ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Шли годы. Малышка росла,проводя все больше времени за книгами,и все меньше за играми со Слизерином и Гриффиндором. Что ,конечно,очень огорчало их. И вот их девочке 11,завтра прибывают ученики,в том числе и первокурсники, и Кейт будет одна из них. Ради интереса Основатели провели небольшое распределение для Кейт,чтобы узнать,на чьем факультете ей предстоит учиться. -Я...Затрудняюсь ответить,впервые не знаю куда ее распределить,-выдала шляпа,анализируя характерные качества. -Что это значит? -не понимающе спросила Хельга.-Она не может учиться в Хогвартсе? -Не неси чушь,Хел,Кейт сильная ведьма,и кому как ни нам знать,что она МОЖЕТ и ДОЛЖНА учиться здесь,-проговорил Салазар. -Шляпа,может ты нам скажешь,-попросила Ровена. -Мне сложно принять решение,потому что девочка и добра,и умна ,и хитра,и ,конечно,храбра. Она подходит буквально под все критерии ваших факультетов. Я просто в растерянности,-ответила Распределяющая Шляпа. -Это значит,что я смогу сама выбрать факультет?-подала голос девочка. -Выходит,что так,дорогая,-мягко улыбаясь ,проговорила Хельга,гладя Кейт по волосам. Сейчас девочка выглядела ,как ангелочек:большие голубые глаза,которые девочка часто пускала в ход ,как оружие,когда в очередной раз разобьет старинную вазу или разрисует какой-нибудь говорящий портрет,длинные светло-русые волосы,заплетенные в косы,пухленькие щёчки и красивая широкая улыбка. Несмотря на все эти божьи черты,характер у девочки был, как у маленького дьявола. -Кейт,на какой факультет ты хочешь?-спросил Годрик,снимая с головы девочку шляпу. -Можно подумать? Я скажу вам завтра ,на распределении,хорошо?-обворожительно улыбнувшись,проговорила девочка и,спрыгнув со стула,убежала в неизвестном направлении. -Непоседа,-покачал головой Слизерин.-Ну что ,друзья ,идем . Завтра у нас прибывают ученики,-с этими словами маг скрылся за дверью.

На следующий день

В окно только-только стали просачиваться первые утренние лучи. Прохладный ветер распахнул тяжелые занавеси,пропуская в комнату далекое пение птиц. Кейт слегка поморщилась и накрылась красным одеялом с головой. Вдруг она почувствовала на своей постели какой-то шорох. Девочка медленно высунула голову и...закричала... -Аааа! -Ха-ха-ха,-посмеялся сидящий в кресле Слизерин.-Мне кажется Шляпа ошиблась,сказав ,что в тебе есть гриффиндорская храбрость. -Сали!-возмутилась Кейт,садясь в постели.-Зачем так делать?? -Это просто такой подарок тебе на Первое Сентября,-пожал плечами маг,указывая на небольшую змейку с желтыми полосами поперек тела.-Да ты не бойся,она не ядовитая,-снова рассмеялся мужчина,наблюдая за тем, как девочка берет рептилию и разглядывает ее на расстоянии вытянутой руки. -Хаха,очень смешно,-закатив глаза ,сказала девочка.-Но подарок мне нравится. Я буду звать тебя...эм...о! Точно... Теперь твое имя Политея,-обращаясь к змее ,проговорила Кейт. -Ладно,поднимайся давай и спускайся на завтрак. После этих слов Салазар скрылся за дверью ,напоследок подмигнув девочке. А Кейт,положив Политею на подушки,слезла с двухместной кровати и побежала умываться,затем одеваться. Открыв большой шкаф ,сделанный из темного дерева, девочка достала фиолетовое платье,а сверху накинула традиционную черную мантию,заплела волосы в одну косу,которая была длиной до пояса,и перевязала цветастой лентой. Переместив змею на зелёное кресло,девочка принялась заправлять кровать. Сегодня ей должны были наконец-то дать палочку,она ,конечно,и без палочки неплохо колдовала,все-таки учителями были сами Основатели,но девочка очень хотела научиться колдовать с палочкой,как все остальные маги и ведьмы. За этими мыслями Кейт не заметила как кровать уже была заправлена,поэтому ,подхватив Политею и размещая ее на собственной шее,поспешила в Большой Зал на завтрак. -Дорогая,что это у тебя ?-ужаснувшись ,спросила Ровена,когда Кейт подошла к столу. За ним так же сидели Годрик,также настороженный присутствием зверя,Хельга ,поглядывающая на Салазара с укором,Слизерин,весело хихикающий,и ,конечно,вновь прибывшие профессора истории магии,прорицания ,астрономии ,нумерологии и новый преподаватель по заклинаниям,который удивленно уставился на девочку. -Здравствуйте,меня зовут Кейт,а вас?-поинтересовалась девочка ,подходя к темноволосому молодому преподавателю,лет 30,с зелеными глазами. Одет он был в лиловую мантию. -Эм...я Маркус Домин. А разве дети не должны приехать к ужину?-в растерянности спросил молодой маг. -Кейт,преемница директоров,-падала голос профессор астрономии -Алета Бэнсон.Рыжая ведьма ,примерно 35 лет,она порой брала Кейт на астрономическую башню смотреть на звезды. -О,не знал... -Вы,если у вас будут вопросы по замку ,ну там короткий путь ,если опаздываете,то можете спросить Кейт,она знает каждый уголок замка,изучила за все годы что живет здесь,-улыбнулась Алета. -Хорошо,-мягко улыбнулся Маркус,предлагая девочке жестом сесть рядом. Она молча села и принялась за еду. -Кейт,ты не забыла обо мне? Я вообще-то задала тебе вопрос. Откуда у тебя эта змея? Она ядовитая?-возмутилась Ровена. -Ро,не перегибай палку,-спокойно проговорил Слизерин,отпивая из своего кубка.-Это мой подарок. Неужели ты думаешь,что я бы подарил Кейт ядовитую зверушку? -Но... -Слушайте,Политея не опасна. И подарок хороший. Не отбирайте ее,пожалуйста,-девочка надула губки и жалобно посмотрела на Основателей. Они обреченно вздохнули ,но согласились. -Спасиииибо!-закричала Кейт,выпрыгивая из-за стола и обнимая директоров по очереди. И не доев,убежала во двор,не забыв захватить Политею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.