ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      К вечеру девочка набегалась и уснула в библиотеке вместе со своим новым питомцем. Разбудил ее профессор Домин. -Кейт,просыпайся,через пол часа распределение,-сказал мужчина.Проснувшаяся змея медленно подняла голову на мага ,а затем что-то прошипела над ухом юной ведьмы. -Политея,не зачем так делать,-сонно буркнула девочка,не поднимая головы. -А,и да,тебя ищут директора,они обеспокоены,-как бы невзначай бросил Маркус и скрылся. Девочке все же пришлось проснуться и направиться в комнату,чтобы переодеться к ужину. Разместив змею на шее,юная леди покинула библиотеку.По дороге ей никто не встретился ,должно быть все уже собрались в Большом Зале,ожидая учеников. Быстро забежав в комнату ,девочка положила питомца на кровать,а сама подошла к шкафу и вынула оттуда лазурное платье,а сверху накинула ту же мантию. Подумав,она подхватила Политею и поспешила на ужин. Уже подходя к Залу,Кейт встретила Ровену с толпой первокурсников. -Мисс Крамер,где вы были?-строго спросила Равенкло. -Простите ,директор,я заснула в библиотеке,-виновато улыбнувшись,ответила девочка. -Что ж,ладно,-уже мягче проговорила ведьма.-Дорогие первокурсники,подождите немного. И ведите себя хорошо,-женщина выразительно посмотрела на Кейт,на что та тихо фыркнула. Директриса скрылась за дверями Большого Зала,а ученики начали оживленно болтать. -Ты кто такая?-спросил ,подошедший к ней ,мальчик с длинными платиновыми волосами. -Тебе зачем?-спросила девочка,вопросительно подняв бровь. -Это воспитанница деректоров,мне сестра рассказывала,-из толпы вышла милая черноволосая девочка,с серыми глазами.-Меня зовут Аланна Дженкин. -Дженкин? Твою сестру случаем не Валори зовут? Да?-потеряв всякий интерес к высокомерному мальчишке,девочка переключила все внимание на новую знакомую.-Я Кейт,ну а фамилию вы уже услышали. -Эй,-обделенный вниманием Драконис,схватил Кейт за плечо,но резко поднял руку и испуганно уставился на змею,поднявшую голову. Политея воззрилась на нарушителя ее сна,а мальчик как закричит. -Да тихо ты,-шикнула Крамер.-У меня из-за тебя неприятности будут. Спи-спи,Политея,этот мальчишка больше не тронет тебя. На шум прибежала Ровена.Увидев змею,она строго спросила: -Кейт Амелия Крамер,зачем ты притащила рептилию на ужин? -Ро,не кричи,не могла же я оставить ее одну в темной комнате,-она снова жалобно взглянула на ведьму. Та лишь опять обреченно вздохнула,ну не могла она устоять от такого взгляда. -Поговорим об этом после ужина...А теперь,дорогие ученики,пройдемте на распределение,-проговорила женщина и повела детей через большой зал,прямо к преподавательскому столу. Все первокурсники,включая Кейт ,смотрели по сторонам. Многих учеников Крамер уже знала,поэтому улыбалась знакомым. -Я буду называть имя и надевать Распределяющую Шляпу.Абрамсон Веста,-из толпы вышла рыженькая девочка с косичками и боязливо взглянула на директора. -Хаффлпафф,-выкрикнула Шляпа. Девочка ойкнула и ,встав с табурета,побежала к столу своего факультета,где ее радостно встретили.За Вестой прошло еще человек 15,Кейт как-то не обращала на них внимание. Но тут... -Крамер Кейт,-произнесла Ровена и посмотрела на девочку. За преподавательским столом тоже заметилось оживление. Девочка уверенно села на стул. Ей надели шляпу на светлые волосы. -Ну что? Решила?-раздался в голове голос старой Шляпы. -Решила,-тихо ответила Кейт.-Слизерин. -Ты уверена? Не пожалеешь? -Нет... -Вот и хорошо...СЛИЗЕРИН! -выкрикнула Шляпа,и девочка ,подмигнув Аланне,направилась к своему столу. Юную Дженкин распределили на Гриффиндор. Они переглянулись и улыбнулись друг другу. -Драконис Малфой,-из толпы вышел тот самый высокомерный мальчик с платиновыми волосами. -Слизерин,-едва задев волосы мальчишки,закричала Шляпа. Драконис гордо поднял голову и, как будто царь, прошествовал к столу, уселся на свободное место рядом с Кейт. Мальчик потянулся за чем-то и нечаянно опрокинул кубок с соком прямо на мантию Крамер. Она в ответ не стала кричать и возмущаться,просто молча вылила содержимое своего кубка ему на платиновые волосы,встала и вышла из Зала. Основатели вздохнули и закатили глаза.Салазар встал из-за преподавательского стола и отправился вслед за девочкой. Нашел он ее,как и ожидалось ,в своей комнате,она уже отдала мантию домовикам на стирку и сейчас лежала в платье на кровати,и спокойно читала очередную книгу,а рядом снова спала Политея. -И что это было?-спросил Слизерин,присаживаясь на кровать девочки. -Тихая месть. Он вылил сок на меня,я в ответ на него. Справедливо? -Справедливо,конечно,но вы ведь теперь на одном факультете,можно сказать вы теперь одна семья... -Не начинай,я поняла,-вздохнула Кейт ,закрывая книгу.-Мне придется спать в общей спальне? -Да,милая,-ответил Салазар. -А Политею можно с собой взять?-с надеждой в голосе спросила Крамер. -Прости,но нельзя,-покачал головой маг. -Но... -На этот раз никаких уступок,Кейт,просто сделай то,о чем я тебя прошу,хорошо? -Ладно... -Вот и отлично,сегодня я разрешаю тебе спать здесь,но с завтрашнего дня ты ночуешь в общей спальне,-проговорил Слизерин.-Спокойной ночи. -Спокойной....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.