ID работы: 3584014

Сlone (Клон)

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV София Прозвенел будильник – 6.00. Каникулы начались, можно поспать дольше, подумала я. Хотя с другой стороны, то, зачем мы идем в лес намного интересней, чем валяться в постели. Я взглянула на кровать Арины. Спит еще, значит надо разбудить. Еле встав из теплой постели, я пошла будить подругу: - Ари! Ари, вставай! – негромко позвала ее. - София? Что случилось? Почему ты меня в такую рань разбудила, еще только шесть утра? – недовольно отозвалась Арина. - Тише ты! А то Ксюшу разбудишь! Будет спрашивать куда вы? Зачем? Нам лишние вопросы не нужны! Быстро собирайся, нас мальчики уже заждались, наверное! – тихо ответила я. - Ладно, уже встаю, - пробормотала подруга. Быстро собравшись, мы с Ариной пошли на первый этаж, где нас уже ждали мальчики. - Дорогие наши девочки, - произнес Филипп. – Мы договорились встретиться тут ровно в шесть пятнадцать! А уже шесть тридцать пять! Где вас носило? - Успокойся, Филипп! Это вам повезло, что вы втроем живете и можете свалить быстро, а с нами еще Ксюша! Мы не хотели ее разбудить, поэтому нам пришлось собирать тихо и медленно, - ответила Арина. - Ребята, может, не будем тратить время на пустую болтовню, а просто пойдем быстрее? – заговорил Тим. - Все! Идемте, пока нас не поймали! – поторопила я друзей. ***************************************************** Когда мы вышли на улицу, то от вчерашней погоды не осталось и следа. За ночь насыпало много снега, дул сильный ветер и было очень холодно. Ненавижу такую погоду, но ничего не поделаешь. Мы старались быстро и незаметно проскользнуть в ворота школы, и, нам это удалось. Но, как оказалось, нас ждал неприятный сюрприз. За ночь, метель засыпала все вчерашние следы ребят, и, нам пришлось идти, руководствуясь памятью ребят. Бродили мы по лесу долго, в один момент нам даже показалось, что мы потерялись. Но быстро сориентировались и смогли выйти на нужную нам тропинку. - Да, ребята, вижу, что уроки выживания в лесу не прошли даром! – отозвался Платон. - Павел Петрович рулит!!! – пытался подшутить Филипп. Но мы слишком устали от похождений, чтобы поддерживать этот разговор и просто шли молча. Через несколько минут Тим заметил странное дерево и сказал что это то место. И правда, как только мы подошли поближе, увидели небольшую насыпь возле дерева. Мальчики стали отгребать снег с двери, и уже скоро мы стояли перед входом, ведущим куда-то вниз, никто не решался пойти первым. ***************************************************** - Мда, ребята, какие мы смелые! – отозвался Тим. – Все прямо таки побежали туда сломя голову! - Ладно, я пойду первая! – решилась я. - И ,Слава Богу, что я догадалась прихватить с собой фонарики! Я первой пошла по неровным цементным ступенькам, и очутилась в каком-то подземелье. На стенах были красные лампочки, которые слабо освещали коридор. - Ребята, можете идти, здесь никого нет, только какой-то странный коридор! – объяснила я друзьям. - Ого, вот это да! Круто! Удивительно! – начали они свои возгласы. - Успокойтесь! – шикнула на них я. – Нужно вести себя как можно тише! Мы шли молча. Создавалось впечатление, что это лабиринт, из которого нам не выбраться. - Смотрите, тут еще есть поворот, пойдемте туда? – прервала молчание Арина. - Да, пойдемте! – отозвался Филипп. – Только нужно хорошенько запомнить все здешние развилки! Повернув в этот коридор, и пройдя несколько метров, мы увидели огромную железную дверь. Подойдя к ней ближе, поняли, что это была клетка. Большая клетка. Мы уже хотели свалить отсюда как можно быстрее, но услышали голос. Голос из этой клетки. - Помогите! Прошу вас, помогите! – умолял незнакомец. - Ребята, давайте уйдем отсюда? – попросил Платон. – Мне кажется, что это хорошим не закончиться. - Нет! Мы должны помочь этому человеку! – запротестовала Арина. - Да! Я согласна с Ари, - согласилась я. – Идем, посмотрим кто там! Мы не спеша, зашли в «клетку» и, посветив вокруг фонариком, увидели учителя. Того самого учителя, который вчера зашел сюда. Это был Иван Яковлевич. - Иван Яковлевич? – не поверила своим глазам я. – Что с вами? - София, у меня осталось слишком мало времени, поэтому я должен рассказать тебе все, что происходит в этой школе! – хриплым голосом проговорил учитель. - Почему вы так говорите? – спросила Арина. - Меня ранили! Я потерял много крови, и… Он хотел продолжить, но голос его дрожал. - Иван Яковлевич, я тут не одна! Со мной еще Филипп, Тимофей, Арина и Платон. Мы вам сейчас поможем дойти до школы! Вы только держитесь! Мы вам поможем! – произнесла я. - Ребята, мне уже не помочь! – сказал Иван Яковлевич. – Поэтому подойдите ко мне поближе и, пожалуйста, не перебивайте! Вам нельзя здесь надолго задерживаться! И учитель начал свой рассказ: - В 1945 году, группа немецких учёных создали секретную лабораторию для проведения экспериментов над детьми. Их целью было создание идеального человека. С 1945 года здесь был спецприемник для детей врагов народа… Ивану Яковлевичу было трудно говорить. Он время от времени останавливался, чтобы перевести дух, но потом собирал последние силы и продолжал: - Они и были источником этих опытов. А чтобы не вызывать подозрений, местом их опытов стал этот бункер… Учитель опять замолчал, и Тимофей спросил: - Когда мы шли сюда, то видели много дверей! Что за ними? - А вот это вам придется выяснить! – ответил старик. Его дыхание становилось все медленнее. Было видно, что жизнь его покидает. Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать, и тут Иван Яковлевич взял меня за руку и сказал: - Ты – особенная девочка! Ты – не такая как все! - В смысле особенная? Я не понимаю, о чем вы говорите! – испуганным голосом произнесла я. - Скоро, моя девочка, ты поймешь все! – объяснил он. - А сейчас… Он снял из своего мизинца кольцо, дал его мне и продолжил: - Это – ключ от сейфа в моей комнате. Там вы найдете ценные бумаги! Только никому, слышите, НИКОМУ их не показывайте! - Хорошо, Иван Яковлевич! Мы обещаем никому их не показывать и не рассказывать о них! Только как мы попадем в вашу комнату? – произнесла Арина. - Вот! - задыхающимся голосом сказал он. – Берегите себя! И…. - И никому, никому не доверяйте в этой школе! – на последнем дыхании прошептал учитель. Он умер. Я больше не могла сдерживать слезы. Они все катились и катились. Никак не могла успокоиться. - Ребята, пойдемте! – сказал Филипп. – Мы ему уже ничем не поможем! - Да, уходим! – согласился Тим. – Тем более, Иван Яковлевич сказал, что тут не нужно надолго задерживаться. Мы быстро нашли дорогу обратно и шли в школу молча. Каждому было о чем задуматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.