ID работы: 3584587

Вместе. Всегда

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      -У нас будет время попрощаться? —спрашиваю я, осматривая потолок.       —Конечно, Душенька —пищит Эффи.       Эффи увела парня и всех миротворцев за дверь со словами:       —Не волнуйся, Китнисс.       Я жду, пока хоть кто-нибудь зайдет. Жду маму, Прим, Гейла... Но их нет, я им больше не нужна, они знают - мне конец.       Немогу сдержать эмоции и падаю на пол с душераздирающим криком. Закрываю лицо ладонями и реву. Этому нет конца. Мы идём по ленте жизни, но она может в любой момент порваться. Я чувствую, как моя нить уже подходит к ножницами. Скоро и ее разрежут напополам...       —Тише, тише. —слышу ласковый голос.       —Гейл? -спрашиваю я, поднимая голову.       —Да, Кисс-Кисс. Не бойся, ты выиграешь, ты должна. —рука парня ложится на мою спину. Тепло...       —Но... —начинаю я.       —Никаких «но»! —возражает парень. —Ради меня, Китнисс!       Я понимаю, я должна обойти ножницы, я должна обхитрить свою жизнь, я должна....       —Ваше время! —говорит миротворец и тащит Гейла к выходу.       —Прим и Мама не придут! Сделай лук и спасайся! —тараторит парень. —Я люблю тебя! —протягивает он.       —Нам пора на поезд, Солнышко —заходит и говорит Тринкет.       Солнышко, душенька! Как же меня раздражают её сопли-слюни. Как ещё она меня назовет? Зайчик? Ягодка?       Эффи ведёт меня к поезду. Заходя в вагон, я встречаюсь лицом к лицу с Питом.       —Девочек пропускать не учили?! —ору я.       —И-извини —протягивает мягким голосом парень.       —Придурок... —шепчу я.       —Где твои манеры, Китнисс? — пищит Эффи.       Я захожу в тот вагон, где мы должны встретиться с нашим ментором. Сажусь на мягкое кресло, рассматривая «комнату».       Стеклянные столы, красивые вазы, люстры от потолка до пола, по-видимому дорогие ковры. Только я расслабляюсь, как в вагон заходит Мелларк и садится рядом со мной.       —Ты уже видела его? —говорит парень. —Ну, ментора. —Пит делает паузу, ожидая ответа, но я не отвечаю. —Знаешь, со мной можешь не говорить, но с ним - обязательно!       Как только парень договаривает, в комнату заходит мужчина. По-видимому он уже в возрасте, от него жутко несет перегаром. Он подходит к тарелкой со льдом и спрашивает.       —Где весь лед?       —Мы не знаем —отвечает Пит.       —Ах, да, забыл представиться, я - Хеймитч Эбернетти, ваш ментор.       Мужчина садится напротив Мелларка и попивает алкоголь.       —Может хватит пить? —не сдерживаюсь я. —От тебя воняет, как от свиньи!       —Воу, деточка, следи за словами. —говорит Хеймитч.       —И правда, перестань пить. —говорит Мелларк и пытается отобрать у мужчины стакан.       Эбернетти роняет стакан и со всей мощи ударяет Пита по лицу. Парень теряет сознание.       —Ну вот, дорогой ковёр испортил. —бормочет Хеймитч и уходит.       Звать или не звать докторов? Этот парень ничего плохого мне не сделал, но мне на него плевать.       —Вот и лежи тут! —шепчу я хлопая парня по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.