ID работы: 3585309

Минутка из жизни безумного детектива

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Господи, какое лицо было у Сары. Меня наверно уволили уже, - говорил Джон, хохоча, выходя из больницы.       - Нечего соваться, когда идет прием, - вставил Шерлок, он шел рядом и улыбался лишь уголками губ.       - Оооо, это был ещё тот прием. И вообще это ты виноват, что нас застукали, - закончил Джон и ткнул мужа в бок. Шерлок возмутился и с надутым видом поймал такси.       Уже сидя внутри, гений дедукции возобновил разговор.       - С чего это я виноват, что пришла Сара?       - Да с того, - начал было Джон, но осек себя и продолжил шепотом, - что нечего было стонать на всю больницу. Бог знает, что она могла подумать.       - Можно подумать, что она не в курсе, что супружеские пары занимаются сексом. Она, между прочим, была у нас на свадьбе.       - Занимаются, безусловно. Но не на рабочем столе в больнице, где полно народу, - Джон взял руку мужа в свою и поднял её к лицу, чтоб поцеловать. Шерлок смотрел прямо на Джона.       - А вообще, - продолжил Джон шепотом и приблизил свои губы к уху гения, - мне понравились те звуки, что ты издавал, - сказал он и провел языком вдоль ушной раковины, - особенно тот протяжный стон, когда ты кончал.       Шерлок весь покрылся румянцем и сжал посильнее руку мужа.       - Когда ты отдаешься мне как сегодня, это заводит меня с полоборота, и я еще долго нахожусь в предвкушении.       - Не сомневаюсь, - хрипло ответил Шерлок и, прокашлявшись, продолжил, - поэтому, при следующей встрече с Майкрофтом я, возможно, скажу ему спасибо.       - Даже так, - Джон сел поближе к мужу, - тогда и от меня привет передай. И тортик не забудь.       До дома ехали молча, пока такси не свернуло на Бейкер-стрит и вся улица не оказалась на обозрении. Возле их двери стояла полицейская машина и мигала проблесковыми фонарями.       - Это не к добру, - промямлил Джон и глянул на Шерлока, - у тебя ведь сейчас нет дел?       Шерлок не ответил, но по выражению его лица супруг понял, что тот уже думает, что произошло и обо всех деталях происшествия, каким бы оно ни было.       Такси подъехало к крыльцу и встало за полицейской машиной, из которой уже вышел Лестрейд. Не успев полностью выйти из такси, Джон начал засыпать Грега вопросами.       - Грег, что стряслось??? Что-то с Майком??? Или с Хэмом?       - Хэмиш, - просто сказал Грег, - Майкрофт все уладил, но велел доставить его домой, - инспектор сделал движение головой, указывая на заднее сидение своего автомобиля, где свесив голову, сидел их сын - Хэмиш. Джон устало вздохнул.       - Что на этот раз? - Спросил доктор и строго посмотрел на сына, что было бесполезно, потому что тот все еще смотрел на свои ноги.       - Мелкое хулиганство. Ничего серьезного, - ответил Лестрейд, - он подрался в баре с какой-то шпаной, - закончил Грег и отошел в сторону, поманив за собой детектива. Пока Шерлок разговаривал с инспектором, док открыл дверь машины.       - Что скажешь? – Спросил он сына.       - Ничего, - Хэмиш заметно нервничал.       - Майкрофта видел? – Снова спросил Джон.       - Дядя сказал, что все уладил, но наказать меня все равно должны вы с папой.       - Так мы и поступим. Теперь выйди из машины и покажи свое лицо. Бессмысленно скрывать от меня синяки.       Кривляясь и кряхтя, Хэмиш вышел из машины и встал перед отцом. Гены сложились отлично, и сын у них получился что надо: высокий, стройный, красивый и самое главное умный. Чего не скажешь по последним событиям. В общем, мечта, а не парень. И вся эта мечта была на несколько дюймов выше своего отца.       Джон взял лицо сына в руки и заставил чуть наклониться, рассматривая его со всех сторон.       - Так. Губа заживет сама. Только лед приложи и намажь перед сном, - повернув голову направо, Джон принялся осматривать кровоподтек на виске, - здесь трудно что-то сказать. Сначала нужно смыть всю кровь и осмотреть рану полностью, - закончив осмотр, Джон отпустил сына, - ступай домой и все смой, пока я буду общаться с Грегом.       Хэмиш весь будто сложился вдвое и, потеряв визуально часть роста, направился в квартиру. Джон же подошел к мужу и Грегу.       - Грег, спасибо тебе огромное, - с места в карьер начал Джон.       - Без проблем, - улыбаясь, ответил инспектор. – Шерлок, - мужчина снова перевел внимание на детектива, - дело того стоит. Позвони мне, когда примешь решение.       - Хорошо, - Шерлок пожал руку инспектору и, обняв мужа, направился домой.       Поднявшись в квартиру родители молча и с укором смотрели на сына, пока снимали верхнюю одежду. Хэмиш сидел в кресле Джона и прижимал к губе пакет со льдом.       Шерлок сел в свое кресло и с невозмутимым лицом изучал сына. Джон, за не имением еще одного кресла, сел на стул за Шерлоком.       - Ты не уйдешь, пока не скажешь, кто это с тобой сделал и почему, - начал Джон.       Хэмиш опустил голову и ничего не ответил.       - Я жду, - повторил Джон.       - Можно я пойду в свою комнату? - Тихо спросил Холмс-Ватсон младший, теребя в руках пакет со льдом.       - Что там произошло, - снова спросил Джон, - ты ушел гулять с друзьями, а тут такое.       - Мы разошлись во мнениях, - витиевато ответил Хэмиш.       - И поэтому ты выглядишь, как отбивная? – Встрял Шерлок, наклоняясь к сыну и опираясь локтями на свои колени.       - Слушайте, я уже все осознал. Можно я пойду? – Повторил просьбу Хэмиш.       - Не раньше, чем ответишь на вопрос отца, - немного резко напомнил Шерлок.       Хэмиш молча продолжал теребить пакет.       - Они сказали, что это из-за того, что мои родители геи, - смог он произнести, когда заставил себя успокоится.       - Хэмиш, ты же умный парень. Зачем ты полез в драку? – Спросил Джон, устало потирая лицо рукой.       - Будет знать, как моих родителей оскорблять, - ощетинился сын.       - Дожили, - вставил Шерлок. - Наш сын нас защищает. Ты это слышал? – «Бросил» он через плечо мужу и откинулся на спинку своего кресла.       - Иди, переоденься, у тебя кофта в крови, - сказал Джон. Хэмиш убежал за пару секунд.       - И это твои гены, между прочим! - Сказал Шерлок и решил переместиться на диван, голова что-то разболелась. - Чтоб ты знал! – Добавил он после того как лег.       - Снова голова? – Джон сбегал на кухню и принес стакан с водой и пару таблеток.       - Ты ведь знаешь, что в них нет смысла, - устало, ответил детектив.       - А ты знаешь, что мы должны сообщить об этом сыну.       - Не сейчас.       - Как скажешь, родной, - Джон сел на диван и расположил голову мужа на коленях.       «Мне нужна помощь. ХХВ», - настрочил в телефоне Хэмиш, стоя за дверью гостиной.       «Машина будет через 15 минут. МХ»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.