Минутка из жизни безумного детектива

R
Завершён
423
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 8 576 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
423 Нравится 15 Отзывы 91 В сборник

Часть 2

Настройки
      - Господи, какое лицо было у Сары. Меня наверно уволили уже, - говорил Джон, хохоча, выходя из больницы.       - Нечего соваться, когда идет прием, - вставил Шерлок, он шел рядом и улыбался лишь уголками губ.       - Оооо, это был ещё тот прием. И вообще это ты виноват, что нас застукали, - закончил Джон и ткнул мужа в бок. Шерлок возмутился и с надутым видом поймал такси.       Уже сидя внутри, гений дедукции возобновил разговор.       - С чего это я виноват, что пришла Сара?       - Да с того, - начал было Джон, но осек себя и продолжил шепотом, - что нечего было стонать на всю больницу. Бог знает, что она могла подумать.       - Можно подумать, что она не в курсе, что супружеские пары занимаются сексом. Она, между прочим, была у нас на свадьбе.       - Занимаются, безусловно. Но не на рабочем столе в больнице, где полно народу, - Джон взял руку мужа в свою и поднял её к лицу, чтоб поцеловать. Шерлок смотрел прямо на Джона.       - А вообще, - продолжил Джон шепотом и приблизил свои губы к уху гения, - мне понравились те звуки, что ты издавал, - сказал он и провел языком вдоль ушной раковины, - особенно тот протяжный стон, когда ты кончал.       Шерлок весь покрылся румянцем и сжал посильнее руку мужа.       - Когда ты отдаешься мне как сегодня, это заводит меня с полоборота, и я еще долго нахожусь в предвкушении.       - Не сомневаюсь, - хрипло ответил Шерлок и, прокашлявшись, продолжил, - поэтому, при следующей встрече с Майкрофтом я, возможно, скажу ему спасибо.       - Даже так, - Джон сел поближе к мужу, - тогда и от меня привет передай. И тортик не забудь.       До дома ехали молча, пока такси не свернуло на Бейкер-стрит и вся улица не оказалась на обозрении. Возле их двери стояла полицейская машина и мигала проблесковыми фонарями.       - Это не к добру, - промямлил Джон и глянул на Шерлока, - у тебя ведь сейчас нет дел?       Шерлок не ответил, но по выражению его лица супруг понял, что тот уже думает, что произошло и обо всех деталях происшествия, каким бы оно ни было.       Такси подъехало к крыльцу и встало за полицейской машиной, из которой уже вышел Лестрейд. Не успев полностью выйти из такси, Джон начал засыпать Грега вопросами.       - Грег, что стряслось??? Что-то с Майком??? Или с Хэмом?       - Хэмиш, - просто сказал Грег, - Майкрофт все уладил, но велел доставить его домой, - инспектор сделал движение головой, указывая на заднее сидение своего автомобиля, где свесив голову, сидел их сын - Хэмиш. Джон устало вздохнул.       - Что на этот раз? - Спросил доктор и строго посмотрел на сына, что было бесполезно, потому что тот все еще смотрел на свои ноги.       - Мелкое хулиганство. Ничего серьезного, - ответил Лестрейд, - он подрался в баре с какой-то шпаной, - закончил Грег и отошел в сторону, поманив за собой детектива. Пока Шерлок разговаривал с инспектором, док открыл дверь машины.       - Что скажешь? – Спросил он сына.       - Ничего, - Хэмиш заметно нервничал.       - Майкрофта видел? – Снова спросил Джон.       - Дядя сказал, что все уладил, но наказать меня все равно должны вы с папой.       - Так мы и поступим. Теперь выйди из машины и покажи свое лицо. Бессмысленно скрывать от меня синяки.       Кривляясь и кряхтя, Хэмиш вышел из машины и встал перед отцом. Гены сложились отлично, и сын у них получился что надо: высокий, стройный, красивый и самое главное умный. Чего не скажешь по последним событиям. В общем, мечта, а не парень. И вся эта мечта была на несколько дюймов выше своего отца.       Джон взял лицо сына в руки и заставил чуть наклониться, рассматривая его со всех сторон.       - Так. Губа заживет сама. Только лед приложи и намажь перед сном, - повернув голову направо, Джон принялся осматривать кровоподтек на виске, - здесь трудно что-то сказать. Сначала нужно смыть всю кровь и осмотреть рану полностью, - закончив осмотр, Джон отпустил сына, - ступай домой и все смой, пока я буду общаться с Грегом.       Хэмиш весь будто сложился вдвое и, потеряв визуально часть роста, направился в квартиру. Джон же подошел к мужу и Грегу.       - Грег, спасибо тебе огромное, - с места в карьер начал Джон.       - Без проблем, - улыбаясь, ответил инспектор. – Шерлок, - мужчина снова перевел внимание на детектива, - дело того стоит. Позвони мне, когда примешь решение.       - Хорошо, - Шерлок пожал руку инспектору и, обняв мужа, направился домой.       Поднявшись в квартиру родители молча и с укором смотрели на сына, пока снимали верхнюю одежду. Хэмиш сидел в кресле Джона и прижимал к губе пакет со льдом.       Шерлок сел в свое кресло и с невозмутимым лицом изучал сына. Джон, за не имением еще одного кресла, сел на стул за Шерлоком.       - Ты не уйдешь, пока не скажешь, кто это с тобой сделал и почему, - начал Джон.       Хэмиш опустил голову и ничего не ответил.       - Я жду, - повторил Джон.       - Можно я пойду в свою комнату? - Тихо спросил Холмс-Ватсон младший, теребя в руках пакет со льдом.       - Что там произошло, - снова спросил Джон, - ты ушел гулять с друзьями, а тут такое.       - Мы разошлись во мнениях, - витиевато ответил Хэмиш.       - И поэтому ты выглядишь, как отбивная? – Встрял Шерлок, наклоняясь к сыну и опираясь локтями на свои колени.       - Слушайте, я уже все осознал. Можно я пойду? – Повторил просьбу Хэмиш.       - Не раньше, чем ответишь на вопрос отца, - немного резко напомнил Шерлок.       Хэмиш молча продолжал теребить пакет.       - Они сказали, что это из-за того, что мои родители геи, - смог он произнести, когда заставил себя успокоится.       - Хэмиш, ты же умный парень. Зачем ты полез в драку? – Спросил Джон, устало потирая лицо рукой.       - Будет знать, как моих родителей оскорблять, - ощетинился сын.       - Дожили, - вставил Шерлок. - Наш сын нас защищает. Ты это слышал? – «Бросил» он через плечо мужу и откинулся на спинку своего кресла.       - Иди, переоденься, у тебя кофта в крови, - сказал Джон. Хэмиш убежал за пару секунд.       - И это твои гены, между прочим! - Сказал Шерлок и решил переместиться на диван, голова что-то разболелась. - Чтоб ты знал! – Добавил он после того как лег.       - Снова голова? – Джон сбегал на кухню и принес стакан с водой и пару таблеток.       - Ты ведь знаешь, что в них нет смысла, - устало, ответил детектив.       - А ты знаешь, что мы должны сообщить об этом сыну.       - Не сейчас.       - Как скажешь, родной, - Джон сел на диван и расположил голову мужа на коленях.       «Мне нужна помощь. ХХВ», - настрочил в телефоне Хэмиш, стоя за дверью гостиной.       «Машина будет через 15 минут. МХ»
423 Нравится 15 Отзывы 91 В сборник
Отзывы (1)