ID работы: 3585309

Минутка из жизни безумного детектива

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джон тихонько зашел в квартиру, стараясь не сильно шуметь. С тех пор, как Хэмиш изъявил желание уехать учиться в Швецию, он временно переехал к Майкрофту, а Шерлок с ним не разговаривал. Он его понимал, узнать о том, что твой сын, не поговорив с тобой, принял такое важное жизненное решение и съехал из дома, фактически не предупредив. Смахивало это на бунт, как его впоследствии окрестил Шерлок. Смысла такого заявления Джон не понимал, но Хэмиш обещал встретиться с ним перед отъездом и все объяснить.       - Если ты собираешь говорить о нем, то лучше иди спать в его комнату, - голос Шерлока хрипел и в полной темноте гостиной звучал как-то жутко.       - С чего ты взял? – Ответил Джон и прошел на кухню, где включил чайник.       - Себя-то не обманывай, - огрызнулся муж.       - И в мыслях не было. - Джон прервал разговор и сходил в спальню переодеться. - Ты сегодня ел? – Спросил он супруга, когда вернулся в гостиную и включил самый дальний от Шерлока источник освещения.       Комнату осветил мягкий свет торшера, и пред доктором предстала удручающая своей постоянностью картина: его муж сидел в самом углу дивана, ноги он поднял к груди и обнимал их так сильно, что казалось он, может их сломать.       - Долго ты будешь еще на него дуться? – Спросил Джон и сел за стол, чтоб проверить входящую почту.       - А говорил, что не будешь о нем говорить, - вставил Шерлок. - Ты сам себе противоречишь.       - Я от своих слов и не отказываюсь, но это было до того, как я тебя увидел. Еще немного и ты будешь похож на скелет из анатомического музея, что меня совершенно не устраивает. - Джон быстро проверил почту и после пересел на диван, ближе к мужу.       - Плевать, - тут же ответил Шерлок.       - Не мне, - спокойно ответил его супруг. - Ты понимаешь, почему он так поступил?       - Нет, и это меня раздражает! – Джон погладил мужа по спине и затылку.       - Я понимаю, это больше моя сфера, чем твоя.       - О чем ты? – Тут же зацепился за соломинку Шерлок и посмотрел прямо в глаза мужа.       - Он тебя любит, Шерлок, - заявил Джон, на что детектив тут же хмыкнул, - Перестань, пожалуйста, ему эта новость тоже радости не приносит…       - Тогда, какого черта, он уезжает? Если бы он любил меня, как ты утверждаешь, то остался бы тут и был рядом, - разозлился Шерлок, его голос почти затих в конце, но Джон расслышал последние слова. - Как ты.       - В этом весь он, и ты прекрасно знаешь, о чем я говорю, - Джон сел совсем впритык к мужу и обнял его, как мог, тело Шерлока начало расслабляться, он даже положил голову на плечо Джона.       - Это только любовь? – Вдруг спросил Шерлок.       - Нет, - начал отвечать Джон, пальцами слегка поглаживая шевелюру мужа. - Наш сын, взял от нас самое лучшее.       - Что ты хочешь этим сказать?       - Он уехал искать для тебя лекарство.       

***

      Хэмиш до последнего сомневался, разговаривать ли с отцом. Он все это затеял ради него, но сам Шерлок в упор не видел того, что было прямо у него под носом. Когда Хэмиш сказал дяде, что поговорит только с Джоном, Майкрофт тут же указал на его глупость и настоял на том, чтобы любимый племянник поговорил с обоими родителями. Хэмиш не хотел ссориться с ними перед расставанием, но и не попрощаться не мог. Поэтому сейчас он стоял перед дверью в их квартиру и мял в руке ключи. Телефон в кармане издал звук и тут же замолчал. Хэмиш достал его оттуда и прочел пришедшую смску от дяди.       «Джон пришел 10 минут назад. Шерлок из квартиры не выходил. Удачи. МХ.»       Дверь не скрипнула, когда Хэмиш вставил ключ и открыл её. Не скрывая того, что он пришел домой, блудный сын поднимался по лестнице уверенным шагом. Нельзя давать Шерлоку и зацепки на сомнения, что присутствуют в мыслях.       - Хэмиш? Тебе налить чай? – спросил Джон, еще даже не видя сына. Все же кое-чему он научился за столько лет.       - Да, пап, спасибо, - подросток зашел в гостиную и сразу наткнулся на воспаленный взгляд Шерлока.       - Явился? – Язвительно спросил детектив.       - Я не ругаться пришел, - спокойно ответил Хэмиш и сел в кресло Джона, который как раз вышел из кухни и протянул сыну кружку. Вторую он отдал мужу и сел рядом с ним.       - Что ты хотел нам рассказать, сынок? – Ради спокойствия всех, Джон сам начал беседу.       - Давайте не будем говорить так, как будто мы чужие. Я делаю это ради тебя, - заговорил Хэмиш и посмотрел в упор на Шерлока. - И ты должен это понять.       - Не проси, делать то что выше моих сил, - ответил Шерлок, затем встал и вышел из комнаты.       Тишина, что образовалась в квартире начала давить. Когда Шерлок вышел из комнаты, из неё будто разом вышло все тепло и уют. Такие эмоции испытывали только Джон и Хэмиш, будь кто-то еще в комнате он не почувствовал бы разницы.       - Он примет это, - вставил Джон.       - Я все же надеялся, что уеду, помирившись с вами.       - Мы и не ссорились, родной, - тут же вставил Джон.       - Папа считает иначе, - ответил Хэмиш и встал. - Передашь ему кое-что?       - Конечно, - тут же Джон подскочил и подошел к сыну, что отправлялся уже в свою жизнь.       Хэмиш протянул отцу бархатную коробку и, обняв его, вышел.       

***

      Джон видел, что Шерлок ушел не в их спальню, а комнату сына, в бывшую спальню Джона. Доктор поднялся вслед за мужем и тихо зашел в детскую.       Шерлок стоял у окна, чуть отодвинув штору. Он видел, как Хэмиш уехал.       - Это было некрасиво с твоей стороны, - отчитал мужа Джон.       - А на что он рассчитывал? – Ответил Шерлок спустя пару мгновений. - Что я буду рад тому, что он бросает меня, когда я нахожусь при смерти?       Наконец эти слова прозвучали. Признав вероятность смерти он, по сути, сбросил со своих плеч и плеч мужа тяжелый камень. Теперь они могут двигаться дальше.       - Шерлок, я тебе уже сотню раз объяснял, почему он это делает.       - Повтори еще разок, для меня тугодума.       - Я сделаю проще. - Джон подошел к окну и протянул подарок сына, мужу.       - Что это?       - Открой и узнаешь, - ответил Джон. Он дождался когда Шерлок возьмет коробку и передав её, вышел из комнаты.       Шерлок уже догадывался, что лежит в коробке. По не известной ему иррациональной причине, руки у него тряслись. И сердце вдруг забилось с удвоенной силой. Он открыл коробочку. Внутри лежала записка и сам подарок. Шерлок взял записку в руки.       «Здравствуй, папа,       Зная тебя, я предположу, что письмо ты читаешь, потому что отказался говорить со мной. Я тебя не осуждаю, потому что не вправе этого делать. Мой поступок можно назвать эгоистическим, но он сделан из лучших побуждений.       Я не хочу тебя потерять.       Только по причине твоей болезни я уезжаю в Швецию. И только поэтому. Прошу тебя не опускать руки и бороться со своим недугом. Я уверен, папа меня поддержит. Ты должен бороться, чтобы ни произошло.       Я оставляю тебе свой подарок, чтобы ты всегда помнил, что я рядом и я тебя люблю.       Твой сын, Хэмиш»       Отодвинув листок Шерлок, наконец, разглядел то, что оставил Хэмиш. Это был серебряный браслет с продолговатой табличкой, на которой были вытравлены такие простые, но важные слова:       «Я тебя люблю. ХХВ»       Хэмиш ехал в аэропорт, когда на его телефон пришло смс.       «Я жду твоего возвращения. ШХВ»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.