ID работы: 3585309

Минутка из жизни безумного детектива

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Я знал, на что шел! – Упрямо возразил Хэмиш своему собеседнику.       Молодой человек почти поселился в лаборатории своего университета. Свободного времени у него почти не было: с утра занятия, во время обеда бегом в соседний кампус в лабораторию, проверить последний эксперимент с кровью отца, после снова занятия, а вечер снова посвятить лаборатории.       - Хэмиш, ты себя так загонишь, - устало проговорил Майкрофт в телефон.       - Не страшно, - ответил он и потер глаза, уставшие от многочасового смотрения в микроскоп. Его телефон лежал рядом, но что бы руки оставались свободными Хэмиш использовал гарнитуру.       - Когда ты последний раз спал? – Спросил дядя.       - Не помню… - устало ответил племянник. Майкрофт вздохнул. Просматривая пятую из шести пробирок, Хэмиш отчаивался все больше.       – Цель грандиозна, - тусклым голосом провозгласил он. - Как я вообще могу создать что-то подобное? Мне, черт подери, всего лишь двадцать лет, - последняя пробирка, вселявшая хоть какой-то намек на изменения, равнодушно ничего не ответила, как и оказалась бесполезной. Юный химик со всей силы бросил её в противоположную стену.       - Это не реально! – Прокричал он в пустоту лаборатории, но у него был собеседник – любимый дядя, что сейчас был так далеко и не мог его не поддержать.       - Хэмиш, ты справишься! – Сказал Майкрофт через секунду, - А знаешь почему?       Молодой человек, сел на пол лаборатории и откинув назад голову, уставился в окно, где уже взошла луна. Сейчас она ему казалась такой же одинокой, как и он сам.       - Почему? – Спросил он, смотря прямо на небесное светило.       - Потому что ты сын своих родителей! И только тебе это под силу! – Сразут же ответил дядя, а Хэмиш задумался.       – А мы все, - продолжал Майкрофт. - Я, Грег, Джон и в первую очередь Шерлок, мы верим, что ты найдешь то, что ищешь.       - Как он?       - Держится, - чуть веселее ответит Майкрофт. - Саркастически заявляет, что он еще обязан, как отец увидеть, как ты женишься и заведешь своих детей, – возникла пауза, во время которой каждой подумал о своём. - Чем я могу помочь?       - У меня заканчивается его кровь.

***

      Шерлоку пришлось не сладко после отъезда сына. Джон его все же уговорил начать терапию, что предлагал уже давно его лечащий врач. Но Шерлок упирался до последнего, не желая пичкать свой организм химикатами, хватило и того, что в молодости он употреблял наркотики. Под давлением всей семьи ему пришлось сдаться.       Боролся он до последнего, ни в какую не желая поддаваться. Последней каплей на чаше весов семьи, стал отъезд Хэмиша и его последние слова, что он оставил на бумаге. Шерлок решил, что жить он хочет больше чем оказаться правым на этот раз.       Спустившись вниз, после прочтения записки, Шерлок все еще находился в стадии принятия решения, но все отмел уверенный взгляд голубых глаз, что будто насквозь прожег его. Шерлок передал коробку с подарком Джону и тот, достав его, одел на запястье мужа.       - Спасибо, - сказал тогда Джон.       - За что?       - За то, что сделаешь эту попытку, - ответил Джон.       Тогда еще не принявший решения детектив, отбросил все сомнения и стал бороться за свою жизнь.       Борьба предстояла долгая.       «Он согласился на лечение. ДХВ»       «Пусть дядя перешлет мне всю информацию по его лечению, чтобы я мог корректировать свою работу. ХХВ»       И вот, уже почти два года они борются с недугом единственного консультирующего детектива. За это время было все: и взлеты и падения, и удачи и поражения.       Не без помощи своих именитых наставников, Хэмишу удалось отсрочить смерть своего отца. Он нашел не лекарство, но это хоть как-то помогало от головных болей, что Шерлок стал испытывать все чаще. Временами он даже мог работать. Не так как прежде, но это хоть что-то. Джону пришлось бросить работу, чтобы постоянно быть рядом с мужем и помогать по мере своих возможностей. Невесть что, но Шерлок и этому был рад. Так он мог работать, потому что каждое утро расталкивал храпящего Джона и посылал его за новыми делами к Грегу.       Стойкий к присутствию смерти в своей жизни, однажды и Джон не выдержал, что старуха с косой стоит над его мужем. Тогда он сорвался и ушел из дома на несколько дней. Искали потерявшегося доктора всем Скотланд-Ярдом, но никаких результатов это не принесло. Никто не додумался просто взять и позвонить Молли, у которой док и скрывался все это время.       После этой вспышки Джон стал вроде как спокойнее, стал общаться с людьми, кроме Шерлока, и даже разговаривать с сыном, когда тот был не занят, но случалось это редко.       Отношения супругов тоже оказались на краю. Шерлок и так не сахар, а после того как начал лечиться и вовсе перестал вести себя более менее цивилизованно. Как раз такое поведение и послужило для нервного срыва Джона. Разумом Шерлок понимал, что поступает скверно, но с собой ничего поделать не мог, его одолело иррациональное чувство страха. На фоне чего вернулась многогодовая привычка, защищаясь – нападать.       С Джоном они множество раз обсуждали вопрос, как будто мнимой смерти детектива, но Шерлок отмахивался - мол, я её вовсе не боюсь, и вообще мы все равно все умрем. Но…       Не раз и не два приходилось Джону вытаскивать Шерлока из депрессивной ямы, в которую детектив загонял себя сам. И каждый раз это повторялось снова, когда приходил Майкрофт и просил у брата еще крови.       - Он будто создает персональный банк крови имени Шерлока Холмса, - как-то сказал Шерлок.       - Не говори ерунды и дай сюда свою руку, - ответил Джон и принялся брать кровь у мужа, чтобы потом направить её сыну для очередных экспериментов.       - Может, стоит его уже вернуть? Два года прошло и никаких результатов, - сказал Шерлок в потолок. Он был уверен, что сидящий на полу Джон его точно услышал.       - Такие исследования не проводятся за десять минут, - спокойно ответил док, что-то попутно читая в своем ноутбуке.       - Сколько я вообще протяну на этих лекарствах? – Резко спросил Шерлок.       - Уж явно больше, чем без них.       - Абонент не отвечает, - вдруг сказал женский голос.       - Что ты делаешь? – Спросил Шерлок с кровати.       - Пытаюсь дозвониться Хэму, у него вроде должно быть свободное время сейчас.

***

      Телефон завибрировал неожиданно и буквально оторвал Хемиша от стола, на котором он заснул. Не глядя, он принял звонок.       - Алло, - зевая, ответил он.       - Хэм, это папа, - услышав голос отца, химик вскочил как ужаленный: на что-то наступил, и чуть не потеряв равновесие начал резко жестикулировать. Это привело к тому, что несколько пробирок зазвенели, а некоторые упали или накренились, смешивая свои опасные составы.       - Черт, черт, черт…       - Хэмиш, что там у тебя?! – Требовательно спросил Джон.       - Все ок, пап, - Хэмиш выдохнул, никаких реакций не произошло. – Какими судьбами?       - Мы тут с твоим папой, решили тебе позвонить…       - Это он решил, а не мы! – Тут же вставил Шерлок.       - Но ты видно занят? – Закончил Джон.       - Нет, совсем нет. Только встал.       - Хэм, ты что, вампиром стал? Зачем тебе столько моей крови? Я на скелет уже похож! – Возмутился Шерлок, но сын слышал, что он улыбается.       - Не слушай его, нормально он выглядит, - вставил реплику Джон.       - Рад слышать, что вы не меняетесь, - улыбнувшись, сказал Хэмиш. - Как твое самочувствие?       - Лучше, но так всегда бывает, когда вы с Джоном из меня кровь пьете, - ответил Шерлок, и Хэмиш услышал звук похожий на поцелуй и снова улыбнулся.       - Я ведь звоню узнать, как продвигается твоя работа. Есть какие-то новости? – спросил Джон.       - Очень медленно, но я не отчаиваюсь и буду дальше искать.       - А как учеба? – Встрял Шерлок.       - Вполне сносно, что удивительно. Благодаря нашим с тобой тренировкам, я не трачу время на зубрежку, что позволяет больше времени проводить в лаборатории.       - Замечательно.       - У меня сегодня выходной и я планировал его полностью посвятить лаборатории.       - Хорошо, сынок, - ответил за двоих Джон.       - Я позвоню вечером.       - Удачи, - успел сказать Шерлок, до того как Хэм сбросил звонок.

***

      Взявшись за уборку устроенного бардака, Хэмиш заметил, что во время его резких телодвижений, смешалась несколько основ, подготовленных им для экспериментов с кровью отца. Произошедшая между ними реакция заинтересовала юного химика, и он тут же сел за микроскоп.       - Не может быть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.