ID работы: 3585596

Тайна проклятой школы

Джен
G
Заморожен
12
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
- Что нашло на учительницу? — не понимала Люси. Она сидела за партой и вся дрожала. - А вы помните, что она сказала? — недоумевал Нацу. - Забудьте, она была не в себе, - проговорила Эльза. Несколько человек и наша компания остались в школе, остальные разошлись по домам. - Может, это безумство, но я вспомнил историю, которую рассказывала Алиса, — пробормотал Грей. - Не может быть! - выкрикнул Нацу. - Ты что-то помнишь? - Хахаха, как смешно, - пофигистично сказал Грей. - Про ту девочку, которую убили? - Нет, дочь учительницы, - ответил Фуллбастер. Тут раздался шум, упал портфель, а Лисанна начала его поднимать. — Ты чего подслушиваешь? — крикнул Нацу. - Больно мне это нужно, я мимо проходила, - фыркнула Лисанна. - Мимо последней парты? - не понимала Люси. Но Лис уже ушла. - Она же сказала, что всё выдумала, -проговорила Эльза. - Алиса, — Люси толкнула её локтем. - Что? — она подняла голову с парты и вытащила наушники. - Та история, которую ты рассказывала нам, это правда? — спросил Джерар. - Какая история? — переспросила Алиса. - Тоже забыла? — спросила Эльза. - Тоже? — не поняла та. - Эльза, — выкрикнул Нацу. - После вечеринки мы рассказывали истории, помнишь? — разъяснил Джерар. - Ааа, да, вспомнила, - ответила Алиса. - Так это правда? - вновь спросил Нацу. - Кто знает? — ответила девушка и вновь легла на парту. - Ты должна знать, — перебил её Грей. - Я прочитала её в школьном архиве, - ответила Алиса. - Тогда надо порыться в архиве! - предложила Люси. - Идёмте, — сказала Эльза и, схватив Люси и Алису за руки, потащила к выходу. У самого выхода Алиса не удержалась и упала на колени. - Эльза, не тащи её так, - вступился Грей. - Я… я не пойду… туда, - прошептала девушка. - Почему? — спросила Люси. - Там…там… ПАУКИ, Я ИХ БОЮСЬ! - А как ты там раньше была? — спросила Эльза. - Я о них не знала. - Как узнала? - Когда я читала, он упал на книгу, и я убежала, - проговорила скороговоркой девушка. - Не бойся, - к ней подошёл Нацу и сел перед Алисой на карточки. — Мы будем рядом. Алиса заметила странную реакцию Люси: она развернулась и ушла. - Так, что, идём? — Нацу протянул руку Алисе. - Ага, - она положила свою руку поверх его. Сжав её руку покрепче, Нацу помог девушке встать. Всю дорогу они держались за руки. Когда они подошли к архиву, то увидели Люси. - Люси, почему одна пошла? - спросила Эльза - Просто так захотелось, - хмыкнула она. - Почему тут так темно? - спросила Скарлетт и обо что-то споткнулась. - Знаешь, сколько в темноте пауков? — Грей подкрался к Алисе со спины и прошептал ей прямо в ухо. - Прекрати! - крикнул Алиса и побежала вперёд. - Алиса, стой! - прокричал вдогонку Грей и вытянул руку в надежде поймать её. Тут раздался крик и грохот. - Алиса! - все включили телефоны и направились к ней. Алиса сидела на полу, держась за голову. - Ты в порядке? — к ней подбежал Грей. - Да... - Она потянула руку к стене, и тут что-то щелкнуло, включился свет. А Алиса опустила голову и закрыла глаза. - Что-то не так? — спросила Эльза. Алиса подняла палец вверх, указывая на потолок. Увидев такую картину, даже самый смелый бы ужаснулся. Весь потолок был увешан паутиной, а на ней сидели большие чёрные пауки, в некоторых местах висели куколки из их жертв. - Да уж, лучше не смотри, - сказала Эльза. К Алисе подошёл Нацу и, положив руку ей на голову, вывел из комнаты. Как только Нацу убрал руку, он увидел, как лицо Алисы залилось краской. - Чего покраснела? — Нацу улыбнулся. - Тебе кажется. Алиса пошла вперёд, а остальные за ней. Они подошли к большой комнате, в которой находились широкие стеллажи с папками, а в центре комнаты стоял большой стол. — Она там, - сказала Алиса и побежала к одному из стеллажей. Остальные пошли к столу. - Сколько же лет здесь никого не было? — сказала Люси, проводя пальцем по столу и собирая пыль. - Лет 300, - усмехнулся Нацу. Тут послышался грохот. Из-за стеллажей вышла Алиса с большой папкой. Она подошла к Нацу и двинула ему по макушке. - Ты чего? — недоумевал Нацу -Ты хоть думай, что говоришь, по твоим словам, мне 300 с лишним лет! - она надула губки и положила папку на стол. — Ой, не подумал. Стряхнув с папки пыль, ребята увидели надпись «Вермилион». - Что это означает? — непонимающе спросила Эльза. - Это бывшее название нашей школы, - ответила Алиса, — до сноса она называлась Вермилион. Джерар открыл папку, там было много фото учеников. Пролистав ещё немного, они нашли класс 2-2, в котором они учатся сейчас. Несколько фото было зачеркнуто маркером. - Почему они зачерканы? — спросила Люси. - Потому что они мертвы, - холодным голосом ответила Алиса. - Мертвы?! — переспросила Эльза. Тут потух свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.