ID работы: 3585596

Тайна проклятой школы

Джен
G
Заморожен
12
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Как умер? - запинаясь, сказал Драгнил. - Как и все пожилые люди, тихо во сне, - ответила Алиса. - Этого не может быть!.. Все, забыли, меня просто кто-то разыграл, - говорил сам себе Нацу. - Значит, тебя Алиса зовут? - Быстро же ты тему разговора меняешь, - повела бровью та. - А как сокращенно? - спросил Нацу. - Алиса, - безразлично ответила девушка. - Алиса... Красивое имя, - был на своей волне парень. - Что-то учителя долго нет, - она посмотрела на доску. - Кто еще тему переводит? - обиделся Нацу. - Нет, ну, правда, уже около получаса прошло, - сказала Алиса. - Так сходи за ней, - к ним подошла Лисанна и села на их парту. - Сама иди, - шикнула девушка. - Ну, сходи, а я с Нацу побеседую, - не унималась Лис и хитро улыбнулась. - Ладно, - сдалась Алиса и пошла к выходу. - Я с тобой, - крикнул Нацу и уже хотел встать. - Нет, - отрезала соседка по парте и вышла из класса. - Признавайся, Нацу, тебе понравилась эта мышка, - говорила Лис. - Лисанна, отстань от него, - к ним подошла девушка с волосами цвета пшеницы. - Мне просто интересно, - сказала Лисанна. - Не суй свой нос в чужие дела, - пригрозила блондинка. - Я бы тебе тоже самое сказала, - прошипела Лис. - Люси, Лисанна, успокойтесь, - к ним подошла девушка с алыми волосами. - Что-то они сегодня разошлись, - к Нацу подошел полуголый парень. - Ты чего разделся? - упал в осадок Драгнил. - Когда успел?! - крикнул тот, удивляясь не меньше новенького. - Привет, - к ним подошел парень с татуировкой под правым глазом. - Я Жерар Фернандерс, это Грей Фулдбастер, - он показал на полуголого парня. - Эта блондинка - Люси Сердоболия, возле нее Лисанна Штраус, а девушка с алыми волосами - Эльза Скарлет. - Приятно познакомиться, - сказал Нацу и положил голову на парту. И тут в коридоре раздался женский крик. Все парни тут же побежали на шум по длинному коридору, к ним навстречу бежала Алиса. - Что случилось? - спросил Грей. - Там!.. - она не могла сказать ни слова из-за истерики и подступивших слез. - Успокойся, скажи, что случилось, - взяв её за плечи, говорил Нацу. - Там, у лестницы, учительница! - всхлипывала Алиса. Тут к ним подошла Эльза. - Эльза, отведи её в класс, - сказал Джерар. - Ага, - она взела её за руку, и они ушли, а парни побежали к лестнице. Когда они пришли, то увидели жуткую картину. Их учительница лежала в самом низу лестницы, нога была сломана, а стекло от очков торчало у неё из глаза. *В полицейском участке* - Я ещё раз повторяю, мы сидели на уроке, учительница ушла за мелом и долго не возвращалась, - говорил парень с розовыми волосами. - И я пошла её искать, когда дошла до лестницы - увидела её и закричала, на мой крик прибежали ребята, - повторяла в который раз девушка с розовыми волосами. - Думаю, что нет смысла их задерживать, это был несчастный случай, - сказал полицейский. - Ладно, можете идти, - махнул рукой другой. Нацу и Алиса почти вышли из участка, но тут начался дождь. - Тебя подвезти? - спросил Нацу. - Не откажусь, - сказала Алиса и подняла сумку над голову, прикрываясь от дождя. Они быстро добежали до машины. - Сильно промокла? - спросил Нацу. - А ты как думаешь? - она улыбнулась. - Льет как из ведра. - Ты замерзла? - спросил Драгнил. - Нет, - сказала Алиса и отвернулась к окну, Нацу случайно дотронулся до её руки. - Да ты вся холодная! - воскликнул Нацу и все-таки всключил печку. Они доехали до её дома - Ух ты! - присвистнул парень, смотря на её дом: двухэтажный, перед домом стоят две большие клумбы с разными цветами, а рядом росло дерево с веревочными качелями. - Нравится? - Да, очень. Ты не совсем с детством попрощалась? - спросил Нацу, смотря на качели. - Есть немного, - сказала Алиса. - Зайдешь? - Да, конечно, - сказал Нацу, и они пошли в дом. - Проходи, - пригласила девушка, снимая туфли. - Ты одна живешь? - спросил Нацу. - Да,- сказала Алиса, и они направились на кухню - Чай, кофе? - Кофе, - сказал Нацу, садясь за стол. Алиса сделала Нацу кофе и поставила кружку рядом с ним. - Почему себе не налила? - спросил Нацу. - Я не хочу, - ответила Алиса. - У меня до сих пор эта картина перед глазами. - Да. Напоминает фильм ужасов, - кивнул Нацу, попивая кофе. - Теперь все будут думать, что это я сделала, - пробормотала Алиса, смотря в пол. - Почему ты так решила? - Я пошла за ней, я первая увидела её, - сказала Алиса, на её глазах появились предательские слезы. - Никто не будет так думать, - заверил ее Нацу. - Вот увидишь, завтра они начнут перешептываться, - сказала Алиса, вытерев слезу. - Уже поздно, мне пора возвращаться, - чувствуя себя несколько неловко во внезапно изменившейся атмосфере, кивнул Нацу. - Ага, - они подошли к выходу, и напоследок он ей тихо сказал: - А я верю тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.