ID работы: 3585949

Безвозвратно

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 49 Отзывы 123 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Следующее утро прошло в суматохе, ведь медленно, но верно шла подготовка к отъезду босса. Несмотря на то, что до собрания Глав еще около недели, стоило отправляться в путь уже сейчас. До Рима добраться еще надо, дорога не близкая. — Разговор… Джотто быстро прошел мимо Алауди, кивнув ему и взглядом указав на дверь кабинета. Этой ночью его сон был неспокойным, потому что мысли о предстоящем наказании отказывались покидать голову. Они появлялись именно в тот момент, когда и без того измученный мужчина пытался уснуть. Было ужасно некомфортно, и лишь присутствие Тсунаеши немного сглаживало неприятные ощущения. — Ваше решение, босс? — напрямую спросил Хранитель, появляясь на пороге кабинета и устало смотря в сторону того, кого он предал. Слова Асари все больше походили на правду, вот только что-то сейчас от осознания ошибок легче не становится. И все дело в Джотто, даже не в нем самом, а в том, что он испытывает. Вся боль отражается на лице, как ее не хотелось скрыть. — Алауди, ты ведь знаешь меня, — неуверенный кивок. — Знаешь, как мне сложно принимать подобные меры, — казалось, он просто говорит со стеной. Голос ни разу не дрогнул, однако атмосфера была напряженной. — К чему все эти рассуждения? — Без понятия, — несколько забавно фыркнув, Первый перевел взгляд в сторону окна. — Просто… Я не знаю, что делать сейчас. Это сложно. И вновь наступила тишина. На улице ветер все так же гонял листву, срывая ее с деревьев, со стороны парка слышались приглушенные голоса слуг. Все вернулось в старое русло, если смотреть со стороны. — Надо наказать, — мужчины вздрагивают и недовольно косятся на уже знакомый туман. — Ну-фу-фу… — Спейд! — чуть ли не рыча произнесло Облако. — Ты чего здесь забыл?! — Хочу видеть, как великий и могучий Хранитель вымаливает прощение. Алауди, слабо контролирующий свои эмоции, заносит руку для удара, совершенно забывая о том, что они со Спейдом не одни. Босс, до этого спокойно сидевший в кресле, медленно поднялся. Осторожно ступая по полу, он приблизился к своим Хранителям, которые уже были готовы затеять драку. — Не стоит меня злить, — Джотто ловко заламывает обоим руки и толкает в разные стороны от себя. — Да мы ведь ничего плохого и не делали, босс, — протягивает Деймон, нагло усмехаясь и прищуривая глаза. Примо возвращается на свое место, не произнося ни слова. Надоели. Он всеми силами желает наладить отношения, вернуть все на свои места, жить как прежде, а в ответ непреодолимая стена, которую так бережно сторожат его Хранители. Они словно и не замечают его страданий. Почему только Примо должен все это терпеть? Даже Алауди выглядит как обычно, он невозмутим, пусть слабая дрожь и выдает его волнение. — Алауди, — голос непривычно груб. Так приказывают, так говорит начальник со своим подчиненным, — отныне тебе запрещено покидать особняк без моего ведома, — как отец с ребенком, который накосячил, и теперь его ждет домашний арест. Никаких миссий и поручений, полное отсутствие возможности просто выбраться в город. Смешное, но суровое наказание. Он легко отделался. — Непроходимый добряк, однако, — у Спейда вновь слетают все тормоза. Он непринужденно обнимает Хранителя за плечи и смеется, так раздражающе и глупо смеется. — Ты должен быть ему благодарен. — Сам разберусь, — Туман отлетает к стене, задевая мирно висящую на стене картину. Слышится звук удара, мужчина шипит и осторожно касается ладонью затылка. — Мерзавец… — Спейд вскакивает и целеустремленно направляется к Облаку, и вновь следует удар. На этот раз уже Алауди попадает под него. Он, пошатнувшись, падает на пол, чувствуя, как из разбитой губы течет кровь. Проведя тыльной стороной ладони, он размазывает ее по подбородку. Тихо произнеся какие-то ругательства, мужчина со всей силы бьет Хранителя по ногам, роняя того на пол. Возможно, со стороны это выглядит забавно: двое взрослых мужчин, не следя за выражениями, избивают друг друга. И никто из них даже не думает о причине данной потасовки. Просто начали, и все тут. Деймон в несколько шагов сокращает расстояние между ним и Облаком. Резко хватая того за волосы, он с размаху бьет его лицом об стол. Раздается громкий рык, Алауди, неуверенно держась на ногах, вновь касается лица. По переносице плавно стекает кровь, капая на пол и пачкая небольшой ковер. — Ты! — мгновение, и Спейд влетает в дверь, ощутимо прикладываясь о нее головой. Хранитель Облака не спеша подходит к нему и, тяжело дыша, смотрит в глаза. Его рука хватает мужчину за ворот притягивает ближе. — Ну-фу-фу… — Stronzo! — Деймон, нагло ухмыляясь, пытается подняться на ноги, что удается лишь с третьей попытки. Облако держит крепко, не желая отпускать его, сейчас хочется просто избить Туман до полусмерти. Джотто негромко выдохнул и направился в сторону Хранитей. На лбу и руках горело Пламя предсмертной Воли. Вот теперь он по-настоящему зол. Поначалу его приближения никто не заметил, лишь когда Алауди был грубо схвачен за руки, мужчины вспомнили о боссе. — Как же вы иногда раздражаете, — словно выплескивая яд, произносит Примо, небрежно поднимая руки Облака над его головой и, используя Прорыв Точки Нуля, примораживая их к стене. Быстрый и злой взгляд в сторону ничего не понимающего Деймона. Через секунду Туман находится в точно таком же положении. Джотто, затушив пламя, подходит к окну и некоторое время молчит. Он словно собирается с мыслями, иногда устало вздыхая и качая головой. — Что вы творите? — неожиданно задает вопрос Примо, поворачиваясь к Хранителям лицом. Они выглядят забавно и несколько жалко: все в крови, прикованные к стене, кое-где виднеются гематомы, одежда в ужасном состоянии. — Я задал вопрос, — после минуты тишины вновь слышится недовольный голос Первого. Алауди безуспешно пытается освободить руки, дергаясь из стороны в сторону. — Это несмешно! — громко произносит мужчина, смотря на босса так, словно хочет прямо сейчас убить его. — Да, ваше поведение просто отвратительное, — Примо пожимает плечами и опускается в кресло. Делая вид, что вовсе не замечает Хранителей, он спокойно перебирает бумаги, иногда что-то шепча себе под нос. — Можно? — неожиданно открывается дверь, и все обитатели кабинета вздрагивают, смотря в сторону незваного гостя. Тсунаеши удивленно уставился на Хранителей своего предка, открывая и закрывая рот. Джотто негромко засмеялся и приблизился к нему, потрепав по волосам. — Плохо ведут себя, — поясняет мужчина и все же отпускает Туман и Облако. — Прошу, не попадайтесь мне на глаза до вечера. Савада, проходя вглубь кабинета, с радостью занимает кресло, принадлежащее боссу. Он весело рассказывает о том, что и у него такое было. Однако паренек предпочитал отправляться в гостиную и работать там. — Что они сделали? — Тсуна переводит тему, так и не договорив предыдущую фразу. В его глазах мелькает любопытство, и Джотто ничего не остается, кроме как ответить. — Устроили драку, если говорить кратко, — Дечимо подпрыгивает в кресле то ли от удивления, то ли от недовольства. Он забавно морщится и что-то бубнит, заставляя Примо сменить грозное выражение лица на более мягкое. Разговаривали они долго. Наверное, успели обсудить все, что только возможно обсудить за несколько часов. Их беседу прервал пожилой дворецкий, который оповестил боссов о том, что им в скором времени надо будет отправляться в дорогу. Немного недовольно Джотто и Тсуна разошлись по комнатам, чтобы дособрать некоторые вещи.

***

Отъезд был запланирован на семь часов вечера. Именно к этому времени на первом этаже, у главного выхода начал собираться народ. Отправление в столь поздний час было самым разумным, потому что за ночь лошади проходили безопасный путь, а днем преодолевали территорию, которая принадлежит независимой семье. Notte отказались от входа в альянс, игнорируя законы мафии. Уже несколько лет их пытаются стереть с лица земли, однако каждая попытка терпит крах. Люди в этой семье поистине сильны и хитры. Найдя себе территорию, они сообщили, что на ней нежелательно появляться ночью — это только их время. Всех, кто осмелится ослушаться, убьют. И это не было ложью, альянс высылал людей на разведку. Никто не возвращался. — Удачной поездки, — пожав Джотто руку, произнес Джи. Он, слабо улыбаясь, наблюдал за тем, как грузят багаж. Алауди и Деймон стояли в стороне, недовольно сверля босса взглядом. — Постарайтесь добраться вовремя, — добавил Кнакл, заметив, что не только он хотел об этом сказать. Асари наигранно обиделся, отвернувшись от друга. Под громкий смех друзей Джотто и Тсуна отъехали от особняка. Путь предстоял долгий, ведь не зря они выехали за неделю до собрания. Сейчас им предстояло преодолеть лес, который растянулся на несколько километров. Даже днем там было немного жутко: солнце не могло пробиться сквозь листву, поэтому царил полумрак, некоторые деревья отбрасывали страшные тени, а ветер, гуляя меж кустов, создавал неприятные звуки. Тсунаеши, который старался первое время не обращать на это внимание, теперь во всю прижимался к Джотто, иногда напоминая ему о том, что он вовсе не трус. — Некомфортно здесь, — вздрагивая, повторял он. — Ужасная атмосфера, — Примо и не возражал. Он, обняв парнишку одной рукой, второй зарылся в его волосах, медленно поглаживая и растрепывая их.

***

Несмотря на то, что лес был устрашающим, его пересекли без проблем. Однако недавно пришедший в Вонголу кучер совершенно забыл о негласном правиле, которое не позволяло ночью пересекать определённую территорию. Даже не советуясь с боссом, мужчина свернул с основной дороги, сокращая путь. До земли Notte оставалось около двух миль, когда время только перевалило за полночь. Уснувшие Джотто и Тсуна даже не подозревали о назревающей опасности. Луна освещала землю, а деревья отбрасывали ужасающие тени, именно в такой обстановке раздался звук приближающихся лошадей. Преодолев небольшую поляну, лошади резко затормозили, а кучер замертво упал на землю. Из-за деревьев не спеша «выплывали» фигуры людей с оружием наперевес. Интуиция Джотто взвыла, и он резко открыл глаза, вглядываясь в темноту. Мужчине уже не раз приходилось бывать в этой местности, поэтому сейчас, заметив знакомые окрестности, он с удивлением отметил, что в их сторону движутся люди из Notte. — Тсунаеши, просыпайся, — Примо осторожно коснулся плеча паренька. Его сон был неспокойный, видимо и он чувствовал опасность. — Тсунаеши… — Что случилось? — сонно озираясь по сторонам, поинтересовался Дечимо. — А? Только не говорите, что это… — Да, это они, — быстро выскочив из повозки, боссы приготовились к атаке. Первый потянул на себя Тсуну, который уже было рванул вперёд, и покачал головой. — Не стоит атаковать первыми, — пояснил он. — Эти люди способны любое наше действие использовать против нас же. За их спинами мелькнула «шкафоподобная» фигура. Мужчина в белом плаще и красной маске подлетел к Джотто и хотел было нанести удар, однако в темноте мелькнуло яркое пламя и за мгновение незнакомец оказался на другом конце поляны. Тсунаеши прикрыл глаза и сосредоточился, однако войти в режим Предсмертной воли так и не удалось. «Чёрт, что происходит? Почему я не могу использовать пламя?! — парень нервно осмотрелся, отмечая, что Примо уже во всю сражается. — Здесь что-то не так». — Как тебе моя способность? — послышалось где-то сбоку. Дечимо резко обернулся и наткнулся взглядом на молодого паренька, который был ненамного старше него. — Что ты сделал? — Ничего особенного, — противник не спеша приблизился и, заглянув в карие глаза, хитро улыбнулся. Савада и пискнуть не успел, тело пронзила острая боль. Парень, хватаясь за живот, упал на колени и, скривившись, негромко выругался. — Чёрт… Джотто, кружа меж деревьев, пока не видел, в каком положении находится Дечимо. Ему сейчас тоже приходилось несладко, соперники оказались в разы сильнее. То, что о них говорили, лишь малая часть правды. Его уже несколько раз загоняли в угол. Тсунаеши, шатаясь, поднялся на ноги и, сделав быстрый шаг, ударил противника. Несмотря на силу удара, тот парнишка лишь пошатнулся и, выпрямившись, посмотрел на Десятого с нескрываемым высокомерным пренебрежением. — У тебя есть сила, — произнёс он, медленно обходя Тсуну. — Однако сейчас ты слаб. И вновь удар. Парень упал на землю, чувствуя, как кровь стекает по лицу. Идеально белая рубашка приобрела коричнево-зеленый оттенок с алыми пятнами. — Опять… — Тсунаеши, устало выдохнув, осторожно приподнял голову, ища взглядом Примо. Что-то словно щелкнуло у него в голове, когда он увидел Первого. — Убью, — Тсуна резко развернулся в сторону соперника, входя в режим Предсмертной Воли. — Ты можешь запечатать мою силу, но не желание победить. Джотто никогда и не думал, что вот так просто проиграет какой-то небольшой семье, которую и семьей назвать нельзя. В момент, когда он отлетел к дереву, в голове мелькнула мысль, что это конец. Мужчина успел заметить четырех врагов, которые уверенно шли в его сторону, а дальше… А что было дальше? Кажется, что-то ярко и очень сильно, ослепляющее. А потом он потерял сознание. Возможно, ему будет стыдно и неприятно, ведь он оставил Тсунаеши одного, но его сила иссякла в один момент, и Примо осел на землю. — Джотто-сан! Джотто-сан, очнитесь, — Савада вмиг оказался рядом, стараясь не обращать внимания на головокружение. Сейчас ему нельзя просто упасть тут, нужно как-то сообщить Хранителям о случившемся. Однако такой возможности не было.

***

Первый очнулся через пару часов, взволнованно осматриваясь по сторонам. — Сейчас здесь безопасно, — тихо произнес Тсуна, спрыгивая с ветки дерева, на которой умудрился задремать. Он приблизился к Джотто и оскалился. — Что с твоими глазами? — Примо все понял. Это был и не Тсунаеши вовсе. Но что же произошло за то время, что он был без сознания? Дечимо, продолжая улыбаться, лишь махнул рукой, после чего ловким движением достал из сумки кинжал и нанес удар. Из-за дерева вышло несколько человек. Подхватив истекающего кровью мужчину, они скрылись в тени деревьев, что-то негромко сказав Саваде. — Будет сделано, — поляна опустела. Джотто очнулся в небольшой темной комнате. Он лежал на полу, а около стены стояло кресло. Сначала в темноте было сложно что-то разобрать, но спустя некоторое время мужчина понял, что находится не один. Примо попытался подняться, однако веревки помешали ему это сделать. — Кто ты такой? — незнакомец, сидящий в кресле, ничего не ответил. Он не спеша поднялся и подошел к Первому. Но как бы босс Вонголы ни пытался рассмотреть стоящего перед ним человека, он не мог этого сделать. Однако черты его лица были знакомы. Неожиданно вспыхнули свечи и комнату наполнил мягкий свет. Джотто первое время щурился. Но открыв глаза, он с удивлением посмотрел на незнакомца и прошептал: — Рикардо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.