ID работы: 358661

Игры богини

Гет
G
Завершён
58
автор
Snow_Soul бета
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Целый день Перси и Аннабет приходили в себя. Они никак не могли отойти от сказанного их родителями. День прошел как обычно: тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Только под вечер они решили поговорить друг с другом и обсудить 2 самых важных вопроса: "Кто виноват? И что делать?". Они сделали кучу предположений, были даже версии, такие как: это все злобная месть Кроноса; они попали в программу "Розыгрыш"; или, более менее разумный, родители против их отношений и хотят таким образом их разорвать, но они сошлись только на одном мнении: "Афина и Посейдон не могли полюбить друг друга ни при каких обстоятельствах без вмешательства посторонних сил." Они еще немного посидели и порассуждали. И тут появился Зевс. Перси от такого внезапного визита старого "друга" упал со стула, на котором он сидел. Бог подошел к нему и потянул полукровку за руку, тем самым поднимая его на ноги. Потом Зевс крепко прижал Перси к себе и взъерошил парню волосы. - Ну, что, мой маленький друг, вот мы и снова встретились, - без доли сарказма сказал он. Полубога от такого обращения аж перекосило. Он никогда не думал, что Зевс может к нему так обратиться. Это не поддавалось его логике и объяснению. Еще недавно бог был готов размазать его при первой же возможности, а теперь они стали друзьями? Что-то тут не чисто. Перси решил не рисковать здоровьем и не переспрашивать у Зевса, как тот его назвал. - О, Зевс, какие боги! Какими судьбами пожаловал в наше скромное убежище? Или ты снова изменил Гере, и та тебя выгнала, и теперь тебе некуда идти? - съязвил парень. - Эх, Персей, я к тебе с добром, со всей душой, а ты? Чем я заслужил такое отношение? Я думал мы друзья? - Друзья? - юноша на минуту задумался, "а может так оно и лучше, на одного врага станет меньше", и продолжил, - Конечно! Разве мне нельзя подшутить над старым другом? - Ладно, проехали. Я к вам по делу, как вы знаете, Посейдон и Афина решили скрепить свои чувства узами брака, а препятствовать я этому не могу, хотя и очень хочу. Нечего моей дочурке связываться с братцем, но что поделать, здесь я бессилен. Но существует закон, по которому дети богов, связанных узами брака, могут состоять в дружеских отношениях и ничего больше. Так что прости, Перси, но больше никаких обжиманий с Аннабет по углам, а то я уже наслышан о ваших подвигах от начальства лагеря. Тем более, скоро вы станете родственниками. Ты меня тоже слышала, Аннабет. Ну что дружок я тебя оставляю, но смотри у меня, - все время, пока бог говорил, он мигал левым глазом, но осознав, что до тугодума Перси еще не дошло, попробовал отправить послание другим способом. На руке полубога появилась надпись: "Теперь все в твоих руках, я верю в тебя." После этого бог удалился. Перси и Аннабет еще долго стояли, переваривая информацию. Когда парень успел приобрести союзника в виде Зевса? Этого просто не могло быть. Перси ущипнул себя, подумав, что все это возможно страшный сон, но он не проснулся. День становился все более и более насыщенным и запутанным. Аннабет тоже это подметила. Они поговорили и пришли к выводу, что им необходимо навестить Аида, ведь им самим было не разобраться с тем, что происходит с двумя из трех главных богов. *** Тем временем на Олимпе все в той же комнате с шаром. - Зевс прекрасно исполнил свою роль, надеюсь этот полубог ничего не заподозрил, хотя куда там с его то мозгами. -Афродита поставила галочку напротив второго пункта плана. - Все еще только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.