ID работы: 3586864

"Надежда"

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
За четыре месяца Надежда Николаевна настолько привыкла к новой жизни, что почти перестала вспоминать свое прежнее существование, запертое в лесной избушке. За много лет она впервые вдруг поняла, что нет и не было никакой вселенской вины, что это она сама, заковав себя в платье ведьмы-отшельницы, отгородилась от обычных радостей жизни. И вот теперь застарелая вина, как глиняная форма после обжига, здесь, вдали от дома, под чужим небом, развалилась, выпуская ее на свободу. Оказалось, она не просто нужна здесь, она здесь необходима. Именно здесь среди чужой боли, среди чужих страданий и чужих снов ее место; ее умение, ее вера, ее знания так нужны были этим людям. Она стала, почти незаменима и именно ей так доверял этот мрачный, военный доктор. Впервые за долгое время Надежда Николаевна ощутила странное чувство, нечто похожее она испытывала лишь яркими летними зорями на цветочной поляне, еще мокрой от росы, почти тридцать лет назад. Кажется, тогда это называлось счастьем… Единственной ее болью теперь стал Володя — его немощь. Это было страшно, видеть его такого сильного, гордого, уверенного беспомощным и зависимым. Пока была надежда, пока не угасла последняя искорка этого греющего душу пламени, он держался. Сжав зубы, превозмогая боль, он боролся, боролся за себя, за нее, за них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.