ID работы: 3586864

"Надежда"

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
В то утро они не готовились к нападению, но по старой привычке ждали подвоха. Война всегда война, а восточная война всегда отличается особым коварством. Корф со своим отрядом должен был обеспечить безопасность на мстительных кавказских дорогах титулованному генералу, спешащему в Петербург со срочной депешей. Никто из них так и не понял, откуда за очередным перевалом взялись горцы, но то, что было за этим, Владимир предпочитал не вспоминать. Две третьи отряда он оставил там. Русские мужики с православными крестами навсегда закрыли глаза на этой чужой земле. Генерала они все-таки вытащили и увели из-под сабель чеченцев, но сам Владимир получил пулю в спину, прикрывая насмерть перепуганного штабного порученца. Его спасли казаки, догнавшие их и ввязавшиеся в бой, давая возможность остаткам побитого отряда уйти. Как оказался в госпитале, он не помнил. Не помнил и того месяца, когда метался на тонкой грани между жизнью и смертью. Не помнил той боли, которая скручивала тело, той безнадежности, поселившейся в голосах врачей. Он помнил только, как однажды, открыв глаза, он увидел ее. Он даже не удивился тому, что она делает здесь, так далеко от дома, от уюта, от безопасности. Он просто знал — если бы ее не было, если б он не дождался, то просто умер бы от одиночества и тоски, как заколдованный принц из сказки… Тяжело вздохнув, от невеселых раздумий Надежда Николаевна поправила отросшие волосы и спрятала их под косынку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.