ID работы: 358699

Но мы же не дуалы!

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разбор полётов

Настройки текста
Дюма и вправду был обижен на девушку, но не настолько сильно, насколько показал это. Возможно, кому-то могло показаться, что он сделал откровенную глупость, но он так не считал. Здравый смысл подсказывал ему, что пока эта девушка так увлечена соционикой, у них ничего не получится. Он просто не сможет ей дать того, что она ждёт. А значит, они смогут быть вместе только тогда, когда она перестанет ждать от Дюмы поступков, которые присущи типичным Штирлицам. Возможно, пару раз он и сделает что-то подобное, но это не сможет стать системой. А значит, она рано или поздно разочаруется в «не дуале». И если наступит это разочарование, думал Дюма, то Достоевская навсегда останется одинокой. Потому что найти дуала – это одно, а пройти процесс дуализации – совсем другое. Возможно, ей это совсем не понравится. И тогда всё – Досточка, его Досточка, станет женщиной, разочарованной в мужчинах в принципе, не зависимо от ТИМа. За разочарованием в мужчинах придёт разочарование в людях. Это приведёт к депрессии, а депрессия редко приводит к положительным последствиям. Единственное, с чем он на самом деле переборщил – так это с последней фразой. «Ничего кроме дружбы у нас не получится.» С одной стороны, это можно было назвать способом подпугнуть бедную девочку, но Дюма подумал об этом только потом, когда всё уже было сказано. Немного поразмышляв, он так и не понял, правильно сделал, что сказал это, или же нет. В конце концов – он-то надеялся, что она переосмыслит всё и вернётся, что их отношения зайдут дальше дружбы… Но после тех громких слов, что он кинул ей, это было очень сомнительно. Ему было теперь тяжело к ней подойти с извинениями, да и не чувствовал он, что должен извиняться. А она может и оробеть, и не выказать своих чувств, затоптать их в себе, вырубить на корню. А может, что ещё хуже – вовсе не захотеть переосмысливать свою жизнь. Да, такой исход был куда хуже остальных. Дюма не хотел этого, но понимал, что это – один из основных возможных вариантов. Он волновался за Достоевскую. А как можно не волноваться за жизнь той, кого любишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.