ID работы: 35870

Не всё так , как ты хочешь .

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Учти , опровержение будешь делать сам . На меня не рассчитывай . – Эмма стянула с себя шарф и обессилено рухнула на кресло , предоставляя мне возможность самому возиться с сыном . Угораздило нас во время прогулки с Ники наткнуться на парочку моих фанаток . А теперь представьте такую картину : идут , значит , Джаред и его помощница Эмма по улице , мило беседуют , смеются и держат за руки маленького мальчика , по которому невооруженным глазом видно , чей он сын . И всё это после многочисленных слухов о том, что мы с Эммой встречаемся ! Трудно описать удивление бедных девочек , которые уже приготовили свои фотоаппараты и блокнотики для автографа , когда мы дружно развернулись и зашагали прочь . Так ведь они не постеснялись и догнали ! Я не очень уверен в том , что они поверили в наспех придуманную легенду о племяннике Эммы , но парочку фотографий сделали точно , поэтому уже к вечеру интернет будет ими наводнён . — Конечно , Эмм . Сам натворил , сам и выкручусь . — Какое счастье , что ты это осознаёшь ! – ехидно воскликнула она , и поднявшись , направилась на кухню – Я сделаю нам чай … Надеюсь , у тебя тут остался мой любимый ? Это был , скорее , риторический вопрос . Её «любимый» , кроме неё самой , никто больше не пил . Довольно быстро переодев сонного Ники , я отправился с ним на верх , где ему была уготовлена постель , как большому , на персональной кровати . Ему даже не пришлось ничего петь – он практически сразу уснул : устал за утро папке нервы мотать . На кухне меня ждала Эмма с дымящейся чашкой чая . Протянув её мне , она отпила глоток из своей и довольно посмотрела на меня . — Трудный день сегодня выдался , неправда ли ? — Были и потруднее … Но да , поначалу было нелегко . — А теперь ? – было в её взгляде что-то хитрое , едва уловимое . Она пыталась вытянуть из меня что-то . Я чуть помедлил . — А теперь я чувствую себя увереннее . И говорю тебе огромное спасибо за помощь, потому что если бы не ты , я , наверное , пал бы перед его мамой беспомощной пешкой , а я не думаю , что это приятно . Эмма улыбнулась , оставшаяся довольной моим ответом . Для её успешной работы было необходимым условием , что бы я хоть иногда признавал свою невездесущность , показывая тем самым , что крайне нуждаюсь в её помощи . А ничто так не способствует поднятию настроения и самооценки , как мысль , что в тебе нуждаются . — Кто его мать ? – тихо спросила она , смотря в пол . Я ответил не сразу . Дело не в том , что я ей не доверял , нет . Просто эта история была довольно сложной , и я не знал , стоит ли упоминать о настоящей матери Ники . В конце концов , решил , что стоит . — Его настоящая мать , Лиз , погибла полгода назад … А её сестра , Кристина , усыновила мальчика и сейчас является законной матерью Ники . Это она звонила мне сегодня во время обеда …Она ненавидит меня . Считает , что это я виновен в смерти Лиз . Та влюбилась в меня , когда мы начали встречаться , но для меня ничего серьёзного не было . Лишь очередное увлечение с очередной пустышкой . Я вообще ничего не собирался с ней планировать !А Кристина … Она была так привязана к Лиз , так о ней заботилась … Я даже представить не мог , что вляпаюсь в такую историю … Эмма слушала меня так , будто бы я пересказывал содержание хорошего фильма : внимательно , заинтересованно , с видом , будто всё понимает … Она умеет слушать . — Я … Я бросил Лиз , зная , что она беременна от меня . И настаивал на аборте … Я был уверен , что она послушается меня , она всегда делала так , как я говорил , но Кристина ей не позволила … — А причем тут ты и смерть Лиз ? — Она после нашего расставания помешалась на мысли , что мы снова будем вместе… Вроде как , сошла сума . Крис меня в этом винит . Но это же не правильно , Эмм! Разве я виноват в том , что у девочки оказались слабые нервы ? Да , я поступил с ней как свинья , и я признаю это , и мне стыдно , но если бы я знал , чем всё закончится , я бы к ней даже не подошёл ! Эмм какое-то время молчала , переваривая полученную информацию . Наконец , по выражению её лица я понял , что она во всём разобралась и сделала для себя какие-то выводы . Следующий её вопрос набил оскомину даже мне самому . — А она , эта Кристина , тебе нравится , да ? Отложив на стол полупустую кружку , я задумчиво уставился в потолок . — Да я не знаю … Вроде нравится … Ну , во всяком случае , хочется завоевать её расположение . Даже очень хочется . Она умная , красивая , независимая , с характером ... – я улыбнулся своим оптимистичным мыслям . Интересно , а ей самой-то есть хоть какое-нибудь до меня дело ? Наверное есть , раз она пошла мне на встречу . Ники проснулся ровно в пять , и в последующие часы проблем с ним не возникало . Под чутким руководством Эммы я помогал ему самому держать ложку , когда он кушал , потом были игры на заднем дворе , дома читал ему книжку , и с каждой минутой я чувствовал себя более уверенным . Когда он начинал хныкать , то уже не впадал в панику, а быстро его успокаивал , говорил с ним , как со взрослым , а не сюсюкался , и казалось , что он сам от этого лучше меня понимает . Я уже не чувствовал себя беспомощным и ничего не знающим , во мне появилось какое-то самодовольство , и я действительно гордился достигнутым за этот день . Я чувствовал , что смогу и дальше точно так же работать над собой и быть достойным отцом своему сыну . — Да , Джей . Ты меня сегодня приятно удивил – сказала Эмма собираясь уходить . Позвонил Шенн , сказал ,что они будут через 20 минут . — Эмм , спасибо ещё раз за помощь . Без тебя бы я пропал . — Да я уже привыкла . Тем более из тебя получился неплохой ученик – она улыбнулась . – И отец из тебя тоже получится неплохой . Я только смущённо опустил голову . — Над этим ещё работать и работать . — Но главный шаг ты уже сделал . Я серьёзно . Не каждый мужчина после перенесённых хлопот захочет вновь это повторить . А ты молодец , снова рвёшься в бой . Я ответил ей уверенным взглядом — Не в моих правилах поворачивать назад . Она многозначительно улыбнулась , и ушла . А Мы с Ники остались дожидаться приезда следующих помощников . Укладывая сына спать , я думал о том , что будет завтра . Приедет Кристина , заберёт Ники , поблагодарит , а дальше ? Вообще , что будет , когда Шеннон и Лорен сыграют свадьбу ? Когда закончится вся эта беготня , встречи по делам и мы перестанем пересекаться ? Что будет , когда Крис освободится от необходимости меня терпеть ? Захочет ли добровольно со мной видеться ? Хотя бы ради общения Ники со мной , я не прошу о большем , хотя хочется , что бы нас связывало нечто большее . Мне стоило большого труда добиться её доверия , но если действовать постепенно и не спеша , если быть терпеливым и упорным , то можно добиться и всего остального . Мальчик сонно смотрел на меня , но не смыкал глаз , и вдруг уверенно тыкнул в меня пальцем . — Ты ? – спросил он и в его глазах отчетливо читалась настойчивость . – Ты ? — Папа . – машинально ответил я . Я впервые при нём назвал себя папой . Во мне тут же поселилось чувство вины : вряд ли Кристина будет рада такому обогащению его словарного запаса … — Папа ? – переспросил он и улыбнулся . — Да , малыш … Я твой папа . — Папа , люблю … Слова застряли комком в горле . Слишком тяжело мне сейчас далось произнести то, что должен был сказать легко и радостно . — Я тоже люблю тебя , мальчик мой … Он начал что-то бормотать себе под нос , и глубже кутаться в одеяло . Ради этого стоило прожить этот чертов день . Всё же , это была не такая уж плохая идея , оставить его у меня .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.