ID работы: 35870

Не всё так , как ты хочешь .

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Идя по улице , я почти не замечала того что творилось вокруг . А вокруг , если верить прогнозу погоды и тому , что я вообще знала , была весна , светило солнце , пели птички и люди радовались жизни . Но я спешила лишь поскорее попасть в маленькую кафешку на Бродвее , где меня ждал Джаред . В тот же вечер , когда он бросил Лиз , я отправила ему смс с её телефона с коротким содержанием : «Надо встретиться . Кристина .» Ответ пришёл через час , что взбесило меня не на шутку , и содержал время и место встречи . И вот я захожу в кафе , нахожу его глазами , решительно подхожу к столику , он поднимается мне на встречу — на нём очки и шляпа , короткая кожаная куртка и чёрные джинсы . Кривая ухмылка и кивок головой – как знак приветствия . Я стискиваю зубы , и бросаю сумку на стул – будем беседовать стоя . Но он думает иначе и садится . Меня раздражает его нахальность и самодовольствие , меня бесит взгляд , который я чувствую даже сквозь его темные очки , я ненавижу его за то , что он сделал с Лиз … — Ты сядешь ? Он замечает мой разъярённый взгляд и улыбается . — Так о чём ты хотела поговорить ? — Сам не догадываешься ? Мой тон стирает с его лица улыбку , и он устало вздыхает . — Лиз ? — А ты думал , я пришла занять её место ? — Я надеялся на это … — он загадочно улыбнулся , сверля меня взглядом сквозь очки . Мне стало не уютно , но показывать вида я не собиралась . — Джаред , я её старшая сестра , и мне не всё равно , что происходит в её жизни и по каким причинам . Я нагнулась к нему и сняла очки – хочу видеть глаза этого мерзавца . Его губы дёрнулись в усмешке . — Зачем ты так с ней поступил ? Вы почти месяц были вместе , если ты её не любил , то зачем держал возле себя ? Ты же видел , как она всё принимает . Он отвёл взгляд к окну . — Почему ты думаешь , что не любил ? Любил . Просто мы не сошлись характерами. — Не сошлись характерами ? Джаред , она живой человек , а не игрушка , что бы взять и бросить … — Ой , вот давай не будем об этом ! – он нетерпеливо меня перебил , и теперь в его голосе угадывались нотки раздражения и злости – Игрушка не игрушка … Ты взрослый человек , и понимаешь , что так бывает . Она понравилась мне , а о её тонком душевном мире я узнал позже . Тоже мне принцесса ! И если бы я знал , что у неё такая сестрёнка , то вообще бы к ней не подошёл . — Ты абсолютный эгоист ! Мало того , что не считаешься с её чувствами , так ещё и ведёшь себя как последняя свинья . Она же беременна от тебя . Он резко поднялся и огляделся по сторонам . — Во-первых , будь добра – говори потише , а во-вторых – мне не нужен никакой ребёнок . Она сделает аборт . Я улыбнулась , и постаралась вложить в эту улыбку вею свою ненависть и презрение к нему . — И не мечтай . Она не будет калечить свою жизнь только потому , что тебе что-то не нужно . Если тебе плевать на своего ребёнка , это не значит , что ей тоже . Он подозрительно прищурился , прошёлся по мне оценивающим взглядом и полез в карман , достал бумажник , и вытащив несколько купюр , бросил их на стол передо мной. — Здесь хватит и на операцию , и на последующее восстановление , и ещё пару платьев прикупить . Надеюсь на этом наш разговор закончился . Я взяла бумажки , смяла и от души бросила их ему в лицо . — Ты видимо меня не понял , Джаред . Он не только твой , но и её . Лиз оставит ребёнка , и не надейся , что ты его увидишь. — Кристина , это бред ! Какая из неё мать ? Она сама ещё ребёнок . А ты думаешь , что сможешь вытянуть всё это ? Я предлагаю помощь . Разрешить всё раз и навсегда , и жить дальше , без геморроя . Я посмотрела ему в глаза и не увидела ни страха , ни ненависти – только холодную расчётливость и равнодушие . А ещё раздражение от того что всё идет не так , как он хочет . — Я хотела встретиться с тобой только что бы сказать , что у тебя будет ребёнок , Джаред . А уж принять это , или забыть – дело твоё . Развернувшись , я пошла к выходу страстно желая , что бы эта встреча с ним была последней в моей жизни .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.