ID работы: 35870

Не всё так , как ты хочешь .

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Холодно … Мелкий , острый дождик накрапывает , загоняемый порывами ветра за воротник плаща и неприятно холодя кожу на шее . Даже солнце отвернулось от этого мира , Лиз … Не удивительно – ты была олицетворением этого солнца , этого тепла и радости . Была…. Шумящие блёклой листвой деревья , мокрая трава и сильный запах сырой земли . Рядом со мной небольшая гранитная плита с выбитым именем . Таким родным , до боли знакомым именем … Кто мог знать , что так всё закончится ? Кто мог предупредить , дать знак ? Мне всегда говорили , что я счастливая , что у меня есть всё : внешность , ум , характер . Говорили , что я , словно львица , отстаиваю свою правоту , имею хватку и никому уже не отдаю то , что мне принадлежит . Но то , что мне действительно было нужно , то единственное , чем я по-настоящему дорожила у меня отняли за секунду . Нелепость . Случайность . Просто оказалась не в то время не в том месте . Или всевышнему надоело смотреть на её страдания ? Она же таяла у меня на глазах . Исчезала , словно туман на восходе солнца . Но я была уверена , что она справится , вытянет себя из этой ямы … Я помогала ей … Я делала всё , что от меня зависело . Она бы справилась ! Но не успела … Что такое смерть ? Где ты теперь , сестрёнка ? Если существует Ад и Рай , то тебя обязаны были сделать ангелом . Ноги увязали в свежей земле возле могилы , ветер продувал насквозь , а я пыталась себя убедить , что тут ничего не осталось , что мне не за чем тут стоять . Я не плакала – Лиз просто больше нет . Внутри всепоглощающая пустота , но я не боюсь её . Я знаю , что ничего уже изменить нельзя , так хотя бы на зло тому , по чьей воле это случилось , я не сломаюсь и не упаду в бессильных рыданиях . Но ноги не двигались с места , а я продолжала смотреть в пустоту , думая о том , что произошло , мягко сжимая в руке шесть желтых роз . Лиз любила этот цвет . Он напоминал ей солнце . Теперь это солнце погасло . Сзади на плечё легла чья-то рука . — Кристина , девочка моя , как ты ? Я слегка улыбнулась , и положила свою ладонь поверх этой руки . — Я в порядке . Насколько это может быть … Спасибо за то что помогли , миссис Гилбер . — Не стоит благодарности , детка . Все мы знаем , сколько для тебя значила Лиз . Ты молодец , что справилась . – она ободряюще улыбнулась , и вдруг замолчала , опустила глаза , и смущаясь спросила – Документы все готовы ? — Да . С этим проблем не возникнет . Я его единственная родственница , к тому же родная тетя . Она робко подняла на меня глаза , порываясь задать ещё вопрос , но остановила себя , и только похлопала по плечу , собираясь уйти и оставить меня одну . Я развернулась к ней и окликнула . — Миссис Гилбер … Спасибо вам за то , что вы сделали для нас … Я имею ввиду вашу племянницу , которая согласилась принять нас в свою квартиру в Лос-Анджелесе . Я не хочу здесь больше жить . Знаете , начать новую жизнь , с чистого листа , мне кажется сейчас единственным выходом … Женщина улыбнулась , одарив меня добрым взглядом — Кристина , она живёт одна в большой квартире . Ей там самой скучно . Она с радостью приняла нашу просьбу . Ты пока работу будешь искать , она с мальчиком посидит . — У моей фирмы в Лос-Анджелесе есть филиал , и я просто переведусь туда . Так что с работой проблем не будет . — Вот и хорошо . Кстати , как мальчик ? Ты уверена , что сможешь ? Это большая ответственность . Я задумчиво отвела взгляд . Едва ли будет сложнее , чем было прежде . Когда Лиз была жива , почти все заботы о Нике лежали на мне , а она … Она ушла в себя почти сразу после его рождения . И таяла . Неумолимо , быстро угасала . А я ничего не могла с этим поделать . Только смотрела и надеялась , что она вытянет себя … Ему сейчас чуть больше полутора лет – он вряд ли будет помнить свою настоящую мать . — Он ничего не знает . Да и есть ли смысл ему это говорить – он всё равно не поймет и забудет . Он не знает , что такое смерть … Я справлюсь , миссис Гилбер . Вы же знаете . Она снова похлопала меня по плечу , показывая , что верит в меня . — Идём в машину . Ты вся промокла . Все уже разошлись , остались только мы . Я положила розы на сырую , какую-то очень чёрную землю , и последний раз взглянула на могилу сестры . Когда теперь сюда вернусь ? Когда решусь сказать правду твоему сыну , и он попросит отвести его на могилу матери ? Когда я пойму , что всё же ты здесь , и так же нужна мне ? Или я не вернусь вообще ? Я уже сказала тебе прощай , сестрёнка , зачем прощаться дважды … Развернувшись , я направилась к машине , чувствуя как по онемевшим ногам разгоняется кровь . Дождик накрапывал ещё сильнее , и ветер , казалось , дул ещё яростнее , будто не мог понять , как я так быстро смерилась . Злился , что я покидаю этот город , в котором не осталось для меня ничего светлого – только дождь , только холодный ветер … На зло . На зло Ему я не сломаюсь .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.