ID работы: 35870

Не всё так , как ты хочешь .

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Джаред Какие-то визгливые крики доносятся до моего сознания , медленно , но верно вытаскивая из слабеющих объятий сна . Они нарастают , превращаются в высокий женский смех и игривый мужской бас . Спустя несколько секунд дверь в мою спальню распахивается и в кровать ко мне с разбегу прыгает девушка , продолжая звонко смеяться , что резко действует мне на нервы . — Джаред ! Вставай бессовестный ! Как тебе не стыдно ! Ты нас даже в аэропорту не встретил ! Я не говорю уже о том , что бы подготовиться дома . Лорен , осыпая меня нарочито-сердитыми высказываниями о моей ответственности, принялась трясти меня и стягивать одеяло , которое я тщетно пытался натянуть на голову, что бы хоть немного защититься от её выпадов . — Шеннон ! – я выглянул из своего убежища , и обратился к брату , который от души хохотал , глядя как его невеста изводит меня своими приставаниями – Убери её от меня ! Он , всё ещё посмеиваясь , лениво отошел от двери , и взяв за талию яростно брыкающуюся шатенку , легко оторвал её от меня , и сгребая в охапку , поставил на пол возле себя . Шеннон сам по себе невысок , а Лорен ему ниже плеч будет . Такая маленькая, а такая приставучая … — Ладно , Джей , что ты такой недовольный с утра ? – он продолжал удерживать за плечи девушку , хотя та уже просто хотела отойти от него . — Есть на то причины – я закутался в одеяло и сел . – Как вы отдохнули ? — Отлично ! Солнце , море , джунгли и малярия . Шеннон , отпусти ! – Лорен сердито шлепнула его по заднице . Брат довольно потискал её ещё немного и отпустил . Лорен лёгкой пташкой упорхнула из комнаты , оставляя нас одних . Шенн мечтательно проводил взглядом девушку , и грустно вздохнул , когда она скрылась из вида . Затем , его в миг ставшим строгим взгляд обратился ко мне . — Ты чего хандришь ? Я плотнее запахнул одеяло и потупил взгляд . Черт , а что мне ему сказать ? Я весь день вчера думал над тем , что увидел в парке … Кристина в Лос-Анджелесе , Лиз умерла , и этот мальчик … Кто его мать ? Или лучше так : кто его отец ? Ха ! Как будто после того , что я видел , у меня могут остаться сомнения … — Джей ? – брат обеспокоенно опустился рядом на кровать – Кто-то умер ? Я удивленно поднял на него глаза . — Ну просто у тебя вид такой , будто кто-то умер . Объясни , в чем дело . — Это … Это косвенно относится к твоей свадьбе … — неуверенно начал я , не зная , как подобраться к самому главному . Шеннон усмехнулся и пододвинулся ближе , с ногами залезая на мою пастель . — Джей , если ты об этом , то ты же знаешь – я с радостью приму любую твою идею. И если не получилось договориться с организатором , то сделай все сам , так , как считаешь нужным . Все эти формальности нужны Лорен . Я же могу обойтись даже без свадебного костюма . Так что сядьте , обговорите все , и поставьте меня перед фактом – я и слова не скажу . Я улыбнулся . Как Лорен вообще удалось уговорить практичного , не терпящего суету Шенна на полноценную свадебную церемонию ? Даже если я скажу , что будет круто , если он выйдет к алтарю в одних плавках и галстуке , он покрутит пальцем у виска и согласится – только бы всё поскорее закончилось , и он смог бы вернуться к , по его мнению , более интересным и важным занятиям . — Да нет , с организатором всё в порядке , только вот … Ты помнишь Кристину ? Он сдвинул брови к переносице , что означало напряженную мыслительную деятельность — Кристина … Кристина … — бормотал он себе под нос , и вдруг просветлел – А ! Кристина ! Эта которая из Нью-Йорка , ты ещё с её сестрой спал ? Я сглотнул . — Да . — Ооо … — он блаженно потянулся сминая под ногами простыню и мечтательно глядя в потолок – Такую не забудешь . А что ? Ты видел её ? — Да … Она и будет заниматься твоей свадьбой . Мечтательный взгляд с потолка испуганно переметнулся на меня , а я лишь невинно захлопал ресницами . — Ты серьёзно ? — Да . Но ты не переживай , профессиональная деятельность у неё на первом плане , она не будет вспоминать о том что было раньше . Наверное … К тому же она предложила неплохую идею … Но проблема не в этом . Я замялся , а Шеннон , моментально уловивший серьёзность моих ещё не сказанных слов напряженно сверлил меня взглядом , дожидаясь , когда я продолжу . — Ты же помнишь Лиз ? Её сестру . Такая блондинка , как будто не от мира сего , смотрела мне в рот и вела себя как пятилетняя девочка . Он кивнул . — Ну так вот … — я опять замялся , пытаясь правильно сформулировать мысль . — Джаред , рожай быстрее ! Ага , вот в том то и дело , что родил … — Я же рассказывал тебе , что Лиз от меня забеременела , и я дал денег на аборт … — Да , а Кристина сказала тебе , что не допустит этого . – недовольно продолжил за меня Шенн , всем своим видом показывая , что ему надоел мой спектакль , и вдруг замер , медленно поднимая на меня сомневающийся взгляд . Я выпрямился , раскинул руки под одеялом и широко улыбнулся — Поздравь меня Шеннон , я стал отцом ! Года два назад … У него слегка приоткрылся рот . Совсем чуть-чуть , и тут же захлопнулся . Он дернул головой и скривил губы в недоверчивой ухмылке . — Подожди . С чего ты взял ? Теперь недовольно вздохнул я . — Я встречался с Кристиной по поводу твоей свадьбы вчера . Когда мы стали расходиться , к ней подошёл мальчик , и назвал её мамой . А Лиз погибла пол года назад . Значит это её сын , и воспитывает его теперь Крис . — Но с чего ты взял , что это именно твой сын ? Может это вообще ребёнок Кристины , и к тебе не имеет никакого отношения . — Ага , конечно , не имеет ! Я его вчера своими глазами видел , и … — я воскресил маленькое , улыбающееся голубоглазое личико в памяти , почувствовал , как внутри разливается свет и тепло , и не смог сдержать улыбки . – Шенн , он вылитый я . Брат удивленно смотрел на меня , а я продолжал улыбаться , вспоминая , с каким интересом малыш рассматривал меня . — Я сам не ожидал такого … Потом всё стоял и смотрел им в след … А он оборачивался через плечо и улыбался мне . Понимаешь , мой сын ! Просто необыкновенное чувство посещает человека , когда он видит маленького , прелестного ангелочка , в ясных глазах которого пляшут озорные чертята , выдавая будущий дерзкий , целеустремлённый характер . Когда он видит его застенчивую улыбку , когда слышит радостный смех , им овладевает непреодолимое желание обнять , прижать к себе поближе , почувствовать биение крохотного сердечка и теплые ручки , хрупким кольцом обвившие шею … — Хорошо … То есть не хорошо . Но что ты собираешься делать ?— голос Шенна вытянул меня из раздумий . — Поговорю с Кристиной . Она должна понимать , что я имею право видеть сына и участвовать в его воспитании . Брат подавил смешок — Джаред , не ломай комедию . Во-первых , столько времени тебя не волновала судьба собственного ребёнка , а тут вдруг увидел , и воспылал любовью , и инстинкт отцовский , прости за грубость , в заднице заиграл , и сразу папой стать захотелось . А во-вторых : ты думаешь , она тебя к нему подпустит ? После того-то , что ты с её сестрой сделал ? Я выдохнул , стараясь не зацикливаться на его саркастическом тоне . Ведь он , всё же , отчасти , прав . — Шеннон , во-первых , я не знал , что у меня есть ребёнок … — Конечно . Ты думал , что Лиз от него избавилась по твоему наставлению . Я крепче стиснул зубы . — А во-вторых , это в интересах Кристины . Я могу помочь . Ему нужен отец , и я теперь ни за что не отступлюсь . Я его отец и имею право ! Шенн недовольно покачал головой . — Джей , ты её плохо знаешь . Я с тобой на что угодно поспорить могу , что она на него тебе и взглянуть не даст . — Ты-то за то её хорошо знаешь ! Переспал с ней один раз , и думаешь всё , познал тайны её души ? Она женщина в первую очередь … — И в постель ты её тоже не затащишь . – надменно перебил меня Шеннон – Блин , я тебе просто поражаюсь ! Только что выяснилось , что у тебя есть сын , а ты думаешь о том, как бы его приёмную мамашу к стенке прижать . — Об этом думаешь ты , а я имел ввиду , что ей просто нужна ласка и поддержка . Я сделаю всё , что бы она забыла о том , что я когда-то причинил боль её сестре … Брат саркастически усмехнулся . — Ну-ну . Мне даже интересно , что у тебя получится . Это меня взбесило . — Шенн , а что ты с такой невозмутимостью об этом рассуждаешь ? Ники , между прочим, твой племянник . — Кто ? – он приподнялся на локтях – Ники ? Откуда ты знаешь , как его зовут ? — Кристина звала его при мне . — Я ещё просто не понял , какое «счастье» нам на голову свалилось . — Мальчики ! Идите завтракать . Точнее , уже обедать … — в комнату зашла Лорен в кухонном фартуке и с вилкой в руке . Увидев меня , закутанного в одеяло и Шенна , вольготно развалившегося на моей кровати , она сердито сверкнула глазами , а я , настороженно покосившись на вилку , начал плотнее обкладывать себя одеялом . — Джаред , ты ещё в постели ? Шеннон , вставай и поднимай этого бездельника , пусть идёт жевать свой силос . Поднимаемся парни ! Иначе я позвоню Томо и он оставит вас без обеда . Она откинула копну каштановых волос назад , удалилась деловитой походкой , и мы оба облегчённо вздохнули . — Даже не зови меня к себе ночевать . Я не останусь с ней в одной квартире . – сказал я Шенну , нехотя выбираясь из постели . — Она не такая уж плохая . — Она меня не любит . — Ты просто не нашёл с ней ещё общий язык . Она классная . Я бы не стал жениться на девушке , в которой не был бы уверен . Кстати о женитьбе . Надо бы договориться о встрече , что бы всё обсудить . Ты говорил , что у Крис есть неплохая идея . — Да … — я натягивал штаны , думая , какой замечательный повод мне с ней встретиться и всё обсудить – Как раз Лорен понравится . Я сегодня же ей позвоню и назначу встречу .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.