ID работы: 3587178

Переполох в одиннадцатом домике

Джен
G
Завершён
58
автор
volens-nolens бета
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кто на новенького? Часть вторая

Настройки текста
— Мгм, Айрис, мне показалось, или ты действительно уверена в своей победе? — нервно почесывая затылок, спросил Крис, уставившись на торжествующую улыбку новенькой. Ведь по «сценарию» ей полагалось биться в истерике и просить ребят помочь выпутаться из этой скверной истории! — Нет, не показалось, — в голосе девушки отсутствовали даже нотки страха. — Айрис, Кларисса — дочь бога войны! — решил внести ясность один из отпрысков Гермеса, сопровождая речь дикой жестикуляцией. — В этой дуэли у тебя просто нет шансов на спасение, не говоря уже о победе! — добавила одна из немногочисленных дочерей Гермеса или еще одна неопознанная полубогиня. Как поняла Дэвис из рассказов Луки, боги отнюдь не спешили признавать своих детей. — Она сама дала мне козырь в руки, — пожала плечами Айрис и пояснила специально для недогадливых (что было довольно странно для детей бога хитроумия) ребят: — Оружие ведь выбираю я! — Да, и что же ты выберешь? — как-то обреченно поинтересовался Родригес. — Элементарно, Ватсон! — девушка выдержала положенную паузу и отрепетированным незаметным жестом достала, словно из воздуха, уже знакомые нам потрепанные карты. — Ух ты! — выдохнул Крис, который наблюдал за фокусом с близкого расстояния. — Как ты это сделала? — с плохо скрываемой завистью в голосе поинтересовался сам будто материализовавшийся из ниоткуда младший Стоулл. От неожиданности подпрыгнули даже привыкшие к Стоулловским приемчикам ребята. Изумленная Айрис хотела было спросить «как ТЫ это сделал?!», но вопрос улетучился, стоило ей вспомнить, кому она обязана вызовом на дуэль в частности и «радушным» приемом в целом. — Ооо, карточная дуэль? — восхищенно протянул Тревис. Чтобы оказаться рядом с Коннором, ему потребовалось растолкать братьев-сестер-сожителей. — А это может прокатить! — предположил он. — Детки Ареса хорошо машут кулаками, но они еще ни разу не выиграли у нас в карточные игры! — Это не «может», а точно прокатит, — недовольным полушепотом поправила Айрис, прожигая братцев злым взглядом. Вдруг они заговаривают ей зубы, чтобы устроить очередную подлянку? — А может, перекинемся в картишки перед дуэлью, поднатаскаем тебя? — с радушно-лукавой улыбкой на физиономии спросил Коннор и положил руку на плечо Айрис. Такая фамильярность возмутила ее, заставив отвлечься от раздумий: — Не стоит беспокоиться, — с достоинством проговорила она, сбрасывая руку назойливого зубозаговорщика. — Я справлюсь. Гермес же покровительствует мне, пока не ясно, кто мой папочка? — спросила она, обводя взглядом собравшихся. «Близнецы» вместе с остальными ребятами с жаром закивали. — Тем более, сегодня среда! — добавила еще одна потенциальная дочь Гермеса. — Да-да, смелее, — подбодрил другой обитатель одиннадцатого домика, — все лучше, чем меч или копье. — Да уж, даже я не смог бы натаскать тебя по фехтованию до вечера, — прозвучал знакомый голос за спиной Айрис. — Эээ, Лука? — умно выдала Айрис. Вжав голову в плечи, она медленно обернулась в сторону двери. — Когда ты успел вернуться? — Хмм? — парень вскинул брови и, тоном недовольного учеником наставника, заявил: — Думаю, это я должен спросить: когда ты успела рассориться с главной зано… задирой этого лагеря и, что еще опаснее, ввязаться в дуэль с ней? Я же оставил тебя на каких-нибудь полчаса! — Эй-эй, остынь, приятель! — Крис ткнул Кастеллана локтем в бок. — Это была чистой воды случайность! Что-что, а постоять друг за друга горой дети Гермеса умели и постоянно практиковали. Не долго, конечно, ведь нужно успеть и в кустах схорониться, если что… — Безответственные мои, — произнес Лука, все так же назидательно взирая на своих подопечных, — скажите лучше, что она будет делать, если наша Кларри упрется рогами и откажется участвовать в карточной дуэли? — Молчите? Ну понятно, — он обвел испытующим взглядом каждого из окружавших его ребят и продолжил: — Я, возвращаясь, случайно наткнулся на нее. Судя по взгляду, которым она едва меня не испепелила, дитя войны жаждет крови! И не только вашей, — понизив голос, добавил парень и зло зыркнул на главных возмутителей спокойствия в лагере. — Расслабься, братец, — «близнецы» Стоулл синхронно похлопали Кастеллана по плечам. — Весь наш домик может засвидетельствовать, что она сама разрешила новенькой выбирать оружие. А оружие определяет вид дуэли, — доверительно сообщил Коннор. Айрис вздрогнула, и вопрос «как они об этом узнали?» благополучно застрял у нее в горле. Несколько секунд активной мозговой деятельности привели ее к очевидному и абсолютно вероятному: эти «двое из ларца» в курсе событий, потому что не только подглядывали, но и подслушивали. — И что мне с вами делать? — чуть преувеличенно вздохнул староста перенаселенного домика. — Ладно, поговорим после обеда. Надеюсь, на сытый желудок объём проблемы перестанет быть настолько пугающим. — Не беспокойся, босс, все будет пучком! — уверил его Коннор и плавным шагом отправился к двери. — Минуточку, — настиг сводного братца Кастеллан и схватил его за шкирку, как нашкодившего котенка. — Стоуллы, а вас я попрошу остаться. — А в чем, собственно, дело? — грозно поинтересовался старший Стоулл, пытаясь высвободить младшего из цепких рук лучшего фехтовальщика во всем лагере. — А вы думали, кто будет убирать это безобразие? — ответил не менее грозным контрвопросом самый ответственный из чад Гермеса, кивнув на розовые лоскутки, которые вкупе с красным порошком все еще «украшали» деревянный пол их домика. — А при чем тут мы?! — по привычке хором «возмутились» парни, очевидно еще не отказавшиеся от попыток смыться из домика, пока не поздно. — При том, что на этот раз я вам не позволю выкрутиться! — безапелляционно заявил Лука, обездвижив и второго Стоулла.

***

      Когда неровным строем дети Гермеса возвратились из обеденного павильона к родным пенатам, они застали неразлучный дуэт «Тревис и Коннор» в девичьей части домика. «Близнецы» развалились на подвешенных гамаках, решив отдохнуть после уборки (читай: заталкивания мусора под одну из кроватей какого-нибудь менее шустрого родственника), и даже не соизволили вовремя удалиться, чтобы не быть пойманными на месте преступления. — Так, вы двое уже напрашиваетесь на внеплановое посещение Царства Мертвых! — едва сдерживая злость и обиду, светловолосая старожилка Гермесова домика (Айрис сосчитала три бусины на ее шнурке) вытряхнула парней из гамаков. — Ланкастер, это было довольно жестоко! — пожаловался старший Стоулл. В отличие от брата, он не успел вовремя спрыгнуть и чувствительно шмякнулся об пол. — Ты прав, Аид тоже не заслужил общения с вами! — поддержала сестру хозяйка второго гамака, возмущенная попиранием личного пространства. — Еще раз перешагнете через границу, — грозно сообщила Роуз Ланкастер, кивнув на наспех прочерченную мелом неровную линию, отделяющую несколько квадратных метров от общей площади домика, — и мы вчетвером переселимся в домик Артемиды! Правильно, девочки? — уперев руки в бока, девушка в поисках поддержки оглянулась на дружно закивавших сестер, к которым присоединилась и Айрис. — Как, Дэвис, и ты с ними заодно?! — в притворном ужасе спросил Коннор, всплеснув руками. — Хах, она же новенькая, — озвучил Тревис, примеряя роль Капитана Очевидность, — откуда она может знать про подводные камни жизни Охотниц? — Я с удовольствием переселюсь в любое место, где будут нормальные кровати и не будет вас двоих, — сдержанно констатировала девушка, делая каменное лицо. — Кстати, о кроватях! — спохватился Родригес. — Девчонки, а ну верните мою на место! — О, очухался, — деланно захлопала ресницами Роуз, чем вызвала хохот соратниц и непонимание половины присутствующих ребят, в том числе и Айрис. — А здорово его тогда Дрю обработала, да Даян? — продолжила Ланкастер, ткнув локтем хихикающую рядом невысокую девчушку лет пятнадцати, с заплетенными в косы русыми волосами. — «Крисси, милый! Пол такой противный и жесткий, а ты такой джентльмен!» — передразнила русоволосая приторно-сладким голосом, предположительно принадлежащим вышеупомянутой Дрю. Многие мальчишки при этом невольно поморщилась. Видимо, не один «Крисси» пал жертвой сладкоречивой Дрю. — Ага, джентльмены они, конечно, — проворчала третья девушка, заправляя выбившуюся прядь весьма кудрявых каштановых волос за ухо. — Нам-то никто за эти несколько лет кровати не уступал. — Послушайте, — вступился за Родригеса один из пострадавших парней, — мы ничего не могли с этим поделать! — Вот именно, — поспешил оправдаться еще один «джентльмен», — она же, как выяснилось, дочь Афродиты… — Притом с даром убеждения! — с жаром добавил парнишка, чье имя Айрис благополучно забыла еще за обеденным столом.       Дэвис понятия не имела, кто такая эта Дрю Танака, но уже была уверена, что подругами им не стать. Манипуляторов и «честных» вымогателей она на дух не переносила. — Так что, «Крисси», — выплюнув последнее слово, начала грозная защитница женских прав, — забудь про свою удобненькую кроватку. Поздравляю тебя, Айрис, — повернулась она к новенькой, — пока не подыщем тебе нормальный спальный мешок — кровать твоя. Ланкастер была так опьянена своей победой, что не заметила, как стоящие рядом с потерпевшим Родригесом Стоуллы молча подмигнули друг другу. Она «утешающе» похлопала Криса по плечу, затем скомандовала девчонкам зайти за линию, после чего резко задернула темные шторы, которые были не в силах заглушить торжествующее хихиканье девушек. — Но это нечестно… - заканючил было Родригес, но Лука, до сих пор не принимающий участия в семейной распре, решил вмешаться: — Брось, Крис, — честно пытаясь скрыть ухмылку, он легонько стукнул парня кулаком в грудь, — за свои поступки нужно отвечать. А теперь, — обратился он ко всем, дважды хлопнув в ладони, — живо на тренировку! Сегодня хоть и среда, но мифическим тварям это побоку. Под бдительным взором старосты мальчишки начали вяло собираться, всячески растягивая этот нехитрый процесс. Видимо, боги смилостивились над бедным парнем и послали Кастеллану в помощь хорошенькую темноволосую девушку лет тринадцати, при виде которой домик опустел в рекордные сроки. Усвоившие свой урок отпрыски Гермеса не собирались дважды наступать на одни и те же грабли. — Зачем бы ты ни пришла сюда, Дрю, спасибо тебе! — просиял Лука, любуясь родственниками, с небывалым энтузиазмом бегущими на тренировку, и поспешил к ним присоединиться. Дрю Танака удивленно захлопала миндалевидными глазами ему вслед, затем обратила взор вглубь домика, а именно на территорию девушек. — Кого я вижу! — неприветливо встретила она только что вышедшую из-за штор Ланкастер, а потом и ее сестер. Неприязненный взгляд дочки Афродиты особенно задержался на Айрис. — Мы тоже не рады встрече, Дрю, — осадила ее Роуз. — Чего пришла-то? — прямо спросила Даян, понимая, что та явно не по ним соскучилась. — Фу, как некультурно! — сморщив носик, произнесла Танака. – Ди, дорогуша, если бы вы трое так не спешили спровадить меня из этой помойки, я бы успела собрать все свои вещи.       Трио девушек, присутствовавших при переезде новоиспеченной дочери Афродиты, дружно фыркнуло. Если кто и спешил, то только Танака. Им-то, в сущности, было все равно, сколько часов она потратит на сборы. Они были слишком обрадованы новостью об ее уходе, чтобы волноваться о таких пустяках. Дэвис, не знавшая подробностей этой истории, благоразумно молчала, хотя она тоже не была в восторге от взгляда, которым ее одарила Дрю. Бесцеремонно растолкав девочек, Танака проскользнула за штору и принялась за дело. Вернувшиеся, чтобы проследить за процессом ее сборов, Роуз и Даян увидели, как она достала из-под подушки какие-то фотокарточки и журнал. Затем дочь Афродиты сняла плакат с изображением загорелого сёрфера, прикрепленный у изголовья кровати, и небрежно заметила: — Хорошо, что я вернулась за ними сегодня. — Что ты имеешь в виду? — насупилась девушка с каштановой гривой, которая вместе с Айрис присоединилась к остальным девочкам. — Энни, милая, ты же прекрасно знаешь, что к завтрашнему дню они могли бы бесследно исчезнуть! — всплеснула руками Дрю и плюхнулась на кровать. — Ах ты…- заскрежетала зубами Ланкастер. Продолжение фразы потонуло в грохоте и последующем за ним ультразвуковом визге.       Мирные жители лагеря полукровок, которые неспешно направлялись на ежедневную тренировку, замерли от изумления, когда мимо них с душераздирающим криком пронеслась дочь богини любви в обнимку со скелетом. Жительницы домика Гермеса, вдоволь насмеявшись, присели на крыльце и начали сетовать на отсутствие видеокамеры или хотя бы телефона. Такие кадры пропадают! Тем временем Дрю наматывала круги по лагерю, не прекращая вопить: «Снимите с меня эту гадость!»       Ребятам оставалось только гадать, откуда у нее столько сил так долго орать и бегать одновременно. — Да стой ты смирно! — скомандовала высокая миловидная брюнетка в оранжевой футболке с названием лагеря, поймав пробегающую мимо Танаку за руку и тщетно пытаясь освободить ее из любвеобильных объятий бывшего наглядного пособия из школьного кабинета биологии. Попытки эти закончились тем, что спасительница тоже прилипла к скелету (вы спрашиваете, откуда братья Стоулл достали скелет? Стоит им захотеть, они и нас с вами достанут), который, оказывается, был обильно смазан добротным суперклеем. — Коннор, Тревис, я убью вас! — присоединилась она к многочисленной группе «Зарежем Стоуллов». — Встань в очередь, Силена, они мои! — крикнула Кларисса (неофициально считавшаяся предводительницей этой кровожадной группы), выступив из кучки вооруженных до зубов новоприбывших ребят. Впечатленная их экипировкой, Айрис негромко присвистнула и сделала мысленную заметку на будущее: не враждовать с детьми Ареса. После дуэли с Ла Ру, разумеется.

***

      Стоило девушкам покинуть стены родного домика, как Стоуллы поспешили выползти из-под кровати их старосты. Выглядели они, мягко говоря, сбитыми с толку. Первым нарушил тишину Коннор: — «Не паникуй», «Скелет должен сработать», — тоном, полным досады, процитировал он брата. — Заткнись, Коннор, — беззлобно проворчал Тревис, отвесив брату подзатыльник. — Я разочарован не меньше тебя. — Я просто понять не могу, что пошло не так? Где мы просчитались, Трев? — вопросил парень, попутно стряхивая пыль с потрепанной оранжевой футболки и линялых шортов. — Без понятия. То ли ей чертовски везет, то ли катастрофически не везет нам, — отрешенно пожал плечами сын Гермеса. — Либо она чувствует ловушки, — озвучил предположение младший Стоулл. — Не неси чепухи, братец, — закатив глаза, отрезал Тревис. — Это способность детей Гермеса, да и то не всех. Ставлю 10 золотых драхм — она дочь Афины. Уж больно лихо она разрушила наши планы. — Тревис, ты что, в Лете* искупался? — Коннор выразительно покрутил пальцем у виска. — Она же сказала, что не знает, кто ее божественный отец. Отец, Трев, а не мать. Так что гони 10 золотых! — Не так быстро, Коннор, — остудил пыл брата Стоулл-старший, — ты не сделал ни единого предположения! — Ок, используем метод исключения. — Большую тройку можно исключить сразу, — безапелляционно заявил Тревис, — иначе до четырнадцати лет вне лагеря она бы точно не дожила. — Она слишком симпатична для дочери Гефеста, — начал младший из «близнецов», загибая пальцы, — слишком спокойна и не воинственна для дочери Ареса. Коннор вдруг застыл, а через мгновение на его мордашке засияла загадочная улыбка. — Ставлю 20 золотых, что она дочь Аполлона, — с уверенностью провозгласил он. — Возможно, — смирившись с проигрышем, вздохнул Тревис и бросил взгляд в сторону дальнего угла домика, где был скрыт тайный ход. — Ладно, пошли, а то Лука нас еще заставит отклеивать скелет от этой истерички Дрю. — Гляди веселее, Тревис — подбодрил брата Коннор, когда они уже скрылись за расшатанной деревянной доской, — в произошедшем есть свои плюсы! — И какие же? — вскинув левую бровь, скептически поинтересовался старший Стоулл. Он не спешил возвращаться к позитивному мышлению. — Наши братья будут чувствовать себя справедливо отомщенными, а наглая деточка Афродиты побоится снова сунуться к нам с какой-либо просьбой!

***

      Ближе к вечеру Дэвис просто валилась с ног от усталости. Во время тренировок абсолютно невозможно было филонить, к тому же ей приходилось краем глаза следить за Стоуллами. Последние время от времени как сквозь землю проваливались: так они избегали встреч с Клариссой. Яростная дочь Ареса иногда делала попытки застать парней врасплох и линчевать.       Метая кинжалы, которые они вместе с Лукой выбрали в Арсенале, в ярко раскрашенную мишень шириной в метр, Айрис несколько раз поймала себя на мыслях о быстрой и болезненной мести. К несчастью для ничего не подозревающих братьев, все кинжалы, брошенные ею, попадали прямо в яблочко мишени. Спасло Стоуллов только то, что девчушка не желала опускаться на уровень быстрых на расправу детей Ареса. За несколько минут знакомства новенькая успела возненавидеть этих наглых мальчишек, которые возомнили, будто им позволено безнаказанно подшучивать над другими. Только с ней этот номер не пройдет, не на ту напали. Айрис Дэвис могла поставить на место кого угодно. Ведь для этого нужно было всего лишь довести дело до какой-нибудь азартной игры, которые, как она узнала, пользуются особой популярностью в домике, где ей придется жить первое время. Новенькая очень надеялась, что именно «первое время», иначе ее нервов не хватит на этих «близнецов». — Ух ты, Айрис! — восхитился Кастеллан ее меткости, незаметно возникнув у девушки за спиной. — А тебе палец в рот не клади! — Ничего особенного, — пожала она плечами, — у нас в цирке и не такое увидишь. С этими словами Айрис метнула еще три кинжала, одновременно поразив и соседние мишени. — Думаю, мы сделали отличный выбор, — одобряюще улыбнулся ей Лука. — Угу, — кивнула она, бросая следующий кинжал, — особенно, если вспомнить, что меч я вообще не смогла поднять. А им еще и размахивать нужно… — Не беспокойся, со временем ты… — Эй, босс, — беззастенчиво оборвав старосту, влез в разговор только что подошедший Тревис, — полегче! Ей нужно отдохнуть перед дуэлью. Физиономия Коннора показалась из-за только что пораженной Дэвис мишени. Ценой больших усилий Айрис заставила себя не запустить в наглую рожу парня кинжалом. Полубожественные рефлексы, знаете ли. — Ага, иначе она не то что меч, даже карты не сможет в руках держать, — как всегда поддержал брата младший Стоулл, преодолев разделяющие его и ребят 5 метров. Он наскоро огляделся по сторонам и достал из непрозрачного пакета четыре баночки запрещенного в лагере напитка: — А кому колы? — негромко предложил Коннор и, не дожидаясь ответа, бросил одну баночку старосте: — Держи, Лука! — Мерси, Коннор, — Кастеллан поймал колу на лету и направился с ней к выходу с тренировочной площадки. Покидая компанию своих подопечных, он обернулся к Айрис: — Дэвис, если эти красавцы, — он небрежно махнул рукой в сторону примолкших Стоуллов, — снова будут тебя доставать, я разрешаю тебе запустить в них кинжалами. — Спасибо, Лука! — Айрис звонко рассмеялась и помахала ему свободной рукой. — Кхм-кхм, — попытался привлечь ее внимание Тревис, — ты это, прости нас за сегодняшнее. Тем, кто не был знаком с братьями Стоулл, они могли бы показаться искренне раскаивающимися. — Мы просто хотели пошутить, — добавил парень, потупив взгляд. — Вот, возьми, — сказал Коннор, с невиннейшим видом протягивая девушке баночку с контрабандной колой. — В знак примирения, — объяснил он. — Взбодрись перед игрой, — ободряюще подмигнул ей другой Стоулл. — Хмм, спасибо, — пробормотала Айрис, которой пришлось взять угощение. Она покосилась на безвредную с виду жестянку и не иначе как спинным мозгом почувствовала зловещие колебания воздуха вокруг «близнецов». Девушка инстинктивно повернула банку — крышка оказалась направленной в сторону Стоуллов в тот самый миг, когда кола, с громким пшиком, вырвалась наружу. Облитые парни несколько секунд тупо моргали, но заразительный смех новенькой быстро привел их в чувство. — Что, попались в свою же ловушку, мальчики? — поинтересовалась Дэвис, когда, наконец, справилась с неудержимым приступом хохота и стерла выступившие слезы. — Что ж, Кэп, — признавая поражение, старший Стоулл улыбнулся и первым протянул ей руку, - мир? — Посмотрим, — сказала девчушка, по очереди пожимая им руки. — В любом случае, помните, что я всегда могу воспользоваться предложением нашего старосты, — лукаво улыбнулась она, отчего парни настороженно переглянулись. Примечания: *Лета — река забвения, одна из рек в Царстве Мертвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.