ID работы: 3587178

Переполох в одиннадцатом домике

Джен
G
Завершён
58
автор
volens-nolens бета
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что наша жизнь? Игра!

Настройки текста
      Как и предполагал Лука Кастеллан, соперница Айрис не сразу дала согласие на бескровную дуэль. Однако, после очень громких возражений, она все же снизошла до предложенного ей «оружия». Переговоры лидеров пятого и одиннадцатого Домиков велись без свидетелей, посему Кларисса дала волю фантазии, когда рассказывала удивленным братьям и сестрам, как “охмуритель полубогинь” Кастеллан упрашивал ее пощадить “эту нахалку” и пойти ей навстречу. Но она, великая и мудрая староста домика Ареса, согласилась отнюдь не от большой любви к ближнему и уж точно не потому что растаяла от лести “этого дамского угодника”. Как бы то ни было, истинная картина случившегося (см. ниже) и ее интерпретация в исполнении Ла Ру – это два разных полотна.       Неподалеку от тренировочной площадки Лагеря полукровок, в тени густого клена, стояли и смотрели друг на друга высокий, худощавый, с песчаного цвета волосами парень и крепкого телосложения девушка с хвостиком из того, что еще утром (до шутки Стоуллов) являлось каштановыми волосами, достававшими до плеч. Взглядом героини впору было разжигать костер; правда, любовной страсти в нем не было и в помине. В этом тихом и прекрасном месте была назначена отнюдь не встреча влюбленных. Молодым людям скорее подходило сравнение с персонажами из старых вестернов - двумя враждебно настроенными ковбоями, которые намереваются свести друг с другом счеты посреди прерии.       Первым нарушил тишину Лука: - Кларисса, подумай сама, это же не гуманно! А ведь Арес всегда гуманен к своим врагам! - Конечно. После того, как он изрубит их на кусочки, - не спешила уступать староста пятого домика. Она почти перестала чесаться, но ее злость на детей Гермеса никуда не делась. - Кларисса, послушай! – Лука набрал в легкие побольше воздуха, готовясь к длительному монологу. Затем он одарил свою визави чарующей улыбкой и озвучил следующий аргумент: - Карточная дуэль принесет тебе не меньшее удовольствие! Ты же такая ловкая, добрая, к-красивая... - Кастеллан, - выговорила Кларисса, поморщившись, - зря разоряешься… - Что? – вопросил парень, не переставая светить улыбкой, словно луна в темную ночь. - Что-что, хорош лыбиться! – рявкнула дочь Ареса. – Не в рекламе Колгейта снимаешься. Глазки будешь строить деткам Афродиты, со мной этот трюк не пройдет!       Лука нахмурился. Техника "обольстим противника" не сработала; впрочем, парень не очень-то рассчитывал на нее, хорошо зная Клариссу. Он погасил улыбку, мысленно сосчитал до десяти и опять сделал глубоких вдох. - Хорошо, Кларисса, будем серьёзнее. Неужели ты думаешь, что избиение новенькой сделает тебе честь? Не лучше ли победить ее с помощью военной тактики?       Наступив на больную мозоль обитателей пятого домика, Кастеллан хлопнул себя по лбу и продолжил деланно-извиняющимся тоном: - Ах даааа, прости, это путь Афины. Я совсем забыл, что тактика у Ареса и его детей хромает... - Что ты сказал?! - Это всего лишь констатация факта, Ла Ру, - пожал плечами староста одиннадцатого Домика. - Я тебе щас констатирую! Я тебе так констатирую, неделю из лазарета выползти не сможешь! – обладательница взрывоопасного характера потянулась за кинжалом. - Погоди! Я же не драться с тобой пришел, а вести переговоры! –ответил ей сын Гермеса, вытянув перед собой правую руку. - Мирные переговоры. - Мирным будет только твое пребывание в Элизиуме, Кастеллан, - припечатала Кларисса, однако мысль зарезать парня прямо здесь и сейчас отбросила.       Лука тем временем предъявил ей новый довод: - Кларисса, перестань сыпать угрозами. Представь лучше, как изящно ты разделаешься с ней и поднимешь статус всего своего домика! – он вновь заулыбался. - Все начнут уважать вас, одолевших соперника не грубой силой, а умом!       Ответной реплики не последовало. Староста алого домика задумалась: “Вот он – шанс заткнуть воображал Афины за пояс. Доказать, что она может одолеть врага его же “оружием”. Даааа, враг, посмевший бросить тень на репутацию бога войны, будет не только побежден, но даже унижен!” - Ладно, - наконец проскрежетала зубами Кларисса, - допустим, я смилостивлюсь над твоей девицей. Что я буду иметь с этого поединка, кроме победы?       Староста одиннадцатого домика мысленно воскликнул "yes!", при этом героическим усилием воли подавил сияние улыбки и озорных искорок в глазах и вслух продолжил с наисерьезнейшим выражением лица: - Во-первых, вы можете делать любые ставки... И потом, ты так всему нашему домику отомстишь. Фигурально. - Ха, да у нее же ни драхмы за душой! – Ла Ру кинула пробный шар и прищурилась, в ожидании услышать желаемый ответ. - Ничего, мы всем домиком скинемся.       Теперь настал черед Клариссы мысленно кричать "yes!". Она давно искала способ хотя бы временно приостановить бурную деятельность одиннадцатого домика по изготовлению ловушек и нахождению других методов доставать обитателей Лагеря полукровок. Ее победа облегчит кошельки Гермесова отребья (мисс Ла Ру частенько называла жильцов перенаселенного домика этим прозвищем) - и безденежье усмирит их изобретательский нрав на какое-то время. - По рукам, Кастеллан. Но учти, если она будет мухлевать, или кто-то из ваших попытается ей помочь - я это пресеку на корню. В прямом смысле слова. Кинжалом, - кровожадно улыбнулась она, затем похлопала Луку по плечу и с гордо поднятой головой отчалила в свой домик.

***

      О том, что в обители детей Гермеса вскоре начнется карточный поединок, не извещали расклеенные по всему лагерю афиши, не перешептывались сатиры и нимфы, и все же зрителей оказалось предостаточно. В одиннадцатом домике было не протолкнуться: посмотреть на партию в покер собрались не только все его жильцы, но и добрая половина Домика Ареса (злая половина снаружи отпихивала друг друга от окон). - Давай, языкастая, не тяни Сфинкса за хвост! – проворчала староста пятого домика, бросив в общую кучу стопку алых фишек. Как и любой другой ребенок Ареса, Кларисса Ла Ру была человеком дела и в покере зачастую обходилась действиями вместо слов. - Ты абсолютно уверена, что стоит опять поднимать ставки? – имитируя испуг, поинтересовалась виновница собрания.       Ребята, плотным кольцом окружившие невысокий столик, за которым проходила игра, нервно перешептывались. Неуверенно подтолкнув парочку синих жетонов на середину стола, Дэвис нервно отпила немного колы из стоящей рядом банки.       Блеф был ее призванием. И острой необходимостью. Айрис давно поняла: в Игре никто не может ее победить. Не важно, что это за игра, она в нее выиграет - так повелось с детства. Вот только победа иногда вела за собой большие проблемы. Из-за ее выигрышей они с матерью были вынуждены дважды пускаться в бега. Ведь далеко не все люди принимают поражение. Особенно если их обыгрывает пигалица, которая смущенно хлопает ресницами и обосновывает победу чистым везением.       «Ха, да у тебя все на лице написано!» – Кларисса адресовала новенькой плотоядную улыбку и стукнула по столу, требуя всеобщего внимания. Жест этот был совершенно лишним, ибо собравшиеся и так наблюдали за поединком во все глаза. Некоторые, а именно секундант Ла Ру - Марк, даже записывали ход игры. Судя по тому, как старательно он корпел над каждым словом, парень собирался, по меньшей мере, создать бестселлер будущего: “Как мы задали жару отпрыскам Гермеса и другие истории славного дома Ареса”. Сверхответственный секундант даже притащил нераспакованную колоду карт, боясь, как бы ушлые дети Гермеса не подсунули дуэлянткам крапленые. - Внимание! – вновь без надобности воззвала староста пятого домика. – Я предлагаю сделку. С этими словами она обвела строгим взглядом тесный кружок полубогов. - Какую? – пискнула Дэвис, старательно изображая заинтересованность. Довольная произведенным эффектом, дочь Ареса продолжила: - Если выигрываю я, то ваш домик клянется отменить “традиции среды” до скончания века! - Что?! – в один голос возмутились чада Гермеса. - Ла Ру, ты свихнулась? – участливым голосом спросил Лука. - Нельзя отменить среду! – поддержали своего старосту братья Стоулл, не в силах держаться подальше от эпицентра событий. - Ребята, ребята, погодите! – попыталась утихомирить их новенькая. – Мы еще не выдвинули наши условия, - резонно заметила она. Но в следующую минуту Айрис опять вернулась к роли запуганной жертвы: – К-кларисса, если выиграю я, то ты обещаешь, что никто из домика Ареса не тронет ребят из нашего домика, чтобы они ни выкинули в ближайший… ммм… скажем, месяц? – спросила девчушка, при этом в ее глазах и голосе была робость. - Ты что, тоже с катушек съехала? – хором возмутились несколько ее домочадцев. - Эта сделка вообще имеет смысл? – вставил свои пять драхм староста одиннадцатого домика, отчаявшись защитить интересы своих подопечных. - Дай-ка хотя бы одним глазком взглянуть на карты! – взмолился старший Стоулл. Однако его брат оказался проворнее и успел-таки бросить взгляд на карты, прежде чем девушка их убрала. - О боги… – заверещал Коннор, но Айрис довольно ловко, а главное, вовремя заткнула парня, запустив в него пустой банкой из-под колы. - Слово старосты ведь свято для детей Ареса, не так ли? – невзначай уточнила новенькая, явно решив сыграть на слабых местах противника. - Конечно! – вспыхнула Кларисса. Она была всегда готова отстоять честь своего домика. - А теперь, - ухмыльнувшись, бросила дочь Ареса, - карты на стол!       Уверенная в своей победе, обладательница взрывоопасного характера с силой шлепнула карты на несчастный кусок дерева. Шаткий предмет интерьера чуть не развалился от ее действий. - Каре, языкастая. Ты в пролете! – Ла Ру вскочила, направив указующий перст сначала на Айрис, а затем и на окружающих их Гермесовцев. - Как и все вы! Она уже собиралась сложить руки на груди и победно расхохотаться, когда неопознанная божественным родителем девушка извиняющимся тоном сообщила: - Нууу, вообще-то, это ты в пролете…       Айрис выложила на всеобщее обозрение карты и поспешила заткнуть уши. То, что сейчас начнется, она многократно слышала и видела. Каждый раз одно и то же. Со всех сторон одновременно послышались изумленные возгласы: - Это же… - Да быть того не может! - Роял Флеш!

***

       После того как Кларисса с позором и многочисленными угрозами в адрес “этих мухлеров недоделанных” покинула многострадальный домик Гермеса, его обитатели еще долго не могли успокоиться. Однако то, что разгневанную мисс Ла Ру пришлось выпроваживать силой, было тут ни при чем. - Месяц! Ты представляешь, целый месяц безнаказанных бесчинств в адрес Аресовцев! – тряся любимого старосту, а затем сразу ставшую “своей” новенькую за плечи, восклицал Коннор. Домочадцы поддержали его радостным гулом голосов, который еще долго сотрясал стены их жилища. - Все равно, нельзя было рисковать отменой вековых традиций нашего домика! – недовольно подал голос старший Стоулл. - Эх, ты, - покачал головой Лука, чуть улыбаясь. – Мы проглядели то, что заметила наша дорогая Айрис. - Да? – саркастически бросил уязвленный Тревис, изогнув бровь. – И что же? - Кларисса предложила отменить “среду”, но не запретила нам пакостить в остальные дни недели, - пожав плечами, объяснила Дэвис. Она вдруг задумалась над тем, откуда взялось это “нам”, но порывистые объятия сразу трех, далеко не хилых, ребят быстро вернули ее к реальности. - Пустите, задушите… - прохрипела несчастная жертва пребывающих в эйфории детей бога плутовства. - Все, а то выведем ее из строя, – первым сжалился над девчушкой Кастеллан. Айрис нам еще пригодится на Игре. Вот сюрприз будет для наших конкурентов из домика Афины! -Только если она не будет признана до турнира и не покинет обитель Гермеса, - подала голос Роуз Ланкастер, стоявшая за спинами Стоуллов. - Расслабься, Ланкастер, они не спешат с этим! Ты вот сколько ждала признания? – поинтересовался у Роуз обернувшийся на ее реплику Тревис. - Сегодня мы будем кутить, - безапелляционно заявил Коннор. - Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками, - подхватил его “близнец”, возвращаясь к более приятной, чем признание богами своих детей, теме. - Что, опять?! – не на шутку испугалась Айрис, вспомнив, что не взяла кинжалы с собой в домик. - Шутка, - успокоил Лука полубогиню, потрепав ее по макушке. Новенькая облегченно вздохнула, но тут губы старосты одиннадцатого домика вдруг растянулись в коварной и многообещающей улыбке: – Все, что они могли успеть, они уже сделали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.