ID работы: 3587569

69 шагов до кабинета директора

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Le Trublion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тот самый спаситель

Настройки текста
Сильные руки, несущие меня подальше от всех неприятных событий, успокаивающий, невнятный шёпот, мягкая кровать, пышное оделяло с приятным запахом одеколона и сон, в который я погрузилась моментально. Такие воспоминания оказались в моей голове, когда утром я распахнула глаза. С усилием пристав в постели и прижимая к себе одеяло, я осмотрелась: темные тона комнаты, мебель, обитая кожей и стакан воды, оставленный на стеклянном прикроватном столике. Медленно осушая бокал, я радовалась живительной влаге и, проведя пару секунд, в сидячем положении, опустила босые ноги на прохладный пол. Я бездумно уставилась в стену и, проведя в непонятных раздумьях пару секунд, с ужасом для себя осознала, что не понимаю где нахожусь. Я резко скинула с себя одеяло, осматривая тело. На мне оказалась мужская белая рубашка, которая была явно велика. Собрав оставшиеся силы и пытаясь не погружаться во все более и более пугающие вариации, где же я, и что могло произойти за ночь, с горем пополам и ноющей тревогой на сердце, последние капли смелости заставили меня выйти из комнаты. Покидая, судя по всему, спальню, я оказалась в кабинете, где на удивление не было ни одной живой души, так что, решив воспользоваться ситуацией, умерший во мне тайный агент из фильмов про шпионов принял решение разведать обстановку и деликатненько осмотреть вещи моего спасителя. Я неспешно обошла по периметру комнату, невольно думая о том, что интерьерчик опять мрачноват: темный мрамор, кожа и много черного, местами встречающийся бархат. Моё внимание привлёк стол с огромным количеством лежащих не нём бумаг, бесстрашно и по-хозяйски усевшись за ну уж очень великоватое кресло, я принялась по очереди изучать документы. Нет, разве не напрашивается ассоциация со сказкой "Маша и три медведя"? И как-будто сейчас войдет кто-нибудь большой и страшный (а может даже волосатый) со словами "Кто сидел за моим столом?". Я встряхнула головой, чтобы не думать об очередных удивительно регулярных глупостях, ведь времени может быть очень мало, и сосредоточились на предмете своего изучения. Финансовые отчеты, манипуляции с деньгами, информация о каких-то предприятиях, недвижимости... Мда, на гения экономики я не походила, так что пришлось полазить ещё и по ящикам стола. Судорожно копаясь в каких-то папках, я наугад вытянула одну да так удачно, что мои волосы встали дыбом от содержимого, если скрывать все развратные, интимные и даже противные подробности, это можно было назвать очень серьёзным компроматом, я даже пару раз повертела фотографии в руках, пятясь понять, как вообще даже с технической точки зрения люди на такое способны. В тот момент, когда я относительно пришла в себя, чётко послышались приближающие шаги. В панике запихивая всё по свои местам и судорожно закрывая ящик, я восхваляла свой острый слух и, наверное, удачу, спокойно выпрямляясь в кресле. Наконец, дверь открылась.. В комнате оказалась очень знакомая фигура в неизменном костюме, только теперь вместо рубашки под пиджаком виднелась чёрная майка в V-угольным вырезом, которая как бы придавала ему более непринужденный вид и очень шла. Тьфу ты. Подняв невольно упавшую челюсть, я уставилась на моего директора собственной персоной. - Здра-а-асте, - ошарашено протянула я, осознавая весь пиздец происходящего. Я встретилась взглядом с этими хищными и одновременно игривыми глазами, как всегда любуясь их необычным зелёным цветом. И, запутавшись напрочь в собственных мыслях, когда моё сознание как-будто отказалось нормально работать, я выдала первое, что пришло в мою буйную головушку: - Что вы здесь делаете? - Я здесь живу, - спокойно ответил он, еле заметно улыбнувшись уголками губ. Мне жутко захотелось шлёпнуть себя ладонью по лбу или, нарушив все законы физики, испариться в воздухе аки привидение, но вместо этого я просто как идиотка покраснела. Директор сделал пару шагов в сторону стола, да так, что я невольно отшатнулась от него, как от прокажённого, и чуть не упала с вышеупомянутого стула. Он явно сдержал смешок, и мне от своей неуклюжести уж точно захотелось сквозь землю провалиться. - Ты в порядке? - спросил директор, внимательно глядя на меня. А действительно, в порядке ли я? Проанализировав свое состояние с мыслями "Руки, ноги вроде целы, честь, насколько я помню, тоже", я решила утвердительно кивнуть с немножко напыщенной уверенностью. - Ничего не болит? Давай я посмотрю, ты могла пораниться, - он плавно сократил расстояние между нами. Я вскочила со стула как после доброго литра кипятка, который кто-то на меня любезно вылил, и испуганно отскочила со словами: - Не надо, - я нахмурилась и, надеюсь, хоть немножко угрожающе, посмотрела на мужчину. После вчерашнего мне совсем не хотелось, чтобы меня трогали. - Почему? - он вопросительно и по-моему недоумевая поднял бровь. - Уж больно ваши прикосновения однотипно и непозволительно для директора учебного заведения закачиваются, - злобно прошипела я. От его всегда немного игривого выражения лица не осталось и следа, его сменили холод и строгость, а от этого нового взгляда я вовсе невольно поёжилась. - Ты вроде сама никогда не возражала, - невозмутимо спокойным тоном ответил Амадей. Как в старом кино в моей голове начали по типу слайд-шоу проноситься сцены всех недавних событий, и мне стало до ужаса стыдно. - Не знаю, что на меня нашло, это все совсем не похоже на моё поведение, - потупив взгляд, тихо сказала я, - никогда не позволяла себе быть легкомысленной в этом плане. Кажется, я немного застала его врасплох, потому что такой реакции господи директор явно не ожидал. Вроде бы он немного смягчился, потому что в глазах Амадея заплясали искорки. - Давай я все таки посмотрю, не травмировалась ли ты вчера, - снова предложил он, немного нахмурившись, и добавил уже улыбаясь, - не бойся, сегодня без каких-либо провокаций. Я вернулась в кресло, безропотно соглашаясь. Он аккуратно и даже отстранено снял с меня рубашку и глазом не моргнув, а вот у меня от этих тёплых прикосновений немного затряслись коленки. Даже если Амадей заметил мою слишком не безразличную реакцию, то виду не подал. Я обняла себя руками, чтобы прикрыть обнаженную грудь. Он внимательно изучал меня, а потом резко отвлекся на мою спину, когда его тёплые пальцы коснулись кожи, я вздрогнула и ойкнула от боли. Видимо меня вчера конкретно об стенку приложили. Ещё и запястья болят, к слову. От таких мыслей мне невольно хотелось потереть руки, однако перспектива снова остаться обнаженной не радовала. Директор отошёл и принялась искать что-то в одном из шкафов, позволяя мне повнимательнее его рассмотреть, чему я была только рада. Вернулся он с какой-то баночкой в руках и аккуратными, массирующими движениями намазал содержимое мне на спину, веля подождать пару минут, пока высохнет. Какое-то время мы сидели молча, глядя друг другу глаза, я пыталась изо всех сил, но не выдержала и первая отвела взгляд, как бы невольно посмотрев на свои ноги, он тоже отвлекся и начал искать что-то на столе. Неловко. Я никогда не была стеснительной, что со мной случилось? - Можешь одеться, - мягко приказал он. Я принялась дрожащими пальцами застегивать пуговицы на рубашке. - Спасибо, - я нежно посмотрела на него, - за спасение и вообще за все. Он лишь слегка улыбнулся. - Ты, наверное, голодная? Мой живот издал специфические звуки, положительно ответив за меня. Я кивнула. - Давай я отвезу тебя позавтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.