ID работы: 358790

С чистого листа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
«Елена. Милая. Любимая. Моя принцесса. Я хочу попросить у тебя прощения... за всё. За испорченные дни, когда мы с тобой познакомились, за то, что украл тебя в Джорджию, зная, что это разозлит Стефана, за обращение и смерть Вики, за использование Кэролайн, за смерть Бри, за то, что укусил Бонни, за вампиров из гробницы и вообще за всё... А самое главное, я прошу прощения за то, что стёр память после признания тебе в моих чувствах... Прости меня. Я просто не мог услышать вновь, что любишь Стефана, и всегда будешь любить только его... Я просто не мог... Я знаю, что ты меня никогда не полюбишь. Но всё-таки, я люблю тебя! Я думаю, что умереть ради любимой – это героически... Чёрт! мыслю как Стефан... Прошу лишь одного поцелуя... пусть я его не почувствую, но буду знать, что ты сделаешь это... Спасибо тебе за всё, за твоё понимание, заботу, доброту... Я никогда не подпускал к себе так близко никого. Ты самый близкий мне человек на всём свете! Самый любимый! Ты моя принцесса! Прости, что попросил Стефана о смерти, не вини его, это всё я. Просто я знаю, что лекарства нет и шанс на спасение ноль. Прости... И напоследок, как бы это ни звучало: живи счастливо, заботься о родных, о моём братце, любите друг друга! Люблю, Деймон.» Читая письмо, я так горько плакала, не в силах остановить поток моих слез, мне было так больно и плохо... Я никогда не видела такой искренности Деймона, пусть и в письме... Дочитав, я не смогла сдержать себя, чтоб не прочитать его вновь. Наверное, я больше сотен раз его перечитывала... Как приятно это знать, но понимать, что ты никогда, никогда больше с ним не будешь... Взяв себя в руки, я поцеловала его так, как будто делилась с ним всей своей болью... Деймон, милый Деймон... зачем ты так со мной? Я знаю, я знаю, что нужно делать. Что там говорила Бонни, что моя кровь особенная... Нужно найти нож, что-то острое... Что же? Кол! Еле-как вытащив его из Деймона, поймала себя на мысли, что не так уж и глубоко он был, и не в самом сердце, можно сказать. Моя надежда увеличилась, но он был мёртв, и я уже ни в чём не была уверенна. Колом я порезала запястье и приложила его ко рту... он мёртв... Но он оживёт, я знаю! Нужно просто больше крови... На очереди было второе запястье. Порезав его, я приложила вновь ко рту, я потом и к ране... Зачем он не оживает? Зачем? Только сейчас я полностью ощутила весь холод боли, горечи, потери самого близкого и любимого человека (вампира)... Меня словно пронизывал весь этот холод полностью, не оставляя ни одной клеточки тела. Словно кто-то своей ледяной рукой схватил моё сердце, обернул с ещё более холодной железной проволокой... кровь текла и превращалась в лёд, снег... всё я больше не могу, я больше ничего не чувствую, есть лишь только та боль, которая заполняла меня изнутри... *** Солнце противно заглянуло в окно... ненавижу утро. Всё тело ломит, руки болят. Что случило? Неохотно открываю глаза. Потолок дома Сальваторе... Деймон!.. Вскочив с кровати бегу со всех сил не знаю куда. Но одно я знаю, то, что мне нужно к нему. Но что это? Зачем он меня держит? - Стефан! Отпусти меня! Отпусти меня, Стефан! Слышишь! Отпусти меня! Мне нужно к нему, да как ты не понимаешь!? Стефан! Ты убил его вчера! Убил... Зачем? Зачем ты это сделал?1 - Елена! – затряс он меня – Елена! Он попросил меня! Умолял! Он... я не знаю... он мой старший брат... он... он просто... я не мог ему отказать... не мог... – запинаясь, говорил Стефан - Стефан, брат! Твой брат! Ты... ты просто взял да убил его! - Прости... Мы оба разговаривали, хотя не так сказано, мы просто кричали, рыдая минут 15, но никто не осмелился обнять друг друга, хотя бы ради того чтобы утешить и успокоить. Вот Стефан хотел прижать меня к себе, но я отшагнула назад. Теперь я считала, что даже так изменю Деймону. Да! Пусть он мёртв. Но я люблю его, А поняла это слишком поздно, и жизни мне больше без него нет... Я знаю, я делаю Стефану больно, но по-другому не могу. Он меня так и не пустил к Деймону. Я понимаю. Если увижу его, то вновь испытаю те чувства, ту боль, вновь буду пытаться оживить его... - Я хочу побыть одна Ты уверенна? - Да, Стефан, я уверенна – раздражённо ответила я. – Мне просто нужно подумать и решить, что делать дальше, для чего теперь жить... - Хорошо – в его голосе читалось столько боли, ненависти. Он не пытался меня вернуть, и правильно делал. Он знал, понимал, что не вернуть, уже не вернуть... Пройдя в гостиную и налив себе виски, я уселась на любимое кресло Деймона. Отсюда очень удобно наблюдать за костром в камине. Он меня успокаивал. Медленно выпивая виски и прикуривая сигарету, и откуда она только у меня взялась, я начала размышлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.