ID работы: 358790

С чистого листа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
- Кому вообще нужно мёртвое тело? – дрожащим голосом спросила Елена. - Не знаю, не знаю – замотал головой Стефан, в его голове было сейчас столько всего, столько мыслей... «Кому мог навредить Деймон? Да, в принципе всем... Значит помочь? Нет...» - витали идеи в его голове. - Никогда такого не слышал, чтобы мёртвого вампира похищали – Елёна напряглась - Мёртвый – прошептала она. Слёзы обжигающе брызнули на лицо. - Похищали... исчезали Стоп! – прикрикнул Стеф, - я вспомнил. В 1864 Кетрин говорила, что-то об этом. Но она лишь упомянула. - Надо позвать и спросить у неё... – в пустоту сказала Елена. - Откуда мы можем знать: скажет она нам правду или нет, - может вообще ничего не скажет – завёлся Стефан. - Скажет – грубо закончила она и, встав со стула, направилась к выходу. - Куда ты? - Домой, мне необходимо поспать – обернувшись, сказала она. - Я с тобой – шагнул за ней вампир. - Нет... Стефан мне нужно отдохнуть и тебе тоже. Не нужно. Стефан ничего не ответил. Елена вышла из особняка и сев с вою машину поехала домой. В пути она старалась ни о чём не думать. Тяжело... Ей сейчас очень тяжело. Ещё и пропажа эта дурацкая. Ну, кому нужен мёртвый вампир. Мёртвый опять это слово. Она вновь передёрнулась. Припарковав машину, она направилась к дому. Уже темнело. В доме не было света. Она словно боялась войти в дом... в свой дом, который стал для неё чужим. Как давно её тут не было. Дом пуст, как и жизнь её. Джереми и Дженны нет. Нет больше ничего. Она дрожащими руками потянулась к ручке двери. Отпрянула. Обернулась. Ведь здесь Стефан ей обещал, он обещал ей, что всё будет хорошо, что он позаботится обо всём. Все надежды рушатся... Глупо конечно, но если бы тогда после праздника Дня Основателей она пришла бы первой, то разрешила ли бы поцеловать себя Деймона. Странно... Возможно, а может, и нет, ведь она была со Стефаном. Боже, как же глупо! Понять, что любишь в момент смерти. Словно пелена сходит с глаз, и ты видишь, вот он, твой любимый человек. Но он уже мёртв, и ничего с этим не поделаешь... Больше ничего. Был бы он человеком, возможно, можно было бы его обратить в вампира. Он уже был вампиром, а теперь умер. - Почему ты не у тела своего возлюбленного? – с иронией спросил голос - Я знала, что ты придёшь – обернулась к ней Елена. - Елена, да ты ведьма! - А ты вампир. Дело не меняет. Мне нужно поговорить с тобой - О чём? - Деймон исчез... – девушка опустила голову. Ей тяжело говорить это - В смысле, ну он же умер... понятно, что исчез – включила дурочку она. Елена посмотрела на неё с упрёком. – Нееет... - Да – вздохнув, произнесла Елена - Как такое, возможно, я уже несколько столетий о таком не слышала! - Ну, как видишь - былое возвращается... – Кэтрин погрузилась в свои воспоминания... она словно ушла в мир иной, в те дни... когда она сама чуть не стала жертвой. - Кэтрин... – в ответ лишь молчание – Кетрин. - А? – тихо откликнулась она и взглянула на свою собеседницу. - Может, расскажешь мне... – с надеждой сказала Елена. - Хорошо, но при одном условии – Девушка закатила глаза – мы пройдём в дом и ты поставишь чай. – вампир улыбнулась - Хорошо – Елена немного была шокирована таким поведением Кэтрин, но, может, люди со временем меняются, или мы просто не замечем их настоящих в них самих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.