ID работы: 358790

С чистого листа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
1563 год. Карета, изъездившая уже почти все страны этого мира, вновь возвращалась на родину. Болгария... Невероятно красивая, живая и в то же время мёртвая. Мёртвая для всех чувств и прошлого. Возможно, жизнь бы прекратилась, и не было бы необходимости бегать и прятаться от своих врагов. Но она сама решила жить ей на этом свете, или покинуть его. Жизнь всегда манила людей – никто не хотел с ней прощаться, уходить. Сработал ли тогда инстинкт самосохранения, неизвестно: понятно лишь то, что дело сделано – она мертва и жива. Приподняв занавеску, Кетрин взглянула в окно, и недовольно зевнула. Сколько дней они уже путешествуют? Дорога ужасно выматывает. Но вот карета завернула, и она облегчённо вздохнула и на лице появилась лёгкая улыбка. Ещё в воротах двора она почуяла сладкий запах, который её настолько манил. На крыльце стоял молодой человек с дежурной улыбкой. Один из окружения верхов города. В нём было что-то такое манящее и пугающее одновременно. Он всегда смеялся над убогими, которые велись на его удочку. Люди, а точное вампиры даже не подозревали, кто есть он на самом деле. О чём позже очень жалели. - Мисс Пирс. Рад очень рад встрече с вами. – Мужчина мило поклонился и нежно поцеловал руку. - Добрый день. Я тоже очень рада – она улыбнулась. Их руки оставались в сплетении. Повисла минутная пауза. И лишь от звука со стороны прислуги заставила их опомниться. Мужчина с недовольным видом посмотрел на слугу: - Что тебе? – грубым голосом спросил он. - Мистер Добрев, вещи мисс куда прикажете относить. – как ни в чём не бывало, ответил он. Видимо хозяин его с ним всегда так разговаривает, да и вообще со своими прислужными. - Отнесите в верхнюю спальню и прикажите накрыть на стол – повернувшись обратно к Кетрин, он спросил – Вы ведь, наверное, голодны? - Да, я не отказалась от обеда – «Знал бы он, как мне сейчас хотелось сорваться и налетев на него разорвать ему глотку и выпить его сладкой крови!» - промелькнуло у неё в голове. Они проследовали в столовую комнату огромнейшего особняка. Было сразу видно, что Мистер Добрев ни в чём себе не отказывал и жил только ради себя. На стенах висело множество картин. Одна из них привлекла внимание девушки. - Простите, а кто это на картине? - О, это, это Элизабет Роуз. Красивое имя, правда. Мне эту картину подарил один не столь известный художник. Но мне она нравиться. Посмотрите: такой взгляд, жгучий, но в то же время хладнокровный, словно она желает наброситься на тебя в ту же секунду... - Да она очень даже прелестна. – Мило улыбнулась она а внутри всё кричало. Элизабет была её лучшей подругой. Они несколько десятилетий охотились вместе, защищали друг друга. Они были словно сёстры. Да – да, вы не ослышались. Кетрин действительно имела лучшую подругу, хоть и старше её на несколько веков. Однажды, она просто не вернулась с очередной гонки. Перед этой злополучной ночью Элизабет говорила, что встретила очень приятного мужчину, который был таким неописуемым. Она была влюблена, она восхищалась им. Элизабет всегда говорила, что его кровь очень вкусно пахнет, но на вопросы подруги, всегда отвечала, что никогда не пила её, но скоро собирается. В полнолуние они встретятся, и её больше ничего не остановит. Она пропала и сколько её не искала Кетрин, не могла найти. И никто её не видел, не слышал. А теперь она висит на стене Мистера Добрев. И это было очень странно. Отобедав, Кетрин удалилась в свои покои, отозвавшись на усталость. Мистер Добрев, который за ужином попросил его называть лишь Владиславом, пригласил её на городской бал на завтрашний вечер, на который напросился провожать мисс и быть её кавалером. Она легла на кровати и сладко улыбнулась. С ним легко разговаривать. У девушки появилось такое чувство доверия, что она чуть не выложила свою самую большую тайну, которая погубила бы её. Мда... Надо быть более осторожной... Возле комнаты кто-то прошёл. Но она сразу узнала, что это был он - Владислав. Она тихо вышла из своей спальни и направилась за ним. Он поднялся на чердак, и словно забыв, оставил дверь открытой за собой. Мужчина прошёл в комнату, а потом углубился в неё ещё больше. Кетрин вошла, и ей сразу попался на глаза яркий камень. Он был размерами с голову, ярко красный, цвета крови. Рядом был список. Список имён. Недалеко от его конца она увидела имя своей подруги, а в конце и саму себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.