ID работы: 358790

С чистого листа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Наши дни. - Твоё имя? Он что был каким-то маньяком преследователем? – была в недоумении Елена. - Не всё так просто, Елена. – Ухмыльнулась Кетрин и допила свой чай. - Что же произошло дальше? – с интересом спросила девушка. - Не всё так просто, - пробурчала себе под нос вампирша и вдруг неожиданно посмотрела на Елену. – У тебя есть листок? - Листок? – с непониманием посмотрела на неё Елена. Ведь она ждала от неё продолжения истории, а не вопроса о листке. - Да – да, дай мне листок и ручку ещё – раздражённо, сказала Кет. Елена, немного замешкавшись, встала и, найдя необходимые предметы, отдала вампирше. Она сделала несколько записей и протянула Елене. - Что это? – взяв листок, спросила Елена. - Хочешь знать продолжение, придёшь ко мне завтра с утра вот по этому адресу. Адьёс. - Но... – не успела возразить девушка, как вампир исчезла. Елена долго ещё смотрела на лист с адресом, куда её пригласила Кэтрин. Это был её дом у озера. Вновь воспоминания... Взгляд её стал пустым. Даже не смотря на то, что прошло много времени, ничто не ушло из памяти. Лишь нестёртые воспоминания, терзающие душу. Во влажной холодной комнате слабо горела свеча. Чей-то хриплый голос шепчет заклинание. Он переходит на крик. Свеча загорается ещё сильнее. И вот вся комната в ярком огне. Человек кричит, срывая голос. Тишина... Темнота... Тяжёлое дыхание... Капли пота стекают по лицу... Обессиленный мужчина с трудом находит стул во вновь потемневшей комнате и садится на него. - Мда... Я уже не в той форме... – в пустоту говорит он. - Ммм... – промычал парень. - Аа. Ты пришёл в себя! – обрадовался мужчина – Отдохни... Мне нужны твои силы. Спи... Спи... – гипнотизируя, прошептал он. Парень погрузился в сон. Приняв горячий душ, Елена отправилась спать, предварительно положив листок в тумбочку. Не успев лечь, она провалилась в сон. Кладбище... На улице тёплое солнце, его блики играют на мраморной чёрной плите. Еле стоит возле неё с чёрными розами в руках. - Я должна была помочь... Я должна была успеть спасти тебя, ведь ты всегда так поступал, всегда спасал меня. Ты просто не заслуживаешь смерти... – слёзы стекали по щекам, но она словно уже не чувствовала их, глаза были красными – Прости меня... – из последних сил шепчет она и протягивает руку, чтобы положить цветы к могиле. Вдруг её схватывает рука, вырвавшаяся из-под земли. - Ааа... – кричит Елена, пытаясь высвободиться. Но ничего не получается. Рука лишь сильнее сжимает руку девушки и тянет за собой в землю. Когда Елена полностью погрузилась в неё, начала падать. В длинном и широком туннеле было темно. В конце виднелся яркий свет. Перед ней летел человек, очевидно, тот который затянул её сюда. Они набирали скорость. Человек исчез, а она всё падала. Капли начали врезаться в лицо девушки, отчётливо виднелась уже земля. Но она просто не могла остановиться, тело не слушалось, она просто падала, летела навстречу смерти. Елена вновь закричала. Земля всё ближе. Вот она! Миг. Она повисла и мягко упала на холодную землю, точнее скалы. Елена поднялась, отряхнулась и вновь увидела перед собой туннель, но теперь уже горизонтальный. В нём был человек, по-видимому, то самый, он звал её за собой. Но Елена не могла увидеть его лицо, словно оно было размыто. Она поспешила за ним. Всю дорого человек держал дистанцию между ними, в итоге Елена так и не смогла узнать его лица или даже мельком увидеть его черты. Они молчали. Вдруг он остановился. - Что случилось? – с испугом спросила девушка. - Тебе сюда. – Не поворачиваясь, произнёс мужчина. Открыв дверь, он исчез. С недоверием шагнула во внутрь, так скажем, комнаты Елена. Во влажной холодной комнате слабо горела свеча. Чей-то хриплый голос шепчет заклинание. Он переходит на крик. Свеча загорается ещё сильнее. И вот вся комната в ярком огне. Человек кричит, срывая голос. Тишина... Темнота... Тяжёлое дыхание... Елена даже боится пошевелиться, она, словно прилипла в этот проход: и не выйти, не зайти не может. Обессиленный мужчина с трудом находит стул во вновь потемневшей комнате и садится на него. - Мда... Я уже не в той форме... – в пустоту говорит он. - Ммм... – промычал парень. - Аа. Ты пришёл в себя! – обрадовался мужчина – Отдохни... Мне нужны твои силы. Спи... Спи... – гипнотизируя, прошептал он. Парень погрузился в сон. Вдруг включился свет, стало необыкновенно ярко, от чего Елена зажмурилась и потерев глаза хотела уже всё таки продвинуться дальше в комнату, как увидела мужчину. Он шёл прямо на неё. Она просто не знала что делать, но он словно её даже не видел. Когда у неё началась паника, но она так и не сдвинулась с места, мужчина просто прошёл через неё, словно она была призраком. Облегчённо вздохнув, она направилась к жертве. Парень, по всей видимости, был связан, голова была опущена. Подойдя к нему, она осторожно приподняла голову и пришла в шок. Она просто онемела и вновь застыла. Он открыл глаза. - Елена... – слабым голосом прошептал парень. Она всё ещё не могла пошевелиться, слёзы, вновь слёзы выступили на глаза. - Елена – вновь шепчет он. Она хочет, что-то сказать ему, но просто не может, какие-то силы тянут от него. Она с трудом стоит на месте, всё ещё пытаясь произнести хоть слово. - Елена, вновь шепчет он. Невидимые силы вытягивают Елену, она сама того нехотя приближается к двери, в комнату вновь входит мужчина, и лишь мельком она успевает услышать, как он развязывая его говорит: «Ты мне поможешь вернуть мои силы...». Елена села на кровати. Холодный пот выступил на лице. Она слабо улыбнулась. Теперь Елена точно знала и верила. Опустившись обратно на кровать, она прошептала. - Он жив! – и вновь погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.