Первые откровения и неразбодяженный гламур
18 сентября 2015 г., 01:49
Следующим днем Женя действительно мне написал, благодарил за торт, писал, что ему очень понравилось, особенно доставила надпись [BadComedian]. Я в свою очередь была довольна, что смогла его удивить таким подарком.
С тех пор мы больше не общались. У него, наверное, совсем не было времени на лишнюю болтовню с малоизвестными людьми, а мне было неудобно навязываться первой. Захочет – напишет, решила я. Тем более в Москве стояло лето, дни ползли в томно-жарком мареве. Это были мои несколько недель жизни «вне канона». После работы я любила гулять по центральным бульварам Москвы в душистых сумерках на стыке дня и ночи, когда все цвета кажутся ярче, звуки становятся острее, а тепло, наполняющее душу, переливается легким румянцем на щеках. Выходные дни я старалась проводить за городом с родными. Даже кратковременная смена обстановки всегда шла мне на пользу.
Сейчас я как раз ехала с дачи. Был понедельник, строго к 12.00 я обязана была присутствовать на рабочем месте. Дача у меня располагается на Новорижском шоссе, в коттеджном поселке «Румянцево». Мама попросила ей оставить машину на несколько дней, и мне пришлось ехать на электричке. Обычно я ездила на экспрессах, но в этот раз мне особенно не повезло. Мало того, что экспрессов в расписании не было вообще, так еще и румянцевская прямая электричка шла позже, чем мне нужно было выезжать. Пришлось ехать на электричке, которая шла только до Нахабино, а уже там пересаживаться на московскую. Подобным образом я ездила всего один раз по острой необходимости, но острая необходимость пришла снова!
Я сидела в электричке в Нахабино. До отправления было еще семь минут. Я отвлеклась от чтения книги, смотрела в окно и думала, что родись мы в стране вечного лета, мы бы не боялись будущего и не думали о возрасте. Мы бы просто жили. Ведь годы меряются зимами. Хотелось погрузиться в состояние вязкой расслабленности, отогнав назойливо жужжащие мысли о работе, о том, что единственные босоножки на шпильке, которые мне нравятся в кровь стирают ноги, и о том, что я так и не решаюсь надеть шорты с золотистым ремешком на работу.
-Вика? – я даже не сразу поняла что обращаются ко мне.
-Женя? Привет, - сказать, что я удивилась, значит не сказать ничего. Напротив меня сидел Баженов. С ужасными синяками под глазами.
-А ты тут какими судьбами? – он был удивлен не меньше меня.
-С дачи еду на работу. Из Румянцево.
А он сам-то что тут делает?
-Слушай, я все хочу тебе написать, но как-то времени нет совсем.
Мой мозг потихоньку вспомнил, что Баженов живет в Нахабино.
-Торт был шикарнейшим, - продолжил диалог Женя. –Я давно так подаркам не радовался, да мне подобного рода и подарки-то никто не делал.
-Это не самый легкий рецепт. Но я в него вложила самое главное – свою душу, - ответила я.
-Оно того стоило! Это был оргазм вкусовых рецепторов.
«Какая интересная аллегория» - подумала я, а вслух сказала:
-Мне знакомо это чувство.
Мне было безумно приятно, что я так в точку угодила с подарком. И что он так запомнился Жене.
-А ты случайно профессионально этим не занимаешься?
-Нет, что ты! Это развлечения ради.
-Жаль, хотел тебя попросить, - Женя внезапно оборвал фразу, а я внимательно на него посмотрела.
-Ну? О чем попросить?
-Да у моего друга скоро День Рождения скоро, у меня нет времени совсем с подарком заморачиваться. Вот, если бы ты согласилась испечь что-нибудь?
Я не могла поверить этим словам. То есть, ему реально так понравилось, что он просит меня соорудить еще что-нибудь? Нет, друзья часто восхваляют мои кулинарные способности, а десерты у меня всегда получаются лучше всего. И меня часто просят готовить их на праздники. Но он вроде как мне не друг. И вообще видел меня два раза в жизни. Ладно, сейчас третий.
-А, да без проблем! – мысли в моей голове летели со скоростью света.
-То есть тебя это не очень затруднит? – уточнил Баженов.
Я чуть не ляпнула фразу: «Почту за честь». Вовремя прикусила язык. Подумает еще, что я на него молюсь.
-Не очень. Я люблю заниматься выпечкой. Вообще кулинарией. Тем более у друга же День Рождения. Он праздновать-то будет?
-Ну так… В узком кругу, зарубимся в какие-нибудь игрушки. Я тоже так свое День Рождения отмечал. На масштабные празднования времени нет да и желания.
По громкоговорителю объявили, что следующая станция Трикотажная.
-Жень, мне выходить, я даже не знаю как бы нам скооперироваться по поводу торта.
-Давай вечерком мне черкани сама, а то я вообще не в состоянии, падаю не то что на кровать, а рядом с ней.
-Хорошо, обязательно, пока.
-Давай, - Женя улыбнулся и махнул мне рукой.
Позитивным настроением я была заряжена на весь день. И, как ни странно, сам день тоже прошел в позитивном ключе, не смотря на то, что начальство было «не в духах», а мне самой ужасно не нравилась обложка нашего августовского Harper's Bazaar. Фотография Евы Лангории в пайетках придавала ему вид приторно-вычурного JOY. В таком журнале всегда ожидаешь прочитать статью типа «25 новых способов достичь оргазма в позе 69». Наш журнал о высокой моде, это не пособие для тп. Но, видимо, креативные дизайнеры и рекламщики так не считали, поэтому нам, простому глянцевому планктону, приходилось мириться.
Вечером за ужином я посмотрела последние два обзора BadComedian. Один из них был безумно смешным, а другой безумно злым. Но оба они были хороши по-своему. Я вновь заметила синяки у Жени под глазами. Не спасала даже ретушь. Удивительно, но его занятость и, как я поняла, недосып никак не сказывались на качестве обзоров. Женя продолжал выкладываться по полной программе.
Как и обещала, я черканула ему пару строк, но ответил он мне только утром. Мы обнаружили, что графики наши конкретно не совпадают. Когда я выхожу с работы, Женя уже ложиться спать. А вставать в четыре часа ночи выше моих сил, даже при том, что рассвет в три. В выходные мне надо быть на даче. В общем, мы договорились пересечься одним из вечеров в начале следующей недели. Так оно и произошло.
В понедельник мне даже удалось уйти раньше, чем заканчивался мой официальный рабочий день. Перед выходом я внимательно изучила себя в зеркале. Поправила белокурые пряди и нанесла на губы красную помаду. Красная помада это часть моего фирменного стиля. Удивительно, но с ней в глазах появляется блеск, а волосы приобретают особый лоск. Внешность моя никогда не была идеальной. Меня всю жизнь не устраивало строение фигуры. До заветных 90-60-90 мне далеко, а травить себя диетами в нынешнем ритме жизни я не могу. Зато у меня очень красивые ноги. И я этого не скрываю. Я пару раз обернулась вокруг свое оси. Белоснежная летняя юбка на ладонь выше колена, зеленый топ, купленный за копейки на распродаже в Меге, а простоту наряда скрывает белая накидка крупной вязки. Красные серьги-вишенки идеально сочетаются с помадой. Я всегда считала, что недостатки любой фигуры скрываются правильно подобранной одеждой, точно так же подчеркиваются и ее достоинства. Я откинула волосы и, подхватив сумку FURLA, покинула офис.
С Женей мы встретились на Кузнецком мосту в Шоколаднице. Вид у него был замученный. Я предложила ему несколько рецептов тортов на выбор, узнала к какому числу нужно все приготовить, выслушала его пожелания. Отдельно мы обсудили внешний вид кулинарного шедевра. Уже через час мы вышли из кофейни. У него не было лишнего времени совсем, а я очень рано встала и хотела поскорее оказаться дома и лечь спать. Все-таки впереди была целая рабочая неделя.
-Как тебя благодарить за такую услугу? – спросил Женя, когда мы ступили за порог Шоколадницы.
-Пока никак, я еще ничего не сделала.
-Окей, значит, у меня будет время подумать. Тебе в какую сторону?
-К Неглинной, у меня там машина припаркована.
-Ты водишь что ли? – удивился Баженов.
-Что ли да, - ответила я и предложила, -Давай подвезу.
-Не хочу совсем наглеть, - говорил Женя улыбаясь.
-Я в Строгино живу, там до Нахабино лишних двадцать минут.
-Ты буквально не оставляешь мне выбора.
Пока мы шли до машины я сетовала на то, как плохо с парковкой на Кузнецком, а я ведь так люблю гулять по маршруту от Кузнецкого до Тверской через Камергер.
-Вот поэтому-то я и не обзавожусь машиной, - в конце моего монолога выдал Женя.
-Ну нет. Общественный транспорт я не люблю куда больше, чем парковки в центре Первопрестольной.
Когда позади остался ласковый шелест Трубной и Мясницкой, а я вырулила на Садовую-Самотечную. Женя стал задавать вполне логичные вопросы. Логичные для человека, который видел меня в четвертый раз.
-Чем ты все-таки занимаешься? А то ты обо мне много знаешь, а о тебе ничего. Кроме того, что ты живешь в Строгино, когда-то занималась литературной деятельностью, не работаешь на радио и печешь божественные торты. Не честно.
-Это уже многовато для человека, который меня видит четвертый раз в жизни, - я засмеялась. –Ну, работаю я в модной индустрии. Если точнее, то в журнале Harper's Bazaar.
-По тебе заметно, - как-то странно произнес Баженов.
Я не поняла как на это отреагировать, поэтому замолчала.
-А Аню откуда знаешь? – задал он следующий вопрос.
-Мы с ней учились вместе, она моя боевая подруга!
-Она прикольная.
-Понравилась тебе? – я решила немного постебаться. –Без вариантов. У нее сейчас новый парень, она им очень занята.
-Да я не в этом плане, - стал отнекиваться Женя, -Беседовать с ней было интересно во время интервью, импровизирует она много, что не может не радовать. Меня лично.
-Да лааадно, - протянула я, улыбаясь.
-Где учились-то вы? На кого?
-Ха, на маркетологов.
-Серьезно? – удивился Женя.
-Конечно, серьезно. МГИМО заканчивали.
-Ни хрена себе сказал я сам себе.
-А чего ни хрена-то? Обычный ВУЗ на самом деле. Ну да, есть блатные, всякие есть. Может чуть больше, чем в других институтах, но в основном нормальные адекватные люди там учатся. И те, кто туда пришел в поисках халявы уже после первого семестра поняли, что халявы там точно не будет. Учиться было тяжело. При чем самая жесть с третьего курса началась. На четвертом мы не спали совсем, я получила воспаление лицевого нерва. А на дипломе нам в Антиплагиате надо было не менее 80% уникальности набрать. 80% уникальности, блин! Для специалитета! – я выдохнула, -Но мы справились.
Баженов, кажется, охренел от моего монолога.
-Универ заметно подпортил мне жизнь, - и это была чистая правда, -Я думаю, что можно было бы за те же самые деньги просто купить диплом. И все те пять лет спокойно работать. Хотя я и собираюсь получать вторую вышку.
-Сколько же тебе лет?
Я что, блин, на допросе?
-Мне 23, - я внимательно посмотрела на дорожные указатели. –И, знаешь, что я тебе скажу?
-Что?
-Я благополучно пролюбила поворот на Нахабино.
-Почему я не удивлен? – теперь Женя решил постебать меня.
-Да я как привыкла на дачу по Новорижскому ехать прямо, так и еду.
Я свернула в Малиновке, пришлось сделать лишний круг, чтобы доехать до дома Баженова.
-Я даже тебя не могу пригласить, потому что у меня дома дикая жесть, - неожиданно для меня выдал он.
Я вообще мечтала о том, чтобы поскорее оказаться в теплой постельке.
-Мертвые шлюхи под кроватью?
-Типа того.
Люблю людей, которые поддерживают разговор в том же тоне, что и я.
-Спасибо что подвезла. На счет пятницы я ближе к делу скажу, -Женя задумался на пару секунд. –У меня скорее всего не получится, я тогда друга пришлю у тебя торт забрать.
-Да без проблем, - на меня резко навалилась дикая усталость.
-Тогда до связи, удачи, - Женя вышел из машины.
-Ага, тебе тоже, только про торт не забудь.
-Да уж постараюсь, - он улыбнулся мне напоследок.
Я улыбнулась ему в ответ и сдала назад, выезжая со двора.
***
Весь вечер четверга я занималась приготовлением торта. Помогать мне в этот раз было некому, а заморачиваться приходилось конкретно. Торт должен был получиться в виде боксерского ринга. Ничего лишнего в оформлении, но элементы для этого ринга нужно было вылепливать чуть ли ни как из пластилина. Первое, что поднимало мою мотивацию и придавало сил – выпечку я любила больше всего из всей кулинарии и готовила всегда с отличным настроением, второе – я делала это по просьбе Баженова. Мысль о том, что я виделась с ним несколько раз никак не укладывалась в моей голове. И дело даже не в том, что он был чуваком, которого я в течение года лицезрела на YouTube, тут играл свою роль мой ограниченный круг общения.
Экстравертом по натуре я не могу общаться с большим количеством людей. Друзей много не бывает. В последнее время я совсем перестала понимать современное общество. Бабы все сплошь тупые шлюхи нежелающие развиваться. Или просто тупые. Мне всегда было легче общаться с мужиками, заводить с ними знакомства, работать. Вот только и мужики сейчас… Это либо нормальные вроде люди, интересные, прикольные, но с пристрастием к коксу с быстрым (у меня был такой друг когда-то), либо это даже не поворачивается язык назвать мужиками. Таким даже шлюхи не нужны. У них есть компьютер и правая рука. Конечно, существуют и адекватные личности, но попадаются они крайне редко. Вот и все мои адекватные друзья свалили заграницу. Кто в Лондоне учится, кто работает в Черногории. А после того как я забыла Диму, из мужиков я общалась только с парнями подруг. Иногда. Ну и с единственным другом детства, который пока еще не надумал уезжать из нашей прекрасной страны. Периодически мизантропия накрывает меня огромными волнами. Самое жестокое из всех моих открытий за последние годы: легче быть с умными, иногда непонимающими и непринимающими, далекими от идеала, злыми – но своими. И почему только мне потребовались годы, чтобы это признать???
Так что за последние полтора года Женя был единственным человеком, которого я подпустила к своему личному пространству.
В половину двенадцатого ночи торт был готов. Я взгромоздила в центр ринга цифру 25, вылепленную из сахарного теста и сфотографировала сей шедевр, чтобы потом похвастаться друзьям.
В пятницу вечером ко мне заехал друг Баженова, забрал торт. Через час я получила короткий месседж от Жени: «На вид он шикарен, думаю, на вкус тоже. Спасибо! Во век не забуду! » И я со спокойной душой отправилась на дачу. Выходные выдались шикарными. Мы отпраздновали День Рождения бабушки с ее гостями, но при этом отдохнуть от людей и побыть в гармонии с природой мне тоже удалось.
В начале рабочей недели я ждала, что Женя объявится. И, честно говоря, была разочарованна когда этого не произошло. Отмазка «у него много работы» со мной уже не работала. Я не хотела ничего сверхъестественного, но черкануть пару строк в sms труда особого не составляло. Эх, а писал, что вовек не забудет.
Баженов напомнил о себе в среду. В самый неподходящий момент. Я готова была застрелиться. У меня до одури болел зуб или все зубы с правой стороны. И все это отдавало в голову. Меня даже отправили домой с работы на три часа раньше. К слову, на работу нам можно было не выходить только если мы были при смерти или на своих собственных похоронах.
Предложение Баженова встретиться свалилось как снег на голову. Летом. И наша переписка свелась примерно к следующему:
Женя: Может, встретимся сегодня на кузнеце, например? Внезапно вечер освободился.
Вика: Извини, сегодня не получится никак.
Женя: Оч жаль, хотел тебя лично отблагодарить. Торт произвел фурор:)
Вика: Жень, правда, не могу никуда подъехать:С
Женя: Работой завалили?
Вика: Если бы. Я дома, у меня дико болят зубы, точнее сейчас я зубов уже не чувствую, голова болит.
Женя: Сочувствую( жаль, что не получается
Вика: Ну… в другой раз обязательно.
Женя: Неизвестно только когда он будет, с нашими-то несовпадающими графиками
Вика: Жизнь длинная)
Я поразмыслила пару секунд и вдогонку отправила: «Это я никуда выйти не в состоянии, но ты можешь приехать ко мне, если хочешь. Тут все равно недалеко»
Я не знала, уместно ли такое приглашение и не представляла как отреагирует Баженов, но он согласился.
Наиболее лучшим вариантом в моем положении было бы лечь спать, но спать я не могла. Я хотела с кем-нибудь увидеться. Я хотела увидеться с Женей. Я думала об этом с понедельника. И глупо было бы отказываться от его предложения, не попытавшись выкрутиться из ситуации.
Меньше, чем за час Женя добрался до моего дома. Как он оперативно, однако.
За это время я успела лишь соскрестись с кровати и поправить укладку. Домашнее платье выглядело достаточно прилично. На большее меня не хватило. Боль настолько глушила все в моем организме, что по приходу домой я даже макияж не смыла. И сейчас это было мне на руку, потому что предстать перед Женей совсем в разобранном виде я бы не смогла.
В начале восьмого раздался звонок видеодомофона. Я открыла дверь.
-Ну, привет! Быстро ты, - подметила я.
-А чего тянуть? В сутках только двадцать четыре часа, времени не хватает ни на что, - сыронизировал Женя. –Для больной ты очень хорошо выглядишь.
-Если бы я была совсем больная, то тебя тут не было. А так у меня только зубы больные, - и тут я не выдержала. –Зубы! Мать их Бог любил! – чуть ли не прокричала я.
-Что? Все так ужасно?
-А, - я махнула рукой, -Проходи на кухню. У меня зубы мудрости, которые нужно вырывать и еще там… проблемы. Я по жизни мучаюсь. Сейчас очередной приступ. Анатомия хреновая, короче, - пояснила я.
-Бедная, - сочувствующе произнес Женя. –Какой у тебя стол кошерный!
Стол был действительно красивый. Стеклянный.
-Я его сама выбирала! Кстати, с ним осторожнее. Я всех предупреждаю сразу, если что со столом случится, подвешу за турник в коридоре! Не шучу.
Женя скорчил рожицу, изображая испуг.
-А что? Ты просто не знаешь на что способны мои друзья, - оправдалась я. –Ты чай будешь? Или кофе? Цикорий есть. Как вариант могу сварить какао.
-Давай что проще. В смысле чай. И не заморачивайся.
-Окей, я тогда со смородиной заварю, со своей.
-Так на что способны твои друзья? – вернулся к теме Женя, пока я возилась с заваркой.
-Ну, как бы объяснить, - я усмехнулась, -Ты в каком-то из бэд ответов говорил, для того, чтобы снять «Горько» можно просто друзей позвать к себе, но твои друзья так не нажираются. Дословно не помню.
-Ну-ну, и?
-Вот тогда я и подумала: мои-то нажираются. До невменоза.
Женя засмеялся.
-Что прям серьезно?
-Не всегда, но периодически бывает, - я поставила чашки с чаем на стол. –У меня особо ничего нет, мне не до готовки сегодня было. Бери все, что найдешь. И я тебе советую попробовать джем сливовый, - я поставила перед Женей банку, -Я в прошлом году сама варила на даче. Вообще не люблю покупать варенье, люблю сама варить. Я хоть знаю, что ягоды натуральные и что из консервантов там только сахар. И моя душа.
-Я смотрю, ты все с душой готовишь.
-А как иначе? Ты же каждый свой обзор с душой делаешь.
-Ой, не надо про обзоры, - Баженов театрально прикрыл лицо рукой.
-Да ладно тебе. Мой самый любимый это «50 оттенков серого». Это гениально, Женя!
-Я долго над ним работал.
-Обычное порно, которое в виде порно-то и не хорошо, но вот, если со страданиями, то можно! – процитировала я слова Жени из обзора. –И паузы, блядь, не забывайте про паузы!
Мы рассмеялись.
-Да я просто терпеть не могу массовую истерию по этой вакханалии. Я твой обзор даже на стенку ВК запостила и всем друзьям ходила показывала.
-Ты мое ЧСВ повышаешь неимоверно сейчас, - сказал Женя, -Правда, давай не про обзоры.
-Окей, - согласилась я. –Так вот, в следующий раз, когда у меня будет вписка ты бери камеру и приезжай! Потом прокатаем это в кинотеатрах, обогатимся.
-Ты меня прям заинтриговала. Зови, приеду.
-Как только, так сразу, - пообещала я.
-А ты одна живешь? – поинтересовался Женя.
-В последнее время все чаще одна. А вообще с родителями и с бабушкой. Они сейчас на даче тусуются. Папа, когда в Москве работает, ночевать приезжает. Зимой они здесь часто бывают. Хотя маман сейчас думает с концами туда перебраться.
-Ну это хорошо? Или нет?
-Мне нравится, конечно, одной жить. Но всегда так я бы не хотела. Даже не могу объяснить почему.
-Да в этом много плюсов, я уже лет восемь один живу. Привыкаешь, - говорил Женя. –Потом уже с людьми сложно уживаться.
-Мне и так с людьми сложно уживаться, - призналась я.
Мы обсуждали все подряд, диалог строился сам собой без всяких неловкостей и пауз. Болтая с Женей, меня не покидало чувство того, что мы знакомы уже очень давно. И он мой хороший друг, с которым можно обсудить забавные истории и вместе над этим посмеяться.
Личных тем я упорно старалась не касаться. Мне и так было понятно, что у Жени никого нет. Иначе бы он не сидел тут со мной. А большего знать я особо и не желала. Но он сам затронул эту тему.
-Классный вечер. Я давно ни с кем так на кухне не болтал.
-А я наоборот, часто так сижу. В основном, с подругами.
-Я сейчас больше по скайпу общаюсь, из дома редко выхожу, - с какими-то нотками печали в голосе говорил Женя. –А если выхожу, то по делам бегаю целый день. Завтра вот тоже по Москве носится.
Я, молча, его слушала.
-В выходные хочу на дачу выбраться. Июль уже, а я ни разу там не был.
-Дача это хорошо, смена картинки вещь полезная. Мне помогает, по крайней мере.
-Мне как раз смена картинки и нужна, монотонность задолбала уже. С друзьями редко вижусь. Личной жизни вообще нет.
-Ну, - я запнулась. –Такое бывает.
-Тебе не понять, - Баженов ухмыльнулся и махнул рукой в мою сторону.
-О чем ты говоришь? Я четыре года одна и ничего, - резко высказала я.
Повисла пауза. Вообще-то мне не стоило этого говорить.
-А чего так? – наконец, спросил Женя.
У меня не было желания развивать тему моего одиночества.
-У меня такой же к тебе вопрос, Жень. А чего так? Ты парень, у тебя с этим попроще должно быть.
Вот почему я не могу вовремя прикусить язык? Мне показалось, что я загнала его в тупик такой реакцией.
-Ну… - Женя развел руками.
-Вот именно, «ну», - проговорила я.
-У меня никогда супер-серьезных отношений даже не было, - наконец, выдал Женя, -Нравились какие-то девочки, разные истории были. Последний раз меня хватило на полгода. И это была какая-то пародия на серьезные отношения.
Я понимала, что надо проявить участие в беседе, но не знала что именно сказать.
-Что было не так?
-Да все было не так! - на повышенных тонах сказал Женя. –Она мне просто мозг выебала вконец.
-Мм, содержательно, - я забралась с ногами на кухонный диван.
-Серьезно. Вот, - Женя тяжело вздохнул, -Вроде человек понимает, что я не могу рядом находиться двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, но периодически случаются приступы гнева и нападки с кулаками.
Я молчала.
-Знаешь, она будто из меня всю энергию высасывала, которая у меня и так тогда на нуле была. За все полгода я может от силы какое-то удовольствие или радость испытывал от этих отношений. Все остальное время меня упрекали в том, что я «бездушная сволочь», не уделяю должного внимания и вообще «тебе всякая херь интернетовская дороже, чем реальные люди»!
Да, кажись Женю понесло.
-Я не говорю, что я идеальный. Я прекрасно осознавал все свои косяки и пытался их сглаживать максимально. Но мозгодрочево ежедневное дико напрягало. Особенно, если мы вместе ночевали. Знаешь, чего она хотела? Будила меня в три часа ночи и просила послушать классные треки. Да я не против, но не в три же часа ночи! Мне, сука, вставать через два часа. А потом театрально обижалась, говорила, что меня интересует только секс и дня два потом цедила все сквозь зубы. Секс, кстати, к этому времени превратился уже в десятиминутный трах без чувства и эмоций раз в неделю, а то и в две.
Баженов залпом выпил чай.
-И? – выдала я. –Кто кого киданул?
-Это было обоюдное согласие, скажем так. Последний каплей стали предъявы на тему того, что я изменяю, потому что мы слишком редко видимся. Короче, расстались мы не друзьями. И уже через пару недель у нее появился другой. Более перспективный вариант, наверное. А я, между прочим, влюблен в нее был, себя винил во многом. Потом так посмотрел на это все и решил: нахуй эти отношения.
Женя закончил свою пламенную речь, а я думала о том, что он далеко не первый от кого я слышу подобные истории. Блядь, бабы совсем охуели!
-Печальная история, - сказала я, -Я часто такие истории слышу, у меня даже знакомая есть, которая таким мозгодрочевом занимается. Но там обоюдный процесс.
-В общем, вот. Поэтому приходится обходится вариантами попроще, - сказал Баженов и прыснул от смеха.
-Теперь понятно откуда у тебя мертвые шлюхи в доме, - поддержала его я.
-Да если серьезно, то нет сейчас времени совсем ни на выстраивание отношений, ни на что. Даже нет времени, чтобы влюбиться банально.
Про влюбленность я знала так хорошо, как никто другой. И тут была не согласна с Баженовым.
-Чтобы влюбиться много времени не надо. Это происходит буквально за секунды.
-Никогда даже не задумывался над тем, как это происходит.
Мы помолчали.
-Давай, - Женя скрестил руки на груди, -Жги! Теперь твоя очередь.
-Беги, Женя, беги! – предупредила я его.
-Ну, не хочешь, не рассказывай, конечно. Мне интересно что ты думаешь про «влюбиться за секунды».
Я задумалась на минуту. После такого Баженов решит, что я сумасшедшая.
-Я хорошо запомнила тот день. До мелочей. Я сидела на паре, что-то рисовала в блоке. У нас задание было рассказать свою биографию за три-четыре минуты. Я оторвала взгляд от блока, когда к доске вышел Дима. И через какое-то время поняла, что даже не слышу о чем он говорит. Я смотрела на его шею, руки, жесты, шикарный черный свитер и не понимала что происходит. Это было наваждением, удушьем. Тогда я еще не понимала что произошло, но именно с того момента все пошло по-другому. Потом на меня стала накатывать дикая тоска. Такая, что не плачешь даже – скулишь, как шавка подзаборная. С тех пор я всегда, почти физически, спинным мозгом ощущала его присутствие. Я не знала что это. И не могла это контролировать.
Я замолчала.
-Вы общались? – спросил Женя.
-Общались. Да мы и до этого момента общались. Так, не близко. Я понимаю, что все это звучит, как в книжках пишут, но все так и было, без преувеличений!
Женя усмехнулся.
-А дальше что?
-А дальше…В общем, я тебя предупреждала, что надо бежать, - оговорилась я. –Дальше я никому ничего не говорила, а через несколько месяцев рассказала всем и сразу. И ему тоже рассказала, он был в глубочайшем шоке. То есть, я даже описать эту реакцию не могу. Месяц он думал или от шока отходил, не знаю. Потом в ВК мне целую тираду накатал, что де «плохо меня знаешь», «ты такая классная, а я урод каких мало» и вообще «у меня были серьезные отношения, которые плохо закончились и я не хочу новых». Я на все это выдала гениальную фразу: «я сама буду решать, кто достоин моей любви, а кто нет». Он начал творить какую-то херню, я не обращала на это внимания, он иногда мне писал, а так после всего этого мы почти не общались. Чем дальше, тем было хуже. Меня крыло со страшной силой. Даже, когда вроде жизнь налаживалась, а он вдруг объявлялся, я все бросала и бежала куда-то ради него, сломя голову. Потом он внезапно бросил универ и ушел в армию. Я, когда об этом узнала, вообще месяц ничего не делала. Пила, ревела и спала. Написала ему, он в спецназе служил под Москвой. Ну, мы стали общаться почти каждый день. Я ездила к нему, возила туда конфеты килограммами. Зимой они на спец положение из-за Украины попали. Увалы у него закрыли, общаться особо возможности не было. Я стала бухать. Ну, не так, как алкоголик конченный, конечно. Просто меня дальше куда-то несло. На каких-то жестких пати тусила почти каждый день. Надевала шикарные платья, марафетилась и ехала в клубы, бары, бухала и танцевала до последнего. Меня даже остановить было некому, потому что подруги такие же проблемные. Потом уже я стала с друзьями в Бутово бухать до шести утра. И все закончилось тем, что на восьмое марта я заболела, но все равно поехала в бар, потом вернулась домой и потеряла сознание от высокой температуры в купе с алкоголем. В общем, это была жесть!
Женя внимательно меня слушал.
-Он из армии-то вернулся?
-Тебе, правда, интересно это слушать?
-Раз спрашиваю…
-Вернулся. И мы даже общались хорошо. Он сам предлагал встретиться. Я тогда институт заканчивала. Я думала, что после всего этого у нас что-нибудь получится, но в какой-то момент поняла, что я просто этакий удобный вариант, мне можно и про бывшую поныть и тусануться. Я сама стала сводить общение к минимуму, а он в очередной раз мне залил, что «я не хочу отношений», «найди себе достойного». А потом у него появилась баба. Шлюха тупая! И я сама разорвала с ним все контакты. Хотя он был не против со мной общаться и говорил, что «все это несерьезно, так чисто развлечься». Больше мы не общались. Если не считать того, что он периодически в ВК в ленте всплывает.
-Я даже не знаю что тебе сказать, - Баженов смотрел мне в лицо, -Как у тебя терпения хватило?
-В том-то и дело что не хватило. В общем, я тебя загрузила, - сказала я, смотря на Женю.
-Не то чтобы прям загрузила… - он задумался. –Ты не пробовала за все это время переключиться на кого-нибудь другого? Ну, знаешь типа «лучшее лекарство от старой любви – это новая любовь». Извини, если я что-то не то говорю.
-Я с этим категорически не согласна, потому что считаю, что от любви любви не ищут. Конечно, пробовала. Насколько это было возможно. Я даже пару раз типа на свидание ходила. А в итоге «позвони мне, позвони» и досвидос. Мужики быстро сливались, когда понимали, что я не готова при второй нашей встрече прыгать к ним в BMW трахаться. Но! - я подняла вверх указательный палец правой руки, -Я могу их понять. Зачем им париться, если развелась куча тупых шлюх, которые за айфон или браслетики от Pandora уже при первой встрече готовы воплотить в реальность их самые извращенные фантазии.
Я замолчала на минуту.
-Да я бы и не смогла ни с кем другим встречаться. Меня чуть ли не тошнило, и перед глазами огромная надпись мигала: «ОН НЕ ДИМА». Я б может и не против была отношений, если бы этот человек для меня на одном уровне с Димой стоял. С головкой у меня не все в порядке, на самом деле.
-Я смотрю, у тебя тупые шлюхи больная тема, - подметил Женя.
-Потому что! Потому что, даже, если они и не шлюхи, мне не понять этой логики, когда в начале отношений происходит «не пей, не кури, на работе не задерживайся» и «мы везде вместе теперь ходим»!
Женя засмеялся.
-Да-да, это примерно то, о чем ты рассказывал. Кому нужно мозгодрочево? Если ты влюблен и хочешь какие-то стоящие отношения выстроить, то принимай человека таким, какой он есть. У меня в отношения такой проблемы никогда не было. Хочешь куда-то с друзьями поехать? Да ради Бога! Хочешь тусануть? Тусани!
Женя продолжал улыбаться, слушая мои «гениальные» рассуждения.
-Хотя я никогда не встречалась с парнями, в которых была влюблена. Может там все было бы по-другому. Честно говоря, мне уже надоело хотеть отношений, которые по тем или иным причинам невозможны. Есть официальная невеста – отлично, недосягаем – великолепно, живет на другой планете – идеально!
Баженов тяжело вздохнул.
-С таким подходом тебе противопоказано быть одной.
-Я же не могу ходить с плакатом: «Ищу парня». Мне вообще кажется ненормальным хотеть отношений ради отношений. Это должно как-то само собой складываться.
-Тут ты права, - согласился Женя, -Даже добавить нечего. Как ты все-таки из этого состояния выбралась?
Я улыбнулась и посмотрела на Женю.
-Благодаря твоим обзорам.
-Да перестань!
-Я серьезно! Я их как нарыла, так и начала смотреть один за другим. Затянуло. Я реально прям выпада из жизни.
Баженов театрально прикрыл лицо руками.
-Хватит, я тебя прошу, не шути так.
-Какие уж тут шутки. Потом я вылезла из танка и чуть-чуть изучила современный кинематограф, что тоже отвлекало, а там уже на работу вышла.
-Никогда не думал, что мои обзоры способны на что-то подобное.
-Да, вот так три года этого дерьма закончились.
-Три года?! – удивился Женя. –Охренеть.
-Полюбить кого-то так же… я не знаю. Смогу, наверное. Время нужно.
Мы помолчали.
-Только не считай, пожалуйста, что я сумасшедшая!
-Да не считаю я так, успокойся, - осадил меня Женя.
-Давай закроем эту тему пока, - предложила я, -А то как-то печально становится. Кстати, мы пока тут сидели, у меня весь новокаин отошел. Я снова чувствую себя нормально.
-Это не может не радовать, - сказал Женя, а я в очередной раз заметила, какая у него очаровательная улыбка.
-Время уже, мне ехать, наверное, пора.
-Ну, давай. Ты на электричке?
-Да, - он открыл расписание электричек на айфоне, -Если сейчас выйду, часам к двенадцати дома буду.
-Пойдем, провожу тебя.
Мы вышли в коридор.
-Завтра еще к полдевятому чуть ли не в Останкино ехать, - сетовал на судьбу Баженов.
-Тяжела и неказиста жизнь российского видеоблогера!
-Еще как тяжела! Поэтому не знаю когда в следующий раз увидимся, - сказал он, -Но вечер определенно был один из лучших за последнее время. Даже не смотря, на твои больные зубы. Я только так внезапно собрался, что даже за торт тебя отблагодарить нечем.
-Да перестань, - я махнула рукой, -Ничего не надо. Можешь разрекламировать меня друзьям или подписчикам. Тогда я уйду из глянца и буду брать деньги за свои кулинарные изобретения, а учитывая количество твоих подписчиков, без копейки я явно не останусь. Как тебе мой план?
-Это гениально!
-Гениальность – мое второе имя!
-Я так никогда не уйду, и опоздаю на электричку, - Женя уже накинул куртку и стоял у двери, а из меня слова лились потоком.
И тут меня, словно вертел куропатку, пронзила мысль.
-Жень, а оставайся.
-В смысле? – не понял Баженов.
-В смысле переночуешь у меня, квартира-то большая! Тем более тебе завтра ехать в Москву.
-Не знаю насколько это уместно, но окей.
-Я тебе даже зубную щетку выдам.
-Какая ты щедрая! Твоим друзьям, наверное, повезло.
-Мои друзья чуть ли не молятся на мою квартиру! – подтвердила я слова Жени. –У меня тут олл инклюзив местного разлива. Алкоголя хорошего много, курить на кухне можно, спать есть где, 3D колонки. И зубные щетки в бонус.
-Тем не менее, за стол ты убить готова, - съязвил Женя.
-Да. За порчу имущества глотку перережу. Тут все родители обставляли, мебель целое состояние стоит.
Я провела Женю в свою комнату.
-Заходи пока сюда. Я сейчас тебе в большой комнате постелю.
-Вау! – раздался голос Баженова, -Какое тут все розовое.
-Да, это мой любимый цвет. Один из любимых. И все удивляются, как я живу в такой яркой обстановке, а мне, наоборот, в кайф. Я сама дизайном занималась.
-Тут действительно очень… - Женя нахмурился, -Необычно. Чистый, неразбодяженный гламур.
-Неразбодяженный гламур выглядит по-другому. Я потом тебе как-нибудь покажу, - я полезла в комод за постельным бельем.
-И фотообои у тебя и тут, и в коридоре. Я люблю фотообои.
-Ну, тут они, потому что розовых обоев не хватало.
-И Барби, одетая в розовое. Господи! Как это символично!
-А ты думал? У меня тут все продуманно до мельчайших деталей. Даже балконную дверь я сама выбирала.
Женя только и успевал ухмыляться на мои высказывания.
-О, вот это поворот, - выдал он, -Это же мой автограф.
-Под книжной полкой меня висели пару фоток и автографы Рэдклиффа и Баженова.
-А почему рядом с Рэдклиффом?
-Ну, потому что у меня мало любимых артистов, которых я хотела бы лицезреть каждый день на плакатах. Радуйся! Ты в их число входишь.
-Ну, я польщен прям. А кто еще?
-Я бы сюда еще повесила автограф Пьера Ришара, но он его на бутылке вина оставил.
-Где это ты его выцепила? – поинтересовался Женя.
-Места знать надо! – съязвила я. –Да во Франции когда была, интересовалась французским виноделием, ездила к нему в поместье. Там всем, кто был, встречу с ним организовали.
-Круто.
-Меня резко начало рубить, - глаза буквально слипались, -Пойдем, я тебе щетку выдам.
Пока Женя чистил зубы, я стелила ему постель.
-Я заметил, что ванная у тебя тоже розовая, - Женя зашел в комнату.
-Она не такая яркая, а очень даже нежного цвета. Я ее у папика отвоевала, он вообще хотел лиловой плиткой все выложить. Вот где жесть бы была! – я встала с дивана. –В общем, диван огромный, родители на нем вообще теряются, окно закроешь, если дуть сильно будет, пульт на комоде, можешь в ящик позалипать.
-Да я лягу и вырублюсь. Время полдвенадцатого уже, а я позже девяти редко ложусь.
-Ну окей, я пойду, а то мне тоже вставать рано.
-Спокойной ночи. Спасибо за гостеприимство, - сказал Женя.
-На здоровье. Спокойной, - я улыбнулась ему в ответ и вышла из комнаты.
Сил моих не было даже на осмысление сегодняшнего вечера. Быстро прибравшись на кухне и приняв душ, я рухнула на кровать и уснула без всяких мыслей.
***
-Вика, - сквозь сон я услышала голос Баженова, -Викааа, - он потряс меня за плечо.
-Мм? – я оторвала голову от подушки, -Да?
-Я поехал. Дверь закрой.
Что? Сколько времени? Я схватила телефон.
-Семь тридцать?
-Ну мне же к половине девятого.
Точно, он же говорил что-то подобное.
Все еще в полудреме я выползла в коридор.
-Я там у тебя пару ложек кофе украл.
-Разбудил бы меня пораньше, позавтракал бы как человек, - сказала я сонным голосом.
-Я редко завтракаю как человек, так что все нормально, - Женя накинул куртку, -Я в основном чай с утра хлещу.
-Ну-ну.
-Удачи тебе в лечении зубов. Спишемся тогда. Я сейчас разгребусь чуть-чуть.
-Удача мне пригодится, - я отворила входную дверь. –Давай, пока.
-Пока.
Как только Женя ступил за порог, у меня зазвонил будильник, я поплелась собираться на работу.
И да, благодаря Баженову, вечером у меня выпало несколько ресниц, так как спать мне пришлось с тушью на глазах.