ID работы: 3588023

Большой круговорот

Слэш
NC-17
Завершён
12005
автор
фафнир бета
.Stazy. бета
Размер:
2 132 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12005 Нравится 4315 Отзывы 6354 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 14.

Настройки текста
Примечания:

Часть 5. Глава 14.

      Альбус Дамблдор метался по своему кабинету.       «Опять все не так. Да что же это такое? Мальчишке зелья галлонами подливаются, этому сумасшедшему Добби только стоит намекнуть, что это ради блага Гарри Поттера, сэра, и все — зелья будут находиться в его бокале, а ему все нипочем. Джиневра к нему и так, и этак, а он ноль внимания. И не видно, чтобы мое заклятье наведенных снов начало действовать. А время уходит. Я чувствую…»       — Альбус! — донеслось из камина.       — Да, Молли?       — Я могу войти?       Старик вздохнул, но камин разблокировал.       — Альбус! — не успев даже полностью проявиться в кабинете, женщина начала визжать. — Я заставила Артура покопаться в магическом архиве. Ты ничего не хочешь мне сказать?       — Что ты хочешь, Молли?       — Ты обещал, что проведешь помолвку Поттера с моей девочкой не позже сентября, и что? До сих пор ничего нет!       — Ну, ну, Молли, — попытался добродушно улыбнуться Альбус. — Я же тебе присылал контракт…       — Этот контракт — липовый листок, Альбус! Я требую магического скрепления уз!       — Без согласия Поттера не выйдет! Он уже совершеннолетний.       — Так сделай так, чтобы ему было дело! Можно подумать, я не знаю, как ты свел эту рыжую стерву Лили с Джеймсом! Только вот Джеймса после этого выкинули из рода, но теперь-то мешать некому! Я требую, чтобы ты провел брачный ритуал!       — Молли! Твоя девочка тоже не очень-то старается! Вместо того чтобы окручивать Поттера, она гуляет со всеми подряд!       Миссис Уизли умолкла, но пару минут спустя снова заговорила уже нормальным тоном.       — Я накручу ей хвост, чтобы не отвлекалась! Потом может гулять хоть со всей школой, но сейчас она должна окрутить Поттера!       Альбус сморщился, его высказывание «гулять хоть со всей школой» совсем не устраивало, но проговорил, решив с этим разбираться уже в процессе.       — Вот-вот, Молли. Она твоя дочь, так что поговори с ней. А то она только пару раз и попыталась, а потом снова пошла в разнос.       — И еще, Альбус. Сколько мы еще будем ждать? Сколько эти бездельники еще будут на моей шее? Я согласилась их вырастить как своих сыновей, но этим поганцам уже семнадцать лет, Альбус! Тебе не кажется, что уже пора порадовать Прюэтта тем, что у него есть внуки? Пусть возмещают потраченное на них за семнадцать лет!       Альбус скрипнул зубами. Сейчас был не самый подходящий момент сообщать Прюэтту, что у него есть наследники. Прюэтт им не по зубам. В чем только душа держится, ведь сдохнуть должен был еще лет пять назад! А если Молли сейчас к нему заявится, то Прюэтт только близнецов заберет, а там…       — Молли, не время сейчас. Мы же договорились, как только твой отец…       — Он не мой отец! — снова развизжалась женщина.       — Хорошо, хорошо, не твой, но… Неужели ты не понимаешь, что если ты сейчас заявишь им об их родстве, то не видать тебе наследства! Прюэтт этого не допустит! Мы же договорились: дождемся его смерти — а потом обрадуем близнецов! А там ты, как любящая мать, которая столько для них сделала…       Молли злым взглядом смотрела на Альбуса.       — Ну, смотри, Альбус. Только мне теперь семью содержать не на что, и этих оболтусов в том числе! Артура уволили, Билл и Чарли пропали, а ты до сих пор не оформил связь между Поттером и Джинни! И я не могу пройти в его сейф, хотя ключ до сих пор у меня. Смотри мне, Альбус, я слишком много знаю о твоих делишках… И не сверкай на меня своими глазенками бесстыжими. Меня достать у тебя не получится. Пусть я и Предательница Крови — благодаря тебе, Альбус, но меня все-таки воспитывали чистокровные, и я еще не все забыла! И сына я тебе не простила! Это же ты его подтолкнул к этому самоубийственному решению! Сам бы Рон никогда не додумался пойти на убийство. Трусливый, как и его отец — этот крыс Петтигрю. Так что я требую, чтобы ты немедленно оформил брачный ритуал над Поттером и Джинни! Я и так прекрасно вижу, что ты ее из-под Печати вывел! А она была нашей единственной надеждой! Неужто ты думаешь, что я от нечего делать наплодила столько детей? Мне нужна была девочка! А ты опять своими ручонками влез.       Альбус выматерился про себя. Откуда эта клуша узнала? Чистокровная, Мордред ее побери. Ему, конечно, и самому нужно, чтобы Поттер женился на Джинни, но и эту стерву он уберет, не нужна ему такая бабушка.       — Поговори с девочкой, Молли. Пусть она постарается, — с намеком выдал Альбус. — У тебя прекрасные зелья получаются, Молли. И как только я их застану в компрометирующей ситуации, так сразу обряд и проведем!       Молли смерила директора взглядом.       — Я с ней поговорю, и зелья пришлю специфические, но я желаю видеть ее обрученной к Рождеству! Так что ты тоже не рассчитывай пересидеть сложа лапки!       И она ушла камином.       «Сука рыжая. Надо натравить на «Нору» моих псов. Пусть развлекутся да Морсмордре выпустят. Да и общественность попугаем. А с пацаном надо что-то делать. Что-то он не очень спешит проникнуться мыслью, что Волдеморт вернулся».       Старик, задумчиво поглаживая бороду, смотрел на Омут.

***

      Северус с тревогой смотрел на своего молодого супруга. Вот уже которую ночь тот спал слишком беспокойно. Метался, стонал, но не просыпался, а наутро вроде как ничего не помнил. Вставал, как и всегда, умывался и отправлялся в свою комнату в башне Гриффиндора, чтобы уже оттуда направиться на занятия. Вот и сегодня, так дернул Люца за крыло, что тот подскочил, разбудив тем самым и Северуса. Разбудить парня не получалось. И диагностические чары ничего не показывали.       — Может, это в преддверии получения очередной порции силы рода? — с беспокойством спросил Люциус. — Хэллоуин не за горами, а как ты помнишь… А ему еще три раза проходить эту процедуру. Поттеры были на принятии, потом Блэки…       Северус поудобнее устроил на своем плече наконец затихшего Харри.       — Может быть. Сейчас Гриффиндоры, потом Слизерины и на закуску Певереллы. Ты прав, ТОГДА он тоже беспокойно себя вел.       Старшие волшебники снова уснули.       Утром Гарри проснулся рано, и на этот раз он помнил, что ему снилось: темный коридор Отдела Тайн — и двери, двери, двери. Что-то манило его зайти в одну из этих дверей, но как только парень приближался к ней, двери начинали водить хоровод, не впуская незваного гостя внутрь. Все начиналось сначала.       Юноша тихо лежал между своими мужьями, тихонько поворачивая голову от одного к другому, и любовался чертами их лиц. Спят. Слишком крепко спят. Обычно в это время Северус уже начинал возиться, потихоньку выплывая из мира снов, а потом они вместе будили соню Люциуса. Может, он их ночью побеспокоил? Не мог Гарри не заметить их встревоженных взглядов, да и расспросы о его самочувствии говорили яснее ясного, что этот сон ему уже не в первый раз снится. Юноша наколдовал Темпус: пять утра. Нет, он не будет их сегодня будить, пусть еще поспят.       Гарри аккуратно выбрался из кокона рук и крыльев, которыми Люциус укрывал их каждый вечер. Невесомо поцеловал своих супругов в губы и отправился умываться.       Пройдя через портал, он из своей комнаты сразу спустился в гостиную, подумывая посидеть у камина, но там натолкнулся на Джинни.       — Джин? Ты чего в такую рань?       Девушка вздрогнула в кресле у камина и что-то поспешно спрятала в складки своей мантии.       — Нет, ничего, просто не спится. Вот, сидела, думала…       — О чем? — спросил Гарри, впрочем, без особого интереса.       — Ты избегаешь меня, Гарри.       Гарри пожал плечами.       — Извини, но…       — Из нас бы вышла замечательная пара, Гарри, — затараторила Джинни. — Ты так похож на своего отца, а я такая же рыжая, как и твоя мама. Я же люблю тебя, Гарри! Я так мечтала с тобой, наконец, познакомиться…       Гарри с удивлением посмотрел на девушку. Неужели снова-здорово? Первые две недели в Хогвартсе ему приходилось постоянно прятаться от ее нападок и постоянных предложений прогуляться к озеру. Но потом вроде все утихло. Джинни даже стала с кем-то встречаться с Хаффлпаффа.       — Ты же встречаешься с… — он пощелкал пальцами, вспоминая имя ее парня. — А! С Джейкобом Стейкманом, а до него был Терри Бут…       Девушка зыркнула на Гарри из-под упавшей на глаза челки.       — Как ты не понимаешь, Гарри! Я всегда хотела быть с тобой, а ты меня избегал. Вот я и решила вызвать твою ревность… — девушка заплакала, и, не знай Гарри, что любовь тут совершенно ни при чем, он бы наверняка ей поверил.       — Какая ревность, Джинни? За три года, что ты учишься рядом со мной, ты даже попыток не делала пообщаться, а тут сразу с места в карьер…       — Я боялась! — снова рыдания.       — А теперь не боишься? — с иронией спросил парень.       — А теперь я выросла… И поняла, что за свою любовь надо бороться!       — Ну-ну. Нет, Джин, я отношусь к тебе как любой другой девочке, и ничего у нас с тобой не выйдет. Оставь эти мысли.       — Я же люблю тебя! — еще более громкие рыдания. — Как ты так можешь?!       Гарри снова пожал плечами.       — Сочувствую, но я не властен над чувствами. Я не люблю тебя, — твердо и громко, чтобы заглушить рыдания девушки, произнес он.       — Но ты же спас меня!       — Это ни о чем не говорит, Джин. Будь на твоем месте тогда какая другая девушка, я и ее бы спас. Так сложилось, но это не любовь…       — Но, Гарри!       — Джинни, я очень тебе сочувствую, но… — ни капли он не сочувствовал, потому что прекрасно знал — никакими чувствами там и не пахло, только звон галлеонов и титул Леди. — Но я не намерен связывать свою жизнь с той, которую не люблю.       Он встал и направился к выходу.       — Бесчувственный ублюдок! На меня засматриваются мальчики и покрасивее тебя! — вдруг вскрикнула Джинни.       Гарри махнул рукой:       — Благословляю!       — Ах ты… А может ты из этих, а? Извращенец?       Гарри смерил девушку безразличным взглядом, потом снова пожал плечами и вышел за порог, услышав, как за спиной что-то грохнуло о закрывшийся портрет.       Слоняясь по коридорам, он зашел на восьмой этаж и стал ходить напротив портрета с танцующими троллями, раздумывая, где бы ему посидеть и подумать. Возвращаться в гостиную Гриффиндора он не хотел, к мужьям тоже, время еще шести нет, а он не хотел их беспокоить — ведь ему обязательно захочется снова забраться в теплый кокон.       Пройдя уже третий круг, он вдруг увидел, как в стене начала формироваться дверь. Любопытство — его неистребимая черта, Гарри толкнул дверь и оказался в рабочем кабинете, обставленном под старину.       — О! Потомок! Ты нашел еще одну комнату! — сразу услышал он голос Годрика.       — Да неужели?       — Да, да, внучок. Это Выручай-Комната сейчас. А в мое время была моим кабинетом.       — Выручай-Комната?       Гарри с удобством устроился в кресле за массивным столом прямо напротив огромного портрета.       — Да. Высшая Трансфигурация! Она принимает тот вид, который нужен просящему, — с хитрой улыбкой и слишком уж пафосно говорил Годрик.       — Хм…       Гарри перестроился на магическое зрение, разглядывая чары и плетения, наложенные на кабинет.       — Несомненно, Высшая Трансфигурация здесь присутствует, дедушка, но…       — Но? — изогнул бровь Годрик, слегка улыбаясь.       — На двери наложены чары Ненаходимости, — начал перечислять Гарри. — Активируются они от условия… Хм… ага! Три раза пройти мимо нее и думать о том, что тебе необходимо…       — Правильно…       — Однако, — продолжил Гарри. — На дверь наложены Пространственные чары, до боли похожие на те, что я сам накладывал на портал в моей комнате для перехода в комнаты Мио, Драко и Северуса… Дверь — портал!       Годрик чуть скуксился.       — Ничего от тебя не скроешь! Действительно. При ритуале вызова двери чары считывают желание просящего и переносят его в нужную комнату, у которой нет выхода, кроме как через эту дверь. И таких комнат в Хогвартсе множество. А вот там уже чары Высшей Трансфигурации, которые подстраиваются под желания. В первые годы существования Хогвартса комнаты стремительно наполнялись содержимым, а потом все меньше и меньше…       — Это каким же содержимым? — полюбопытствовал Гарри.       — Кто-то что-то хотел спрятать, кому-то нужно было потренироваться в одиночестве, кому-то просто нужно было спрятаться хоть в чулане для метел, а кому-то, — Годрик хохотнул, — и вовсе просто срочно потребовался туалет.       Гарри присвистнул.       — Ничего себе! Это же сколько таких комнат наплодило воображение студентов?       — Не так много, как тебе кажется, внук. Ведь, каждый раз, когда кто-то хотел что-то спрятать, дверь отправляла такого страждущего в одну и ту же комнату. Надо признать, там сейчас такие завалы хлама!       — Надо думать, — хмыкнул Гарри.       — А что это ты в такую рань и тут, а не с мужьями?       Гарри провел пальцами по резьбе, украшавшей край столешницы. И выложил как на духу дедушке — и про странные сны, и про чувство тревоги, что не оставляет его уже некоторое время. Приближается Хэллоуин, а из опыта прошлых лет в этот праздник обязательно что-то случается. И про отца, который уже год как околачивается в Инферно, и про Ремуса, который в начале четвертого курса укатил в Дакоту — ему странным образом приснилось, что там он сможет вылечить свою ликантропию, и о нем уже тоже год как нет вестей.       — Ясно, малыш. На последние вопросы, точнее, горестные излияния, я тебе ответов дать не могу — не знаю. А вот… Тревогу ты чувствуешь скорее всего именно потому, что всю твою жизнь в стенах этой школы с тобой что-то происходило именно на Самайн, да и принятие силы моего рода не стоит сбрасывать со счетов. А вот сны эти твои… Очень похоже на действие Наведенных снов. Знаешь, такое заклинание, которое родители накладывают на своих слишком активных чад, чтобы угомонить, и при этом им не снились кошмары… Его еще называют заклинанием Счастливых Сновидений…       — Счастливых? Не могу сказать, что просмотр этой карусели мне приносит успокоение и счастье, — хмыкнул Гарри.       — Это уже частности. Кажется, ты и сам знаешь, что одному небезызвестному тебе пауку очень уж нужно твое сумасшествие. В покоях Северуса он их наложить не мог, да и не подозревает пока, что ты там ночуешь, а вот в твоей комнате запросто…       — Да осматривал я комнату… — досадливо пожал плечами парень.       — Посмотри еще раз, теперь ты знаешь, что искать. Вспомни особенность заклинания Счастливых Сновидений?       — Да? Ну, раз ты говоришь, попробую еще раз…       — Только делать это надо ночью, Гарри, так четче…       Гарри поморщился: ночевать в своей комнате ему совсем не хотелось. То ли дело в коконе крыльев Люца и под надежной защитой рук Севера!       — А теперь беги давай. Время завтрака.       — Оу, уже? Темпус.       Гарри стремительно залетел в Большой Зал и сразу наткнулся на несколько обеспокоенных взглядов, но виду не показал. Помимо обеспокоенных взглядов своих мужей и сестренки, там еще присутствовал и цепкий взгляд старого маразматика. По связи передал ощущение довольства и спокойствия и уселся за гриффиндорский стол рядом с сестренкой и Невиллом с близнецами.       — Ты где был? — тут же зашипела Мио.       — Гулял, — улыбнулся Гарри.       Гермиона осмотрела брата, не нашла на нем никаких повреждений и приступила к завтраку, когда перед Гарри спланировал самолетик-записка, написанный острым и витиеватым почерком, обильно украшенном завитушками.       «Мальчик мой…»       — Ну, ничему жизнь не учит, — повторил слова Люциуса Гарри. — Сколько можно ему говорить, что «мальчики» обретаются в борделе! Да и «его» я быть никак не могу, я свой, собственный, ну, еще Люца с Севером…       «Мальчик мой. Мне нужно тебе кое-что рассказать и показать. Жду тебя после ужина в своем кабинете».       — Ждет он…       — Пойдешь?       Гарри задумался. А почему бы и нет? Стоит послушать разглагольствования этого паука, может, среди его плевел и пара зерен попадется.       — Схожу…       — Ты уверен?       — Ну, явно сделать он мне ничего не сможет, иначе в миг с поста слетит, и он об этом знает. А вот послушать, что он там еще задумал, будет полезно.       А про себя подумал: «Особенно в свете этого заклинания, которое сегодня еще вычислить нужно будет».       — Не ешь ничего, не пей…       — Мио!       — Прости. Я просто беспокоюсь.       — Спасибо.       Уроки пролетели незаметно. Впрочем, как и всегда.       Трансфигурация пролетела весело. Кто бы мог подумать, что лорд Малфой будет так задорно и непритязательно объяснять материал. С его уст постоянно срывались шутки, какие-то примеры, забавные случаи о применении того или иного заклинания, но результат был на лицо. Даже Симус Финниган и Дин Томас, самые отстающие в классе по превращениям, быстро пошли в гору, настолько доступно излагался материал. И Люциус не отказал им в помощи по прохождению заново всех предыдущих четырех курсов Трансфигурации, чем полностью сломал шаблон высокомерного аристократа, который, как приверженец Того-Самого, должен был бы ненавидеть таких как Симус и Дин, не говоря уже о помощи в усвоении пройденного материала.       На Зельеварении Симус опять умудрился расплавить котел, еще на третьем курсе приняв на себя лавры Лонгботтома, самого опасного зельевара в Британии, когда Невилл прекратил бояться учителя, а стал внимательно прислушиваться к сказанному и варить сносные зелья.       Ужин шел своим чередом, когда Гарри ощутил, как нагрелся амулет, связанный с гоблинскими шкатулками, но это могло и подождать, а вот к директору стоило поспешить, ибо тот уже покинул зал.       Горгулья приветливо распахнула крылья, и винтовая лестница пришла в движение, даже не спросив пароль. Гарри коротко стукнул в дверь и тут же ее распахнул.       — Вы просили прийти, директор?       Дамблдор оторвался от изучения бумаг.       — Да, да, мой мальчик, — словно не заметив, как Гарри скривился. — Проходи, садись. Чаю?       — Спасибо, мистер Дамблдор, я только что поужинал.       Директор отчетливо скрипнул зубами.       — Так о чем Вы хотели поговорить?       — Видишь ли, мальчик мой… Ты уже совсем взрослый, принял наследство и титул, стал совершеннолетним…       Гарри с интересом всматривался в лживое лицо директора.       — …Я подумал и решил, что тебе уже можно рассказать все без утайки. Потому что Тот-Кто-Не-Должен-Быть-Помянут вернулся…       Гарри скептически и как-то по-снейповски выгнул бровь.       — …чтобы творить свои страшные дела, Гарри.       — Простите, директор, но с момента, когда он якобы вернулся, ничего не произошло.       — О! Это временно, мой мальчик. Я думаю, он решил пока затаиться, чтобы накопить сил после столь долгого отсутствия.       Дамблдор сделал вид, что не заметил намеренного выделения слова «якобы».       — В любом случае, директор, причем тут я? Если он и вернулся, то с этим должен разбираться Аврорат. Разве это не их обязанность ловить и обезвреживать опасных преступников?       — Мальчик мой…       — Мистер Дамблдор! — возмутился Гарри. — Сколько можно повторять, мальчики в борделе, а я Лорд! И прошу обращаться ко мне соответственно! Или хотя бы «мистер Поттер», когда наша беседа касается учебного процесса!       «Маленький сучёныш! — подумалось Альбусу. — Зубы скалит! Недобиток вшивый!»       — Гарри, — как мог мягко проговорил Альбус, на что Гарри хмыкнул на это обращение, — ты не понимаешь…       — Так объясните мне, директор.       — Существует пророчество!       Пафосно воскликнул Дамблдор и уставился на подростка в ожидании его реакции. Гарри только продолжал безразлично смотреть на директора.       — Именно то пророчество, из-за которого Волдеморт и начал свою охоту на твоих родителей!       Гарри сделал вид, что заинтересовался, ведь он, по сути, ни сном, ни духом об этом пророчестве.       — Пророчество?       — Да, пророчество.       Директор удовлетворенно огладил свою бороду.       — Пророчество о том, что на исходе седьмого месяца родится тот, кто сможет победить Темного Лорда. К сожалению, — директор скорбно поджал губы, — не я один слышал это пророчество, и оно стало известно Волдеморту. Тогда-то он и стал охотиться на твоих родителей, у которых должен был родиться ты. А уж когда ты родился точнехонько в последний день июля, охота стала повсеместной, и твои родители скрылись в Годриковой Лощине под заклятием «Фиделиуса». Но… Как ты знаешь, твои родители ошиблись с выбором хранителя, и их лучший друг предал их, приведя Волдеморта прямо к ним на порог. А убить он хотел тебя…       — И у него ничего не получилось, — закончил Гарри.       — Да, да, Гарри. не получилось. Но теперь, когда он вернулся, он снова начнет на тебя охоту, а, по словам пророчества, только ты можешь его победить…       — Директор, — Гарри устало снял фальшивые очки и потер переносицу. — И снова я спрошу — причем тут я? Судя по Вашим же словам, я его УЖЕ победил, тогда, на Хэллоуин 81-го, чего Вы теперь-то от меня ждете? Чтобы подросток, который едва-едва начал обучаться на пятом курсе, вышел с палочкой наголо против, по Вашим же словам, самого Темного, сильного и страшного мага столетия? Вам это смешным не кажется? Разве этим не должны заниматься опытные маги? Например, Вы, как единственный, кого он, по слухам, больше всего боится? Вы, который уже победил одного Темного Лорда — Гриндевальда.       — Я уже не столь молод, Гарри… — скрипнул зубами старик.       — А я слишком юн, профессор. Да и… ПО ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ, тогда Аваду отразила защита, которую наложила на меня моя мать, директор, а не Я. Так почему все думают, что я выйду в поле и буду с ним сражаться? Мои родители умерли явно не для этого! Они умерли для того, чтобы я жил! Желательно долго и счастливо. И я не собираюсь ни с кем сражаться во имя всеобщего блага.       — Ты стал слишком циничен и груб, мальчик мой…       — Директор!       — И эгоистичен, — не обратил внимание на окрик Альбус, размышляя, как же теперь повлиять на этого упрямого мальчишку.       — Знаете, жизнь с Дурслями не способствовала проявлению таких качеств, как доброта и всепрощение. Вы совершили самую грубую ошибку, оставив меня у них на пороге. Как и весь магический мир, который положился на Ваше решение. Это не эгоизм — это равноценная оплата магическому обществу, которое предпочло забыть маленького мальчика и оставить его страдать от тычков, затрещин и оскорблений. И не надо теперь требовать от меня, чтобы я встал на их защиту, а тем паче разгребал ту грязь, что они сами себе заварили, профессор. У вас все?       Дамблдор с ненавистью смотрел на парня, понимая, что тот окончательно сорвался с крючка, и заставить его плясать под свою дудку не получится. Хотя… если предложить ему помощь в сокрытии от Волдеморта…       — Я могу помочь тебе от него спрятаться, Гарри, — залебезил Альбус.       — Так же, как и моим родителям? Директор, я прекрасно знаю, КТО накладывал на их дом «Фиделиус». А так же то, что Заклинающий прекрасно знает, КТО будет хранителем. И Вы думаете, что я буду надеяться на помощь того, кто позволил невиновному магу прозябать двенадцать лет в Азкабане, тогда как Вы прекрасно знали, что Сириус Блэк был невиновен? И только не говорите мне, что Вы, Глава Визенгамота, ничего не смогли сделать!       — Но ОН будет искать тебя! Неужели ты хочешь всю жизнь прятаться и скрываться? Я могу помочь тебе…       — Чем? Будете меня учить, как противостоять могущественному магу? Что-то Вы не очень озабочивались нашим образованием до этого. Учителя ЗОТИ — один смешнее другого… Особенно эта Амбридж.       — Я расскажу тебе о Волдеморте. Чем он жил, как он жил. Возможно, это поможет тебе понять его логику, и ты сумеешь выстоять в поединке…       — Кажется, я только что сказал, профессор, — процедил Гарри сквозь зубы, — что не собираюсь ни с кем сражаться…       — Ты — да, а он? Твое нежелание с ним сражаться его не остановит в его желании уничтожить угрозу своему существованию!       Гарри пристально разглядывал старика. Чего же тот хочет добиться?       — Я подумаю над Вашими словами, директор. И дам Вам ответ после Хэллоуина. Это все?       Альбус снова, уже в который раз, скрипнул от досады зубами.       — Да, все, можете идти, мистер Поттер.       Гарри покинул кабинет директора и спустился в подземелья, где его встретила встревоженная семья.       Он сам не заметил, как стал счастливо улыбаться. Теперь он не один. У него есть семья. Те, кто защитит и поддержит. Такая семья, о которой он мечтал, сидя в темноте чулана под лестницей у Дурслей. Ну, чуток не такая, конечно, нужно сделать скидку на мечтания маггла, каким он тогда был, но самая замечательная, и другой бы он не хотел.       — Что он хотел, Гарри? — спросил Северус, утягивая парня на диванчик и усаживая его между собой и Люциусом.       На противоположном уже удобно устроились Мио и Драко.       — Неужели он настолько сошел с ума, раз думает, что такая жизнь, которую он мне организовал, воспитает из меня наивного тряпку, который будет заглядывать в рот Светлейшему и соглашаться со всеми его бреднями?       Задал он мучающий его вопрос, который не стал задавать самому Альбусу.       — Думаю, как ни странно, именно так он и считал, Харри, — улыбнулась Мио. — Ведь в таких случаях у детей действительно только два пути: или жесткий циник, или, как ты выразился, тряпка, которая за любовь и ласку готова на все.       — Ну, тогда, наш глубокоуважаемый…       — Это почему вдруг «глубокоуважаемый»? — спросил Драко.       — Потому что мы его очень глубоко посылаем, Драко, — ответил Гарри и продолжил мысль: — Директор просчитался. Его риск не оправдался. Я никогда не был наивным дурнем и умел анализировать и делать выводы, — и Гарри хитро посмотрел на Северуса, — пр-рофес-с-с-с-сор-р-р, сэр!       Гостиная наполнилась веселым смехом. И даже Северус смеялся вместе со всеми, рождая бегущие мурашки по коже у юного мужа.       Когда смех утих, Гарри поведал о сути разговора с директором.       — И что ты будешь делать? — спросил Люциус.       — Соглашусь. Посмотрим, что он там будет плести про житие-бытие дедушки. Может, в этом океане лжи и поймается пара рыбешек правды, за которых можно будет уцепиться и раскрутить. Хотя бы пара намеков, где искать ответы на возникающие у меня вопросы.       — Какие, например? — заинтересованно спросил Северус.       — Ну… А на хрена ему это надо? Вся эта комбинация, которую он, без сомнения, последовательно приводит в исполнение. Мы же, кажется, уже согласились, что под плащами Пожирателей Смерти скрывались не Вальпургиевы рыцари. Вот с каждым годом у меня все больше крепнет уверенность, что под этими пресловутыми плащами скрывались не «третьи лица», а как раз «первые»…       — То есть? — удивился Люциус.       — Умозрительным заключением я пришел к выводу, что Дамблдор создал две команды, одну «тайную», — парень показал пальцами кавычки. — «Орден Феникса», настолько тайную, что о нем знал чуть ли не каждый человек. Орден света для борьбы с тьмой. И вторую, которая как раз и прикрывалась плащами Пожирателей, а управлялась все тем же Дамблдором.       Маги с удивлением уставились на подростка. Они тоже уже давно пришли к выводу, что в те времена действовало три организации, но проводить параллели между третьей и Дамблдором никому не приходило в голову.       — Откуда такие выводы, Харри?       — Вынесенный из Зала Совета Большой Свод и поправки к законам, которые очень сильно мешают чистокровным, — стал загибать он пальцы. — Его назначение себя магом-ритуалистом, и все те скрепленные и помолвленные тайно пары, опять же — сильно разбавляющие кровь чистокровных. Постоянное урезание учебной программы. Вычистка библиотеки Хогвартса почти под ноль… Его махинации с учителями ЗОТИ, которые начались задолго до моего поступления в Хогвартс…       Гарри замолчал.       — Власть? — неуверенно спросил Драко.       — Не думаю. Хотя и власть, конечно, куда без нее, родимой. Но не вижу я, чтобы он очень уж огорчился, потеряв и место Президента МКМ в Английском филиале, и место Главы Визенгамота. А вот за Хогвартс держится словно клещ. Чуйкой чую, здесь что-то другое, а вот что?       Они ненадолго замолчали, обдумывая ситуацию. Пока Гермиона не встрепенулась:       — Люциус, — они уже все давно перешли на имена — а то как-то не комильфо в семье отца мужа и мужа брата называть "Лорд Малфой", — у меня уже месяца два скребется ощущение, что у Вас есть что-то для Гарри важное.       — М? — Люциус как раз зарылся носом в макушку парня.       — Не знаю, какая-то вещь. И это важно для Гарри, она должна быть у него.       — Интуит? Как же мы могли забыть об этом, — усмехнулся Северус.       — Хм… Если это только тот самый медальон, который мне привез Ло Чун, как раз два месяца прошло. Я все хотел его показать, да…       — Медальон? — заинтересовался Гарри.       — Ну, мы так предположили. Этот артефакт действительно очень похож на медальон, но что это такое — мы не знаем. Чун откопал его на раскопках исторических мест и датирует его примерно пятнадцатым тысячелетием.       — Времена Цивилизации? — усмехнулся Гарри.       Его воспоминания об, как он уже понял, знаменитой даже среди магов Атлантиде произвели фурор в его маленькой семье.       — Вот-вот, а ты единственный, кто хоть что-то знает об этих временах. Может, и опознаешь, что это такое и с чем его едят.       Люциус вызвал своего домовика и попросил его принести шкатулку. А когда тот ее принес, Люциус передал ее Гарри.       — Держи.       Гарри с интересом откинул крышку и восхищенно присвистнул.       — Ключ!       — Ключ? — спросили все хором.       — Да! Ключ от Звездных Врат!       — А подробнее? — глаза Драко загорелись.       — Ах, да, я же вам не все показывал, а то бы мы там надолго застряли в Омуте. В те времена по всему земному шару, на каждом континенте, да не по одному, были построены стационарные Звездные Врата, позволяющие путешествовать по нашей Вселенной без потери времени на космический перелет. Космический флот был. Он позволял путешествовать по Солнечной системе и наиболее близким системам к нам. Тогда в нашей системе было четыре заселенных планеты: Венера, Земля, Фаэтон и Марс. А Звездные Врата обеспечивали путешествия в другие звездные системы — как нашей галактики, так и других.       Гарри грустно вздохнул.       — Однако, после того прорыва…       — Который ты как раз нам и показывал, — уточнил Люциус.       — Да. Тогда все потоки были покорежены, ну вы это и без меня знаете, а ключи к Вратам и вовсе утеряны. Со временем, спустя много тысячелетий, магам удалось восстановить сообщение с параллельными мирами, однако путешествия между звезд… Кому я это говорю, вы и сами прекрасно знаете. Маги от этого вообще отошли и не интересовались, а магглы только недавно, по временным меркам, конечно, стали выходить на орбиту Земли, но так, к сожалению, дальше и не пошли.       — Кхм… А где эти Врата, о которых ты говорил? — Драко чуть смутился, вспомнив тот разговор, в котором Гарри и Гермиона просвещали его о достижениях маглов.       — Если я правильно понимаю, то теперь их называют Аркой Смерти…       — Фьють! — неаристократично присвистнул Люциус, который уж точно видел эту самую Арку Смерти, так как часто бывал в Министерстве и в Отделе Тайн.       — Ага, — развеселился Гарри. — Надо же, ключ от Врат у меня в руках.       Он с умилением и чисто детским восторгом оглаживал резко выступающие края артефакта.       — И как же эти Врата действовали? — не унимался Драко.       — Сначала нужно было настроить сами Врата, активировать в определенном порядке определенные символы. Они являлись адресом прибытия, как бы протягивая в пространстве и времени туннель и соединяя двое Врат между собой, так что оставалось только сделать шаг — и ты уже в другой звездной системе. Кстати, у магглов как раз в прошлом году вышел фильм, так и называющийся «Звёздные Врата»*, видимо, даже у них в подкорке что-то о тех временах осталось. Сюжет, конечно, переврали как могли, подспудно намекая, что такие артефакты несут угрозу человечеству, но суть работы Врат передана просто идеально!       — Постой! Это когда ты успел посмотреть этот фильм? — вскинулся Драко.       Взрослые маги тоже с интересом уставились на своего скрытного мужа.       — Эмм… Помните, мы с Мио ходили к ее приемным родителям на пару дней? Вот тогда и сходили.       — А меня позвать? — обиделся Драко, а старшие расхохотались.       — Ну, ты сам отказался показываться на глаза магглам, особенно разъяренным ранним замужеством дочери родителям… — возмутился Гарри.       — Но я же ходил! — опять возмутился Драко.       — Конечно, ходил, но только после того, как мы с Мио провели с ними ликбез. Без этого тебя бы там сожрали и не подавились бы твоей палочкой!       — Вот жуки! Но вы просто обязаны мне его показать!       В гостиной снова зазвучал смех.       — Смех смехом, Харри, но мы тоже не отказались бы посмотреть, — вдруг заявил Люциус. — А пока вернемся к Вратам. Мы поняли, что сначала нужно написать адрес, как на конверте, хотя совы и ищут конкретного мага, а не адрес, а дальше?       — Да все просто. Магу или магглу остается только шагнуть в портал, но при этом у него должен быть под завязку напитанный энергией ключ. Вот такой.       Гарри демонстративно потряс артефактом и снова его огладил.       — Этот пуст, — грустно сказал он. — От слова совсем.       — И как его напитывать?       — Магу? Просто носить на себе, и он в течении какого-то времени напитается его магией, но все зависит от расхода. Это как накопительные кристаллы. Только энергию свою он может отдать только конкретной цели, а точнее только вратам. Как банальный накопитель его использовать бесполезно. Энергию он, конечно, накопит, а вот расходовать ее маг не сможет. Только во время перехода по Вратам. Энергии для таких перемещений, как вы понимаете, нужно очень, очень и очень много, так что и запитка происходит не день или месяц, а гораздо больше.       — А магглу? — поинтересовалась Гермиона.       — Что?       — Ты сказал, что чтобы запитать ключ магу, нужно носить его на себе, а магглу?       — Никак. Они их брали у магов: или покупали, или им выдавали, если это была служебная командировка. А запитывали их только маги.       Северус и Люциус переглянулись. Если верить интуиции Мио, а оснований не верить ей у них нет, то Гарри этот ключ будет нужен. Опять в сердце поселилась тревога. Зачем? Надо попристальнее следить за своим неугомонным чудом. Никуда он без них не отправится. Только с ними. Им тоже интересно поисследовать.       — А скажи-ка, неугомонный ты наш, где ты утром пропадал? — спросил Северус, слегка взлохматив вихры на макушке Харри.       — М… Я рано проснулся, а вас будить не хотел, вот и гулял… по замку. Кстати, обнаружил еще одну Тайную Комнату! На этот раз Годрика Гриффиндора!       И вот что с ним будешь делать? Шило в попе так и свербит. А вечером, уже в спальне, когда маги готовились ко сну, Гарри заявил, что сегодня будет ночевать в своей башне.       — Что?       — Почему?       Сразу же насторожились мужья. Гарри, немного помявшись, вывалил на них новости о своих снах.       — Мы с тобой, — тут же определился Люциус.       Гарри хихикнул, представив, как с утра пораньше в гостиную Гриффиндора из крыла мальчиков чинно спустится сначала Лорд Малфой, а потом и Ужас Хогвартских Подземелий. Он прекрасно понимал, что маги бы ушли в подземелья порталом, но пофантазировать-то никто не мешал.       — Нет, Люци. А вдруг это заклинание не сработает, если со мной в комнате будет кто-то присутствовать?       — А если тебе будет грозить опасность, — тут же нашелся Малфой.       Гарри расхохотался, который уже раз за этот вечер.       — Ну, так и я не мальчик-одуванчик. Я очень тронут вашей заботой, правда, — Гарри подошел к Люциусу и потянулся за поцелуем.       Легкое касание переросло в страстные лобызания, а затем и Северус вызволил парня из объятий вейлы и тоже решил получить свою порцию удовольствия. Когда же Гарри, наконец, смог оторваться от умопомрачительно головокружительного поцелуя, он был растрепан, покраснел от возбуждения, и его глаза сверкали как звезды.       — Да, очень тронут, — повторил он фразу. — Но все же пойду один. И нечего за меня боятся, если что — вам нужно будет сделать только один шаг.       Гарри кивнул на дверь. Маги его с неохотой отпустили. Парень перенесся в свою спальню.       Была и еще одна причина побыть в одиночестве. Гоблины прислали какие-то бумаги, и их нужно было просмотреть, а в присутствии отвлекающих факторов в виде мужей сделать это представлялось весьма проблематичным.       Гарри вытащил папку из шкатулки и удобно устроился на кровати, он принялся просматривать ее содержимое. А спустя пару минут он позеленел и вылетел в свой отдельный санузел, где его и вывернуло, а из глаз потекли горькие слезы. ___________________________ * По информации из Вики этот фильм вышел в 28 октября 1994 году. Первая часть, а потом уже был снят сериал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.