ID работы: 3588023

Большой круговорот

Слэш
NC-17
Завершён
12005
автор
фафнир бета
.Stazy. бета
Размер:
2 132 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12005 Нравится 4315 Отзывы 6354 В сборник Скачать

Часть 3. Интерлюдия.

Настройки текста
Примечания:

Часть 3. ИНТЕРЛЮДИЯ.

      Великий светлый Волшебник, победитель величайшего Темного Лорда столетия Гринденвальда, обладатель ордена Мерлина I-ой степени, председатель Визенгамота, почётный член Международной конвенции магов Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор разгневанно метался по своему кабинету в самой лучшей Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.             POV Дамблдора.       Да что за невезение такое? Эти маленькие гадские щенки снова выкрутились из ловушки. Мало того, что выкрутились, так они ещё и тварь уничтожили. Теперь уже окончательно. А скольких мне трудов стоило прикрывать её нахождение в замке и при этом творить все необходимые ритуалы, чтобы продолжать оставаться директором!       И девчонка не сдохла! Выписалась из Больничного Крыла вместе со всеми пострадавшими. Думай теперь, как от этой занозы избавиться. Мало мне сопляка этого вшивого?!       Гоблины мне все счета у мальчишки перекрыли. У этих уродов выискался кто-то молодой да ранний и обнаружил, видите ли, неправильности в оформлении доступа! А поднимать сейчас бучу с опекунством невыгодно. Сейчас не смутная послевоенка, могут всплыть мои манипуляции. Вон, совет аристократов… этот… как его? Совет Лордов! Выродки чистокровные! Зашевелились! Теперь только ученический сейф и доступен. Хорошо хоть этот Кро… Хрох… Хриф… А-А-А! Мразь зеленомордая! Сам предложил увеличить содержание. Выбил я с него несколько сотен тысяч. Теперь только довести мальчишку поскорее до воссоединения с родителями, завещание у меня уже готово и даже подписано!       Малфой, сука! Слизеринский выкидыш! Отрыжка сполохвоста! Сколько нервов мне помотал. Благо, мои манипуляции с обгрызанием образования уже давно всходы дают. Не знает, червяк скользкий, что меня теперь с поста директорского только прямым повелением Магии турнуть можно. Мне его эти Советы Попечительские только для денежной дойки и нужны, а на все их предложения и возражения мне, как с Астрономической башни по ветру! С другой стороны, этот белобрысь сам мне организовал алиби от возможного дальнейшего развития ситуации в школе. Если бы мелкая Уизли погибла, как и предполагалось, а заодно и Поттера с собой в могилку утащила, да и Грейнджер до кучки вместе со своим братцем Роном… То я бы тут не просто чистеньким выкрутился, да ещё и с прибавкой! С… с… с…!       М… м… м…!!!       Старик перестал метаться и уселся в кресло, вперившись в огонь в камине.       Что делать? Ну, я тут всё равно ситуацией воспользовался. Опять слухи пошли о возрождении. Не зря же я на этот дневник ставку делал! Глядишь, через пару лет и «воскресим» Тёмного Лорда для прорежения чистоплюек хреновых. А мальчишка, видимо, по душам с Томом поговорил. Да так, что пришлось «Силенцио» накладывать, а потом и вовсе память менять. Силён, гад! Щиты ментальные как профессионал ставит. И это с блоками! Сам ведь ставил! А у мальчишки всё равно магия недурОм прёт!!! Это что ж за мощь?! Не-е-е. Бить надо, пока щенок ещё совсем! А то уже зубки показывать начал, скулёныш мерзкий!       Что ж придумать-то?       Что?!       О-о-оо! Шавки подзаборные! Одного побегом порадую, а там под шумок в школу стайку дементоров пригласим. Этим только намекни, что вот этого конкретно ученика и скушать можно, они ж это быстро! А Блэк? А много ли ему, свихнувшемуся в Азкабане, надо? Так… надо ещё пару отходов придумать на случай сыгравшего «Фелициса» в крови мальчишки. Вот же, сопля везучая! Уизли нужно приказать, чтобы увеличил дозу зелий.       А девке хроноворот предложим. Она вон заявку на третий курс какую здоровую накалякала. Неужели думает, что всё это в одно расписание уместится? Пусть сама себя в могилку закопает, самое время! А если вдруг вывернется, то хороший крючок на будущее будет — хроноворотами пользоваться без особого на то разрешения Визенгамота законом запрещено! А я такого разрешения оформлять не стану. А там пусть что хочет говорит — не оправдается! Азкабан — по году за каждый доказанный случай применения!       Конец POV. Дамблдора.

***

      — Вот, п***ц! — выругался импозантный блондин, прочитав официального вида послание.       — Люц! — черная подвижная бровь выгнулась в характерном жесте. — Я тебя не узнаю! Что-то в последнее время теряешь весь свой лоск холёного и снежного аристократа! То с Уизли в драки встреваешь, то домовики по полу возят твоей шикарной задницей… А сейчас, это что такое было?       — Они меня выкинули из Попечительского Совета, Север! Что в этом мире творится? Ведь со всеми всё было и договорено, и обговорено, и обмусолено не по первому разу. Все согласны были, что так больше продолжаться не может. Что это ненормально, и директор не справляется. И что? И вот такой финт?! Да ещё и обвинения в шантаже и взятках! Помилуй Мерлин! Взятках кому? Шантаж кого? Старушек попечительниц — одуванчиков Мерлиновых?! Такое впечатление, что этот гад старый их всех под «Империо» держит…       Северус резко вскинулся.       — Может статься, что ты прав, мой незабвенный! Вспомни только, от какой гадости нам Дракошу очищать пришлось! Сколько родовых ритуалов провести! А где гарантия, что этот… мозгоклюв свои травки и на Совете Попечителей не применил? Больно он уж потчевать любит всех к нему приходящих своими фирменными рецептами чаёв!       Мужчины пристально посмотрели друг другу в глаза.       — Мы этот год бездарно прос***ли, — снова заговорил черноволосый. — Я в школе за призраками гонялся, а ты пытался расшатать трон светоча. Как результат, никакого результата! Хотя… тебя из Попечителей турнули, а Дамблдор снова в своём креслице воцарился. А у меня два шалопая на руках, поди за ними уследи, у обоих шило в заднице. И один из них таки снова влип! А мне теперь голову ломай… Да ещё и Метка. Где его носит, а? Пока он там по закоулкам прячется, этот козлобородый свин уже его и «возродить» успеет! — тоскливо закончил Принц, рассматривая потолок.       — Норфолк на запросы не отвечает, а без его повеления, как главы Совета, мы этот Совет не соберём. Прюэтт закуклился у себя в Меноре и тоже на связь не выходит. Что делать?       В комнате воцарилась тишина.       — Искать Норфолка и остальных членов Совета. Собирать Совет и бить набат, Люциус. И искать Марволо! Иначе будет ж***па. Ты хоть что-нибудь нарыл по событиям?       — Какой там! То, что я вхож в Министерство, ещё не значит, что меня пустят к архивам Аврората. А Скримджоер со мной на ножах. Тоже тот ещё… Он собирается баллотироваться через пару лет.       — Надо попробовать разбить эту тандемную парочку, — задумчиво протянул брюнет. — Фадж и так уже волком на всех соперников смотрит, будет попроще.       — М?       — Министр Фадж — Дамблдор. Пока они вместе, что-то изменить будет сложно. А вот если внушить Корнелиусу, что Дамблдор покушается на его место, то наш светоч невольно встанет против Министерства — это немного пошатнёт его трон. В Визенгамоте начнутся препоны Дамблдору от Министерства. Фадж же до власти жадный и мнительный. Вот и столкнём их лбами.       — И со Скримджоером придётся поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.