ID работы: 3588023

Большой круговорот

Слэш
NC-17
Завершён
12005
автор
фафнир бета
.Stazy. бета
Размер:
2 132 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12005 Нравится 4315 Отзывы 6354 В сборник Скачать

Часть 3. Интерлюдия 2.

Настройки текста

Интерлюдия 2.

            Кабинет директора Хогвартса.       POV Дамблдора.       Вот сучка малолетняя! Опять мне все карты спутала. Мало того, что она не стала пользоваться хроноворотом, так ещё и опять обратилась в Попечительский Совет, да ещё и хроноворот к ним отправила. Еле отмазался. Не без применения своих травок, даже наследие не помогло в этот раз. Хроноворот мне так и не вернули, его цепко держала Августа Лонгботтом.             Ретроспектива.       — Мисс Грэйнджер, если Вы не хотели пользоваться таким артефактом, вам только стоило об этом сказать вашему декану! — изображая добренького дедушку, журил директор сидевшую напротив него ученицу.       — Я отказывалась, директор. Даже была согласна отказаться от многих дисциплин, но меня не послушали. На следующий день я получила вот это расписание и хроноворот.       Девушка невозмутимо достала пергамент с расписанием и выложила его на стол директора. Тот пристально сверлил её взглядом голубых глаз из-за половинок-очков. О! Очки директору были совершенно не нужны, зрение у него всегда было острым, но это был один редкий артефакт, позволяющий не напрягаясь различать потоки магии, а заодно и скрывающий выражение глаз.       «Мордред! На девчонке какой-то артефакт от ментального воздействия».       — Чаю, мисс Грэйнджер? Лимонную дольку?       — Нет, спасибо, я только что пообедала.       — Ну, ну… Мисс Грэйнджер. Зачем же было отправлять жалобу в Попечительский Совет, можно было обратиться ко мне и вернуть хроноворот, мы бы решили этот вопрос. Вы поступили очень плохо, — с как можно большей убеждённостью произнёс директор и, действительно, девушка на какие-то секунды почувствовала жгучее раскаяние, за то, что «клевещет» на такого прекрасного директора Хогвартса.       И только когда девушка уже спускалась по винтовой лестнице к Горгулье, скрывающий проход, туман выветрился из её головы.       Конец Ретроспективы.       Вот же ж! Год только начался, а уже такие корректировки. Блэк, шавка подзаборная, благополучно сбежал, но не кинулся к крестнику, а помчался куда-то. Теперь ищи его, свищи. Хорошо хоть мелкий пока всё творит по плану, есть его чем припугнуть. Надул свою тётушку, скажите пожалуйста! Правильно, что надул. Мало, что ли, я времени провёл, устанавливая ей ментальные закладки, что во время пребывания у Дурслей она должна как можно гаже отзываться о родителях мальчишки? Вот и довела мелкого, а Министерству наплевать, стихийный то или не стихийный выброс, тем более, что я подсуетился и сигналки посильнее поставил, чтобы и на стихийную магию реагировали. А теперь я добрый дедушка, который отмазал ученика от очередного дисциплинарного слушания и исключения из Хогвартса.       Ладно, дементоры в школе. И хоть все и недовольны, но своё дело они сделают. Надо только подождать и выбрать правильный момент. Хорошо бы ещё Люпина скомпрометировать. Только вот на Северуса надавить не получилось: наварил пять котлов «Аконитового» и сказал, что сам лично будет поить оборотня этим зельем. Даже силком. И это при его-то ненависти к этим мальчишкам. Они же ему жить в школе не давали! Как я надеялся, что в связи со своим отношением к Люпину он только рад будет обнародовать его истинную сущность.       Мордред! Неужели Обет перестаёт действовать?       Малфой ещё этот! Кто бы знал, что больше половины финансирования Хогвартса, выделяемого Попечительским Советом, принадлежит ему? А как его выкинули, так он и отозвал свои отчисления, мол, не хотите и не надо. Вернуть? Он вроде попритих. Может больше не будет мутить воду — пуганый? Н-да-аа… Надо намекнуть мумиям сушёным, пусть возвращают, всё равно он ничего не сможет сделать против моих травок и ГОЛОСА, а денежки мне не помешают.       Конец POV Дамблдора.       А лорду Малфою было совсем не до интриг господина директора. Нет, конечно, ему до них было дело, и ещё какое, но не разорваться же ему? Северус к школе прикован прочно обетами, да и за мальчиками нужен присмотр бдительный. У Поттера прослеживается просто ужасающая тенденция влипать в неприятности, впрочем, как и у его отца. А в свете открывшейся дружбы как бы он и Драко за собой не потянул, у того тоже шило в одном месте.       Лорд Малфой метался по стране и по миру. По стране — в поисках Блэка: этого нужно отловить и привести в адекватное состояние. Надавить, в конце концов, что у него есть крестник, пока этот недоумок не совершил что-нибудь такое же эпическое, как и двенадцать лет назад. По миру — в поисках и переговорах с членами Совета, а так же в безрезультатных поисках Норфолка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.