ID работы: 3588023

Большой круговорот

Слэш
NC-17
Завершён
12005
автор
фафнир бета
.Stazy. бета
Размер:
2 132 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12005 Нравится 4315 Отзывы 6354 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 5.

Настройки текста

Часть 5. Глава 5.

Интерлюдия.       После провального заседания по делу об использовании несовершеннолетним колдовства в присутствии магглов и милой беседы со старшим Уизли, в которой он настоятельно потребовал узнать у Поттера о сути его разговора с Боунс и Шеклболтом, директор направился прямиком в свой кабинет.       Он устало сел за свой массивный рабочий стол и стал барабанить по его столешнице сухими тонкими пальцами, на которых уже проявились старческие пятна. Откат действовал. Замедленный зельем, сдерживаемый многочисленными артефактами, что были развешаны на директоре как игрушки на рождественской елке. Не все из которых были светлыми* — попадались и откровенно темные. Вся его экстравагантность в выборе ярких красок, все эти блестки, звезды — все это просто служило отвлечением внимания от, собственно, того, что на нем было постоянно развешано, а то бы его самого в Аврорат упихнули — и не посмотрели бы на его статус. Маг зло усмехнулся: какой теперь статус? Его сместили с должности представителя МКМ, его выпихнули из Визенгамота. Все, что ему осталось — это увядшая слава Светлейшего волшебника и директорство в Хогвартсе.       Ну, ничего! Он еще поборется! План он уже прикинул. Главное, что Хогвартс пока еще в полном его подчинении. Именно эта должность теперь поможет ему провернуть свои аферы. Жалко, конечно, и места в МКМ, и места главы Визенгамота, но это были только приятные бонусы на пути к порабощению магов. Бесспорно, очень ему помогавшие в его целях, но главным… Главным всегда был Хогвартс. И должность директора. Возможность воспитывать своих последователей с юности, внушать им нужные для него сведения. Что они, маленькие, понимают? Ничего! У них метлы и квиддич в головах, о будущем они не думают, учиться не хотят, что и пестовал со всем тщанием директор — лень. Лень к получению знаний. А безграмотность порождает безграничное доверие и уверенность в правильности действий наставника. Ну, а тех, кто все же пытался жить своим умом — травить.       Для Рэйвенкло вымарать к Мордреду все более или менее ценные знания и библиотеки. Слизерин травят почти все факультеты. На Гриффиндор всегда поступали самые буйные и неусидчивые, отвлечь внимание которых от учебы ничего не стоило. Тут уж директор разошелся, покрывая их проделки, чем теперь, спустя столько лет, и пользовался. Большая часть Аврората работала не на Визенгамот, а лично на него, повязанные обетами и клятвами как гусеницы перед вылетом, только этим бабочкам никогда не предстоит летать, он им качественно крылышки подрезал.       Газетенка еще эта паршивая. Как пафосно назвали-то! «Вся правда о Магии»! И ведь не подкопаешься! Все факты проверить можно. Конечно, самые его верные сторонники к Альбусу тут же бросились за разъяснениями. Он им наплел, что только выдумывалось — поверили. Но это не ВСЯ общественность. Остальные-то по своим каналам бросились проверять. Мунго просто завалили обращениями! А там, как он ни старался, но заправляют всем чистокровные, которые со своими библиотеками уж точно на откровенную чушь не поведутся.       Чистили их, чистили, а они все равно… Выползни болотные. И Сметвик, глава Мунго — поганец чистокровный, и главы отделов — туда же. Главные специалисты и лекари… ни одного магглорожденного, все с какой-никакой, но родословной, мантикору им в печень! Пусть не блещут знаниями, и по сравнению с теми же специалистами за границей — слабаки, но… Нет, там и магглорожденных много, но они старше обслуги, подай-принеси, ни на что рассчитывать не могут. Сметвик не позволит, сука.       Скачок мыслей.       Хогвартс отказывает мне в поддержке. Стоит только признать кому-то из учеников, что я не состоятелен как директор — и все. Сейчас уже никто не знает этих ритуалов, и никто мое место не займет, но стоит мне после этого покинуть школу — и больше я уже сюда не вернусь. Хогвартс не пустит.       Мысли старика снова свернули на прошедшее заседание.       Ублюдок. Каракатица его пое***и. Когда он ухитрился? Где я его упустил? Везунчик, грыз его покусай! Все время же был на глазах! Вся его почта проверялась! Зелья галлонами вливались! А он все равно выкрутился! И этот рыжий выблядок не справился с заданием. Как он мог промахнуться? Я же и яд ему дал, чтоб для верности, и концентратор на координацию влил! Хорошо, в Аврорате свои люди есть — удалось устранить угрозу. А поправки к законам, мною принятые, теперь сложно обойти будет.       Мысли снова перескочили.       И Том пропал, вместе с Грюмом и Петтигрю. Поводок есть, я его чувствую, но подтянуть не могу, что-то мешает. А без живого Тома метки тоже не слушаются. Попробовать самому его возродить из крестража? Заодно проверю, как это действует. А то подстраховался все же, сделал себе якорь, а как реально это действует — не представляю. Где там он колечко-то спрятал? Оно было на нем в ту ночь, но я его найти в кучке пепла не смог, значит, перенеслось в хранилище. Отпадает. Дневник — этот ублюдок мелкий уничтожил. Змея его… Нет, сил уже нет эту погань вылавливать, а договориться не получится. Что у него там еще было? Не знаю. Только сученыш авадонепроницаемый и остался. Сам ритуал творил, надеялся, что душа Тома доконает мелюзгу эту, и он подохнет. Опять промашка вышла. Но крестраж прижился.       Хм… а теперь? Мне все равно уже недолго осталось. А там или возрождение из крестража, но неизвестно с какими последствиями — или все же тот самый ритуал. Естественно, возрождаться буду через ритуал. Бонусов уж слишком много хороших, но и минусов много. Все начинать почти сначала. Моргана отрави заразу мелкую. Хорошо, что начало положено, попроще будет. Но и уйти надо красиво, чтобы помнили и возносили. А для этого мне нужен Том! Проредить напоследок этих выползней живучих.       И что мы имеем? А имеем мы везучего до усрачки мальчишку Поттера. Полукровку, но которого все-таки признала родовая магия. Когда же он успел-то, поганец? Имя Поттеров — раскрученный бренд. Министр сейчас его, конечно, хочет облить грязью, да не особенно получается. А если сработать на двух зайцев? Тома возродить из крестража в Поттере, а потом их лбами прилюдно столкнуть, чтобы они друг дружку поубивали?       Так… так… Ритуал тогда нужно проводить до возрождения этого монстра, а мальчишку женить срочно нужно… Пусть его и признали совершеннолетним, но есть же обряды, для которых согласие брачующихся не принципиально. А если учитывать, что… Хм… А что мне может помешать провернуть то, что я уже не один год проворачиваю? И какая мне при этом разница, совершеннолетний он или опекаемый? Если вот так… и вот так…       Старик наворачивал круги по своему кабинету, старательно просчитывая шаги и варианты развития событий. Он планировал свою красивую смерть с последующим возрождением уже в новом теле, с новым именем, но со своей памятью и мышлением. И героически погибший в борьбе со злом папа Поттер ему был ну очень нужен. Конец интерлюдии.

***

      Гарри вернулся в Менор уставший и выжатый эмоционально. Его там уже ждали любящие родственники. Люциус давно должен был вернуться и успокоить нервничающую Гермиону, что он, собственно, и сделал, но никто не предполагал, что Гарри еще так надолго задержится в Министерстве.       — Ну, все, — Гарри просто растекся по дивану в гостиной, в которой был накрыт пятичасовой чай. — Больше таких проблем возникнуть не должно.       — Что ты имеешь в виду? О чем Вы так долго беседовали с Боунс и Шеклболтом? — спросил Люциус, лаская взглядом Гарри, который вопреки этикету расстегнул колет и снял скрепляющую верхние полы горловины туники брошь.       Люциус ничего по этому поводу не сказал. В конце концов, парень дома, а Люциусу очень хотелось, чтобы Гарри начал считать Малфой-менор своим домом, а дом и семейная уютная обстановка — это не то место, где царствует Его Величество Этикет. Они не на приеме и не в гостях. А на сегодняшнем слушании парень вел себя безупречно.       — Мы с мадам Боунс и мистером Шеклболтом на скорую руку составили протокол по сличению отпечатков магий: моей и теми, что были зафиксированы ранее по моему прежнему адресу. Мистер Дирквуд сохранит копию этого протокола у себя, а этим господам придется поразмышлять над вопросами, которые я им подкинул. Кстати…       Гарри залпом допил чай и сорвался в библиотеку.       — Харри! — следом сорвались и Мио с Драко.       Люциус и Северус более степенно направились за шебутной компанией, мимолетно улыбнувшись друг другу.       — …чего ищешь? — услышали они, когда подошли к храму знаний.       — На слушании, когда мадам Боунс повторно зачитала мне обвинение, там мелькнула фраза… — зашелестели страницы книги, — и потом, когда мы разговаривали в кабинете мадам Боунс, я и сам обронил нечто похожее…       — Да о чем ты, Харри? Что за фразы?       — Понимаешь, Мио. Когда мы с тобой учили магическое законодательство…       — Хм… Учили — это ты громко сказал!       — Ну, пусть не учили, но читали, знакомились, то просто не обратили на это внимания, а вот сегодня… Я сам заострил на этом внимание…       — Да на чем?!       — Поправки, Мио. Поправки к законам, декретам и Указам. Я сам заострил внимание на поправке к закону о возбуждении дела. Поправка от 1990 года! А мадам Боунс упомянула поправку к декрету от 1986 года… Вот я и хочу узнать, а какие поправки были еще… за все то время, что главой Визенгамота был Дамблдор.       — Та-а-ак… — протянул Северус, аккуратно забирая из рук Гарри талмуд с законодательством. — Мы поняли твою мысль, Харри.       — Но, — вступил в разговор Люциус, — законодательство довольно обширное и запутанное, а поэтому этот вопрос лучше поручить профессионалу. Мистер Дирквуд, думаю, согласится составить список тех законов и указов, в которые такие поправки были внесены.       Гарри на пару минут завис, задумываясь, потом кивнул головой, но отобрал обратно фолиант и снова стал его листать.       — Идея великолепная, тогда мы сможем отследить все его вмешательства, но сейчас меня интересуют конкретные статьи законов. Законов о семье и браке.       Старшие волшебники недоуменно переглянулись, а Гарри перелистав страницы до нужного ему раздела углубился в чтение.       — Ну, вот. Что и требовалось доказать, — спустя довольно долгое время выдохнул он. — Поправка от 1967 года к пункту, кто и как может сочетать пару законными узами. Помимо всех перечисленных магических ритуалов, когда пара сама может засвидетельствовать свои отношения при наступлении возраста согласия, без свидетелей, призывая в свидетели Магию, здесь перечислены те маги, кто может засвидетельствовать союз…       — Ну да, — удивился Люциус. — Маги-ритуалисты или Главы родов, могут выступать посредником в таких мероприятиях, потому что все-таки принято такие мероприятия проводить торжественно и при скоплении народа, а так же требует сил немерено…       — Это то, что касается магических браков. А тут поправка как раз о том, что принимается министерская свадьба, которую регистрирует отдел семьи и брака, а также может засвидетельствовать глава Визенгамота и директор учебного заведения: «…дабы поспособствовать счастью влюбленных, родители, которых против венчания по причине несущественной, вражды ненужной, венец брака мирить их должен, ибо ничего уже не сделаешь, не спрашивая согласия их…», — процитировал Гарри написанное. — У вас никаких вопросов не возникло?       Присутствующие в библиотеке маги переглянулись. Что-то смутное забрезжило у них в сознании, но никак оформляться не желало.       — Кроме того, что Дамблдор «узаконил» светский брак, не несущий в себе благословения Магии? С учетом того, что магов-ритуалистов, Мастеров, в Англии сейчас нет, магические браки может узаконить либо один из бессвидетельных ритуалов, а они требуют от брачующихся немалой магической силы, либо только кто-то из Глав родов брачующихся. Поэтому сейчас обществом чуть ли не осуждается заключение магических браков или договорных магических контрактов, таких, как у нас был с Нарциссой, считая это пережитком и снобизмом чистокровных.       — Это другой разговор. Это прописано в этой книге, — Гарри потряс талмудом, — а эта книга, в свою очередь — артефакт. Как и у многих чистокровных семей, я так полагаю. Для остальных граждан печатные издательства и редакции просто каждый год выпускают обновленный тираж Свода. В этот артефакт копируется вся информация, что содержится в Большом Своде, который находится в ритуальном зале собраний Визенгамота… — Гарри на секунду задумался. — Получается, что прописанный в Большом Своде закон или поправка обретают заочное одобрение Совета Лордов и самой магии, фактически не получая такого одобрения, просто потому, что Совет Лордов об этом не в курсе…       — Люц, а когда Большой Свод из зала Совета был перенесен в зал Визенгамота? — спросил Северус, перебив Гарри.       Люциус потер подбородок, припоминая из своей «Памяти», что этот талмуд, действительно, всегда обретался именно в зале Совета, и таких махинаций просто бы не возникло, оставаясь он там, и все эти поправки были бы ничем иным, как Филькиной грамотой.**       — Хороший вопрос, Север. Это обязательно нужно выяснить, но что еще имел в виду Харри? Помимо того, что Дамблдор получил возможность проводить свои «законы», законно.       — А? — посмотрел Гарри на Люциуса. — Это был побочный, но интересный вопрос. Вообще-то я имел в виду, что тут сказано: директор учебного заведения! Не маг-ритуалист, не Глава рода! Он сам себе присвоил эту должность и магически ее утвердил, проведя поправку через Большой Свод. И потом: «…не испрашивая их согласия», — снова процитировал Гарри. — 1967 год — Молли, признанная Прюэтт, и рождение Билла в 1968 году? Помните, что говорил лорд Прюэтт — она вернулась из Хогвартса уже с кольцом магического обряда! Закончив четвертый курс в 1967 году! Ни у Артура, ни у самой Молли сил бы на бессвидетельский обряд не хватило! Тем более на крови! А скольких он еще вот так окрутил? Северус! Ну, ты же проводил исследование своих змеек, что ты там углядел?       Маги сидели, оглушенные пониманием масштаба аферы. Только сейчас в их памяти стали всплывать те незначительные эпизоды, на которые они в свое время не обратили внимания. Скандальная свадьба наследника Риф и магглокровки Тарли, почти следом пошумели от известия о союзе между Трейси и Фитмор. Нельзя сказать, что в этой паре был такой уж мезальянс, но Трейси претендовали на лордство, тогда как Фитмор только-только обрели статус. Андромеда Блэк и Эдвард Тонкс. Скандал, разразившийся в самом семействе Поттеров, после которого пошли гулять упорные слухи, что Джеймса выкинули из рода, как и Сириуса. И много еще таких случаев среди чистокровных семейств, а про магглорожденных никто и не думал.       Со временем и эти слухи, и скандалы забывались. Кто-то, как Поттеры, принимали брак, хотя там свой замес — ведь Лили на проверку оказалась и не магглорожденной вовсе, и делали все для процветания рода. Семейство Трейси поступили аналогично, а вот Андромеду выбросили из рода.       Гарри тяжелым взглядом смотрел на взрослых магов.       — А кто имелся в виду «ИХ согласия»? Глав родов? Самих брачующихся? Я бы еще и всем вашим слизеринцам порекомендовал пройти тест на выявление неучтенных связей. И тем, кому уже есть шестнадцать, ведь, насколько я понимаю, за последние… пусть будет сто лет, полным наследием с выжиганием в Инферно всего лишнего, похвастаться могут только восемь человек? Вы двое и нас шестеро? И тем, кому, тем более, шестнадцати еще нет. И не важно, что вы опаиваете их противоядиями. Раз директор — их опекун в учебное время и имеет право… Да и какой к Мордреду опекун! Пикси ему в селезенку! Он же просто назначил себя магом-ритуалистом, который может и не интересоваться мнением своих жертв на этот счет! А тут уже совершеннолетний или нет — не имеет никакого значения! Он просто проведет обряд — и все будет шито-крыто. А пост директора Хогвартса ему в этом только помогает, у него же безграничный доступ к «кровавым» пробиркам к Больничном Крыле! Главное — улучить момент, когда и кровушка свежая, и обряда очищения не прошло… Мордред и его шутки!       — Брачные связи бы выявились на гобеленах моментально! — поводя тонкими пальцами по губам, произнес Северус.       — А зачем ему браки? Достаточно ритуала помолвки, о которой никто не в курсе, и вуаля!       И почему-то старшим слизеринцам вдруг вспомнились шепотки и тихие скандалы в обществе. Когда то и дело разрывались или не срабатывали узы помолвки или брака, которые приходилось заменять договорными контрактами, или того хуже, министерской Филькиной грамотой, а потом над новорожденными проводить оху***ую кучу ритуалов: от введения в род до принятия магией. Что для многих чистокровных, но не имеющих рода или родового Менора, грозило прямым путем в Азкабан, согласно запрету на ритуальную кровную магию все от того же 1960 года! По мере понимания ситуации глаза у магов расширялись все больше и больше.       — Но такого ритуала… Ритуала выявить наличие связи… — тихо выдохнул Люциус.       — Не существует! — закончил Северус.       — Как не существует? А «Гринготс»? А гобелены? — удивился Гарри.       — Кровные проверки, как и гобелен, выявляют только осуществленные и соответствующим образом закрепленные связи, Харри.       — А? — на старших уставились три пары глаз.       — Если вы сейчас посмотрите на гобелен Малфоев, — обратился Северус ко всем присутствующим подросткам, — то вы увидите брачную вязь между Драко и Гермионой, но цепь, связывающая их, будет через кольцо серебряной, а не полностью золотой. Это потому, что их брак подтвержден свидетелями и Магией, но еще не закреплен. Кхм… Постелью. Помолвочные связи на гобеленах не образовываются. И кровными ритуалами не выявляются. Не было в истории еще случаев, чтобы вот так кто-то рушил… — у взрослых магов не находилось слов, чтобы донести свою мысль до младшего поколения. — Помолвка — это только обещание, но не принятое решение, его можно и отменить. Но наличие такого обещания мешает закреплению других связей. До сих пор это не имело никакого значения, хотя бы потому, что помолвки как правило…       — Это просто немыслимо! Они не мешают просто потому, что о своих связях до сих пор все знали. Ведь это решение не принимается с бухты-барахты. Его обсуждают члены рода, доводят до сведения будущих обещанных… Такого просто не может быть, чтобы жених не знал о невесте или невеста о женихе! А теперь получается, что этот маразматик, не испрашивая и не ставя в известность, просто гадит чистокровным, образовывая нежелательные связи, и тихонько радуется тому, что несведущие о своих «обещаниях» маги, решившись на магический ритуал брака или помолвки, в самый момент закрепления связей вдруг обламывается, и связь не закрепляется! А выяснить почему, нет никакой возможности!       Гарри закрыл фолиант и осторожно поставил его на полку, с которой его и взял.       — А вот в этом вы не правы. Проверить возможность есть, но о ней опять почему-то все забыли!       — Харри?       — Отдел семьи и брака. Магический отдел! Тот, куда были направлены копии документов о браке между Гермионой и Драко! Дамблдор сделал все, чтобы упразднить именно этот отдел, но у него ничего не получилось, и он его предал забвению, однако…       — Магические документы о помолвках и других связях все равно фиксируются там!       Люциус вскочил с кресла, на котором сидел, и сделал пару кругов вокруг всех присутствующих. А Гарри сопел, раздумывая.       — Если в этих архивах мы найдем… — бормотал Люциус, а Северус напряженно следил за Гарри. — Это же какой компромат на старикашку! — вдруг воскликнул Люциус.       — Но, отец! — остановил Люциуса Драко. — Даже если мы вскроем этот компромат, это ничего не значит. Согласно этой гребаной поправке, — Драко ткнул пальцем в стоящий на полке фолиант, — директор будет чист перед законом!       — Чист-то он останется чист, но какой эти сведения вызовут резонанс у общественности! Это не та тема, на которую можно посмотреть сквозь пальцы и оставить так, как есть! Даже грязнокровки, я уверен, будут возмущены таким самоуправством директора, вмешивающегося в их личную жизнь! А уж сколько лордов подадут на него в суд? Не важно, каким законом и какими поправками будет оправдывать свои действия это уё***ще, но однозначно, что тяжбы будут. Осталось только откопать эти бумаги в закромах огромнейшего архива и найти тех, у кого жизнь не сложилась из-за этих манипуляций.       — Харри, о чем ты думаешь? — вдруг спросил Северус.       — Как защитить себя в этой ситуации, — не стал тянуть Гарри. — Пока что все «мои» контракты и обещания сгорели в Инферно при принятии Наследия, это в случае, если этот акромантул недоделаный ничего не учудил за этот год. Драко и Гермиона уже защищены, Невилл и его мужья тоже, у них так вообще уже все тип-топ, даже с закреплением, — как-то нервно усмехнулся парень. — А я как перст…       — Что?! — тут же прислушался к разговору продолжающий обдумывать идею, как получить доступ к архивам, Люциус. — Нет!       — Он не знает твоего полного имени, Харри, — попытался успокоить не только гриффиндорца, но и взбешенную угрозой потери партнера вейлу, Снейп, сам тем временем размышляя, как предложить их третьему…       — Это не помешало ему наложить заклятие «Путанки» на завещание и опекунскую справку для предъявления гоблинам в «Гринготсе»! И это сработало! Опекунство держалось вплоть до того момента, как я прошел проверку крови!       С Люциуса начала спадать личина от бешенства, клокочущего внутри лорда.       — Мио, солнце мое, — тихо зашептал Драко на ушко девушке, — пошли-ка отсюда. Пусть сами разбираются!       Пара подростков аккуратно обогнула уже почти совсем не контролирующего себя лорда Малфоя и тихонько смылась из библиотеки. Они примерно представляли, в каком ключе пойдет дальнейший разговор, но даже если это и не так, они все равно все узнают. Чуть позже, но узнают. А сейчас они тут лишние. Последнее, что они услышали, было произнесено голосом Снейпа:       — Люциус! «Инкарцеро»! — дверь библиотеки мягко захлопнулась.       — Ой, папА! — простонал Драко.       — Знаменитая ревность вейл? — чуть улыбнулась Гермиона.       — Она самая, Мио, — вздохнул парень и прижал к себе девушку.       Она взлохматила его сияющие серебром волосы.       — Ты сам-то не против?       — Что твой брат станет моим отчимом? Солнышко мое, да я уже с этим смирился. Только слепой бы не заметил, как эти двое вьются вокруг нашего Героя. А уж, что такое партнерская связь, по себе знаю. Люблю тебя, — вдруг признался он.       Гермиона застыла в объятиях мужа. Это был первый раз, когда он признался в своих чувствах. Словами.       — Пойдем отсюда, — прошептала она и потянула его в их комнату.       — Люциус! — Северус понял, что последние слова Гарри только подстегнули бешенство вейлы.       Нужно было что-то делать, иначе невменяемая вейла испортит все на корню. Северус еще помнил, как сам шарахался от преследующего его Малфоя на своем четвертом курсе и половине пятого.       У них с Малфоем были нормальные дружеские отношения. Люциус был старше на два года, но, родившись в октябре 1958, в Хогвартс попал в свои двенадцать лет. Так и получилось, что учились они с разницей в один год.       Мама перед школой много рассказывала Северусу о Хогвартсе и факультетах. В тайне от отца мальчика, Тобиаса Снейпа, учила его заклинаниям, изредка доставая свою палочку, на которую в доме было наложено табу, и зельям. Особенно зельям, ведь именно на выручку от этих «бесовских» дел, как называл это Тобиас, в основном и жила их семья. Свою зарплату отец семейства предпочитал пропивать в ближайшем кабаке, да и выручку за зелья частенько тоже. А уж когда Северусу пришло письмо из Хогвартса, отец совсем взбесился и сильно избил Эйлин, постоянно приговаривая, что в его семье не место выродкам, и он не будет платить за его учебу. Тогда мама единственный раз обратилась к своим магическим родственникам за помощью, но ей отказали.       Эйлин все же собрала сына в школу. Потрепанные мантии, сшитые из гостиных штор, не менее потрепанные учебники, выторгованные за полцены даже в «Подержанных вещах». Единственное новое, что было у Северуса — палочка.       Но тем не менее блистательный второкурсник, наследник Малфой почему-то взял настороженного, как маленький дикий звереныш, Снейпа под свое крыло. Северус по рассказам мамы прекрасно представлял себе, какой ему будет оказан прием на факультете аристократов, а потому с опаской, но эту странную заботу принял. А на четвертом курсе для Снейпа начался ад. Вошедший в Наследие, правда, тогда Северус этого не знал, староста Малфой стал преследовать ничего не понимающего Снейпа. Снейпа, который за три с парой месяцев года много узнал о магическом мире. Много, но не все. Он больше учился по учебникам, уделял внимание наукам, вечерами слушая лекции старшекурсников о статусе крови, но ничего не знал ни о бисексуальности магов, ни о наследиях. Эйлин этим ему голову не забивала. А вот то, что однополые отношения в магловском мире порицаются, знал.       Как-то в парке, разбитом как раз между двумя районами, в которых жили Снейп и Лили Эванс, и в котором они часто гуляли, остановилась компания хиппи. Вот там-то он и увидел впервые, как два парня зажимались и целовались, а потом все мужики Паучьего тупика, где жил Снейп, собрались и… драка была грандиозная, а Тобиас Снейп громче всех кричал, что не потерпит рядом со своим домом разврат и… много чего еще тогда кричал отец. А потом он пришел домой и практически с теми же обвинениями в разврате и извращениях досталось уже им с матерью.       Весь четвертый курс Снейпом велась война. Война на два фронта. С одной стороны — уже привычные Мародеры с Гриффиндора, с другой — необъяснимые придирки и непонятные поползновения Малфоя, который приходил в бешенство от того, что Северус общается с Лили, хотя до этого момента все вроде бы его устраивало.       Ровно до того момента, как сам Северус принял наследие. И именно Люциус спустился за ним в Инферно.       — «Инкарцеро»!       Веревки обвили уже почти преобразившегося Люциуса.       — Северус! Пусти!       — Ну нет, я не дам тебе наломать дров! «Петрификус»! «Инкарцеро»!       Гарри расширившимися глазами смотрел на это представление и ничего не понимал. Почти. Одно он понял — что его слова о возможном браке его, Гарри, с кем-то, условно предполагаемым, вывели обычно такого ледяного лорда Малфоя из себя. _________________________________ * Напомню, что разделение на свет и тьму прочитать в первой части в первых главах. Артефакт по определению не может быть светлым. ** Филькина грамота — бумага, не имеющая никакой законной силы документ. Не думаю, что в Англии есть это выражение — это чисто русский фразеологизм, но для понимания читателей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.