ID работы: 3588203

Девочка и необычная кошка.

Джен
G
Заморожен
6
Котэ Дымочек соавтор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 июня 2015 год

Настройки текста
— Лизка! Лизка! Вставай! — кричала Маша. — Что… — невнятно произнесла я. — Поход!!! — не прекращала кричать кошка. — Ещё пять минут… — Ох уж…! — отчаявшись, сказала девочка. — А-а-а-а-а… — Ладно, ладно, спи. — уже равнодушно ответила она.       Я продолжила свой сон.       Проснулась я в девять, пошла на кухню и увидела на столе записку, в которой было сказано: Дорогая Лиза, ты же знаешь, что мы с отцом улетаем в командировку. Суп на плите, блинчики в холодильнике. Будь умницей, пока я не вернусь. Буду писать тебе письма каждый день. И ты про нас не забывай, моя дорогая девочка. Твоя любящая мама.       От этой записки глаза были на мокром месте. Я уже скучаю! Вдруг, у меня зазвонил телефон, на экране было написано «Папа», я с улыбкой нажала на «Принять звонок». — Ну дочка, как дела? Всё под контролем? — нежно спросил отец. — Ну естественно, всё как всегда! — гордо ответила я. — Когда вернусь из Москвы — привезу тебе подарок. — сказал отец. — Спасибо папа. — сказала я с неподдельной радостью.       Но друг меня оборвала Машка. — А мы сегодня с Лизой в поход идём! — сказала она, выхватив телефон у меня из рук. — Здорово! А на долго? — задал очередной вопрос отец. — На несколько дней! — Ясненько! А ты своим родителям сказала? — тут же спросил отец. — Конечно, — непоколебимо ответила кошка, — ну вы нас не теряйте там. — Хорошо. Пока. Удачи вам!!! — До свиданья. — сказала Маша и закрыла телефон. — Тэкс — тэкс — тэкс. Может быть позавтракаем? — Давай!       Мы сели уплетать блинчики с кленовым сиропом. Быстро уничтожив их, мы попили мой любимый чай: листья гибискус и мяты, ягодки шиповника. На это раз я решила попробовать ягоду шиповника. Она оказалась безвкусной. А Машке чай не понравился. — Противный. — сказала она с отвращением.       Мы направились в мою комнату собирать вещи. И набрали с собой немного еды, пять платьев, пять футболок, пять юбок и пять лосин. Затем, мы пообедали супчиком из свеклы. После, быстро сбегали в булочную за «котятками» — это такие мясные пирожки с глазками и ушками как у котят. Маше я купила их десять, а себе два. Вернувшись, я услышала как запищал домашний телефон. — Да, да, слушаю. — Здравствуй, Лиза. — прозвучал незнакомый голос. — Вы кто? И откуда вы знаете моё имя? — в испуге спросила я. — Я очень важный дядя. Лиза, ты в походе? — А как вы думаете, если звоните на ДОМАШНИЙ телефон? — Слушай, держи себя в руках, от того что я сейчас скажу у тебя будет шок, но не делай глупостей. Кхм — кхм! В общем, Лиза, твои родители умерли. Их самолёт разбился. Похороны завтра. Увы, приношу свои соболезнования. Сочувствую. — … — До свидания, Лиза. — …       Я стояла с большими от шока глазами, с которых ручьем текли слезы, с открытым ртом, меня будто парализовало. Вся весёлая и счастливая жизнь с родителями пронеслась перед глазами быстрым фильмом, словно на кинопленке. В этом фильме были и слёзы, и смех, и горе, и радость, и страданья, тут, фильм оборвался на моменте:       Девочка стоит с телефоном у уха, с ее глаз непроизвольно текут слезы, на лице не отражаются не какие эмоции, её кожа бледнела, казалось, она была бледнее самой луны. Рядом с девчонкой стоит кошка и тоже плачет. Фильм вдруг кончился. Жизнь остановилась.       Девочка никогда больше не испытает ту радость, что испытывала раньше.       Ничего не могло избавить ее от этой боли. Она глотала все таблетки, что попадались под руку, обливала себя холодной водой. Делала всё что могла, но ничегошеньки не помогало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.