ID работы: 3588203

Девочка и необычная кошка.

Джен
G
Заморожен
6
Котэ Дымочек соавтор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 июня 2015 год

Настройки текста
      Со вчерашнего дня у меня начался вечный траур. Как только в окне показался первый луч солнца, я подошла к шкафу и одела на себя длинный чёрный саван. Теперь я глупо смотрю на себя в зеркало. Ко мне подошла Машка. Она тоже в чёрном саване по колено. Мы вместе обули чёрные балетки и одели чёрные шляпки. Позавтракали мы снова «котиками» (пирожки). — Улица Победы сто девяносто девять дробь два. — прочитала я уже знакомый мне адрес.       Мы всегда ходили туда с родителями в кино. В ответ Маша лишь молча кивнула, говоря этим что-то вроде «держись». По дороге мы зашли в цветочный магазин и купили десять красных гвоздик. В руке я сжимала аккуратно написанную мамину записку. Я больше не могла сдерживать слёз. Перед всеми проходящими людьми я зарыдала словно младенец. — За что?! За что?! Почему они?! — кричала я вне себя от горя. — Лиза, Лизонька. Успокойся. Ну Лизочка… Бормотала Маша себе под нос. Поэтому, я плохо её слышала. По дороге шла молодая девушка. Увидев нас, она подошла и начала нас успокаивать. — Лиза, не плачь. Я уверенна, что твоя мама смотрит на тебя, там на небе, и она не хочет видеть как её любимая дочь плачет.       Она проводила нас до места похорон. За это время мы хорошенько сдружились. Мы всю дорогу разговаривали… — Вот мы и пришли. Пока девочки! — сказала она, помахав мне рукой. — Нет! Нет! Не уходите! Не уходите, Анастасия Вадимовна! Прошу!!! — Ну… Хорошо. Я тут подумала, может ты захочешь жить со мной? — Да! Да! Да! — ответила я радостно.       Я была безумно рада тому, что мне не придётся спать в жутком детдоме и тому, что я останусь с Машей. Я теперь не буду так одинока как раньше. Настя подошла к какому-то мужчине. — Здравствуйте, Владислав Игоревич. Можно мне их забрать к себе? — Да, да. Конечно да. Их дом как раз сегодня выставили на продажу. — Хо-хо! Какое совпадение, я как раз сегодня выкупила шикарный дом с садом. Надеюсь он им придётся по душе! — Такс… Пожалуйста, оформите документы.       И Настя принялась что-то подписывать. Когда она закончила — начались похороны. Я видела белые лица родителей в мраморных гробах. Я видела как красные гробы спустили в ямы и закопали. Я видела как на холмики поставили памятники с датой рождения и смерти мамы и папы, похоронили их рядом, я аккуратно поставила на могилы фотографии в рамке.       Я видела всё…       После похорон нас покормили и раздали мамины украшения и зеркальце, и папины золотые часы. Я снова сжала в руке мамину записку и зарыдала. Я испытывала не выносимую боль. Очень больно… Вот так взять и потерять самых в мире людей! Настя обняла нас и усадила в свою машину. Мы поехали по знакомым мне улицам. Мимо пекарни, где продают «котиков». Там мы и остановились, а затем пошли по направлению к моему дому. — Ну Лиза, Маша, это ваш новый дом!!! — Мы же, там… И жили… — тихо сказала я.       Настя сначала широко раскрыла глаза, но потом с улыбкой сказала: — Вот и чудненько! Я сегодня выкупила этот дом. Для вас же лучше!       Я аж взвизгнула от того, что буду жить там же, где и жила раньше, хоть мне и трудно находиться здесь. — Завтра вы пойдёте со мной на работу. — А где вы работаете? — спросила я с надеждой, что работает она в пекарне. — Я работаю в кафе «Авокадо» частично подрабатываю в «Жаворонке». Это я вас позавчера видела там! Вы были такие жизнерадостные! — Да! Да! Это были мы!!! — сказали мы с Машкой, вспомнив её наконец-то, это была та официантка из кафе. — Итак, сегодня повеселимся по полной программе! — закричала Настя на весь дом. Вечером я играла и веселилась с Машкой и Настей, пытаясь не вспоминать о своем горе. Позже мы попили молоко и пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.