ID работы: 3588203

Девочка и необычная кошка.

Джен
G
Заморожен
6
Котэ Дымочек соавтор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 июля 2015 год

Настройки текста
Сегодня мы едем к бабушке, и поэтому наш лесной отдых был прерван. Со мной поехали Ника и Оля. За всё время, проведенное в лесу, я уже успела закрутить роман с Женей, а Настя познакомилась с каким-то парнем. — Лиза, ты собралась? — спросила меня Настя. — Да, — вяло ответила я. — Понятно. Я просто хотела познакомить тебя с Пашей. Это мой… Э-э-э… друг. Его зовут Павел Георгиевич. Можешь просто называть его Паша, и Маше тоже можно. Ясно? — Угу. Здравствуйте, Павел Георгиевич. — Ха-ха-ха! Ну что же так официально. Как будто не родные! — рассмеялся он, а Настя вдруг покраснела. — А мы и не родные, — ответила я. — Настя, ты им что не рассказала? — спросил мужчина, удивленно приподняв правую бровь. — Нет. Я решила подождать немного. Короче, через два месяца мы с Пашей решили сыграть свадьбу. Стоявшие в проходе и подслушивающие наш разговор Оля с Никой открыли рты и стояли с округлившимися от неожиданной новости глазами. — Что?! — заорала Ника, наконец немного отошедшая от услышанного. — Боже! Надо быстрее написать в твитере, одноклассниках, ВКонтакте и в инстаграмме! — с этими словами она сфотографировала меня, Пашу и Настю. — Фейсбук не забыла? — нудным тоном напомнила Оля. — Точно! Спасибо! — воскликнула девушка, благодарно кивнув головой. — Ох… Я так и знала, что рано об этом говорить, — с грустью произнесла Настя. — Анастасия Вадимовна, а когда у вас свадьба? — спросила Ника. — Пятого сентября, — сказала Настя и сразу же об этом пожалела. — Пя-то-го сен-тяб-ря, — по слогам произнесла неугомонная девушка, быстро тыкая по клавишам на телефоне. — Отправить! Всё, готово! — весело произнесла Ника. Через час Насте и мне начали названивать друзья. У меня они спрашивали: «Реально?»; «Правда?»; «Да ну!». А Насте говорили: «Поздравляем тебя!»; «Будьте счастливы!»; «Долгой вам совместной жизни!», ну и всякое в этом роде. — Так, всё! Едем в деревню! Там нету никакого твитера-шмитера, и некуда будет выкладывать всякую чепуху! — крикнула Настя. Все послушно сели в машину и пристегнулись. Три часа мы ехали к этой бабушке (бабушка Лизы по маминой линии). И вот наконец-то мы приехали. Навстречу нам из ворот выбежали гуси и чёрный кот. А вот и бабушка! Она подошла к Насте, дала ей тысячу рублей и сказала: — Спасибо тебе, Настенька, за то, что внучку мою к себе забрала. Спасибо тебе, — радушно произнесла старушка. — Пожалуйста, Лидия Николаевна. Вот, я Лизу с её подружками к вам на лето завезла пожить. А то чего ей со мной на работу каждый день ходить… — Ой. А это кто? — сказала бабушка, указывая на Пашу. — А это мой… Э-э-э… Ну… Как бы, будущий муж… — сказав это, Настя снова залилась краской. — Понимаю тебя. Ладно, идите. Дети, давайте заходите во двор. Там Уголёк с Барсиком бегают. Зайдете в дом через пять минут, есть будем, — сообщила пожилая женщина и направилась накрывать на стол. Когда Ника вошла во двор, она устроила целую фотосессию курицам и котам. Я сначала вместе с Олей осмотрелась. Отыскали, где туалет и сарай. Оглядели обстановку в доме. Прошлись по огороду, посмотрели, что там растёт. Ну, как всегда без Маши не обошлось. Она опять на меня надулась из-за того, что я в очередной раз запихнула её в чемодан с барахлом. — Паш… — аккуратно отозвала своего избранника Настя. — Что? — А давай поедем в ресторан. Пообедаем там, а потом домой, и сам знаешь… — Конечно! — тут же согласился мужчина. Я случайно оказалась зрителем всех этих «телячьих нежностей» и видела, как они там целовались. Вообще, это видели уже все, в том числе и бабушка. Когда парочка уехала, мы все дружно расхохотались и принялись обедать. Оказывается, Угольком был тот чёрный кот, а Барсик — маленький рыжий в серые пятна котёнок. Пришлось ещё и бабушку посвятить в нашу тайну про Машу. Весь день мы занимались делами. Я кормила куриц, котов, собаку и гусей, Оля прибиралась в сарае, а Нику послали сходить в огород, набрать жимолости и клубники. На ужин мы все вместе готовили ягодный пирог. Когда Маша наигралась с котами, было уже поздно, и мы зашли в дом, коты побежали следом за нами, а затем Маша переводила то, что говорили её сородичи. А то, что говорили мы, она переводила котам. Позже мы продолжили читать про Графиню Любовь. — Так, я вам обещала, что мы прочитаем ещё! — радостно воскликнула Маша и раскрыла книгу, внутри которой большими буквами было написано: «Глава вторая». — Графиня ещё никогда не вставала так поздно. Она нехотя поднялась с постели и направилась к шкафу. Затем надела некрасивое синее платье, которое она называла «старым тряпьём». Лакей принёс ей завтрак в комнату, дабы девушка не ходила туда-сюда. Но Любовь не ела, она схватила пергамент, окунула перо в чернила и начала писать письма всем герцогам, графам, графиням и принцам с принцессами. Закончив, она по привычке вышла на балкон. Но там было до безумия тихо и спокойно, не слышалось тех негромких разговоров о любви и романтике. Простояв там минут тридцать, она убежала в свою комнату, легла в постель, так и не сняв «тряпьё», и тихо зарыдала… Конец второй главы! Всё, — сказала Маша и улеглась со мной и Олей на печку. Вскоре к нам прибежал Уголёк, и Маша из-за кошачьей бессонницы начала переводить ему книгу. А Оля от тепла Уголька и печки быстро заснула. А мне так понравился этот кошачий детектив — «Сэр Миао», что я его взяла его с собой к бабушке. А Ника с 3G интернетом сидела в сетях и выкладывала результаты своих фотосессий. Бабушка давным-давно спала, а я всё думала о Паше. Он такой высокий, красивый, с чёрными волосами… Ой, вот Насте повезло. У него такие большие серые глаза. Мне он понравился с первого взгляда, и я бы была рада, если бы он стал мне вторым отцом. Позже я начала думать о Жене. В голову лезли такие глупые мыслишки, что я решила не зацикливаться на этом и почитать детектив. Вскоре я успокоилась, попила молока и улеглась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.