ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 38. Снова воедино

Настройки текста
      Ситуация переменилась. Как и было описано ранее, уличная схватка погасла. То ли все чего-то ждали (того ли боя драконов), то ли все чего-то боялись (то же подозрение). За обстановкой из пространства разрушенных балконов и колонн наблюдали дракон, ангел и дух-король, о чем-то кратко переговариваясь. Даже странно, почему это Великий почтил своим вниманием этих «недостойных» в своём понимании личностей (хотя начало беседы, казалось бы, чётко расставило все точки над и).       Что касается меня, то… Бывают моменты неловкие. Бывают нелогичные. Бывают просто страшные. А это… Это скорее неловкое и страшное, да. У меня как-то шёрстка, примятая бронёй, шевелиться начала. Всё-таки к этому существу я неравнодушна и очень неравнодушна. Это я уже давно замечала, но все как-то не приходило время для принятия данной истины. Да, и я не о драконе. — Анабель… — начала я тот разговор, который стоит провести в любом случае, ведь мы собираемся выбираться отсюда, и не без неё.       Она сидела вполоборота, обхватив задние копыта руками (вернее, у них это ноги и… колени, да). Ничто не двигалось ни внутри неё, ни снаружи. Можно было бы подумать, что это статуя или призрак, необремененный проблемами этого мира. Тем не менее, теперь я очень чётко ощущала её как в магическом мире, так и в этом. Это был до сих пор сильный противник, даже с учётом локальной победы. Что может сотворить разум, искорёженный сначала ментальным взрывом от падших титанов, а потом неведомо какими веществами из того зло-напитка? Лучше предостеречься (тем более что лицевого доспеха у меня больше не было: каменная крошка надоела, да и после удара он уже был существенно повреждён и лишь преграждал обзор)… — Анабель, — повторно воззвала я, подойдя чуть поближе, — ты… в порядке? — Только сейчас я осознала, насколько это всё-таки бессмысленный вопрос. Такой обобщенный и… мутный что-ли. Надо бы поработать со своим языком. — А какая я должна быть? — Наконец ответила. Очень грустно ответила, прямо-таки промямлила, — я… проиграла. Меня уложили на пол, прижали. Такого не было… или я не помню, да, — внутренние раздумья здравые… относительно, — и смысл тогда… хм, жить? — Анабель, — уже с большей искренностью обратилась я, ведь почва же найдена, — может между нами и были какие-то невзгоды, но… это была не ты. Я же не знала, что ты и вправду выпьешь этот напиток. Я сразу поняла что с ним что-то не так! — Да нет, Селестия, нет, — судя по этому повернувшемуся ко мне лицу, ментально она восстановилась, — это была я. До последнего удара и падения. Напиток — он просто дал мне понять, что моих сил хватит. На мою цель. Править империей — это же… круто. — Совсем не «круто», Анабель. Совсем не «круто». Это постоянная борьба за то, чтоб от тебя все зависело, когда постоянно сомневаешься, что от тебя вообще что-либо зависит. Здесь мало быть сильной, волевой. — Но так у тебя же все получается, ага? Ты даже оружия не носишь! — Вспыхнула Белла, и поодаль, у Старлайта, как-то инстинктивно завибрировал меч за спиной. — Так вот это и должно тебя убедить в том, что одной силой править нельзя. Нужна мудрость, порой целых поколений, учение семьи для того, чтобы стать хорошим правителем. Сдержанность. Целеустремлённость, но не слепая, как бы этого порой хотелось. Взор объективный, чистый. А ты… уж извини, но ты — не такая. Тебе это и не к лицу. — И какая же я «к лицу»? — Ровно такая, какая ты есть. Без стремления править, правда. — Хэх… И уши заговаривать — это тоже так по-принцесскому, да? — О, эту улыбку я долго ждала. Вот такую, не тёмную. Лёгкую и задорную. — Кто знает, когда пригодиться. Умеешь воевать — умей и договориться, — чего бы и самой не улыбнуться в такой момент, — но сейчас не время для всего этого. Уходить надо, Анабель, быстро уходить… Если Великий прав, а он прав (в прошлом не давалось возможности усомниться во всяком случае), то здесь оставаться опасно. Бой драконов вот-вот начнётся, а это сулит неимоверными разрушениями. — Да я уже поняла… Слышала это дело всё. — Значит… выдвигаемся? Ты встать можешь? — Попыталась было ей помочь, ведь времени осталось мало. — Сама справлюсь, — отказалась, отодвинув моё копыто тыльной стороной ладони, при этом таки поднимаясь.       Теперь дело за малым. Всю нашу компанию надо довести до какого-то из краёв Некрополиса и выйти, открыв купол. Пока неясно было, как добраться, как открыть… что делать с той чудо-книгой (не хотелось её терять, правда. Да и оставлять её здесь было опасно)… и где Гетрард? Безусловно он зол и он зло, но… я питаю к нему симпатию как к хорошему знакомому, не спорю. — И как ты себе в должники записала целого дракона? — Я уверена, что он слышал этот вопрос полностью, но его мудрость не позволит ему вмешаться. Но портить взаимоотношения не хотелось. — Это долгая история… Я потом как-то расскажу.

***

— Как двигаться будем? В любом случае подвергнемся нападению, — активизировал всеобщий вопрос Старлайт, получив одобрительные кивки к готовности. — Моя королевская кровь к такому не готовилась. Нужно время дабы восстановиться… — здесь согласились все, ведь нас всех и потрепало сражением так или иначе. — Которого у нас нет, — закончила мысль уже я. — По воздуху пронесёмся, — заключил Старлайт, взмахнув готовыми крыльями. — летающих противников можно одолеть издали. — У нас из дальних магов только Селестия да Анабель с цепью. Думаешь, этого достаточно для такой армады? — парировал Эрилион. Более того, напомню, магических сил маловато. — А подняться под самый купол? Молнии не пустят их, — робко подала здесь голос Анабель: ещё недавно окружающие выбивали из неё, собственно, дух. — У меня нет сил на такие защитные заклинания. Как, наверно, и у вас. Я лично видела, как того титана разорвало… Эти разрывы убьют любого… кроме вас, Великий, разумеется, — наверно, это было лишнее. Так я намеревалась хотя бы немного внести в данную беседу мысли самого Великого, но… не удалось. — Значит… по крышам, — рассудила уже Анабель, — будем передвигаться быстро — не нужна будет магия. Самое то, если просто выбраться надо… — А это вариант… Или лететь, но низко, — отстаивал позицию полёта Старлайт. — А как же армада? — Вернул дискуссию к основной проблеме Эрилион. — Достаточно раздумий, господа, — подал голос Великий, — ибо времени у вас более нет, — и все вздрогнуло. Я думала сначала, что это отрыв дракона от нашего шипастого строения к этому привёл… Но нет. Вернее, частично да.       План был выстроен простой… да какой здесь план, святая я, святая Луна! С диким рыком чернявый дракон, больше напоминавший большого орла (визуально это таки орёл, но что я понимаю в типах драконов), вцепился в левое крыло Великого громадными своими задними лапами, заставив того оторваться от своей точки фиксации, увлекая того на разруху целого района города одними своими телами. Среди населения на этой почве началась взаимная схватка, чему я не могу найти рационального объяснения. Битва за выживания что ли, разрядка обстановки… И где-то там блуждал Гетрард, возможно и гиб, но что я могла сейчас сделать… Бежать надо. Никакой щит не спасёт от случайного удара драконьим хвостом, падения драконьего тела.

***

      Но первым делом надо спасти нашего титана. Вина больших масштабов легла на меня поэтому. Рассуждали мы здесь, забыв совершенно о том, что там, внизу, посматривает на всё тёмное воинство Ян, ожидая нашей подмоги.       Спасение его мы и сделали негласным первым делом. Пока монстры решили побороться друг с другом за право выжить в своём мире, рушащемся от битвы драконов, я и компания через разлом спустились по внешнему контуру вниз, к самому входу. Делать это пришлось не столь быстро, дабы не привлечь лишнее внимание (хотя как здесь его не привлечь). Судя по тому, что не так много врагов отправилось в вечный путь из-за наших орудий и заклинаний — нам это частично удалось.       Призыв «не умирать» Ян понял буквально. Нет, я не осуждаю такое, но… скажем так, если бы у меня была возможность одним шажком копытца исправить все свои болезни и увечья, некоторые прочие трудности — я бы поступила так. Все же больше пользы приносишь, если ты жив и полон сил, чем если… — Вовремя подоспели, — обратился к нам Рыцарь, в очередной раз оглядывая тело своего партнёра. Был ли это сарказм, не был — сказать трудно, — Ян, ты это… ну хоть на одну как-то… — больше всех выругался на увиденное Эрилион, хотя значения его слов никто не знал.       Входные двери, прежде закрытые печатью, отсутствовали. Никаких частичек их я под собой не нашла. Какая только сила здесь не побывала, выходит… Кое-как были растащены трупики больших и малых монстров, а также их частей: голов, крыльев, зубов (некоторые были очень велики). Ян лежал чуть дальше от входа и всех этих расчленённых и убитых, смотря в тёмный как смола потолок, натужно дыша ртом. Левая нога его отсутствовала чуть выше колена, была попросту жёстко откушена… Рука левая была абсолютно недвижима: чей-то исполинский клинок уничтожил плечо титана вместе с частью доспеха, оставив глубокий разрыв. Возможно, если бы не было так темно, я бы могла в глубинах этого «пореза» увидеть биение его человеческого сердца — столь он был глубок. Левое же крыло было в порядке, хотя правого не было. Это я заметила, подойдя непосредственно к лицу. Хоть тело и было прижато спиной к стене, но зрение магическое, принцессы, не обманешь: крыло вырвали, не повредив, к счастью, спины (она что у нас, что у них, имеет большое значение). — Ян… ну как же ты так… — легче видеть просто убитого, чем настолько… осквернённого, и до сих пор живого. — Зато… живой… — прохрипел тот и начал было смеяться, вернее попытался, но захлебнулся собственной кровью и откашлялся на пол. Зря его порой недолюбливала. Это хорошая компания Твайлайт в её приключениях. Да и Эквестрии в целом. Если он выживет, а он выживет… Ладно, это потом решим. — Ты славно сражался, друг мой, — сделал своё заключение Старлайт, бегло осмотрев поле боя во время наблюдения за окружающей обстановкой, — я может и изгнанник в наших рядах, но каждый ангел, узнав то, что здесь случилось, воздаст тебе хвалу за твоё правое дело! — Титан лишь вздохнул. Меня бы это тоже не успокоило. — Давайте уже выбираться из этого Ада, дабы загнать этот Ад в Ад, — переменилось лицо титана, когда в него вселился Рыцарь. Да, он мог поддержать Яна до того момента, пока мы не выберемся из Некрополиса. Не очень хотелось, чтоб смерть его настигла нас в пути. Эта слабость титана очень опасна для всех присутствующих сейчас, ведь там, на той стороне, во время таких колоссальных разрушений из-за драконов, мы можем уже и не жить — это я осознаю чётко. Побег начинается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.