ID работы: 3589072

Rebirth

Джен
R
Завершён
21
автор
_Белка_ бета
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Когда тебя оттеняет лик безумия, стоящего за спиной. Когда предлагают выйти наружу, а ты мечтаешь утонуть в этой вязкой тьме. Когда жертва – единственный способ искупить вину... О чём люди думают в такой момент? - Дура. Хрона вздрогнула и обернулась. Мака по-прежнему говорила что-то, пытаясь утянуть её вслед за собой и Соулом. Ноты, сотканные из душ, готовились играть мелодию. Они не слышали. Никто не слышал. Голос звучал только в голове Хроны. В пылу самообвинений она совсем забыла, что никогда не была одна. - Ты пойдёшь с ними. Чёрная кровь замерла. Кожу обожгло изнутри, и Хрона вскрикнула от боли, выронив Брю. Можно ли безболезненно разделить сиамских близнецов? Её выворачивали наизнанку, рвали на куски, наспех сшивали обратно и вновь выжимали, как мокрую тряпку. Выкачивали кровь... Нет, не так. Кровь сама отделялась от её тела. - Стой! Рагнарёк, нет!.. Хрона кричала изо всех сил, до дрожи царапая пальцами лицо. Цепляясь за родную тьму. Мрак сочился из глотки, стекал из носа, капал из-за внутренней стороны век. Рагнарёк впервые обретал материальное тело. Мака схватила Хрону за плечи, боясь притронуться к кровоточащим ранам. - Хрона!.. Очнись, Хрона! Агония отняла у неё разум. Мечница могла лишь в слезах тянуться к вытекающей в воздух крови. - Мака... Взгляни, - ошарашенно прошептал Соул. Албарн оглянулась и вскрикнула, прижав Хрону к себе. Во мраке вырисовывалась фигура человека. Теперь голос Рагнарёка звучал во всей кишиновской тьме, громыхал над ними, как орган, призванный прославить смерть. Он стоял совсем близко, не обращая внимания на истекающую кровью Хрону. Впрочем, как и всегда. Он глядел на них парой чёрных крестов, заменяющих зрачки. Мака знала их: такие кресты обычно ставят на могилах. - Валите отсюда прочь! – прогремел голос над их головами. - Я запечатаю его, слышите?! Валите к чёртовой матери!.. - Ты же её кровь, она умрёт, ублюдок! – закричала в ответ Албарн. - Мы все умрём, если не уйдём прямо сейчас!.. – отрезал Соул. - Заткнитесь оба...! – хотел рявкнуть на них Рагнарёк, но умолк, взглянув на Хрону. Мечница тянула к нему руки, бормоча его имя. Измазанная чёрной кровью, бледная как сама смерть, теряя последние силы, всё, что она могла – звать его. Как и всегда. Стоило ей попасть в беду, не уготованную «любимым» оружием, как он вступался за неё, каждый раз отнимая свою игрушку обратно. Потому что она была только его. Только он имел право издеваться над ней. И никто больше. Стоило новым друзьям появиться на горизонте, как Рагнарёк доставал её всеми способами, лишь бы отбиться от излишнего внимания людей. Только он имел право утешать её. Ни эта взбалмошная Мака с её вечной «храбростью», ни высокомерный сынок Шинигами – никто значит никто! Даже Медуза, попытавшись стать для Хроны матерью, встретила смерть. Потому что Рагнарёк – её настоящий хозяин. Защита и предательство, спокойствие и страх, помощь и самоубийство замедленного действия – это всё он. И никто, чёрт возьми, больше. Рагнарёк приблизился к Хроне, схватил мечницу за плечи и, притянув её к себе, замахнулся. Мака не успела сказать ни слова. Прозвенела пощёчина. Соул поспешно оттащил Албарн прочь. Хрона молчала, уставившись в темноту. Рагнарёк задержал ладони на её плечах всего на миг и тут же, опомнившись, толкнул её обратно в руки Маке. - Берите её и валите, пока в ней ещё осталась кровь. Соул торопливо подхватил девушек, и взявшийся из ниоткуда порыв ветра понёс их вдоль линий нот. Зазвучала музыка. Мака сжала руку Хроны на случай, если она захочет остановить демонический клинок, но мечница лишь молча повиновалась Албарн. Они стремились к едва видному клочку света, что мерцал на горизонте. Сквозь гудение безумия прорывалась музыка. Души звучали, сливаясь в единую мелодию спасения. Рагнарёк поднял механизм Эйбона, обронённый Хроной. Брю сиял, словно поторапливая его. Два света на разных концах души Кишина. Два выхода из положения... И худший взял на себя Рагнарёк. Оружие нахмурилось и развело ладони в стороны, разрешая кубу раскрыть свои грани. И, заодно, позволяя себе в последний раз взглянуть вслед покидающим тьму. Он знал, что Хрона всё равно не разберёт его слов... Но забыл о том, что в этом мире, пусть всего лишь на пару минут, звучали все души вместе. Шёпот раздался прямо над её головой. «Помни меня». Хрона потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.