ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста
      На следующий день Мартину с утра пораньше разбудили Канделария и Лодовика, которые буквально ворвались в комнату лучшей подруги, решив сказать ей что-то важное. Шатенка была очень недовольна тем, что подруги подняли её в шесть утра, чтобы рассказать о чём-то важном, ведь что может быть важнее сна? Спросонья девушка ничего не понимала, даже не пытаясь вникнуть в то, что ей тараторят подруги, поэтому Мартина остановила этот бесконечный поток слов и пошла в ванную, чтобы освежиться, взбодриться, а уже после начать понимать то, что же ей пытаются толковать подруги.       После умывания лица холодной водой Мартина окончательно проснулась и, почистив зубы, вышла к подругам. Шатенка взяла расчёску в руки и присела на кровать, готовая выслушать какой-то очередной бред подруг. Брюнетка и рыжая были так чем-то воодушевлены, поэтому начали наперебой высказывать шатенке свою идею. Как Тини поняла, Лодо и Канди придумали какой-то план по возвращению Хорхе, который должен сработать со стопроцентной вероятностью. Шатенка, выслушав подруг до конца, звонко рассмеялась, откинувшись спиной на кровать... — Девочки, вы сумасшедшие, — произнесла Мартина и вновь приняла сидячее положение. — Он сам променял меня на другую, я не собираюсь ничего предпринимать. Я поняла, что мне лучше просто плыть по течению... — Марти, он сам не понимает, что творит. Ты ведь любишь его, а он любит тебя; так не сиди же сложа руки, верни его! — твёрдо сказала Лодовика и протянула подруге лист формата «А4» с расписанным планом.       План рассчитан на неделю, ведь в нём всего семь пунктов, которые довольно подробно расписаны. Прочитав их, в голове Тини сразу же возник вопрос: Лодо и Канди вообще спали этой ночью..? Конечно, в этом плане было здравое зерно, но всё-таки, зачем ей пытаться вернуть Хорхе, если тот бросил её сам, решив заменить другой девушкой. Лодовика и Канделария улыбались, видимо, этот план им на самом деле казался просто замечательной идеей, а вот Мартине казалось совершенно наоборот, ведь девушка даже не задумывалась о возвращении своего парня. Да, она его любит, но он сам выбирает: с кем ему встречаться, а с кем нет. — Просто подумай об этом, а потом скажешь нам, что ты решила... — произнесла Канделария и поднялась с постели подруги. Мартина просто кивнула, ведь, если просят подруги, то она подумает над этим.       Лодовика и Канделария улыбнулись подруге и ушли, оставляя шатенку наедине с собой и своими мыслями. Мартина взяла лист бумаги с расписанным планом действий и ещё раз перечитала, не зная согласиться ей на его выполнение или же лучше отказаться и жить, плывя по течению.

План действий:

День первый: Смирение. Сделай вид, что ты смирилась с вашим расставанием. Выходи из комнаты, вернись в студию, завтракай/обедай/ужинай вновь с нами - просто живи дальше, но не разговаривай с ним, что ты, собственно, и делаешь... День второй: Разговор. Поговорите, расставьте все точки над «i». Скажи, что так и так, друзьями быть не получиться, ведь твои чувства никуда не делись, и тебе всё ещё больно хоть ты и смирилась с вашим расставанием... День третий: Попробуй поговорить с Эмилией. Скажи, что ты ей не соперница, иначе эта собственница точно попробует испортить ваши с Хорхе и так не дружеские отношения... А ещё дай этой девице пару советов, так как её такт очень сильно хромает... День четвёртый: Найди себе нового друга(именно друга), появление с которым заставило бы Хорхе ревновать. Желательно, чтобы это был не парень из студии, а кто-то кого мы вообще не знаем. Кажется, у тебя такой есть на примете... День пятый: Открой на своём ноутбуке сайт с билетами на самолёт и как бы случайно оставь на кухне, а со всем остальным в этот день справимся мы... Тебе только останется отрицать всё, что Хорхе будет пытаться вытянуть из тебя о билетах на самолёт, и продолжать заставлять этого парня ревновать... День шестой: Прогуляйся с Хорхе, можешь даже позволить ему поцеловать себя, если, конечно, захочешь, но потом обязательно скажи, что он сам всё испортил и вы уже не сможете быть вместе, как бы ему это не хотелось, тем более, у него теперь есть Эмилия. Молчи о своём "отлёте" и никому не говори, даже Руджеро и Диего... День седьмой: С утра ты отправишься в аэропорт с чемоданом, в который мы вечером упакуем какие-нибудь вещи. Когда тебя не будет дома, мы как бы нечаянно пройдём мимо Хорхе, разговаривая о твоём отъезде... Если он тебя любит по-настоящему, то успеет до отлёта нужного самолёта, если же нет, нам придётся что-то придумывать, ведь мы рассчитываем не на это...       Шатенка думала над этим планом около часа и, наконец, определилась со своим выбором, а решила она, как раз-таки, довериться подругам и попытаться вернуть своего парня, ведь, как сказала Лодо, Хорхе ещё любит Мартину, а Мартина всё ещё любит Хорхе. Нужно бороться за свою любовь, а не сидеть, сложа руки или плача в подушку от горя. Возможно, это немного глупо и не факт, что план сработает, но попытать своё счастье стоит... Мало ли после выполнения всех семи пунктов Мартина и Хорхе, на самом деле, вновь будут вместе, естественно, если девочки правы и сейчас Хорхе совершает ошибку...       Мартина поднялась с кровати и, заправив её, открыла шкаф, чтобы выбрать, что её сегодня надеть. Девушка очень долго не знала, что же выбрать, но, ещё раз глянув на листок с планом девочек, сразу же поняла, что она сегодня наденет. Шатенка выудила из огромной кучи одежды ярко-синие джинсы на высокой посадке, белую майку и красную клетчатую рубашку Хорхе, которая как-то завалялась в шкафу девушки, а отдавать её Тини не захотела, решив оставить себе, а потом и вовсе забыла; рубашку девушка завязала на талии и закатала рукава, чтобы она не казалась такой большой. На ноги шатенка выбрала обыкновенные кеды красного цвета. Волосы шатенка просто распустила, решив ничего с ними не делать, а на лицо нанесла минимум макияжа: чёрная тушь, чёрная подводка и помада розоватого цвета...       Все нужные бумаги и тетради шатенка убрала в свой любимый портфельчик, а после осмотрела свою комнату, вспоминая не забыла ли она что-нибудь. Как оказалось, девушка ничего не забыла, вот только решила убрать листок с планом куда подальше, и этим "куда подальше" местом стала коробочка, где Мартина хранит фотографии; девушка почему-то подумала, что это будет очень даже укромное место, куда точно никто не залезет... Да и кому лазать в её вещах, ведь обычно без спроса никто в комнату не входит, по крайней мере, теперь-то точно...       К половине восьмого Мартина спустилась на кухню под удивлённые взгляды парней и довольные взгляды подруг, видимо, девушки поняли, что их подруга согласна на выполнение придуманного ими плана. Шатенка присела на своё излюбленное место за столом и улыбнулась ребятам, пожелав всем приятного аппетита. Только чуть позже она поняла, почему на неё так смотрят друзья, точнее даже не на неё, а на рубашку, в которую одета девушка, но Тини никак не стала на это реагировать. Да, её ждут расспросы от Лодо и Канди, но оно того стоит, ведь довольное лицо Хорхе стоило видеть; он, наверное, был похож на кота, который только что покушал и очень этим доволен...

***

— Мартина, можем поговорить? — к девушке подбежал Хорхе и попытался остановить, схватив за руку.       Девушка выходила из студии со стаканом апельсинового сока, чтобы проветриться, освежиться, а заодно и передохнуть перед ещё парой занятий. Шатенка сейчас хотела побыть одна и ещё раз подумать на счёт плана, может, это была и не такая хорошая идея. Хорхе же наоборот уже второй перерыв между занятиями пытается поймать Тини, когда она одна, и поговорить, но девушка как будто сбегает от него. Конечно, он понимал, что девушка может ещё обижается на него, но почему же тогда она надела сегодня его рубашку, которую, кстати, Хорхе однажды очень долго пытался найти... — Говори, — бросила девушка, присев на ближайшую лавочку. — Ты надела мою рубашку? — слегка улыбнувшись, сказал Хорхе. — Это ничего не значит. Не думай, что я тебя простила! — отрезала шатенка, будто прочитав мысли своего бывшего парня, ведь после этих слов улыбка Хорхе померкла. — Ну, прости ты меня. Да, я встретил другую, но это не значит, что я разлюбил тебя, — произнёс парень, заставив Тини рассмеяться. — Хорхе, если бы ты любил меня, ты бы не променял меня на малышку Эмилию. Если я и прощу тебя, то не думаю, что смогу быть твоим другом... — пожав плечами, сказала Мартина. — Кстати, тебя уже ждут...       Мартина кивнула за спину шатена, а сама, выбросив пластиковый стаканчик в урну, направилась обратно в здание студии. Хорхе же развернулся и увидел Эмилию, которая очень недовольно и выжидающе смотрела на своего парня. Да, видимо, она на самом деле, та ещё собственница...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.