ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Шестая глава. Часть вторая.

Настройки текста
— Девочки, всё идёт не по плану, — пробубнила Мартина, завалившись в комнату Лодо после обеда.       Девушка плюхнулась на кровать рядом с подругами и прижала колени к груди. Девочки с непониманием посмотрели на подругу и отложили гитары в сторону, видимо, Тини помешали их сочинению новой песни. Лодовика и Канделария не могли поверить, что что-то не так с их планом, ведь девушки не спали почти всю ночь, продумывая каждый пункт и исход событий; они ведь не просто так старались и не потерпят, если их труды канут в небытие. — Что случилось, Тини? — поинтересовалась Канди, решив сначала выяснить, что конкретно идёт не по плану. — Так получилось, что я два пункта выполнила за один день... И смирение с тем, что мы расстались, и разговор... Что делать? — пробубнила шатенка. — Ну, Тини... Как так? — спросила Лодовика, ударив себя ладошками по бёдрам. — Так получилось... Я бегала от него в студии, чтобы не говорить сегодня, но он меня всё равно как-то выследил и вызвал на разговор, ну, я всё ему и сказала... — пробубнила шатенка, заставив подруг тяжело вздохнуть.       Лодовика и Канделария переглянулись и призадумались, не зная, как поменять план так, чтобы не нарушить никакой последовательности. Девушки сидели в тишине около пяти минут, а потом брюнетка соскочила с места и подошла к двери, приоткрывая её, этого действия не поняли ни Канди, ни Марти, но, заметив Руджеро прямо за дверью, девушки всё поняли и довольно зло посмотрели на друга. Что же он делал под дверью: подслушивал или хотел постучать и поговорить с кем-то из девушек, скорее всего с Тини, ведь именно с ней он в ближайшее время должен написать новую песню... Парень извинился за вторжение и сказал, что ждёт Мартину в гостиной, чтобы начать писать песню, после чего развернулся и ушёл.       Девушки не могли определить: выкрутился ли таким способом парень или на самом деле пришёл к девушкам лишь за тем, чтобы позвать Мартину, а, может, он пришёл за Тини, но решил не перебивать девушек, а заодно и послушать их разговор. Правда, девочки были не уверены в том, что через закрытую дверь вообще что-то было слышно; проверять на опыте они не решались, ведь это им, просто-напросто, не нужно, ну, почти... Лодовика и Канделария подумали ещё несколько минут над своим планом, а Мартина, в это время, обдумывала правильно ли она поступает, соглашаясь на этот план...       Да, девочки желают лишь добра и Марти, и Хорхе, но если шатен счастлив со своей новой девушкой, то Тини не хочет рушить его счастье, несмотря на свою любовь к нему. Если подумать, Хорхе её предал, но девушка всё равно продолжает любить этого парня, ведь их связывает очень-очень много счастливых воспоминаний, которые просто так Мартина не забудет, тем более, каждой из этих дорогих Марти моментов запечатлены на фотографиях, которые хранятся в коробочке с остальными фото. От этих фотографий, как и от воспоминаний, Тини ни за что не избавится, ведь они очень важны. То, что Мартина и Хорхе расстались, не означает, что девушка должна забыть всё и выкинуть все вещи; да, она избавилась от всех подарков в приступе обиды, но ведь не выкинула всё, а лишь отдала Лодовике на хранение, пока всё более менее не уляжется...       Несмотря на то, что Мартина желает Хорхе лишь счастья, она считает, что Лодовика тоже права, говоря о том, что свою любовь нужно отстаивать, но ведь в Тини всё ещё чувствует себя брошенной и ненужной, как будто ей поигрались, а потом выбросили, как сломанную куклу. Может, шатенка должна ещё раз всё переосмыслить, а лучше это сделать где-нибудь вдали от друзей, где на неё никто не будет давить, ведь так? Шатенка подумала ещё минуту и поняла, что ей стоит на несколько дней переехать к родителям, чтобы подумать обо всём... — Девочки, я думаю, мне следует повременить с выполнением вашего плана и ещё раз всё взвесить, а чтобы мне сделать это не под чьим-то давлением, я просто обязана уехать... — произнесла Мартина смотря в пол. Она знала, что подруги не одобрят эту затею, но она просто обязана хорошенько обо всём подумать и может даже переосмыслить некоторые детали своей жизни. — Марти, ты уверена в том, что хочешь уехать? — довольно громко почему-то сказала итальянка, чем удивила Мартину и заставила улыбнуться Канделарию. — Да. Тини, ведь ты только вернулась с отдыха, а уже решила покинуть нас вновь, — произнесла Канди. Мартине уже начинало казаться, что её подруги посходили с ума, ведь так громко разговаривать было не обязательно: Тини не глухая... — Девочки, я уеду лишь на день - на два, мне нужно подумать о многом и кое-что переосмыслить...       Мартина поднялась с кровати Лодо и направилась к Руджеро, ей ведь действительно нужно написать песню с ним, подводить друга Мартина совершенно не хочет. Как только шатенка вышла из комнаты подруги, она наткнулась на Хорхе, который почему-то стоял в коридоре. В один миг Мартина поняла: почему подруги специально начали говорить громко и говорили так, словно она уезжает на долгое-долгое время куда далеко-далеко. Девушка поспешила уйти на первый этаж, ведь мало ли Хорхе опять взбредёт в голову идея о разговоре, но сейчас Тини просто не готова к этому. Всё время, что шатенка шла к Руджеро, она чувствовала, как её спину просто прожигает взгляд Хорхе... — Руджик, прости, что так долго... Давай начнём...

***

      Часов в шесть вечера Мартина и Руджеро наконец-то решили закончить на сегодня, ведь теперь им будет от чего отталкиваться, а значит, дальше дело пойдёт быстрее. Подростки определились уже с темой песни и начали писать музыку, Мартина даже написала уже некоторые намётки для стихов к песне. Теперь Мартине предстоял сбор вещей, она ведь уже написала Франциско, попросив брата забрать её часиков в семь. Девушка ещё никому не сказала о том, что она уезжает, конечно, девочки это знаю, но они понятия не имеют, что шатенка уедет из этого дома уже через час.       Шатенка вытащила из шкафа вместительную сумку и начала складывать туда некоторые вещи, которые девушке будут нужны позарез. Конечно, у родителей есть многие вещи Тини, но всё-таки девушке ведь нужны бумаги для студии, косметичка, некоторая одежда и так далее. Как раз к семи вечера, когда к дому подъехал Франциско, Мартина была полностью готова. Девушка закрыла свою комнату на ключ на всякий случай и, осмотревшись по сторонам поспешила к выходу из дома, почему-то шатенка не хотела ни с кем прощаться, ведь это лишнее. Преодолев лестницу и почти дойдя до двери, Мартина уже ликовала, ведь не наткнулась ни на кого из друзей, но не тут-то было... — Ты куда это собралась? — раздался голос Хорхе за спиной девушки, что заставило Мартину вздрогнуть и недовольно вздохнуть. — Мартина, в чём дело? — Я еду к родителям, — пожав плечами, сказала шатенка и начала открывать дверь, но Хорхе не позволил ей это сделать, прижав девушку спиной к двери. — В чём дело, Мартина? — повторил вопрос Хорхе, видимо, парень был настроен решительно. — Я еду к родителям, Хорхе, — повторила шатенка и попыталась вырваться, но все её попытки были тщетны. — Отпусти! — Ладно, зайдём с другой стороны! — произнёс шатен и глубоко вздохнул. — Почему ты едешь к родителям? — Мне нужно побыть одной. — Почему тебе нужно побыть одной? — Нужно обдумать кое-что и всё взвесить. Хорхе, мы не на допросе, и я не обязана отвечать на твои вопросы, но если ты меня отпустишь, разузнав всё, что тебе нужно, я отвечу...       Хорхе понял, что сейчас Мартина совершенно не готова для откровенного разговора с ним, поэтому сделал шаг назад, что позволило Мартине выйти из дома и сесть в машину Франциско. Шатенка покинула дом на несколько дней, поэтому у неё будет время обдумать всё-всё, сопоставить все плюсы и минусы, а потом уже решать будет ли она возвращать Хорхе или решит оставить его в покое и жить дальше, конечно, если сам Хорхе отстанет от неё, ведь девушка просто не в силах быть другом шатена, она на такое не способна: не хватит ни сил, ни духа.       Сам же Хорхе понимал, что зря он так поступил с Мартиной, ведь если бы он сказал всю правду или же просто ценил свою девушку, не находя себе кого-то другого, всё было бы по-другому: Руджеро и Диего поддерживают его, хоть и не одобряют поступка; Канделария и Лодовика, естественно, поддерживают Мартину и открыто заявляют Хорхе, что он сам разрушил свои отношения и дружбу с Мартиной своими поступками, так же девушки не скрывают от друга того, что Эмилия им совсем не нравится; Мартина же ясно дала понять, что больше ничего общего не хочет иметь со своим бывшим парнем, по крайней мере, так кажется внешне... Хорхе нравится Эмилия, но чувства к Мартине никуда не исчезли, он продолжает любить шатенку, с которой встречался около трёх лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.