ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Седьмая глава.

Настройки текста
Спустя три дня. 7 сентября. «Music studio».       Вот и прошли несколько дней, которые Мартина прожила у родителей, обдумывая всё то, что произошло за последнее время. Девушка, естественно, поделилась своими проблемами с матерью и выслушала её мнение обо всём этом, ведь чаще всего Марианна давала дочери лишь нужные и полезные советы. Тини долго думала над тем, воплощать ей план подруг в действие или же нет, но вечер с несколькими ведёрками мороженого и несколькими многосезонными сериалами убедил девушку, что жить так однозначно нельзя. Тем более, уже после второго ведёрка горло начало побаливать , а для Марти, как для певицы, это не очень хорошо.       Девушка взвесила все плюсы и минусы плана подруг и определилась наконец с тем, будет она возвращать Хорхе или нет. Мартина решила, что на самом деле стоит попробовать, может, Хорхе, на самом деле, ошибается... В любом случае, благодаря этому плану шатенка поймёт, важна ли она ещё парню, не наплевать ли ему на неё теперь, после их расставания... Мартина ведь любит Хорхе и, если он к ней больше ничего не чувствует, то ей следует убить свои чувства и попытаться найти парня, который полюбит её и не променяет на кого-то другого.       За три дня, которые девушка прожила у родителей, Тини не пересекалась с подругами, иногда общаясь с ними только в Twitter-е, Диего и Хорхе тоже не разговаривали с Мартиной, просто по тому, что девушка игнорировала их. Единственный, с кем общалась шатенка, это был Руджеро, который вытаскивал куда-нибудь подругу с целью написания песни, но во время написания этой песни Рудж не удерживался от коротких разговоров и нескольких вопросов, которые интересовали итальянца. Франциско же, которому Мартина рассказала всё то, что произошло, был очень зол на Хорхе, сказать честно, шатенка кое-как смогла удержать брата и попросила Руджа помочь с этим, ведь итальянец - хороший друг Франа...       Сейчас же, сидя на скамейке под раскидистым деревом, недалеко от студии, Мартина думала о том, что ей, наверное, стоит вернуться домой к друзьям, которые волнуются, ведь Тини никогда их не игнорировала, конечно, она иногда общается с девочками, но их переписки в соц. сети очень ограничены. Шатенка настолько была погружена в свои мысли, что даже не заметила, как к ней кто-то подсел и протянул стакан апельсинового сока, и только когда этот стакан коснулся её пальцев, девушка вздрогнула и поняла, что уже не одна, поэтому повернула голову, чтобы узнать кто это, после чего слегка улыбнулась, ведь именно с ним Мартина сейчас хотела, да и должна была поговорить... — Спасибо, Хорхе, — негромко произнесла шатенка и взяла в руки протянутый парнем стакан. — Да не за что, — отмахнулся парень. — Как ты? — поинтересовался Хорхе. Они, как-никак, не виделись всё это время, поэтому даже Тини соскучилась, несмотря на то, что она до сих пор немного злится. Тем более, сейчас им нужно поговорить честно друг с другом, ничего не тая... — Не очень хорошо, — честно созналась шатенка и сделала небольшой глоток из стакана. — А ты как? Как дела с Эмилией? — Мартина, давай не будем об этом... — растерявшись, сказал парень. Он просто не хотел говорить об Эмилии, ведь этот разговор должен быть только о нём и Тини, ну, и их отношениях, больше ни о чём. — Я считаю, что мы должны нормально поговорить. — Хорхе, я три дня собиралась с мыслями, но до сих пор не могу подобрать нужных слов... Я очень обижена на тебя до сих пор, даже зла, ведь ты обманул меня, хотя обещал этого не делать. Я всегда желала тебе только счастья, да и сейчас желаю, но теперь в это "счастье" я уже не вхожу... — произнесла Мартина, глядя на своего бывшего парня. — Ты стал тем парнем, в которого я впервые влюбилась, которого я полюбила всем сердцем. — Малышка, я люблю тебя, — воскликнул Хорхе, взяв ладони Мартины в свои. Он поднялся со скамейке и присел на корточки перед шатенкой. — Но Эмилия мне очень нравится. Я не хотел сделать тебе так больно, но сам не думал, что с ней зайдёт дальше, чем просто знакомство и дружба. Тини, ты лучшее, что со мной случалось, и я не хотел тебя потерять, но... — Хорхе, — раздался чей-то голос неподалёку, Мартина опустила голову и усмехнулась. Ей было очень неприятно слышать и видеть, как Хорхе медленно превращается в подкаблучника и собачку, которая должна таскаться на поводке за своей хозяйкой. — Не думала, что она превратит тебя из парня в собачку, — произнесла Мартина и, поднявшись, пошла к студии, чтобы забрать свои вещи и поехать домой, правда, куда домой, она ещё не решила: может, к родителям, а может, к друзьям...       Хорхе лишь покачал головой, он ведь и сам понимал, что Эмилия заходит слишком далеко, пытаясь быть в отношениях главной, но второстепенная роль не подходит Хорхе, ведь он привык быть главным, а подчиняться кому-то не в его компетенции. Эмилия оказалось жуткой собственницей, которая не на шаг не хочет отпускать Хорхе и постоянно пытается навязать шатену своё мнение, оправдываясь тем, что она желает своему парню лишь добра и ничего более. С Мартиной всё было иначе по сравнению с Эмилией, ведь Тини никогда не навязывала своё мнение, а только помогала принять решение и поддерживала, а так же она всегда занимала второстепенную роль в их с Хорхе отношениях и не претендовала на большее...       Только теперь непонятно, почему же Хорхе начал встречаться с Эмилией, если он считает Тини во многом лучшей? Девушки хоть и были немного похожи внешне, но их характеры были противоположны, если Мартина могла показаться неким "ангелом": жизнерадостным и весёлым человечком, заботящимся о друзьях, то Эмилия была отличной актрисой и эгоисткой, заботящийся лишь о своём счастье. По характеру Хорхе, конечно, ближе был характер Эмилии, но Мартина идеально подходила ему: они всегда понимали друг друга с полуслова, они дополняли друг друга и совершенствовали...       Парень вновь присел на скамейку и откинулся на спинку, запрокинув голову к небу. Ему нужно поговорить с Мартиной, а точнее закончить этот разговор, и разобраться в том, что же им делать дальше. Раз уж они расстались, ему нужно отпустить шатенку, но совсем без неё Хорхе, просто-напросто, не может, поэтому ему нужно хотя бы дружеское общение, которого добиться от Марти будет очень сложно, ведь она уже дала понять, что не хочет связываться с Хорхе вновь, ни как его девушка, ни как его подруга, да и друзьями они быть не смогут из-за своих же чувств.

***

      Около полуночи Мартина наконец вошла в дом со своей сумкой на плече и повесила ключи на крючок, где им и было самое место. Девушка не стала включать свет и просто двинулась на второй этаж в свою комнату, правда, она боком врезалась в поручень лестницы, а потом запнулась об одну из ступенек. Девушка кое-как добралась до своей комнаты и, отворив дверь, замерла на месте: она никак не ожидала увидеть Хорхе, сидящего на постели и держащего в руках несколько фотографий, в своей комнате. — Что ты тут делаешь? — поинтересовалась девушка и поставила сумку у двери, после чего закрыла за собой дверь, на всякий случай... — Я ждал тебя, чтобы поговорить... — произнёс шатен, даже не повернувшись лицом к Марти. — По-моему, нам уже не о чем разговаривать, Хорхе, — пробубнила Мартина и присела на край кровати. — Я не хочу тебя терять, Тини. Если мы уже не можем быть вместе, то позволь мне быть твоим другом, пожалуйста... — парень на самом деле желал того, о чём он говорил. Мартина отвернула от него голову и зажмурилась, чтобы не дать слезам взять верх. — Я не могу сейчас быть твоим другом, Хорхе, может быть, позже... Но не сейчас... — Тогда, дай мне обнять тебя... — Мартина колебалась, но после кивнула и, очутившись в крепких объятиях парня, сама сильно к нему прижалась. Это было, можно сказать, прощальное объятие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.