ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Восьмая глава.

Настройки текста
Следующий день... 8 сентября - два дня до Дня рождения Руджеро.       Сегодня Мартина планировала выполнить пункт плана, называемый «день третий»; девушка должна была собраться с силами и поговорить с Эмилией. Конечно, для Тини этот разговор был на самом деле важным шагом, на который она сама бы ни за что не согласилась, ведь Эмилия была не лучшим для общения человеком, по крайней мере, для Марти точно. Девушка, как-никак, привыкла общаться только с теми людьми, кто ей симпатичен или хотя бы в хороших с Марти отношениях, а таких людей в студии очень много, Эмилия же не относится ни к тем людям, ни к другим...       Девушка проснулась, да и поднялась с кровати очень рано, что дало шатенке около часа для поиска хорошего подарка Руджеро в интернете. Тини, конечно же, очень сильно затянула с выбором подарка, поэтому ей нужно уже за сегодняшний день хотя бы просто придумать, каким будет этот подарок, ведь девушка даже не может предположить, что можно подарить лучшему другу. Она, естественно, может попросить помощи в выборе подарка у Канди, ведь эта рыжеволосая девушка знает Руджа как никто другой, но Тини ведь хороший друг, и она сама хочет найти идеальный подарок.       Ближе к нужному времени Мартина всё-таки начала собираться, так и не отыскав подарок для Руджеро, видимо, шатенке сегодня нужно будет прогуляться по какому-нибудь торговому центру и поискать что-нибудь. Девушка наспех собралась и, взяв все нужные вещи, поспешила на первый этаж к друзьям, чтобы позавтракать с ними, как и обычно. Все эти сборы, неудачный поиск подарка заняли больше времени, чем девушка предполагала, да ещё сегодня Мартина и Руджеро планировали закончить свою песню, а уже на следующей неделе представить на, так называемый, "суд" учителей и одногруппников или же просто учеников студии. — Доброе утро, — произнесла Мартина, как только вошла в столовую. — Тини, ну, наконец-то. Мы уже хотели идти за тобой... — воскликнула Лодовика. — Что-то случилось? Ты какая-то озадаченная... — Нет, у меня всё в норме, просто не уверена, что сегодня смогу рано прийти домой, — пробубнила шатенка и плюхнулась на стул, пододвинув к себе любимую чашку с уже налитым туда кофе. — А куда ты собираешься после занятий? — как бы невзначай спросил Хорхе. — Да так... У меня есть несколько незаконченных дел, которые я бы хотела сегодня завершить, — пожав плечами, произнесла Мартина. После этих слов она получила лукавые улыбки от подруг. Девушка, не замечая того, заставила Хорхе начать ревновать, ведь она никогда и ничего не скрывала от друзей, а тут вдруг...

***

      После двух занятий в студии Мартина всё-таки собралась с силами и решила поговорить с Эмилией, правда, найти эту девушку в студии было очень сложно. Мартине помогло лишь то, что эта девушка не отлипает от Хорхе, который чаще всего проводит своё время где-нибудь в тихом месте, где его никто не потревожил бы. Шатенка знала, где Хорхе, поэтому Эмилию она нашла относительно быстро. Она, конечно, не хотела мешать этой парочке, но иначе она не могла, ведь если она не поговорит с новой девушкой Хорхе сейчас, то она не поговорит с ней после, просто-напросто, не сможет собраться с силами. — Эмм... Привет, — произнесла Мартина, подойдя к скамейке, где сидели Хорхе и Эмилия. Пара о чём-то оживлённо спорила, поэтому они даже не сразу заметили подошедшую к ним Тини. — Привет, Тини, — сказал Хорхе, слегка улыбнувшись. — Хорхе, ты не мог бы оставить нас с Эмилией наедине..? Я бы хотела поговорить с ней... — попросила девушка.       Хорхе ничего на это не ответил, лишь кивнул и, поднявшись со скамейки, направился в сторону студии. Марти даже показалось, что парень как-то спокойно, облегчённо выдохнул, как будто сбросил тяжёлый груз с плеч. Неужели эти отношения для него такая тяжёлая ноша..? — Что тебе нужно, Мартина? Хочешь попросить меня отстать от Хорхе? Хочешь вернуть его? — язвительно спросила Эмилия, поднявшись со скамейки и вставая напротив Тини. — Нет, Эмилия. Я хотела сказать тебе только одну важную вещь: я тебе не соперница. Мы с Хорхе расстались и в этом его вина, я не уверена, что смогу простить его когда-нибудь... Я тебе не враг... — Ладно... — это единственное, что сказала поражённая Эмилия до того, как Мартина ушла. Видимо, эта девушка на самом деле была поражена "откровением" Мартины.

***

      После занятий в студии и полутора часа работы над песней с Руджеро Мартина наконец-то отправилась в торговый центр, чтобы найти другу подарок. Шатенка очень хотела, чтобы этот подарок был важным, полезным и запоминающимся, в общем-то идеальным, но какой подарок для Руджеро будет идеальным..? Любимую гитару он ни на что не променяет, поэтому вариант с гитарой отпал чуть ли не сразу, любовь к фотографии будет поощрена полароидом, который подарит Лодовика... Что подарят остальные Мартина тоже знала, поэтому несколько вариантов тоже сразу же отметались в сторону...       Девушка бесцельно бродила по торговому центру, не понимая, что же ей подарить другу, на чём остановить свой выбор. Правда, в один момент шатенка всё-таки кое-что придумала, поэтому ей оставалось только найти эту вещь и оформить всё красиво и правильно. Мартина на самом деле осталась довольна свей идеей, а после и покупкой...       Когда Мартина решила закончить шоппинг и вернуться домой, она заметила в толпе людей знакомое лицо. Брюнет невысокого роста тоже заметил Тини, отчего на его лице появилась широкая улыбка. Шатенка просто не смогла сдержать своей радости, поэтому подбежав к парню крепко-крепко обняла его. — Я так рада, что встретила тебя, — произнесла Тини и улыбнулась. — Я скучал, — пробубнил парень, сжимая девушку в объятиях.       С этим парнем Мартина познакомилась во время отдыха, и они почти сразу стали чуть ли не лучшими друзьями, которые понимают друг друга с полуслова. Франциско был очень рад знакомству с брюнетом, ведь целый месяц отдыха только в обществе сестры мог свести парня с ума. Тини и Фран хоть и безумно любили друг друга, но иногда им надоедало общество друг друга и подколы, которые иной раз выводили из себя... — Факу, ты не представляешь, как ты мне сейчас нужен... — проговорила Мартина, уткнувшись в плечо друга. — Неужели твой идеальный парень оказался не таким идеальным? — явно шутя спросил брюнет, но, заметив расстроенные глаза подруги, он понял, что попал в точку... — Поможешь мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.