ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста
9 сентября - один день до Дня рождения Руджеро.       Вот и настал тот самый день, называемый «День четвёртый» в плане девушек. Мартина заранее договорилась с Факундо, чтобы тот пришёл в студию за ней, и после они провели бы вместе целый день, как это было летом. С самого утра Тини пребывала в самом, что ни на есть, хорошем расположении духа, а это очень настораживало Хорхе, судя по тому, как парень смотрел на неё и её улыбку за завтраком. Девочки же, Лодовика и Канделария, не могли не радоваться, глядя на взгляд Хорхе, обращённый на Марти, ведь они понимали: их план срабатывает...       На занятиях и просто перерывах в музыкальной студии Мартина находилась в какой-то прострации или же так просто казалось внешне. Хорхе держался поближе к шатенке, чтобы выяснить причину её хорошего настроения, но Тини не особо обращала на него внимание. Возможно она просто играла влюблённую девушку, показывала всем свои актёрские навыки. Парень, наблюдающий за Тини, начинал волноваться, ведь он частично даже понимал, что с ней твориться, он ведь видел многих влюблённых людей, в их числе были и его друзья...       Мартина продолжала писать свою песню и иногда улыбалась, ловя на себе любопытный взгляд Хорхе. Если парень и считал, что Мартина не замечает его, то он глубоко ошибался, ведь Марти видела всё: все его действия, взгляды, попытки быть ближе к ней... Девушке нравилось такое "внимание" со стороны бывшего парня. Она ведь любит Хорхе, поэтому не теряет бдительности, ведь по плану подруг она должна полностью контролировать ситуацию и быть главной, быть инициатором их воссоединения, неким "толчком" к нему...       Последнее занятие только-только закончилось, и Мартина выходила из класса, напевая тихо-тихо свою новую песню, которую девушка начала писать в день расставания с Хорхе...

— Aunque me lastimes, // Пускай ты делаешь мне больно, En mi sueños vives, // Я всё равно вижу тебя в своих снах, Las estrellas brillan cuando me sonríes. // И звёзды сияют, когда ты улыбаешься мне. Aún te amo a ti, // Я всё ещё люблю тебя, Siempre será así. // Всегда будет так.*

      Девушка не сразу заметила Факу, который уже ждал девушку у выхода из студии, а вот её друзья заметили брюнета, отчего девушки широко улыбнулись, а парни недоумённо переглянулись, Хорхе даже сжал руки в кулаки, понимая, что у Марти кажется появился новый "друг". Лодо толкнула подругу в бок и кивнула на брюнета, ждущего её. Как только Тини увидела друга, на её лице появилась широкая улыбка. Девушка, не долго думая, подбежала к нему и моментально очутилась в крепких объятиях... — Кто этот парень? — поинтересовался Хорхе у друзей. Парня злило то, что кто-то ещё так крепко обнимает шатенку, как он делал всегда, когда Марти в чём-то сомневалась, чего-то боялась или ещё что... — Мы не знаем, Хорхе. Тини нам ничего о нём не рассказывала, — пожав плечами, сказала Канделария и слегка улыбнулась. Девушка на самом деле была счастлива за подругу, ведь у Тини есть такой хороший друг, как этот паренёк, который решился помочь шатенке... — Ревнуешь? — ехидно спросил Диего, заметив реакцию друга на объятия Тини и Факу.       Парень лишь отмахнулся и, посмотрев на экран телефона, направился к выходу из студии. Видимо, Эмилия уже ждала парня на парковке около студии, поэтому ему и стоило присоединиться к своей девушке, а не ревновать бывшую к её другу или, возможно, новому парню. Конечно, он до сих пор любит Мартину, и такая любовь, какая была у них, так быстро не проходит... Ему, как и Тини, нужно ещё некоторое время, чтобы оставить всё позади... Но хотят ли этого подростки?! Или они просто хотят вернуть свои отношения?!       Проходя мимо Тини, он коротко коснулся её плеча, но не остановился и просто продолжил свой путь на парковку, а вот Мартина посмотрела ему в след и грустно вздохнула, после чего почувствовала успокаивающее сжатие ладони со стороны Факу... Буквально через минуту к ним подошли друзья Тини, которые, видимо, очень хотели познакомиться с другом шатенки. — Привет, — чуть ли не хором сказали ребята. — Привет, — так же приветливо произнёс брюнет и улыбнулся друзьям Мартины. — Факу, это мои лучшие друзья: Руджеро, Канделария, Лодовика и Диего, — поочерёдно показывая на подростков, проговорила Марти. — Ребята, это Факундо - мой друг. Мы познакомились во время моего месячного отпуска в компании семьи... — А вы..? — начал было Руджеро, но Марти не дала ему даже договорить, ведь знала о чём её хочет спросить Рудж, да и не только он... — Нет... — помотав головой и широко улыбнувшись, произнесла Мартина. — Вообще-то у этого парня есть девушка! И она, кстати, замечательная...

***

      Мартина довольно поздно вернулась домой с прогулки с Факундо, просто несмотря на то, что они виделись не так давно, как Тини, так и сам Факу соскучились друг по другу. Брюнет, как истинный джентльмен, проводил шатенку до дома и, доведя до двери, крепко обнял, а также пообещал написать, когда он доберётся до гостиницы, чтобы Мартина не волновалась... Когда девушка зашла в дом и повесила свои ключи на крючок, к двери подошёл Хорхе и, сложив руки на груди, выжидающе посмотрел на шатенку.       Девушка ничего не поняла и попыталась пройти дальше в дом, но парень сделал шаг вправо, преградив ей путь. Кажется, Хорхе ждал от Мартины небольшого отчёта о том, почему она пришла домой так поздно, с кем это она гуляла и где пропадала весь день. Шатен не говорил ничего, но девушка и так видела всё по его глазам, а большего и не требовалось. — Слушай, чего ты прицепился? Я свободная девушка и имею право проводить время так, как хочется мне, и с тем, с кем мне хочется! — воскликнула Марти, хмуро посмотрев на Хорхе. — Мартина, я волнуюсь, чёрт возьми! В студию за тобой приходит какой-то непонятный парень, а потом ты исчезаешь на весь день, не отвечая на звонки и SMS! — произнёс шатен, всплеснув руками. — Мы расстались, Хорхе! Теперь не в твоей компетенции контролировать меня и говорить, что мне нужно делать, а что - нет!       Девушка хмыкнула, после сказанных собой слов, и прошла мимо парня, довольно сильно задев его плечом. Хорхе опустил голову и улыбнулся, несмотря на то, что девушка по-настоящему разозлилась на него, шатен до безумия любил злить Тини в шутку или нет. Да, однажды это приведёт не к лучшим последствиям, но что же поделать..? Конечно, после того, как Мартина прошла в свою комнату, Хорхе хотел её догнать, но вовремя остановил себя, понимая, что он на самом деле перебарщивает, они ведь больше не вместе, так почему же парню так хочется продолжать контролировать девушку или хотя бы просто знать, где своё свободное время она проводит.       После трёх лет отношений парень никак не может отвыкнуть от того, что Мартина теперь не его девушка; теперь его девушка - Эмилия - но, к сожалению или к счастью, она не та, кого бы Хорхе Хотел видеть рядом с собой. Кажется, шатен начал осознавать, что сделал неправильный выбор: он отчаянно скучает по Марти и их лёгким отношениям, несмотря на то, что каждый день рядом с ним Эмилия - девушка, которая, казалось бы, нравится парню. Если бы эти отношения были настоящими, парень бы и не думал о своей бывшей девушке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.