ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста
10 сентября. День рождения Руджеро.       Да, сказать честно, этого дня с нетерпением ждал не только Руджеро, но и все остальные, ведь кто не любит вечеринок, а ребята решили устроить небольшую вечеринку для друзей, чтобы всецело отпраздновать День рождения Руджа, который, кажется, даже и не догадывался, что намечается какой-то праздник. Для самого итальянца это утро началась с крика лучших друзей, ворвавшихся к нему в комнату в праздничных колпаках и с тортом, в котором стояло много свечек (их количество было численно равно количеству годиков парня) в руках. Парень не ожидал такого от друзей, тем более, он, вроде как, собирался выспаться в свой День рождения.       Несмотря на День рождения лучшего друга, Мартина не забыла о плане, поэтому чуть ли не сразу после поздравления Руджа засела на кухне за столом со своим ноутбуком в поиске билетов на самолёт. Конечно, по плану, ей нужно было просто оставить открытым этот сайт и свой ноутбук, но девушке стало интересно, куда она смогла бы полететь, если бы уезжала на самом деле. На нужный день Мартина увидела очень много различных рейсов, но больше всего девушке нравился утренний рейс в Италию... Может, на каникулах девушка слетает в Италию вместе с Лодо, которая уже давно уговаривала друзей полететь с ней и отдохнуть всем вместе.       Шатенка отошла от ноутбука, чтобы сделать себе кофе, надеясь, что это будет считаться под "оставить ноутбук на кухне". Мартине повезло, ведь часть этого плана сработала, пока она себе делала кофе, в кухню вошёл Хорхе и чуть ли не сразу увидел открытый сайт одной авиакомпании, поэтому недоумённо посмотрел на шатенку. Неужели она вновь решила куда-то уехать от него?! Если летом они ещё были вместе, то теперь парень даже не может попросить Тини не уезжать и остаться с ним. Но не может ли? — Ты куда-то собираешься уезжать? — поинтересовался шатен, присев за стол. — Может быть... — пожав плечами, сказала девушка. — Извини, но эта информация секретна...       Мартина взяла кружку с приготовленным кофе в одну руку, ноутбук в другую и удалилась, оставив Хорхе одного на кухне с многочисленными мыслями в голове. Лодовика и Канделария как будто дожидались того момента, когда шатенка удалиться с кухни, поэтому кивнув ей, когда подруга проходила мимо них, и подождав секунду - две, сами вошли в кухню, чтобы, как и договаривались, самим завершить пункт плана, назначенного на этот день... — Я бы, наверное, также поступила на месте Тини, — сказала Лодовика довольно громко, чтобы привлечь внимание Хорхе к этому разговору. — Слушай, мне кажется, я на её месте уже давно сбежала бы отсюда, — ответила Канди и достала из морозилки контейнер с любимым мороженым. — Ой, Хорхе, и ты здесь, как дела? — девушка просто сделала вид, что ранее не заметила друга. — Девочки, что происходит? — спросил он, решив попробовать добиться от них каких-нибудь ответов, раз уж Мартина решила утаить всё, но, к счастью и сожалению, девушки лишь пожали плечами и поспешили уйти из кухни.

***

Вечер.       Вечеринка началась часов в восемь вечера. Руджеро был очень удивлён, когда услышал с первого этажа радостный крик и довольно громкий звук слившихся воедино двадцати голосов, среди которых ничего нельзя было разобрать. Когда парень спустился на первый этаж, чтобы узнать в чём собственно дело, он моментально попал в крепкие объятия всех своих друзей, естественно, по очереди. Итальянца засыпали поздравлениями, на что сам Рудж отвечал благодарностью и продолжал искать друзей, которых нашёл чуть позже на небольшой импровизированной сцене, поставленной специально для выступлений, ведь сейчас в доме друзей находятся подростки, большая часть которых обучается в студии.       Естественно, все (Мартина, Хорхе, Лодовика, Канделария и Диего) по очереди при всех поздравили Руджеро, а после, передав "эстафету" самому имениннику спустились со сцены к остальным друзьям. Итальянец широко улыбнулся и поблагодарил всех за то, что они пришли на праздник, за подарки и за поздравления в целом. Парень на самом деле был счастлив... Ему не на что было жаловаться в своей жизни, но всё-таки шатен был особенно счастлив сегодня, ведь друзья весь день показывали ему то, что он очень важен для них; они его любят. Что может быть лучше, осознания того, что тебя искренне любят..?       Мартина и Хорхе тихо разговаривали в стороне, что слегка удивило подруг Тини, ведь они изначально договаривались придерживаться плана. Девушка чему-то улыбалась и в конце беседы кивнула, после чего "пара" разошлась в противоположные стороны. Лодовика решила подойти к шатенке и спросить, что случилось, ведь Канди сейчас должна быть со своим парнем... — Тини, что стряслось? О чём вы говорили? — поинтересовалась брюнетка. — Ничего важного. Просто маленький сюрприз для нашего друга... — пролепетала шатенка и грустно улыбнулась. — Тебе хотелось бы поговорить с ним начистоту, не придерживаясь нашего плана? — Честно, очень... Но мне почему-то начинает казаться, что он не хочет возвращаться ко мне, а если он не хочет этого, то почему я должна возвращать его..? Я постараюсь забыть его и продолжать жить своей жизнью, несмотря на то, что мне больно... Я ведь не эгоистка, мне стоит подумать и о его счастье... — Тини, ты наоборот, очень много думаешь о других, а очень мало о себе... — произнесла итальянка, погладив подругу по плечу.       Мартина улыбнулась и, глянув на часы, надетые на её руку, направилась ближе к сцене, ведь они с Хорхе договорились встретиться у сцены уже минут через пять - десять, ведь парень должен был найти свою девушку и проверить в порядке ли она, ведь на этой вечеринке она совершенно одна, так как все её подруги не входят в круг общения ребят...       Шатен уже стоял у сцены с двумя микрофонами в руках. Когда Тини подошла к нему, Хорхе протянул девушке микрофон и, поднявшись на сцену, помог подняться и ей, как истинный джентльмен. Мартина улыбнулась, когда включилась нужная музыка. Именно эту песню сама Тини написала с Руджеро, точнее, шатенка только сегодня днём дописала эту песню, поэтому они не могла дождаться того момента, когда итальянец услышит законченную версию.

— Si te sientes perdido en ningún lado // Когда почувствуешь, что потерялся в неизвестности, Viajando a tu mundo del pasado // Путешествуя в прошлом, Si dices mi nombre yo te iré a buscar // Если позовёшь меня по имени, я отправлюсь искать тебя. — Si crees que todo está olvidado // Когда подумаешь, что всё забыто, Que tu cielo azul está nublado // А твоё голубое небо заслонили облака, Si dices mi nombre te voy a encontrar // Если позовёшь меня по имени, я тебя найду. — Es tan fuerte lo que creo y siento // Мои чувства и мысли очень сильны, Que ya nada detendrá este momento // И уже ничего не остановит этот момент. El pasado es un recuerdo // Прошлое стало воспоминанием. Y los sueños crecen, siempre crecerán // А сны разрастаются, они всегда будут расти. — Ya verás que algo se enciende de nuevo // Вот увидишь, мир станет чудесней, Tiene sentido intentar cuando estamos juntos // Стоит только постараться нам с тобою вместе. Algo se enciende de nuevo // Мир станет чудеснее, Tiene sentido intentar cuando estamos juntos // Стоит только постараться нам с тобою вместе. Cuando estamos juntos // Нам с тобою вместе. — Cuando estamos juntos // Когда мы вместе, Podemos soñar (podemos soñar) // Мы можем мечтать.(Можем мечтать.)

      После песни в порыве эмоций и всего того, что навалилось, Мартина и Хорхе крепко-крепко обнялись, и это объятие было совершенно не похоже на обычное объятие старых друзей. Что шатенка, что шатен, оба ослепительно улыбались счастливыми улыбками, и, кажется, вовсе не собирались разрывать объятие. Видимо, осознание того, что сейчас на них все смотрят, отрезвило пару, и они отпрыгнули друг от друга с неловкими улыбками на лицах и румянцем на щеках...       Кажется, разговора им не избежать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.