ID работы: 3590520

Маленький (не)опасный зверь

Гет
PG-13
Завершён
941
автор
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 374 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13.

Настройки текста
Я сопровождала ведьму, плывущую по коридору и вежливо улыбающуюся дворянству, мирно идя рядом с ней. Украшения на рогах позвякивали от каждого шага и иногда ударялись о затылок, мешая глубоко уйти в свои мысли и периодически возвращая в реальность. Мы вышли в основной зал, и я тут же прошлась по нему глазами, отмечая, что Инквизитор топталась рядом с Лелианой; рыжая недобро сощурилась, увидев Морриган, и подалась к уху Акиты, что-то зашептав ей. Надеюсь, это не скажется на доверии к маленькой мне. Миновав стайки девушек в почти одинаковых нарядах, мы направились по лестнице на следующий этаж — кажется, сюда толком никто не совался. И верно, коридоры были полупусты. Женщина приоткрыла одну дверь, позволяя мне скользнуть первой, и зашла следом. К темноте помещения привыкнуть я не успела — рядом вспыхнул Завесный Огонь. Я начала медленно поворачиваться, но тут же застыла, взвыв от боли — ведьма взмахнула рукой, набрасывая на меня, кажется, дробящую темницу. Все тело сдавило, кажется, даже хрустнули ребра. — Ну, так кто же ты, странный гость не мира сего? — певуче спросила темноволосая, сделав несколько шагов ко мне и полыхнув яркими глазами. Я взвыла громче, когда Темница сжала чувствительные перепонки крыльев, и изогнулась, пытаясь достать когтями до пола, но лишь болтала лапами в воздухе. — Советую ответить, не то больнее станет. В сознании что-то шевельнулось, и раздался какой-то словно глухой щелчок, после чего адская боль пожаром разлилась от груди по всем сосудам. Выгнувшись почти пополам, я взвыла так, что, наверное, слышал весь дворец, а потом потеряла сознание. Последним, что я видела, были пляшущие на стенах оскалившиеся тени драконьих пастей. Сознание вернулось вместе с пульсирующей болью, что набатом стучала в голове. Зато было тепло — кажется, я находилась на чьих-то коленях. Приоткрыв глаза, я уставилась на темный бархат корсета, пытаясь понять, что произошло. Боль и темнота не были обычным сном, как и взбесившиеся тени. Однако Дробящая Темница не должна доводить до такого состояния, тем более меня — более крепкое, нежели человек, создание. — Какие удивительные тайны порой хранят звери, тебе подобные, — задумчиво тянет Морриган, проходясь пальцами по моему затылку, где концентрация боли была особо высокой. Чуть надавила, обожгла теплом и убрала боль — по крайней мере, ослабила ее, и теперь я могла спокойно думать. Подняв голову, я заглянула в глаза ведьмы, причем мой взгляд был наверняка злым и обиженным. Однако женщина лишь захохотала и поднялась на ноги с края постели, скинув мою голову со своих колен. — Идем, пока не потеряли нас. И я тебе кое-что отдам, что Инквизитору твоему необходимо, — она подошла к тумбе и, открыв ее, выудила из ящика свиток с лентой и печатью. Судя по узору — кунари. Небрежно повертев его в руках, она впихнула его мне в зубы и открыла дверь, выпуская в коридор. — Надеюсь, наш неловкий инцидент забыт? «Я так просто не забываю, но во враги записывать не буду. Что произошло?» — я хмуро поглядела на желтоглазую, что лишь ухмыльнулась, кивнув. Ее понять можно было — я бы тоже не особо дружелюбно среагировала на такое чудо природы, к тому же, она меня не убила. Но Темницу я ей припомню. — У тебя хорошие покровители, — только и кинула она, после чего выпрямила спину и направилась к лестнице. Я на несколько секунд зависла, ибо в голову приходил только Солас, но он вряд ли годился на роль сильного покровителя. Друга, союзника, но не покровителя. Однако продолжать ведьма не стала, как я ни заглядывала ей в глаза. — В северном крыле, в ныне закрытом, ты найти сможешь информацию, что пригодиться может. Мне ходу туда нет, а ты пробраться в силах. Только помощь мою по достоинству цени, — Морриган сверкнула глазами в сторону стоящей к нам спиной Акиты, как бы намекая, что моя помощь ей тоже пригодится. Кивнув, я скользнула между ногами мужчин, направившись к косситке, оставив женщину одну. В любом случае, дороги нас еще сведут. Лелиана встретила меня недобрым и полным подозрений взглядом, однако упавшая ей в руку бумажка тут же отвлекла ее. Распахнув врученный мной свиток — мы как раз теперь стояли в отдалении, где никто не мог подглядеть, — она начала вчитываться. А потом удовлетворенно кивнула и бегло засунула бумагу себе во внутренний карман. — Морриган? — коротко спросила бард, на что получила мой кивок. Смерив меня внимательным взглядом, женщина вздохнула и повернулась к подошедшей Адаар. Воспользовавшись этим, я оглядела возможные варианты прохода к северному крылу и стражу, лениво топчущуюся на своих местах. Теперь надо бы пройти за одну дверь…, а идти придется как раз мимо Соласа. Чинно прошествовав мимо гостей, что продолжали на меня с испугом коситься и чуть отходили в сторону, я завернула за угол и тут же вздрогнула — на меня с яростью и злым страхом смотрели потемневшие глаза эльфийского бога. Он стоял, все так же непринужденно прислонившись плечом к стене, но сжатые в кулак пальцы и поджатые губы говорили о его напряжении. «Ты что-то чувствовал, верно?» — медленно подходя к нему, поинтересовалась я. Выдохнув, Солас мотнул головой и уставился в окно, однако глаза его светлее не стали. Такие же злые, диковатые и лихорадочно поблескивающие в свете хрустальных люстр. — Слишком многое, — шепотом отвечает эльф. Я на секунду опускаю взгляд, увидев на полу какой-то блик, и с интересом обнаруживаю там осколки и капельки вина. Поднимаю голову на его ладонь — и верно, лежащая на подоконнике рука в крови и порезах. — Сначала твоя энергия прервалась, словно бы ты погибла. Я испугался, к тому же здесь есть много неприятных особ. Потом… словно пришел кто-то очень древний. И не самый дружелюбный. И я даже догадываюсь, кто, — эльф замолк, когда к нам подскочила служанка с совком и веником, принявшись убирать осколки. Рассудив, что разговор закончен, я потянулась и направилась к нужной мне двери. Не сказать, что Темница прошла совсем — кости и мышцы болели, но переломов не было. К тому же я была несколько… и расстроена, и воодушевлена поведением Морриган. Замечталась — попала в ловушку к этой хитрой ведьме, что особой доверчивостью никогда не отличалась. Моя ошибка, что чуть не стоила мне жизни. Пожалуй, далее следует глядеть в оба. И, непременно, попробовать понять, о ком именно говорил Солас. Наверное, в этом мире уже меня ничто не сможет изумить. Только если я попаду домой. А туда я в ближайшее время не собираюсь. Дверь открыть не составило труда, к тому же стража отвлеклась на Быка — кажется, коссит заметил меня и решил помочь. Ну или просто я удачно заглянула. Проскользнув в темное, холодное и пустое помещение, наполненное лишь светом огромной одинокой луны, сиротливо висящей на темном небосклоне, я направилась вперед, заглядывая в каждую дверь. Кроме нескольких статуй ничего интересного мне пока не попадалось. И лишь в конце коридора я наткнулась на библиотеку, темную, огромную и страшную. И сразу же обратила свое внимание на огромное и безумно красивое зеркало в потемневшей золотой оправе. Поверхность его шла рябью и не отражала действительность, а еще — слегка светилась. Элювиан в таком доступном месте, да еще и активированный. Это чертовски интересно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.