ID работы: 3590520

Маленький (не)опасный зверь

Гет
PG-13
Завершён
941
автор
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 374 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4.

Настройки текста
Когда-то в далёкой другой жизни, в мире, который сейчас казался дурным сном, я любила лошадей. Я посвящала им каждое своё лето, уезжая в горы на конюшни, я ходила своими тропками от заката до рассвета на вороном жеребце, я гоняла наперегонки с другими, дышала ветром и свободой, ощущая себя в полёте. Когда-то давно. Слишком не здесь. Акита любила гонки, как оказалось, и решила проверить, на что годился Дрикк, но не просто разогнав его прочь от Вал Руайо по дороге к Скайхолду; она воззвала к воодушевлённым приятным днём друзьям, призывая их посоревноваться, и каково же было наше с драколиском удивление, когда и Дориан, и Солас решили примкнуть к данной забаве. И сейчас гонки верхом мне категорически не понравились. Кляня хохочущую Адаар на чём свет стоит, я пыталась удержаться на загривке ревущего Дрикка, что пытался обогнать свирепо мотающего рогатой головой оленя. Драколиск бесился — предназначенные для бега по земле когти не давали ему разогнаться на гладкой мощёной камнем дороге — и дёргался, а я ударялась грудью и животом при каждом скачке и просто ненавидела их всех. И всё-таки удержаться мне не удалось. Неповоротливый Дрикк на повороте влетел боком в гладкую каменную стену, и меня резко выбросило вперёд и в сторону, точно на дорогу. С отбитым который раз за пару дней боком захотелось попрощаться. Порыкивая от досады и боли, поджимая левую переднюю лапу, что взрывалась пламенем в сведенной судорогой мышце, я тяжело поднялась, отряхнулась и проводила ускакавших дальше магов недовольным взглядом. Бесы. — Иди сюда, — Кассандра, подводя коня ко мне, хлопнула по луке седла, приглашая. Судя по её сжатым челюстям, забавы Инквизитора и остальных не пришлись ей по душе, но и воззвать к гласу разума она не смогла. Не став отказываться от заманчивого предложения спокойной езды, я тяжело вскарабкалась по ноге женщины к ней на колени, а оттуда на седло, где и устроилась, недовольно урча. Рука воительницы легла мне на спину, грубо почёсывая между крыльев, и я послушно заткнулась и блаженно прикрыла глаза, доверяясь её пальцам. Конь медленно шёл следом за скрывшимися за очередным поворотом членами Инквизиции, мерно покачивая нас, пофыркивал и молчал. После болтливого яростного Дрикка тишина казалась чем-то особенно необходимым. Мы распрощались с Вивьен сразу после выхода из поместья, получив обещание мадам прибыть в Скайхолд сразу же, едва она соберётся и закончит со всеми безотложными делами здесь. — Что мы здесь делаем посреди ночи? — в ночной мрак со вздохом спросила Кассандра. Я подняла на неё голову, вторя ей вздохом, и меня вновь погладили по спине. — Впрочем, ты всё равно не ответишь мне, как бы умна ни была. Увы, Кассандра. Увы. Если я верно всё понимала, то мы искали Сэру. Если я тем более верно прикидывала, то умчавшиеся вперёд уже нашли её, а мы с Кассандрой придём к самому концу знакомства с неугомонной эльфийкой, что не могло не радовать — лучницу я не жаловала. Конь подвёз нас к переулку, из которого доносились хорошо знакомые мне голоса, спустя минут десять. Ни я, ни Пентагаст не стали спускаться с седла, только мрачно смотрели со стороны на заливающуюся хохотом Сэру и смятённую её напором Акиту, неловко оглядывающуюся на вырубленных стражников, что валялись на земле в одних портках. — Ух ты! Дракон! — меня кто-то с чрезвычайно громким криком потянул за хвост с седла. Опешив, я не успела ничего предпринять, зато мой друг-драколиск, стоявший рядом, сообразил все в секунды. Буквально через миг после крика рядом угрожающе лязгнули огромные клыки, а мой хвост оказался свободен. Испуганная, я забралась к рогам Дрикка, уже оттуда смерив наглую Сэру крайне рассерженным взглядом. -- Фи, а это еще что за пакость? Тонкий пальчик лучницы ткнулся в страшную морду пребывающего в бешенстве хищника. Опасно сузив глаза, Дрикк приоткрыл пасть, намереваясь оттяпать наглой девушке руку по локоть, но эльфийку вовремя оттянула подоспевшая вовремя Акита. — Это драколиск. И да, дракон. Маленький еще. Монетка, — сбивчиво протараторила Адаар, обеспокоенно оглядывая морду верного животного. Убедившись, что и Дрикк, и я в полном порядке, она грубо и резко взяла меня поперек тела перед крыльями и кинула в сторону. Подхватил меня Солас. Маг аккуратно устроил меня на руке, положив ту на луку седла, и взял в свободную руку поводья оленя. — Увидимся в Скайхолде, Сэри, — сбивчиво пробормотала ошеломленная Инквизитор, залетевшая в седло и сворачивающая на главную дорогу, сразу переходящая в галоп. О да, от Сэры я бы и вовсе улетела, забыв про неумение подниматься высоко. Ты все еще считаешь компаньонов прекрасными? Насмешливо отозвался Дрикк, когда галла эльфа настигла его перед выездом из города. Не решившись отвечать драколиску, я вытянулась на коленях мага. Мне никто не стал препятствовать на этот раз, даже драколиск счёл, что хватит на сегодня разговоров.

***

Я — дракон!  Угрожающе зарычала я, нависнув над волчатами. Трое зверят наклонили головы набок, смерили меня изучающими взглядами и… затявкали в подобии смеха. Где-то рядом громыхнул ревом драколиск, поддерживая их, на что я крайне обиженно зафыркала. Маленький дракон. Поправилась уже скромнее я, опустившись на хвост перед щенками. Да, долгая история, которую я проспала. Если коротко, то Инквизитор обнаружила бедных волчат на дороге, а рядом их мёртвую мать, так что, с просьбы Соласа, взяла его сородичей в Скайхолд. Серый, белый и черный хищники, поняв, что им в крепости ничего не угрожает, вели себя мирно и дружелюбно, а так же крайне надоедливо. Иными словами, мамкой эта компания посчитала меня, и Акита была с ними согласна. Отвернувшись от преследователей, я оглядела Скайхолд, дико красивый в лучах рассвета, и прикинула расстояние до башни, где устроился Каллен. С командором мы еще не успели нормально познакомиться. Впрочем, как и с милой Хардинг, и с Коулом, и с Кассандрой, проявившей ко мне слабый интерес, сменивший подозрения. Сегодня я намеревалась потоптаться перед носом каждого обитателя крепости, который играет ту или иную роль в жизни Инквизиции. Правда, начала я с Вивьен. Едва завидев женщину на углу подле лестницы, я с громким и жалобным урчанием рванула к ней со всех лап. Обернувшись на мой зов, магесса подставила руки и обняла меня, едва я подпрыгнула. Волчата недоуменно затормозили в пяти метрах от нас, переглянулись и тявкнули, но остались без внимания. — Идем, золотце, у меня есть очаровательная вещица для тебя, — улыбнулась Вивьен, после чего направилась к своим покоям. Возражать я не стала, заинтересованная, так как мадам точно обладает хорошим вкусом. И любит изысканные, достойные вещи. Меня усадили на богато уставленный стол, прямо рядом с чайником, от которого одуряюще приятно пахло травами. Ткнувшись мордой в «носик» и принюхавшись, я блаженно прикрыла глаза. Люблю чай, особенно свежий и травяной — напиток богов. Мне на голову было водружено что-то явно замечательное, а сбоку поставлено зеркальце. Отлипнув от холодного чайника, я потопталась на месте, замечая меж рогов маленькое подобие шляпки с шелковыми блестящими цветами. Тончайшая работа, приковавшая мой взгляд. Довольно и спокойно улыбнувшись, Вивьен водрузила мне что-то витое и тонкое на шею, при рассмотрении оказавшееся кулоном с тонкой цепочкой и маленькой рубиновой розочкой. Вскарабкавшись на руку мадам де Фер и обвив ее хвостом, я довольно заурчала, с обожанием глядя на эту изумительную женщину. Она кивнула, прекрасно поняв то, что я пыталась до нее донести — искреннюю благодарность и свое расположение и доверие, — и мягко опустила меня на столик. После изящно коснулась пальцами чая и поморщилась, заметив, что он уже остыл. Несколько секунд я смотрела на позолоченный чайничек, на задумавшуюся Вивьен, а потом наклонила голову и сосредоточилась. Грудь нагрелась, стала рубиновой, сквозь чешую было видно загорающееся в глотке пламя. Открыв пасть и поджав язык, я резко выдохнула, слабым огоньком коснувшись низа чайничка. Магесса щелкнула пальцами, наблюдая за моими махинациями. Я повторяла действия с огненным дыханием еще раз пять, пока не заметила пар, идущий из носика чайника, и не села ровно, довольная своей работой. Вот так. Дыхание огненное есть? Есть. Значит я — дракон. Определенно, крылья и тело были слабеньким доказательством… Аристократка улыбнулась уже заметнее, налив в чашечку чай и сделав глоток. Понаблюдав за изящными и плавными движениями Вивьен, я решила, что мне пора найти волчат и наведаться к Волку. Он вроде как фрески рисует, а в этом ему определенно понадобится моя крылатая помощь. Урчанием распрощавшись с Вивьен, я плавно спрыгнула на пол и засеменила к любезно оставленной приоткрытой двери. Выскользнув в главный зал, поглядев на огромный трон из драконьего черепа, я передернула крыльями и направилась в нужный мне проход. И только потом поняла, что тут придется планировать вниз. Лететь. Взобравшись на ограждение, я посмотрела вниз, легко найдя темную макушку с дредами, и распахнула крылья. Когти разжались, тело полетело вниз, но не камнем, как я ожидала. Чуть накренив суставы, я описала легкую дугу, рискуя врезаться в стену, и услышала сверху подбадривающий свист. Дориан. Еще несколько кругов, и я опустилась на лапы подле Соласа. Эльф все это время внимательно наблюдал за мной, держа в руках кисть и что-то отдаленно напоминающее палитру. — Тебе надо самой учиться летать, — вынес вердикт остроухий, после чего отвернулся к начатой фреске. Точнее, пока что только ее контурам. Задумчиво посверлив взглядом банку с алой краской, а потом и чистую стену справа, то есть идеально серую, я нехорошо сощурилась. Была бы морда более эмоциональной — наверняка бы хищно и лукаво улыбнулась в своих лучших традициях. Слыша сверху сдавленный хохот альтуса, который внимательно наблюдал за мной, я обмакнула передние лапы в алую и синюю краску и пошла к чистой стене, оставляя за собой маленькие очаровательные следы на полу, которые потом не смоются. Потыкала когтем в стену, вздохнула, так как краски на лапах не осталось, чтобы порисовать, и направилась обратно, смешно переваливаясь при каждом шаге. Солас на меня не смотрел. И славно. Так как летать я еще не способна… схватив зубами краешек банки с алой краской, я очень тихо потащила ее к нужной мне стене, стараясь не привлекать внимание эльфа. Тот, впрочем, был так увлечен, что его еще две Бреши над головой не отвлекли бы. Испачкав лапы в заветной краске и мысленно нехорошо улыбаясь, я принялась тыкать когтями и всеми ладошками в стену на разных уровнях полуметра над землей. Сзади и сверху кто-то, а именно будущий тевинтерский магистр, уже откровенно хохотал в голосину. — Что ты делаешь? — возмущенно вопросил отвлекшийся эльф. Что, две Бреши уже висят над Скайхолдом?.. Застигнутая врасплох, измазанная в краске, я широко распахнутыми глазами уставилась на подошедшего эвануриса, что присел рядом на корточки. Ох, зря ты это сделал, друг, зря… Медленно и невинно окунув лапки в краску еще раз, я мило распахнула рот, как бы строя из себя глупое забавляющееся животное. А потом с боевым рыком, которому позавидовали бы отпетые коты-вояки, кинулась на эльфа. Несколько раз провела лапами по мужчине, хвостом поддела банку и подкинула, выслушав море эльфийских слов, наверняка нелестных, а потом со всех ног рванула к выходу. Уже у двери в стену рядом врезалась пустая банка, огласив зал грохотом. Не растерявшись, я вылетела за дверь, сделала два взмаха крыльями, и была такова, скрывшись среди одежд и ног гостей и рабочих. Ищи-свищи, Фен’Харел! Лавеллан искала, и ты поищешь. Мстительно мысленно хихикая, я скребла когтями засохшую краску на чешуе, удобно примостившись в том мелком прудике во дворе. Разумеется, такая персона, как я, не осталась без внимания. Волчат и детей, от которых волчата удирали. Угрожающе зашипев и плюнув огнем в траву перед ногами остановившейся ребятни, я закрыла крыльями скулящих щенков и, будь у меня перья или шерсть, наверняка бы стала «клубком из ада». — Иди сюда, зараза. Ты что с Соласом сделала? — Адаар оказалась сбоку совершенно внезапно, подойдя слишком бесшумно. Как такая громадина двигалась так легко и быстро? Метнувшись в сторону, я заметила, что никто меня бить или брать на руки не собирается. Подняв взгляд и краем глаза отметив, что детвора скромно и быстро убирается восвояси, я уставилась на лицо кунари. Та весело улыбалась, ехидно щурясь, после чего подмигнула мне. — Идем, я вас покормлю, — хлопнув себя по бедру и таким образом позвав меня и волчат сзади, она направилась к таверне. Где-то в башне еще раздавались громкие эльфийские ругательства и язвительные комментарии на тевинтерском, но сейчас соваться туда — себе крылья отрезать. Не думаю, что такое эльф мне простит за несколько часов. Ну, а что? У нас на Пасху деревья красили. Держу традицию. Правда, нужно было вооружиться белой краской, чтобы покрасить это бревнышко, но и так сойдет. Довольно хмыкнув и кинув короткий взгляд в сторону конюшни, куда надо будет сунуться после еды, я сделала несколько взмахов крыльями, пролетая добрые метров пять и изящно приземляясь. Успех, однако.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.