ID работы: 3590520

Маленький (не)опасный зверь

Гет
PG-13
Завершён
941
автор
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 374 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7.

Настройки текста
Я взвыла от дикой боли в крыльевых суставах, истошно заметавшись в когтях старшего сородича, и, извернувшись, всадила клыки в его пальцы, прямо в жесткую чешую, тут же оцарапавшую нёбо. Дракон фыркнула, давая понять, что думает о моих жалких потугах, и сильнее надавила лапой на мое худое тельце. Где-то за спиной что-то мерзко хрустнуло, и мир разорвался миллионами оттенков боли, заставляя меня выть и метаться сильнее. А ведь все начиналось чудесно…

***

Я выспалась. Черт возьми, я выспалась! И проснулась очень хорошо — на теплых коленях Соласа, что мирно сопел в кресле, накрыв мою спину одной рукой. На столе лежали принесенные мною свитки, краешек темного дерева был заляпан потекшим воском сгоревшей свечи, как и лежащие рядом фрагменты неизвестной мозаики. Потянувшись, я аккуратно уцепилась когтями за краешек мебели и подтянулась, тут же оказываясь на нем. Пристальное заглядывание в тексты мне ничего не дало — непонятные каракули упорно не поддавались рассмотрению, а уж тем более пониманию. Царапнув краешек старой желтой бумаги, я вздохнула и закрыла глаза, анализируя свои дальнейшие действия. — Интересно? — резко раздался громкий голос за моей спиной. Взвившись в воздух из положения «сидя», словно меня подкинула тугая пружина, я перевернулась в полете мордой к потенциальному противнику и полетела вниз, страшно распахнув испуганные глаза. К сожалению, свой «полет» я не рассчитала. Зубы щелкнули при ударе о краешек стола, ибо приземление было неудачным, и от легкой боли я испугалась еще сильнее. Встав на задние лапы и вытянув передние, я сделала два прыжка назад и замерла статуей, широко раздувая ноздри и выдыхая дым, от которого тут же заслезились глаза. На верхнем этаже и со стороны кресла, которого я из-за дыма не видела, послышался такой хохот, что захотелось обоих магов покусать. Сильно покусать. «Сильно прыгала», — отстраненно подумала я, потирая ушибленную о стол мордочку и припоминая старый анекдот про девочку и батут.* Один ушастый и почти что лысый, — я сделала про себя пометку отомстить ему, избавив от неканонных волос, — эльф только что получил достижение: «Напугай дракона размером с блоху». Уверена — он горд. — Не злись. Я думал у тебя, как и у всех драконов, все нормально с чутьем, — улыбнувшись, сказал Фен, протягивая руку и похлопав себя по колену в приглашающем жесте. Оскорбленно насупившись и наклонив голову, я поднялась на все четыре лапы и отвернулась, тут же распахнув крылья. Однако остановилась, задумавшись о том, куда мне идти. Если верить моим внутренним часам, то сейчас раннее утро; в подтверждение моим мыслям в коридорах царила непривычная тишина. — Иди сюда. Кое-что расскажу, — вздохнул Солас уже спокойно, без смеха в мелодичном и любимом мной голосе, и откинулся на спинку высокого старого кресла, скрестив руки на груди. Несколько секунд поразмыслив, стоит ли обижаться, я развернулась и все-таки направилась к нему. Спустя минуту, когда я удобно устроилась на его коленях, нарочито сильно вгоняя острые когти в мягкую ткань штанов и заставляя эльфа морщиться, он вновь заговорил. — Я отогнал от тебя Кошмар, не беспокойся. Он прочно присосался к тебе, так что советую избавиться от страхов — этот демон вряд ли будет последним. Еще я заметил, что у тебя стоит достаточно сильная защита при отражении в Тень. Мне такая, боюсь, неизвестна, — он провел пальцем по моему гребню, тут же почесав за рожками, и нахмурился. — Я все еще задаюсь вопросом, кто ты такая, как тут оказалась, но пока что ответов нет. Ты очень… напоминаешь демона Желания. Я резко встрепенулась и удивленно посмотрела на мага, приоткрыв зубастую пасть. Тот повел плечами, скользнув взглядом по свиткам на столе, и нахмурился. — Древнего Демона, а не нынешнее его отражение. Так уж вышло, что ты смогла всех одурманить вокруг себя, явиться слишком вовремя, не вызвав подозрений, и исполнить сразу несколько желаний окружающих: Вивьен было интересно нарядить дракона, в то время как Адаар и Бык в принципе любят их; Каллен и Хардинг хотели кого-то милого и маленького, вроде собаки; Дориан хотел иметь что-то, что напоминало бы ему о Тевинтере — Империи Драконов. Испытующий взгляд светлых глаз, казалось, выбил из моей груди весь воздух. Опустив глаза, я царапнула когтем колено эльфа, стараясь собрать мысли в кучу. Я ведь не Демон, верно? Нет, не Демон. Совсем нет. Верно ведь?.. — Но против этой теории говорит твое поведение. Древний Демон бы помнил и вел себя иначе. Так что… я еще попробую понять, кто ты. Ты ведь сама не знаешь, верно? — бог ободряюще мне улыбнулся, однако на душе все еще скребли огромные, крылатые и злые драконы, светящиеся алым лириумом. А что, если я лишь… проделка? Корифея. Или ошибка чьей-то магии? Или просто… никто?.. — Пошли. Погуляем. На рассвете горы очень красивые. И тебе все же стоит поучиться летать, — дружелюбно заметил бог, после чего подхватил меня на руки и встал, направившись к выходу.

***

Сугроб. Небо. Сугроб. Небо. Оп-па, Солас. А, нет, показалось, это сугроб. Блестит прямо как его лысина в игре. Отплевавшись от белого снега, я резко подпрыгнула и, увидев на секунду лишь клочок неба, снова с хрустом и мысленными ругательствами рухнула в сугроб. Твою же Митал да через пятку. — Долго еще прыгать будешь? — раздался рядом мелодичный смех, после которого меня не самым вежливым образом вытащили на создательский свет и кинули… в еще более глубокий сугроб. Обреченно закатив глаза на громкий смех эльфийской вредной задницы, я прыгнула и тут же замахала крыльями, выравниваясь в полете. Падать еще раз в белые страшные глубины мне категорически не хотелось; к тому же, я один раз уже ударилась носом прямо о скрытые в них мерзлые камни. — Умница. Но ты машешь крыльями не одновременно, — заметил снизу Солас, мерно идущий по протоптанной кем-то тропинке куда-то в сторону от Скайхолда. Впрочем, чего я удивляюсь? Волк явно знал всю местность как свой посох, так что заблудиться в этой долине при всем желании у нас не получится. На секунду задержав крылья, я сделала синхронный взмах и тут же поднялась в воздух на добрые пол метра. Нервно дернувшись, я чуть согнула их и снизилась, тут же подлетая к эльфу и стараясь лететь рядом с ним. Верно, летаю я все лучше, к тому же у меня крылья устроены не так, как у обычных драконов, и летать с ними проще. И маневреннее. И скорости регулируются. Все-таки горы вокруг Скайхолда удивительно красивы. В лучах восходящего солнца снег кажется застывшим холодным золотом, далеким и манящим, недоступным. А некоторые снежинки искрятся так ярко, будто кто-то уронил в сугробы звезды, порвав черное полотно неба, и забыл поднять их обратно на небосвод. Нырнув резко вниз, а потом двумя хлопками крыльев подняв себя на метра три-четыре, я с удовольствием вдохнула морозный воздух и прикрыла глаза. И тут же замерла, внимательно всматриваясь в фигурку эльфа.

Одинокий, обманутый, брошенный всеми, без надежды на успех. Ошибся, желая добра. Ошибся, желая спасти. И встретил лишь злобу и ненависть. Одинокий, одинокий Ужасный Волк.

Дернувшись от странного шепота в голове, словно бы и не моего совсем, я плавно опустилась на протоптанную тропинку, внимательно глядя на спину эльфа. И прекрасно понимая, что голос был прав. Солас был одинок. Солас был проклят всеми за желание помочь, гоним каждым. Солас проснулся спустя сотни лет один и увидел мир, который сам же и уничтожил. Ошибка, достигнутая при желании сделать как лучше. А ведь он старался, но очнулся слабым и неспособным ни на что. Без друзей, близких, родных, понимающих… Резко рванув по снегу и почувствовав, как лапы скрипнули, ударив когтями холодный камень, я светлой молнией помчалась к эльфу. Я никогда не пойму его горя и одиночества, но осознаю, насколько они велики и сильны. И я попробую ему помочь. — Что такое? — обернулся Солас, когда я уцепилась когтями за его плечо и повисла, ткнувшись рогатой головой ему в щеку. Ничего. Просто знай, что я рядом. Мурлыкнула я, прикрыв глаза. Бог грустно улыбнулся мне, кивнул и спокойно пошел дальше. Кажется, мы друг друга поняли.

***

Обманщик. Хитрый наглый эльф, посмевший обвести вокруг пальца. Эльф, что обрек на Скверну. Мерзкий остроухий ублюдок. Они гудят в голове, они щелкают челюстями, они воют и захлебываются вязкой темной кровью, сверкают тысячами глаз в темноте, ходят кругами и запирают. Они — не Кошмар, но нечто большее, сильное, страшное и древнее. А я… совсем не демон. Я — их Голос. Я — их Дыхания. Я — их Мысли. Я — их Сила. Я — их Воля. Я — Они.

***

Задыхаясь, я взмыла вверх, резко выпрямив лапы, и тонко, на одной ноте взвыла, бешено вращая глазами. Кошмары. Опять. Кто-то резко опустил руку на мою спину, успокаивающе поглаживая крылья, и, подняв взгляд, я узрела Соласа. Конечно, это ты, мой друг. Кто же еще. Несильно покачивает. Опуская взгляд, я вижу, что нахожусь в седле галлы, мерно идущей по широкому длинному мосту, и вздыхаю, стараясь успокоиться. Эти сны упорно беспокоят меня все больше и больше, и даже присутствие друзей не спасает от ужасных страшных морд, пытающихся ухватить мои крылья, сломать их. Пытающихся подчинить. Кто эти Они и как я с ними связана? Почему они приходят? Почему говорят о Соласе? Что им нужно? Вопросов мало, но они так важны. И ни намека на ответы нет. Опять кошмары? Интересуется обеспокоенно драконолиск, кося на меня яркие глаза и шумно фыркая сквозь узкие ноздри. Нехотя киваю, нервно ударяя хвостом по седлу, и опять ложусь, стараясь даже моргать как можно реже. Кажется, ужасы краткой дремы выжжены на внутренних сторонах век живыми картинками. Фен’Харел недовольно хмурится и треплет загривок, но ничего не говорит, обращая свой взор в небо. Да. Эмприз-дю-Леон и его драконы, к которым мы и едем. Что может быть изумительнее схватки с прекрасной Кальтенцан? Наверное, отсутствие этой схватки. Да.

***

Меня резко подмяли под себя, тут же наступив когтистой лапой на маленькие крылья, случайно распахнувшиеся при падении. Взревев как можно яростнее, я попыталась уйти от удара, выскочить, извернуться, но что-то хрустнуло. Дикая боль пронзила все левое крыло, и я отчетливо ощутила, как сломавшаяся кость вспорола кожу и чешую изнутри, а на лед под спиной потекла кровь. Мерзко. Клыки вошли точно между толстых чешуек пальцев, однако меня прижали еще сильнее, и теперь захрустели оба крыла. Боль пеленой заволокла глаза, и я уже не почувствовала, как меня сдавили в зубах и швырнули вниз с башни. Только холод воды обволок тело, утаскивая на дно. Кажется, мне пора попрощаться с этим недружелюбным миром…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.