ID работы: 3590692

Идеальный Звук

Джен
G
Завершён
7
автор
shyny bone бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Треск. Мерзкий скрип, писк, скрежет. Какое исчадие ада издавало это отвратительное клокотание? Ах да, будильник. Нет, вы не думайте, что у меня так каждое утро. Я вообще не люблю долго спать, иногда даже встаю раньше времени. Еще со школы такая привычка, ведь ночью много чего можно успеть. Голова тяжелая, как будто только что пробежал кросс. Знаете, бывает такое, что перед глазами все плывет и мысли в кучу не собираются. Интересно, во сколько я вчера лег? Судя по всему уже утром, поскольку не снизошел до того, чтобы переодеться. Так и спал в джинсах. Но это-то ладно, не в первый раз. Но почему моя несравненная совершенная Классика пылится на полу?! Насколько я должен был быть пьян, чтобы оставить ее тут стоять? Да еще и прислонить к дивану, на котором сплю. Я же с легкостью могу дернуть ногой и тогда, о ужас, она вообще может упасть.       - Прости, прости, я так больше не буду, - сказал я гитаре, чтобы она не обиделась на мое халатное с ней обращение. Да, я разговариваю с гитарами. Да, знаю, это не совсем нормально. Но ведь они мне отвечают. Знаете, я бы мог стать инженером или бухгалтером. Но то, что чувствует гитарист, прикасаясь к струнам, нельзя ничем заменить. У каждой гитары свой голос. У каждой – свой характер. И они тоже могут обидеться. Многие новички этого не видят. Да и профессионалы не всегда задумываются над этим. Я нахожусь где-то посередине между ними. Но для меня музыка это то, ради чего я продолжаю существовать. Кто-то идет домой к любимой жене и детям, а я – играть. Но сегодня что-то не так. Взяв в руки Классику, я понял, что не могу играть. Не смею. Я не могу провести по струнам. У меня нет на это права. Я не достоин дотрагиваться до нее. Так я и сидел, обхватив деку, как собственную девушку, и смотрел, как медленно тикает стрелка на часах.       Прошел час. И я понял, что сегодня не смогу играть. Сорвал с волос резинку и направился в общий душ на этаже. Мне уже много раз говорили, что иметь длинные волосы для мужчины позорно, но я так никогда не считал. По мне так заниматься чем-то только ради денег – вот, что позорно. Из соседней двери одновременно со мной вышел еще один жилец. Он мог бы назваться моим другом, но я все же предпочитаю использовать слово «знакомый».       - Утречко! Ты чего как в воду опущенный? – удивился он, рассматривая меня. Как-то по жизни я старался никому ничего не показывать, так что и грустным, и веселым я выглядел примерно одинаково, поэтому меня никто не дергал. Но сегодня все явно шло наперекосяк с самого утра.       - Я. Не могу. Играть, - ответил я больше себе, чем ему. Однако сосед не только услышал, но и сочувственно вздохнул. Именно за это я и не люблю людей. Он же не знает, что значит не смочь ничего сыграть. Он вообще не знает, что такое музыка. Я пытался его просветить, но он, кажется, не проникся. Точнее, ему нравится меня слушать, но не более и не менее, чем реп или попсу. И тем не менее, вздыхает так, будто и сам такое переживал.       - Не переживай, лучше иди выпей чего-нибудь. К вечеру лучше будет. У тебя же сегодня вечерняя смена? – еще и советы раздает. Какое ему вообще до меня дело? – А чего ты так? Случилось чего? С девушкой поссорился, что ли?       И тут меня как кувалдой по голове проехались. Я медленно осел на пол. Она. Вчерашний ночной музыкант. Была ли она реальностью или лишь видением? Она смогла сделать то, чего не мог ни один из нас. Она создала Идеальный звук. А вокруг что-то происходит. Теперь уже реальность стала казаться сном. Мой взволнованный сосед машет передо мной руками и, судя по всему, зовет на помощь. Да чего ты так рассуетился с утра пораньше, разбудишь же всех. Ну вот, начали выглядывать недовольные лица остальных жильцов. Да жив я, нечего мне в глаза светить и трясти, как грушу. Надо встать и уйти, но почему-то желание не превращается в действие. Вот ведь вредные твари, ну куда, скажите мне на милость, вы все меня тащите? Я же не побрился, не причесался, и вообще, там холодно внизу, а я в одной майке.       -Я. Жив, - наконец смог я из себя выдавить, когда меня уже уложили на диванчик в холле ресторана. Чего доброго еще скорую вызовут. А ведь наверняка уже кто-то позвонил им. Надо мной склонилась целая палитра сонных, но несколько встревоженных лиц. Хотя нет, не встревоженных. Скорее, любопытных. – Оставьте меня в покое. Не выспался. Бывает. Сегодня беру отгул. Пойду спать. Удивительно заботливые жильцы дома над рестораном довели меня до самой квартиры и уложили спать. Как ни странно, я отключился почти сразу. И на этот раз без призрачных ночных визитов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.