автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 62. Сон Текны.

Настройки текста
Текна очнулась под кучей камней после того, как Валтор и Куан Чи покинули подземелье. Сил не было даже на малейшее движение. Удивительно, что ей не размозжило голову. Ее энергия была почти на нуле, но ей удалось создать себе кислородную маску. Любые попытки позвать на помощь были тщетны. Текна попыталась вытащить руку из-под огромного камня, но не смогла сдвинуть ее и на миллиметр. Вдруг она увидела старую и дряхлую черепаху в зеленом одеянии. Черепаха зажгла лампу и повернулась к ней. — Ты? — удивленно спросила Текна. — И ты, — прозвучало в ответ. — Кто ты? — спросила Текна. — Меня зовут Угвей. — Как ты можешь тут находиться? Тут же кругом пыль и эти чертовы глыбы! — воскликнула Текна. — Пыль, не пыль, глыбы, не глыбы… Совы — не то, чем кажутся, — произнес Угвей. — О чем это ты? — спросила Текна. — О том, что ты смотришь налево. Взгляни на этот камень, — продолжал Угвей. — Я могу его бросить, — с этими словами Угвей поднял маленький камешек и бросил в сторону. — Но ведь бросил я его лишь для того, чтобы наглядно продемонстрировать и доказать, что я могу его бросить. Так был ли смысл бросать камешек? Безусловно. Но разве что-то изменилось бы, не брось я его? Но я его бросил. — Я не понимаю, — простонала Текна. — Лучше помоги мне! Пожалуйста! — Нет, Текна. Ты выберешься сама. Я здесь не для этого, — сказал Угвей. — Тогда для чего ты здесь? — Для того, чтобы помочь пройти остаток пути и указать на него, — ответил Угвей. — Какой, к черту, путь? — ныла Текна. — Ты что несешь? У меня есть свои цели! — Скоро все пути разойдутся. И у тебя есть свой путь. Ибо путь, ведущий к цели не есть извечный путь, — продолжал Угвей. — Ну и что же это за путь? — спросила Текна. — Тебе нужно найти человека в улыбающемся мешке, — произнес Угвей. — Тогда ты выяснишь, где находится нужный тебе кейс. Найдя его, ты сможешь помочь Воину Дракона одолеть Ки Па, сможешь найти слабое место Куан Чи. — Это все? Мне не помешало бы знать больше обо всем этом, — сказала Текна. — Это все, что тебе пока следует знать. И действуй одна, иначе суть вещей ускользнет от тебя. А теперь я ухожу, — сказал Угвей. — Черт, лепестки задерживаются! — Стой! Это правда? Или это все происходит у меня в голове? — спросила Текна. — Это происходит у тебя в голове, но это не значит, что оно не может быть правдой, — улыбнулся Угвей. — Подожди, — вдруг произнесла Текна. — Ты бог? Угвей засмеялся во весь голос. — Найди дерьмо, — сказал он, после чего исчез, окутавшись лепестками персикового дерева. Текна открыла глаза. — Хорошо, хорошо, — пробормотала она. — Я поняла! Текна сжала кулак и глубоко вдохнула. Вдруг все, кто находился возле обломков, увидел, как камни взлетели на огромную высоту, а из этого пустого и черного провала вылетела Текна. Она приземлилась прямо перед Фарагондой. — Текна! Ты жива! — закричали Винкс, бросившись к ней. — Где дерьмо? — мрачно спросила Текна. — Какое дерьмо? — удивленно спросила Лейла, отступив. — Где кейс? — спросила Текна. — Текна, может, тебе отдохнуть? — проговорила Блум. Текна озиралась по сторонам, глядя на окружающих. — Дин, какого черта ты снял свои штаны? — раздраженно спросила она. Подойдя ближе, она увидела портреты. — Ну охренеть просто, — вымолвила она. — Что это за жесть? — Это сделал Валтор, — сказал Дин. — Валтор… он был там, в подвале. Он избивал Куан Чи, потом вырубил меня. Они спорили о какой-то силе, которая была в глубинах дворца, — рассказала Текна. — Дамы и господа, мы вновь вляпались в дерьмо, — произнесла Милина. — О чем ты? — спросила Синдел. — О чем я? Ты не знаешь? — заорала Милина. — Там же была энергия Онаги! Ты должна была охранять ее от таких клоунов!! — Не ори на мать, — ответила Синдел. — Да какая ты мне мать, я клон, — сказала Милина. — Я воскресла меньше года назад, почему я должна помнить обо всей этой дряни! — орала Синдел. Во время этого спора Фарагонда и Текна отошли в сторону. — Ты видела Угвея? — спросила директриса. — Я видела Угвея. Откуда вы знаете? — удивилась Текна. — Я знаю. Если хочешь найти то, о чем он говорил, тебе нужно найти Рокси. И отправляйся прямо сейчас, пока тут эти спорят. А я тоже возвращаюсь в Алфею. Фарагонда и Текна телепортировались из Эдении в школу фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.