автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 61. Через море.

Настройки текста
— Винкс, где вы? — раздался из динамиков голос директриссы. — Мы в Эдении, — ответила Блум. Фарагонда бросила трубку. Через мгновение она предстала перед ними. — О, привет, бабка, — бросил Дин. — Заткни пасть, — ответила Фарагонда. — Директриса, ваш визит — большая честь, — учтиво поклонилась Блум. — Что-то случилось? — Дорогие феи. Помните ли вы то, что вы увидели, когда создали Домино-два? — спросила она. Винкс несколько замялись. — Свет, — в недоумении произнесла Блум. — Свет, — подтвердила Стелла. — Определенно свет, — сказала Муза. — Секунду. Где Текна? — поинтересовалась Фарагонда. — Она на конференции, — поспешно соврала Блум. — На конференции — в смысле в туалете, или реально на конференции? — Реально на конференции, — ответила Блум. — Хорошо, — ответила Фарагонда. — Итак, все вы увидели свет. Вы должны охранять его! — Но что это за свет? Что в нем такое? — спросила Лейла. — Жизнь. Смерть. Возрождение. Этот свет стал сердцем Вселенной. Он таится в недрах вашей планеты. Повторюсь: вы действительно должны охранять этот свет, — сказала Фарагонда. — Но почему? Как он появился? И от кого охранять? — спросила Муза. — Когда-то давно свет, бывший сердцем Вселенной, покинул место, к которому был привязан по вине тех, кто охранял его, — начала Фарагонда. — Кто это был? Кто его охранял? И где это место? — поинтересовалась Флора. — Я не могу сказать. Но это было десятки тысяч лет назад, — ответила директриса. — Свет покинул то место, и блуждал по Вселенной, где не мог найти себе приют. Но когда вы создали Домино-два, он посчитал ваш мир достойным того, чтобы он поселился в нем. Частица этого света содержится в каждом существе во Вселенной, и в вас эти частицы содержатся в наибольшей степени. Поэтому он и посчитал вас достойными. Достойными охранять его. — Что все это значит? Охранять — от кого? И как? — спросила Блум. — Есть существа, которые знают о нем. Они и попытаются погасить свет, — сказала Фарагонда. — И что, если они это сделают? — задала вопрос Стелла. — Тогда… тогда миру конец, — ответила директриса. — Почему вы сразу нам об этом не сказали? Почему именно сейчас? — спросила Блум. — Потому, что вы стали забывать о том, кто вы есть. Вы отошли от своего предназначения. Получив Богикс, вы забыли о своей роли, вы остановились в развитии, возомнили себя слишком великими и непобедимыми. Вы стали смотреть на происходящее сквозь пальцы, забыв о борьбе, утонув в море алкоголя. Алкоголь — это, конечно, просто чудесная и великая вещь, но не всякий достоин пить. А вы стали пить так, как пьют недостойные, но не так, как пьют великие. Но сейчас не об этом. Из-за того, что с вами происходит, свет гаснет. Короче говоря, Винкс, вы скатились. К слову, господа Винчестеры, это касается и вас, — повернулась Фарагонда к братьям. Феи стыдливо потупили глаза. — Прав был Джонни Кейдж, — задумчиво проговорила Блум. — Простите нас, Фарагонда. — Вам нужно не передо мной извиняться, — ответила та. Блум заглянула в свою душу и увидела все, что было с самого раннего воспоминания до нынешнего момента. Она увидела, как падает на катке и упорно поднимается, увидела своих земных родителей, эпизоды из школы и все взлеты и падения, которые ей пришлось пережить, вспомнила все позорные моменты и моменты, которыми можно было гордиться, увидела парк в Гардении и Стеллу, комнату в Алфее, замок в Домино, пещеру Сибиллы, увидела крышу, на которой сражалась с Шинноком. И она в очередной раз просветлела и нашла себя, сумела найти в себе силы взять великую ответственность. — Больше никакого промедления, — сказала она. — Я в ответе за Вселенную и за свет. Я не дам ему погаснуть! Я обещаю! Огненный дракон вырвался из нее и вознесся к небесам. — Так где Текна? — спросила Фарагонда. В это время под завалом, на огромной глубине, Текна открыла глаза. — Хорошо, хорошо, — пробормотала она. — Я поняла! Текна сжала кулак и глубоко вдохнула. Вдруг все, кто находился возле обломков, увидели, как камни взлетели на огромную высоту, а из появившегося пустого и черного провала вылетела Текна. Она приземлилась прямо перед Фарагондой. — Текна! Ты жива! — закричали Винкс, бросившись к ней. — Где дерьмо? — мрачно спросила Текна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.