автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 80. Тот самый.

Настройки текста
Кано удалось уплыть довольно далеко после того, как «Летучий Голландец» был уничтожен. Вскоре его подобрали рыбаки с проплывавшего мимо судна. Едва ему помогли подняться на борт, как он выхватил нож и перебил всех членов экипажа, после чего сбросил трупы в море. Благодаря общению с Барбоссой и Тернером, Кано овладел навыками мореходства, поэтому справился с управлением. У него был компас, а на судне была карта. Кано двинулся к штату Калифорния. Он не смог поймать Уборщика, и теперь хотел скрыться от Куан Чи, приказавшего ему это сделать, боясь кары за провал. Однако, когда он уже прошел большую часть пути, его настигла буря, уничтожившая судно вместе со всей выловленной рыбой. Кано вновь удалось спастись. Он удерживался на обломках и, спустя какое-то время, его вынесло на один из многочисленных калифорнийских пляжей. Кано был обезвожен и слаб, поэтому люди, обнаружившие его, вызвали медицинскую помощь. Его поместили в госпиталь. Кано очнулся в больничной палате, лежа на койке. Вдруг до него донеслись голоса. — Какого черта его сюда поместили? У него нет документов, наверняка и страховки нет! Убедитесь, что он не сдохнет в ближайшее время, и вышвырните его отсюда! — звучал злобный голос. — Сэр, а вам не любопытно узнать, что у него с глазом? — спросил некто с мягким голосом. — Доктор Дориан, когда я служил во Вьетнаме, я видел много людей с железками в башке. А когда я вернулся, я видел людей со стеклянными глазами, даже с шоколадными глазами. Мой голубой сын часто показывает мне фотографии с шоколадными глазами своих постоянно меняющихся партнеров, — ответил первый голос, голос Боба Келсо. — Шоколадный глаз, — мечтательно произнес Дориан. Он закрыл глаза и представил себе огромный глаз, сделанный из шоколада, перед которым на коленях стоял Вилли Вонка. Дориан подбежал к этому глазу, принялся кусать и лизать его, пока не понял, что этот глаз на самом деле — сосок его друга Терка. Келсо в это время уже ушел. — Чувак, что ты делаешь? — спросил Терк. Дориан вдруг сообразил, что происходит и стал плеваться. — Сосок, — пробормотал он. — Могло быть хуже. — Тебя пациент ждет, — сказал Терк и ушел. Джон Дориан направился в палату, где был Кано. — Не знаю, почему в эту клинику возвращаются все, кто ее когда-либо покидал, — бормотал он. — Я ушел еще в 2009, а теперь я снова тут. Это место держит людей и не позволяет им уйти… Тут он зашел в палату. — Здравствуйте, я ваш врач, меня зовут Джон Дориан, — представился он. Кано молча зыркнул на него тупым взглядом. — Вас подобрали в море. Помните? — спросил Дориан. Кано кивнул. — Ну, может, скажете, есть ли какие-то жалобы? — задал стандартный вопрос Джей Ди. Кано помотал головой. — Я вижу, вам нужно с кем-то поговорить. Вы можете мне доверять, — сказал Джей Ди. — Чувак, ну ты не видишь, не хочет человек разговаривать, — произнес вошедший Уборщик. Кано вскочил с постели. — Ты? — вскрикнул он. — Ты ведь был на «Черной Жемчужине»! — Ага. Я где только не был, — сказал Уборщик. — Ясно, у него крыша поехала, — обратился он уже к Дориану. — Теперь ты не уйдешь, — злорадно произнес Кано. Однако ножа при нем не было, так что атаковать он не рискнул. — Уйдет! — сказал Джей Ди. — Я здесь доктор! — А мне тут помыть надо, — ответил Уборщик. - Иди, там все в прыткие шары играют! Дориан махнул рукой и ушел, ибо знал, что с Уборщиком спорить бессмысленно. В коридоре доктор Кокс катался на инвалидной коляске и выкрикивал женские имена. — Шакира! Дэйзи! Денис! Шарлотта! Кейт! Дороти! Джейн! Рахиль! Джульет! Элизабет! Лили! Пенелопа! — орал Кокс. — Бедняга, — пробормотал Джей Ди. — Он совсем спятил, но зато теперь я могу обнимать его в любое время. Хоть сейчас! А в палате тем временем Уборщик принялся возить шваброй по полу. — Как глаз потерял? — спросил он Кано, не отрываясь от работы. — Забыл вытащить трубочку из коктейля, — ответил Кано, водя глазом по сторонам. — Что за коктейль? — спросил Уборщик. Тут Кано вскочил, схватил торшер и ударил Уборщика по голове. — Нет… зачем… там же лампочка из задницы! — простонал тот, падая на пол. Кано нанес еще один удар. Уборщик отключился. Кано достал из его кармана телефон и позвонил Куан Чи. — Я поймал его, — сообщил он и бросил трубку. Куан Чи перенесся прямо к нему и взглянул на лежащего Уборщика. — Отлично, — сказал он. — Теперь я должен спрятать вас обоих! Колдун перенес их в Ад и телепортировал в две разные камеры, находящиеся по соседству. — Эй, какого черта ты делаешь? Я думал, мы союзники! — вскрикнул Кано. — О, не беспокойся, я вытащу тебя очень скоро, — ответил Куан Чи. — Поверь, я очень благодарен, что ты нашел Уборщика, но тебе нужно некоторое время побыть здесь. Кано хотел что-то еще спросить, но Куан Чи уже исчез. В это время настоящий Уборщик находился на «Черной Жемчужине» и ничего не подозревал о происходящем. Все, кто там был, уже давно успели одеться. Они плыли к источнику молодости. — Джек Воробей! — взволнованно произнесла Текна после того, как прополоскала рот. — Это ты! Ты человек с улыбающимся мешком! — Я не понимаю, что это значит, — ответил капитан. — Угвей сказал, что улыбающийся мешок приведет меня к нужному кейсу, и тогда мы найдем способ одолеть Куан Чи! — сказала Текна. — Кейс! — воскликнул Уборщик и побежал в трюм. Через минуту он вышел и протянул кейс Текне. Фея открыла кейс и увидела множество мертвых белок и еще немного дерьма. — Тот самый кейс, о котором говорила Рокси, — задумчиво произнесла Текна. — Но как это все нам поможет? Тут у нее зазвонил телефон. Текна ответила и услышала голос Лейлы. — Текна! Ты нам нужна, срочно! На Андросе серьезная катастрофа! — Опять, что ли? — удивилась Текна. — Да! У нас мало времени, пожалуйста, поторопись! — прокричала Лейла. — А Блум с вами? — спросила Текна. — Она на Домино, ожидает нападения Валтора, — сказала Лейла. — Скорее, Текна! — Я иду, — ответила Текна и отключила связь. — Мне надо идти, — сказала она. — Постарайтесь выяснить, что все это значит. С этими словами Текна телепортировалась на Андрос. — Что же все-таки имел в виду Угвей… — задумалась Милина. — Нужно продолжить двигаться за эликсиром молодости, — сказала Сторми. — Осталось совсем немного. Капитан Джек Воробей кивнул и прошел к штурвалу. — Да, мы почти доплыли, — произнес он. — Возможно, находясь в пути, мы сможем во всем разобраться, — сказал Уборщик. — Надеюсь, — ответил Джек Воробей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.