автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. Истина где-то рядом.

Настройки текста
      Абаддон в теле Зойдберга разгуливала по Земле и выведывала новую для себя информацию о том, что происходило с тех пор, как ее убил Дин Винчестер пару лет назад. Ей удалось разыскать бывших демонов, которые стали людьми из-за того, что Люцифер уничтожил Ад. От них она и узнала о борьбе Шиннока и Люцифера и гибели их обоих, а также о том, что у ее заклятых врагов, братьев Винчестеров, появились сильные союзники. Обдумав все это, Абаддон решила, что нужно отстраивать свой Ад с блэкджеком и шлюхами, начиная с нуля. Она умела превращать души в демонов и была полна надежд на осуществление своего плана. Однако Абаддон понимала, что в прошлом была слишком прямолинейна и уперта, из-за чего и погибла, так что она решила быть более осторожной и найти кого-нибудь, с кем можно было бы сотрудничать. Абаддон покинула тело Зойдберга и подыскала себе новое, похожее на ее прежнее тело. Зойдберг пришел в себя в каком-то грязном переулке, совершенно не понимая, как он там оказался. Увидев мусорные баки, он тотчас принялся копаться в них, пожирая объедки и прочее содержимое контейнера. Внезапно его ослепил луч с вертолета. Зойдберга окружили вооруженные люди, связали и поместили в приземлившийся вертолет, не принимая во внимание жалобные просьбы Зойдберга отпустить его. Зойдбергу надели на голову мешок. Когда его сняли, он уже лежал на операционном столе в каком-то темном помещении. По коридору двигались люди и Зойдберг слышал их приближающиеся шаги и разговор. — Не понимаю, какого черта нас опять дергают? — прозвучал недовольный мужской голос. — Я на пенсии уже около десяти лет! — На этот раз дело важное, как никогда прежде, Малдер, — ответил женский голос. - Кто, если не мы? — Я не хочу больше заниматься этой работой после всего, что с нами было, — ответил Малдер. Тут двери в помещение, где находился Зойдберг, распахнулись, и вошли Дана Скалли и Фокс Малдер! — И что тут у нас? Гигантский краб? — скептично произнес Малдер. — Можешь сразу меня похитить, зачем время терять? .. Зойдберг не отвечал ничего внятного, и как всегда нес всякую бессмысленную чушь. Скалли взяла досье, в котором описывался Зойдберг и сказала Малдеру: — Это тот самый пришелец, который прибыл в Розуэлл в 1947 и прредложил президенту Гарри Трумэну заняться сексом, после чего бросил в него парочку органов и скрылся. — А нам-то что за дело? Это было почти семьдесят лет назад! — ответил Малдер. — Правительство полагает, что между его тогдашним появлением и теперешним есть взаимосвязь, — сказала Скалли. — Мы имеем самый богатый опыт взаимодействия с инопланетными существами, так что никого, кроме нас, они не нашли. — Ну охренеть, — флегматично произнес Малдер. — Зачем вы прибыли на Землю? — обратился он к Зойдбергу. — Бля, опять, — обреченно простонал Зойдберг. — Ну и что мы будем делать? — спросил Малдер. — Мы не сможем выяснить, кто он и что здесь делает! — Тут сказано, что Консорциум был образован именно в связи с появлением этого существа в 1947, — продолжала Скалли, листая досье. — И что? Консорциум уже не тот. У них толком не осталось влияния, — ответил Малдер. — Черт, Фокс, думаешь, мне хочется в этом дерьме копаться? — спросила Скалли. — Давай побыстрее закончим с этим и пойдем. — Да… двадцать лет назад я мечтал о том, чтобы инопланетяне существовали на самом деле. Но с тех пор произошло столько всего, что меня все это достало! Ненавижу гребаных, мать их, пришельцев! — нервничал Малдер. Скалли надела резиновые перчатки и взяла инструменты. — Посмотрим, что у него внутри, — произнесла она. — А если умрет? — поинтересовался Малдер. — Скажем, что пытался сбежать, — ответила Скалли. Она вскрыла панцирь Зойдберга, не анестезируя его, и разрезала желудок. Зойдберг увидел содержимое и стал хватать его растягивающимися лицевыми щупальцами, после чего пожирал и содержимое вновь попадало в желудок. — Не похож он на злобного захватчика, — задумался Малдер. — Тихо! — вдруг вскрикнул он. — Прислушайся! Из коридора доносились звуки чьих-то громких размеренных шагов. Внезапно дверь отворилась и вошел… Курильщик, живой и здоровый. — Я вернулся! — воскликнул он, сделал затяжку и бросил окурок на пол. — Ты? — удивился Малдер. — Ты вроде бы сдох! — Было дело, — согласился тот, вытаскивая новую сигарету. — Но ты и сам умирал, так что тебя это не должно удивлять. Понимаешь, модно воскресать сейчас. — Иисус Христос воскресал до того, как это стало мэйнстримом, — сказала Скалли. — Ну и зачем ты здесь? — спросил Малдер. — Разве это не очевидно? Чтобы тебе всю малину обосрать, Малдер, — засмеялся Курильщик. Он щелкнул пальцами и в помещение вошли трое рабочих в спецовке, которые поместили Зойдберга в коробку и унесли. — Дайте я хоть зашью его, — сказала Скалли. — Ему и так хорошо, — ответил Курильщик и ушел. — Вот ведь гавно, — вспылил Малдер. — Похоже, Курильщик знает что-то, чего не знаем мы, — задумчиво протянула Скалли. — Истина где-то рядом, — произнес Малдер, устремив взгляд в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.