автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 41. Побег из бункера Просвещенных.

Настройки текста
      Дин Винчестер убил своим ножом демона Стэтхэма, которого ему передал Бендер, и попросил Дашу и Диего зарыть труп. После этого он вернулся в бункер Просвещенных, где в ловушке сидел Иисус Христос. Подобрав по дороге Сэма, посасывавшего бутылку с пивом, он зашел в то помещение, где они и держали Христа. Связанный ведьмак со злостью смотрел на них. — Ты умеешь обращать зомби в людей? — спросил Дин. — Я много чего умею, я ведь сын божий, — ответил Иисус. — Ой, да не пизди, никакой ты не сын, — презрительно произнес Сэм. — Мы знаем бога, а ты его, наверно, не видел ни разу даже. — А знаешь что? Пошел-ка ты нахуй, — сказал Христос. — Тебе что, мало было удара гитарой? — спросил Сэм. — Да, — с вызовом ответил Христос. Тут Дин подошел и дал Иисусу затрещину. Тот стерпел и произнес, скривившись: — Можете держать меня тут сколько угодно. Вы не знаете, как меня убить. И если вам нужна моя помощь, вы сами ко мне приползете! — Мы знаем, как тебя убить, — сказал Дин. — И как же? Ты блефуешь, — фыркнул Иисус. — Да неужели? Но теперь-то ты точно думаешь о том, знаем ли мы на самом деле, или нет! А вот Гавриил точно знает. Тебе повезло, что его сегодня здесь нет, — сказал ему Сэм. — Что? Гавриил? Он жив? — Иисус Христос не на шутку испугался, хотя не подал виду. — Жив. И он помнит, какие ты тусовки устраивал в Иерусалиме, — угрожающе ответил Дин. -Ну и насрать, — сказал Иисус, секунду подумав. — Все равно это я вам нужен. Живым, причем. — Слушай сюда! — Дин схватил Христа за бороду. — Ты расскажешь нам, как обратить зомбированных в людей! — Я вас умоляю, — усмехнулся Иисус. — Думаешь, какой-то шмок вроде тебя таки сможет сам воспользоваться магией такого рода? У тебя же ума на два сребреника! Дин хотел наброситься с кулаками на Христа, но Сэм его удержал и прошептал: — Спокойно, Дин, он в чем-то прав. Давай выйдем на минутку. Сэм и Дин вышли из помещения, оставив Иисуса одного. Прикрыв дверь, Сэм сказал: — Скорее всего, кроме него никто не может этого сделать. Гавриил с Касом ведь не справились, и даже Винкс не смогли. Нам нужно убедить его. — Тогда нам придется вернуться к пыткам — самому надежному способу стимулировать человека, — невозмутимо ответил Дин. — Подожди. Необязательно пытать нам. Есть одна идея, — сказал Сэм. — Давай поднимемся наверх. Они взошли на верхний этаж, где у Просвещенных было помещение для отдыха. За столом сидел Башмачок, курил сигару, пил пиво и ел виноград, смешивая все это в своем обезьяньем рту, громко чавкая и выдыхая клубы дыма. Заметив Винчестеров, он недовольно спросил: — Че приперлись? — Башмачок, ты нам нужен, — сказал Сэм. — Помоги нам с Иисусом! — Не-не-не-не, — замотал головой тот. — Я в вашу херню не ввязываюсь. Один раз уже пулю словил, причем именно от него. — Ну тогда у тебя будет возможность отомстить, — ответил Дин. — Убеди его работать на нас! — Не, я боюсь. Вдруг он выберется, — сказал Башмачок. Устав от разговоров, Дин схватил Башмачка и потащил в комнату с Иисусом. Бросив его туда и закрыв дверь, он вернулся наверх к Сэму и открыл бутылку пива. А в это время Даша и Диего зарывали труп Стэтхэма. Устало роя могилу, они работали лопатами и вытирали пот со лба. — Блять, они убивают, а мы зарываем, — ворчала Даша. — Охуенная схема! — Да пиздец вообще, — соглашался Диего. — Мы же дети, черт побери! — Ладно, что делать-то, — вздохнула Даша. — Копаем дальше. Зато хоть у них выпить можно… — Мне кажется, мы в жуткое дерьмо ввязались, — произнес Диего. — Судьба такая, — ответила Даша, отбрасывая землю. — Но теперь у нас есть нечто вроде крыши. Брутальные дядьки и тетеньки с крыльями — полезно иметь таких в команде. — Да, не спорю, — сказал Диего. — Вот Иисус меня чуть не распял, а они теперь его поймали. Даша вылезла из вырытой могилы и бросила лопату на землю. — По-моему глубина нормальная, — сказала она. — Бросаем! Они подтолкнули труп Стэтхэма к могиле и столкнули его вниз, после чего собрались забрасывать землей. Однако лопаты исчезли. — Какого черта? Где лопаты? — испуганно спросила Даша. — Сзади! — воскликнул Диего. Даша обернулась и увидела Жулика, который ударил ее ручкой лопаты по голове. Диего приготовился защищаться, но изворотливый лис вырубил и его. Забрав с собой лопаты, он двинулся к бункеру Просвещенных. Пробравшись внутрь, он увидел Сэма и Дина, сидящих с пивом на диване и смотрящих какой-то ситком. Жулик подкрался к ним сзади и вырубил обоих ударом лопаты. После этого он спустился в помещение, где держали Христа. Открыв дверь, он увидел, как Башмачок кусает и избивает связанного бородача. Размахнувшись как следует, Жулик ударил Башмачка лопатой изо всех сил. Обезьяна отлетела и впечаталась в стену, после чего скатилась на пол без сознания и со множеством переломов. Жулик разрезал веревки и вскрыл наручники отмычкой. — Блять, а ты еще кто? — в полнейшем удивлении спросил Иисус. — Жулик. Я прибыл за тобой, Иисус Христос! А теперь задавай поменьше вопросов и двигайся побыстрее, пока они не очнулись! — вымолвил лис. — Погнали, — кивнул Христос. Жулик и Иисус ломанулись к выходу из бункера. Выйдя на улицу, они залезли в вертолет, который вызвал Жулик, и улетели прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.